Посещают ли вас Свидетели Иеговы?
Свернуть
X
-
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
-
Спасибо, мне толкования апостолов достаточно.
25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.
27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
(Деян.4:25-28)
Ясно, что они говорят о распятии. Это их трактовка, их понимание псалма.
Но гонение Христа не окончилось Его распятием, теперь гонят Его учеников.
29 И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое,
(Деян.4:29)Последний раз редактировалось Василий Харьков; 30 December 2006, 03:27 PM.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
Комментарий
-
Возразить нечего. Единственное, если бы ещё на практике ОСБ так поступала. Чего мы не видим в сущности, и многие учения исковерканы до неузнаваемости и евангелие ОСБ-шного христа лишено спасительной силы. По той простой причине, что искажена Его сущность, природа Христа. Искажение Его сущности - это отправная точка всяким заблуждениям, ведущим к погибели.Последний раз редактировалось Василий Харьков; 30 December 2006, 04:01 PM.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
-
Я спрашивиал о руководстве христианских течений, а не об отдельных, пусть мужественных, интеллигентных, но отдельных личностях. Что Бонхоффер рассказал миру о концлагерях?
К тому же, будучи протестантским теологом он пострадал не как проповедник, а как заговорщик.
Цитата из Библии: 1 Петра 2:20Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки?
А противопоставление людей и руководства это сильно... у Вас там ангелы что ли неземные? Ну оказался мужественный человек у руля (группа мужественных) ну и? А в другой конфессии группа слабых, зато среди рядовых членов больше мужественных...
да и опять же.... ну не особые Си в этом вопросе... да и.. ладно промолчу, а то так и до греха недалеко// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
[quote=Эндрю;782567
Итак СИ страдали за свою христианскую позицию.
Геи за свой социальный статус, а в свете Писания попросту за грех.[/quote]
итак правда - ХРИСТИАНЕ страдали за свою позицию, СИ в том числе, так все верно...
PS: кстати какое отношение СИ имеют к христианству не считая Иисуса Богом я не знаю, тогда надо идти до конца... в иудаизм.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
СИ есть истинные христиане, так как считают Христа Сыном Иеговы и назначеным Господом. Те кто верят что Иисус Бог, по сути вообще остались без Христа, так как исказили его роль, которую отвел в своем замысле ему Его Бог.Комментарий
-
5+
Привет всем!
Сегодня читаю просто взахлеб ваш форум!
Я несколько лет была ревностной СИ пока не появился доступ к интернету. Из любопытства решила почитать, что люди пишут о нашей религии. Когда дошел ужас правды о СИ, просто не смогла заставить себя вновь пойти на собрание.
Все что тут пишут о СИ- совершенно точно подмечено. Над многими замечаниями о Си, я просто хохочу, насколько все соответствует тому что есть в собрании СИ.
Замечательный форум!
Спасибо!Комментарий
-
кстати какое отношение СИ имеют к христианству не считая Иисуса Богом я не знаю, тогда надо идти до конца... в иудаизм.
Я несколько лет была ревностной СИ пока не появился доступ к интернету. Из любопытства решила почитать, что люди пишут о нашей религии. Когда дошел ужас правды о СИ,
Верно Нонико сказала - недолго ждать до завтра осталосьКомментарий
-
PS: кстати какое отношение СИ имеют к христианству не считая Иисуса Богом я не знаю, тогда надо идти до конца... в иудаизм.
15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
(2Кор.2:15-17)
Погибающие приближают свою погибель и ненавидят подлинного Христа, повреждают Слово Божье о Христе, ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:3,4)
СИ подпадают под эту категорию.
Привет всем!
Сегодня читаю просто взахлеб ваш форум!
Я несколько лет была ревностной СИ пока не появился доступ к интернету. Из любопытства решила почитать, что люди пишут о нашей религии. Когда дошел ужас правды о СИ, просто не смогла заставить себя вновь пойти на собрание.
Все что тут пишут о СИ- совершенно точно подмечено. Над многими замечаниями о Си, я просто хохочу, насколько все соответствует тому что есть в собрании СИ.
Замечательный форум!
Спасибо!Я очень рад, что Вы увидели всё это мракобесие, в которое попали! Интересно как давно это произошло.
А запугивания СИ - ничто, абсолютно ничто. Их спаситель мёртв! Ох как он мёртв! Их спаситель плод воображения. По сути поклоняются "делу своих рук". Это их выбор....37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
-
а ваша организация не от мира сего может быть хорошим подспорьем при войне с любой страной
если следующий раз ваши вожди че нить другое скажут то послушают их...// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
-
а почему не так
"не видит вины в христианах, и пока есть кому доказывать свою мегаправедность и поливать христиан грязью, как например (СИ)....
что ж вы так не объективны, а мусорник увеличивается, ладно я свой диалог с Дмитрием вынесу в другую тему, тут уже совсем плохо пахнет// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
-
... Итак вопрос (господа уберите фанфары) среди сынов Божьих в книге Иова фигурирует Сатана...(пам парарам) - он выходит брат Иисуса? А вы? "суть сыны" дальние родственники что ли?// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Комментарий