Посещают ли вас Свидетели Иеговы?
Свернуть
X
-
Мою жену недавно СИ повстречала. Спросила, про то, кому сейчас нужно доверять? Жена сказала, что Богу. СИ согласилась и переключалась на осуждение православия. Вы считаете, это приближение Царства, когда банально ругают православие, и сравнивают себя исключительно с ним.
Показывают вам по Писанию, что пора задуматься о спасении.
А вы? Вы ведь, уважаемые, не знаете Бога, не призываете Его, так как же надеетесь спастись?
Почему вас не видно в служении по домам
почему не слушаетесь Господа Иисуса Христа, почему не знают вас люди как проповедников Царства.
ВсЁ "оцеживаете комаров!"
Выискиваете, высматриваете на чем бы поймать, в чем бы уличить.
Посмотрите по Писанию, кто этим занимался!
Цитата из Библии:Еф.5:11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
2Тим.4:2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
Тит.1:9 держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.
Тит.2:15 Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.
Как видите, Библия учит обратному. Не молчать, а обличать.Комментарий
-
Ну, мадам! А зачем Вам обсуждать то, что Вам кажется ошибками?
Или Павлу 17 зачем? Знаете ли вы что служители Бога вообще -то всегда делали ошибки, но Бог доверял им свои дела.
Разьве вы не знаете, что служителям Бога и Христа доверено быть "свидетелями до края земли"? Вот точно могу сказать, что я и другие Свидетели Иеговы заняты проповедью о Царстве Бога и о возвещении его Имени. Уж не знаю какой церкви Вы принадлежите, а вот представителей Церкви Христа я ни разу не видела у своих дверей. А если вам не дано Духа для благовестия о Христе и его Царстве, то как можно судить дела духовные с человеческой позиции? Так вот по существу, без"болтать" и "нашлепать".светильник ее не гаснет даже ночьюКомментарий
-
Ну, мадам! А зачем Вам обсуждать то, что Вам кажется ошибками?
Или Павлу 17 зачем? Знаете ли вы что служители Бога вообще -то всегда делали ошибки, но Бог доверял им свои дела.
Разьве вы не знаете, что служителям Бога и Христа доверено быть "свидетелями до края земли"? Вот точно могу сказать, что я и другие Свидетели Иеговы заняты проповедью о Царстве Бога и о возвещении его Имени. Уж не знаю какой церкви Вы принадлежите, а вот представителей Церкви Христа я ни разу не видела у своих дверей. А если вам не дано Духа для благовестия о Христе и его Царстве, то как можно судить дела духовные с человеческой позиции? Так вот по существу, без"болтать" и "нашлепать".
Что касается "проповеди" сИ, Благой Вести то они предпочитают проповедовать в больших городах, а еще лучше просто убеждать христиан, что Христос не Бог.
А там где действительно необходимо благовестие (Индия, Иран, Ирак и т.д.) их нетКомментарий
-
Комментарий
-
Ну не о земном.
Ведь в 14-м стихе написано "И Ему было дано правление, достоинство и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему"
Ни до, ни после 1914 года мы этого не видимОгласите весь список пожалуста
http://www.evangelie.ru/forum/t28591-80.htmlФиладельфия, почему я должна терять время и объяснаять Вам одно и то же несколько раз?я Вам ответила "Другие примеры по "элефсис" будут или это единственное упоминание о пришествии Христа в Новом Завете?
Вот здесь посмотрите
Grk-Rus Bible Simphony (dictionaty forms)
Bible Simphony
Bible Simphony"
Слово "элефсис" встречается в Новом Завете один раз, в Деян.7:52. Тоесть, о пришествии Христа (по Вашему) в НЗ говорится всего один раз. Все остальное о присутствии Христа.
Это ерунда. Вы поняли или еще раз объяснять?Комментарий
-
Как зачем? Вы уверяете, что все христиане заблуждаются и только СИ в истине. А когда просишь доказать - сразу вопрос: "А зачем?"
Странная позиция.
Знаете ли вы что служители Бога вообще -то всегда делали ошибки, но Бог доверял им свои дела.
Если СИ заявляют, что у них прямой канал с Богом, то ошибки в учении уже не простительны.
Разьве вы не знаете, что служителям Бога и Христа доверено быть "свидетелями до края земли"?
Вот точно могу сказать, что я и другие Свидетели Иеговы заняты проповедью о Царстве Бога и о возвещении его Имени.
Уж не знаю какой церкви Вы принадлежите, а вот представителей Церкви Христа я ни разу не видела у своих дверей.
По поводу "у дверей" - это небиблейское учение, как я писал выше.
Библейское учение - проповедовать везде, где есть такая возможность, а не зацикливаться на проповедовании по домам.
А по вашему вопросу - я тоже не видел СИ у своих дверей. И что?
А если вам не дано Духа для благовестия о Христе и его Царстве
Так вот по существу, без"болтать" и "нашлепать".Комментарий
-
[qoute=Philadelphia 1132112]
Читаем внимательно текст 1-й из оного Псалма и сравнивает его со 2 текстом.
Читайте, сравнивайте.
Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих
После воскресения, Христос воссел одесную Бога
А сколько раз по-Вашему происходит воцарение Христа? Впрочем, Вы вопрошали о том, где сказано, что его воцарение произойдёт невидимо. 7 глава Даниила говорит именно о таком воцарении. А 14 текст добавляет, что это событие приведёт и к тому, что все племена присягнут царю на верность. Но только уже обладая царской властью Иисус имеет полномочия уничтожить тех, кто ему не повинуется. Делайте выводы сами.
После 1914 года "все народы, племена и языки" не стали служить Христу
Ответьте хотя бы не предыдущие:
http://www.evangelie.ru/forum/t28591-80.html
Что это?
А Вы посмотрели в связи с каким историческим событием в отношении Иисуса использовано слово пароусиа, ссылки на которое вы мне настойчиво приводите?Так какими словами описано пришествие Хрита в 1-м веке?
Еще раз: если "пришествие" это только "элефсис" то упоминание о нем встречатся в НЗ лишь единожды, а это ерунда. Понимаете?
Слова "элефсис" и "пароусия" являются синонимами но слово "пароусия" имеет также другие значения
Например: Матф.24:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие (пароусия) Сына Человеческого
В этом отрывке, речь идет о пришествии Христа, которое будет неожиданно и явно для всех, как молния. Используется слово "пароусия"
Дальше по тексту: 29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
Речь идет о Явлении, Пришествии Христа. При этом используется слово "пароусия"
Ну-ка ссылки сюда.
Вы не нукайте.Комментарий
Комментарий