Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savl
    Отключен

• 14 December 2006
    • 2397

Сообщение от Mercor
    Ирод с Пилатом блюли свои державные интересы, сим же господам не пристала царская стать. Они просто неудержимо, ненасытно любят живое мясо, а СИ - лёгкая добыча. Даже кости пытаются заглотать и ещё в обиде, что подавились. Это классика пещерного жанра допрометеевской эпохи.

Цитата из Библии:

в тот день придут тебе на сердце мысли, и ты задумаешь злое предприятие
    11 и скажешь: "поднимусь я на землю неогражденную, пойду на беззаботных, живущих беспечно, - все они живут без стен, и нет у них ни запоров, ни дверей, -
    12 чтобы произвести грабеж и набрать добычи, наложить руку на вновь заселенные развалины и на народ, собранный из народов, занимающийся хозяйством и торговлею, живущий на вершине земли".

Как показывает Библия, сцена мира в корне изменится. «Вавилон великий», мировая держава ложной религии, будет внезапно уничтожен (Откровение, глава 18). После этого развала ложной религии создастся впечатление, что оставшиеся истинные христиане беззащитны, и сатана или «Гог» не сможет устоять перед соблазном уничтожить их. Он позаботится о том, чтобы под влиянием демонов были собраны цари земли всей вселенной" «на брань в оный великий день Бога Вседержителя» в Армагеддоне (Иезекииль 38: 12-16; Откровение 16: 14,16).

Комментарий

• Elya
      Участник

• 14 December 2006
      • 105

Сообщение от Василий Харьков
      У Вас есть свои усыпители, куда мне с ними тягаться Сказочники однако, по призванию...

Какой Вы догадливый Ну если у этого самого Джошу "благо(не)разумный раб" обитает в по адресу: Бруклин, пригород Нью-Йорка, Корпорация Общества Сторожевой башни, США, тогда и ему тоже, но насколько я знаю, он лютеранин.
      Одно и то же Похоже вы двигаетесь по кругу.Играйте дальше в свой КВН
      "Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек"

Комментарий

• Василий Харьков
        Ветеран

• 22 June 2003
        • 1550

Может как-нибудь напишу как меня посещали СИ, если кому интересно.

А вообще, мне понравилось как чётко и просто сформулировала тут на форуме догматику СИ mara

И продолжу "один не ест и славит Господа, а другой ест и тоже славит Господа". Разговор о гематогене совершенно бесперспективный. Ешь его не ешь- ближе к Богу не становишься. Вот "с.и." не едят. Ну и что ?! Все равно души у них нет, крест- бревно, Бог во плоти - великий учитель и только, а триединый Бог - чудовище, ада нет, в раю - одни с.и.. Вот и вся догматика.
        Хватит гематогениться!
        С Новым годом, братья и сестры!
        37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
        (Иоан.7:37-39)
        <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от VAlex
          А вы считаете гонения голубых связаны с этим?

Я думал что Вы так думали
          Идея нацизма покоилась среди прочего на идее превосходства нации арийцев над другими нациями. Евгеника Вам знакомое слово? Так вот подавлялось и уничтожалось все что не соответствует этой идеологии.
          Христиане с их инертностью в отношении политики + их активная духовная деятельность, никак не вписывались в эту доктрину. Например они понимали что должны подчинятся лишь Богу как верховному правителю. Это привело к конфликту с кесарем когда требовалось свою верность фюреру декларировать публичным "Хайль Хитлер!"
          Христиане поэтому преследовались за веру.
          Геи так же не могли вписаться в концепцию евгеники. Но страдали они по сути за совершаемый грех.

В Слове сказано:
          "1 Peter 4: 15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; 16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь."

Итак СИ страдали за свою христианскую позицию.
          Геи за свой социальный статус, а в свете Писания попросту за грех.

Комментарий

• Elya
            Участник

• 14 December 2006
            • 105

Может как-нибудь напишу как меня посещали СИ, если кому интересно.

А вообще, мне понравилось как чётко и просто сформулировала тут на форуме догматику СИ mara

И продолжу "один не ест и славит Господа, а другой ест и тоже славит Господа". Разговор о гематогене совершенно бесперспективный. Ешь его не ешь- ближе к Богу не становишься. Вот "с.и." не едят. Ну и что ?! Все равно души у них нет, крест- бревно, Бог во плоти - великий учитель и только, а триединый Бог - чудовище, ада нет, в раю - одни с.и.. Вот и вся догматика.
            Хватит гематогениться!
            С Новым годом, братья и сестры!
            А Вы меня провоцируете? Понравилось?
            Я вас не провоцировала,вы посмотрите,что вы писали всем,на ваши комментарии.
            Последний раз редактировалось Elya; 30 December 2006, 07:55 AM.
            "Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек"

Комментарий

• Василий Харьков
              Ветеран

• 22 June 2003
              • 1550

Сообщение от Elya
              А теперь успокоились? Высказались? Надеюсь вам больше нечего написать.
              А Вы меня провоцируете? Понравилось?
              37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
              38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
              39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
              <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от Elya
                Вот именно,даже со стороны наблюдавшие не выдержали и высказались по этому поводу.Что все конфессии как никогда сплотились и создали оппозицию против СИ

Привет сестрам!!! ;-)

Psalm 2:1-2
                2:1 Псалом Давида. Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? 2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.

Комментарий

• Василий Харьков
                  Ветеран

• 22 June 2003
                  • 1550

Сообщение от Эндрю
                  Psalm 2:1-2
                  2:1 Псалом Давида. Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? 2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
                  Эндрю, так это же про Господа, а не про вас. Вы хоть цитируйте иногда в тему.

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Эндрю, так это же про Господа, а не про вас. Вы хоть цитируйте иногда в тему.

Может Вы в тему расскажите каким конкретным образом люди восстают против Иеговы и Помазанника Иисуса ;-)

Комментарий

• Василий Харьков
                      Ветеран

• 22 June 2003
                      • 1550

Сообщение от Эндрю
                      Может Вы в тему расскажиете каким конкретным образом люди восстают против Иеговы и Помазанника Иисуса ;-)
                      Вы хотите, чтобы я Вам сейчас пространные посты писал, до Вас ведь трудно достучаться. Начнём хотя бы с того, что там речь не про бруклинского бога, а значит к вам это никакого отношения не имеет.

Комментарий

• Mercor
                        Участник

• 17 November 2006
                        • 24

За истину СИ никогда не были гонимы. Они были гонимы за свою глупость, ну или за одно со всеми верующими при антирелигиозных режимах.
                        А те, кто гнал Христа, разве допускали мысль о том, что оппозиционируют истине. Рассуждения фарисеев:

"47что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
                        48. Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом."Иоанна 12 гл.

Тут случайно попалась книжка, автор А.З. Романенко «О классовой сущности сионизма». Лениздат. 1986г. Кое-что сообщает, что видели в СИ тогдашние советские власти, их опасения:

«..Иудаизм породил несколько сект, отличающихся крайней реакционностью.Особое место в составе всех религиозных сектантских течений занимает иеговизмПросионистский оттенок "свидетелей Иеговы", как именуют себя члены этой запрещённой советскими законами, явно антисоветской и антикоммунистической секты, заслуживают при рассмотрении иеговизма тщательного анализа.Иеговизм внимательно исследуется и потому, помимо всего прочего, что это быстро растущая реакционная, опасная организация..иеговизм настойчиво стремится проникать в страны социализма, прежде всего в Советский Союз. Президент иеговистской организации Натан Кноррвыражал радость иеговистов по тому поводу, что "имеется так много служителей Иеговы в СССР". Идеология иеговизма бала сфабрикована в соответствии с политическими целями её создателей, стремившихся заменить этой новой религией те из существовавших церквей, которые, по мнению основателей просионистской секты, не были антикоммунистическими....Иеговистские главари призывают к объединению всех церквей, религиозных деятелей и сект в общей борьбе против коммунизма. Иеговисты проповедуют всеобщцю войну не только против коммунизма, но и против неиеговистских организаций, партий, государств. Иеговисты склонны отрицать все культурные завоевания человечества, всё, во что верят и чем живут люди, не знающие иеговизма или отвергающие его. Никаких компромиссов иеговисты с неиеговистами не признают.
                        Это воинствующая политическая организация, маскирующаяся под религиозную секту, считает, что вместо уничтоженных неиеговистов на Земле должна существовать "новая нация". Сионизм (иеговизм в частности) опасный враг трудящихся. Духом дремучего человеконенавистничества и воинствующего мракобесия веет от преступных теорий современных идиологов сионизма об "избранном народе Израиля", призванном мечём и кровью утвердить обветшалые схемы "геополитики", своё господство над народами «низших рас». Проповедь безудержной террористической экспансии в духе фашизма идеологии сионизма сочетают с политикой расового геноцида, перемежают антикоммунистическими выпадами и заклинаниями. Но сионизм обречён»

Вот уж воистину у страха глаза велики. Движимые этим чувством советские власти гноили СИ в лагерях. «Как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями, чтобы взять Меня?».

Рельефно видно, что СИ преследовались за убеждения, которые, в интерпретации властей, составляли сильнейшую конкуренцию культивировавшейся идеологии, способные подорвать политический фундамент государства.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Вы хотите, чтобы я Вам сейчас пространные посты писал, до Вас ведь трудно достучаться. Начнём хотя бы с того, что там речь не про бруклинского бога, а значит к вам это никакого отношения не имеет.
                          Зачем пространные!? Я же конкретный вопрос задал!
                          А начинать нужно не с бруклинских а с местных богов. Например с каышинских. ;-)

По существу вопроса можете без кривляний, что то, что имеет смысл сказать?

Комментарий

• Василий Харьков
                            Ветеран

• 22 June 2003
                            • 1550

Сообщение от Mercor
                            Рельефно видно, что СИ преследовались за убеждения, которые, в интерпретации властей, составляли сильнейшую конкуренцию культивировавшейся идеологии, способные подорвать политический фундамент государства.
                            Так понятно, что за "свои убеждения", за что же ещё?

А что, в других религиях коммунисты не видели "сильнейшую конкуренцию культивировавшейся идеологии, способные подорвать политический фундамент государства"? Что Вы так избирательны? Программа ОСБ в действии?

Комментарий

• Василий Харьков
                              Ветеран

• 22 June 2003
                              • 1550

Сообщение от Эндрю
                              Зачем пространные!? Я же конкретный вопрос задал!
                              А начинать нужно не с бруклинских а с местных богов. Например с каышинских. ;-)

По существу вопроса можете без кривляний, что то, что имеет смысл сказать?

25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
                              26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.
                              27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
                              28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
                              29 И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое,
                              30 тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса.
                              (Деян.4:25-30)

Так на кого, когда и где они собрались? Вы тогда жили? И кто собрался?

Комментарий

• Mercor
                                Участник

• 17 November 2006
                                • 24

Так понятно, что за "свои убеждения", за что же ещё?
                                Вы что-то забыли ответом на какое ваше утвержднение был мой пост.
                                А что, в других религиях коммунисты не видели "сильнейшую конкуренцию культивировавшейся идеологии, способные подорвать политический фундамент государства"? Что Вы так избирательны? Программа ОСБ в действии?
                                Любопытно, что в той публикации ни слова не сказано о других христианских религиях. Там исследуются политические и идеологические противники СССР, сионисты.

Комментарий

Обработка...