Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savl
    Отключен

• 14 December 2006
    • 2397

Сообщение от Василий Харьков
    Значит всё-таки не у ОСБ?
    Ну вот видите, как полезно слушать собеседника, а не себя любимого. И заблуждений было бы поменьше, по недослышанию..(Притчи 18:14)

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Савл! Научитесь сначала говорить Вы по существу, не поясничая. Тогда может быть и поговорим с Вами.
      как это понять? Это переход на личноти или ощущение полной безнаказанности и беспредела?

Комментарий

• Savl
        Отключен

• 14 December 2006
        • 2397

Эндрю, так это же про Господа, а не про вас. Вы хоть цитируйте иногда в тему.
        Незнающему Писания - все не в тему.

Комментарий

• Василий Харьков
          Ветеран

• 22 June 2003
          • 1550

Сообщение от Savl
          как это понять? Это переход на личноти или ощущение полной безнаказанности и беспредела?
          Сообщение от Savl
          Незнающему Писания - все не в тему.
          Savl, Вы провокатор по природе или по сути? Или всё вместе?

Ищите себе другого собеседника. У Вас всё не в тему.
          37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
          (Иоан.7:37-39)
          <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Сообщение от Mercor
            Рельефно видно, что СИ преследовались за убеждения, которые, в интерпретации властей, составляли сильнейшую конкуренцию культивировавшейся идеологии, способные подорвать политический фундамент государства.
            Жизнь и, в частности, эта тема показывают, что СИ опасны для режимов, но не опасны для людей (Ефесянам 6:12). В отличие от тех, кого представляют Василий Харьков и спрятавшийся за его спину, Павел_17.

Комментарий

• Василий Харьков
              Ветеран

• 22 June 2003
              • 1550

Сообщение от Savl
              Жизнь и, в частности, эта тема показывают, что СИ опасны для режимов, но не опасны для людей (Ефесянам 6:12). В отличие от тех, кого представляют Василий Харьков и спрятавшийся за его спину, Павел_17.
              Да Вы ещё вдобавок горе-комментатор.
              37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
              38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
              39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
              <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Цитата из Библии:
                Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.

Комментарий

• Elya
                  Участник

• 14 December 2006
                  • 105

Да оставьте Вы свои лозунги! СИ и так скоро лопнут от тщеславия, ещё Вы тут им его подливаете.

И не сравнивайте Христа с ОСБ. Белое братство тоже гнали, и что? Они истина? Что за странный критерий. А кого не гнали, скажите? И кто был "притчей на языцах" во время советского режима? Не помните, не знаете? Не слово ли "баптист" внушало ужас, будто они в жертву детей приносят? Выключают свет и "кто кого схватит, с тем и переспал"...

Поэтому не надо ля-ля. Вас уже хорошо охмурили я смотрю.

Тут уже много раз писали, почему никто не любит СИ. Это за их самоправедность, двоедушие, двойные стандарты, нечестность. Поэтому не надо выдавать их за страдальцев. они страдают не за Христа, они Его даже не проповедуют. Так иногда, уже в процессе беседы, вскользь, но не о Нём их проповедь. А может Вам привести места из Писания, КОГО проповедовали христиане? За ЧЬЁ ИМЯ страдали, за ЧЬЁ ИМЯ умирали? И какое ИМЯ проповедовали для спасения, КАКОЕ ИМЯ призывали "во всяком месте"? Ради КОГО считали всё за сор?

Я уже приводил тут давненько правда эти места, я готов всё повторить.

Так уж не стоит тут выгораживать этих самозванных "глашатаев истины". Это они себя так называют, больше никто, и ко Христу и христианам они не имеют никакого отношения, их христос не имеет спасительно силы, потому что он родился не в хлеву в Вифлееме Иудейском, а в повреждённых мозгах тщеславного Чарльза Рассела. Вы хоть почитали бы про их историю из независимых источников. Которые они так чрезмерно боятся. А что бояться-то, если это ложь? Значит, правда. Почитайте "Кризис совести", книгу Френса, за которую СИ могут вызвать на ковёр, и Вы мне говорите о какой-то "гонимости", они даже указывают что читать, а что не читать своим членам. Во свобода-то! Да, вольготно там будешь себя чувствовать! Оказывается я даже открыто не могу книгу Френса почитать!

Истина не боится проверки, чего ж они так боятся читать другую точку зрения, отличную от официальной, об их прошлом?

"Не делайтесь рабами человеков", они рабы, рабы бруклинских вождей, а те заложники собственной противоречивой системы, исток которой Рассел, а первый исток - Арий.

Они выбрали себе "учителей, которые льстили бы их слуху", вот они и купаются в своих сказках из красочных журналов, мороча всем вокруг голову и понося по сути имя Иеговы.
                  Вы считаете себя истинным христианином? Если да,то вы лжец.А если подумаете возразить,то почитайте ваши комментарии и хорошенько подумайте,какой вы дух проявляли,написав все это.Заранее попрошу не переадресовывать мои сообщения,адресованные вам на ОСБ,как вы это всегда делаете,сфабриковывая свой монтажный ответ на основе множеств чужих комментарий.
                  "Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек"

Комментарий

• Василий Харьков
                    Ветеран

• 22 June 2003
                    • 1550

Сообщение от Elya
                    Вы считаете себя истинным христианином? Если да,то вы лжец.
                    Любимые слова в адрес инаковерцев. Такова политика ОСБ. Неплохо выучились, Эля. Только правды в Вашем обзывательстве нет, а стало быть Ваши слова верны в обратном направлении.
                    Последний раз редактировалось Василий Харьков; 30 December 2006, 02:09 PM.

Комментарий

• Elya
                      Участник

• 14 December 2006
                      • 105

Любимые слова в адрес инаковерцев. Такова политика ОСБ. Неплохо выучились, Эля. Только правды в Вашем обзывательстве нет, а стало быть Ваши слова верны в обратном направлении.
                      Вы не ответили на мой вопрос.Не надо прибедняться.Оставьте ОСБ в покое и успокойтесь наконец.Вы бредите ОСБой.
                      ПС
                      Я просила вас отставить ваши смонтажированные ответы,если их можно назвать ответами.
                      И мне все равно,инаковерец вы или нет,любому дам на такой комментарий как ваш, такой ответ

Комментарий

• Василий Харьков
                        Ветеран

• 22 June 2003
                        • 1550

Сообщение от Elya
                        Вы не ответили на мой вопрос.Не надо прибедняться.Оставьте ОСБ в покое и успокойтесь наконец.Вы бредите ОСБой.
                        ПС
                        Я просила вас отставить ваши смонтажированные ответы,если их можно назвать ответами
                        Да нет, бредите-то Вы (ОСБ), а я всего лишь Вам это показываю.

Кстати, очень точно выразились, ОСБ - это действительно бред.

Комментарий

• Василий Харьков
                          Ветеран

• 22 June 2003
                          • 1550

Сообщение от Elya
                          И мне все равно,инаковерец вы или нет,любому дам на такой комментарий как ваш, такой ответ
                          Да? Даже свидетелю Иеговы? Похвально! Наконец-то глаза у Вас начинают открываться!

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Вообще-то Давид пророчествовал о распятии Христа, об это говорят слова в Деяниях (апостолы знали как использовать Слово Божье):
                            Впечатлен Вашей экзегой!
                            Поделюсь однако своими замечаниями.
                            Давид говорит о том что народы и цари восстали на Иегову и его Помазанника. О распятии здесь не сказано ни слова. Когда убили Помазанника Иеговы и христиане встретились с преследованиями этот псалом был приведен в связь с этими событиями.
                            Слова из псалма универсальны, и могут быть связанны с любым гонением в любой отрезок времени. Нерон, Троян, Диоклетиан,...Гитлер, Сталин...
                            Однако не только цари упомянуты среди мятежников.
                            Народы видя в христианстве угрозу своим верованиям участвуют в гонениях.
                            Например в одном из городов малой Азии народ поднял немалый мятеж против Пути Господня Acts 19:23-41 Это тоже исполнение того же 2-ого псалма.

В псалме реализован так называемый принцип косвенной ответственности.
                            Выступают против Бога и против Его Сына, тем что хулят и преследуют Божьих представителей. Этот же принцип использовал Господь Иисус когда описывал перспективу его последователей. Matthew 25:34-45
                            Чем Вы господин Харьков и Ко занимаетесь здесь на форуме да очевидно и в реале не мало вреда делаете как Богу так и Христу Его.
                            Мы же по вот этому увещанию Павла «Romans 15:3-4 3 Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня. 4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.» утешаемся Писаниями написанными «прежде» а значит и Псалмом №2.

Да, это так. Только одна заминочка: в отношении христиан это верно, ну а вы-то к ним каким боком©Эндрю?

У христиан с этим заминок нет.
                            А вот это "©" поставленное Вами, указывает на не санкционированный плагиат. А говоря простым языком мелкое воровство интеллектуальной собственности. ;-)

Комментарий

• Elya
                              Участник

• 14 December 2006
                              • 105

Да нет, бредите-то Вы (ОСБ), а я всего лишь Вам это показываю.

Кстати, очень точно выразились, ОСБ - это действительно бред.
                              Василий.Не подобает Ученику Христа зависть и исковеркание ответов с целью спровоцировать и уязвить.Если у вас нет столько знаний,сколько у СИ,то не расстраивайтесь,через эдак годик тут на форуме может научитесь вести себя и знаний из Библии наберетесь,мы можем помочь вам начать изучение Библии,если хотите,и тогда меньше вопросов у вас к нам будет.

Комментарий

• Elya
                                Участник

• 14 December 2006
                                • 105

Да? Даже свидетелю Иеговы? Похвально! Наконец-то глаза у Вас начинают открываться!
                                Не коверкайте ответы!"Христианин" .Таких как вы ставят в игнор.Вы сюда не для общения зашли,а высмеивать и унижать всех и ведете себя как ребенок,вот дескать вы нехорошие,а я вот какой хороший.Вам непомешало бы повзрослеть.

Комментарий

Обработка...