Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Таник
    Удивляюсь я. Посещают вас Свидетели Иеговы с целью объявить вам о том, что Царство приблизилось(Матфея 24:14; 28:19,20). Показывают вам по Писанию, что пора задуматься о спасении. А вы? Вы ведь, уважаемые, не знаете Бога, не призываете Его, так как же надеетесь спастись? Почему вас не видно в служении по домам, почему не слушаетесь Господа Иисуса Христа, почему не знают вас люди как проповедников Царства.
    ВсЁ "оцеживаете комаров!" Выискиваете, высматриваете на чем бы поймать, в чем бы уличить. Посмотрите по Писанию, кто этим занимался! Когда Иисус "воссядет на престоле" для суда, где вы будете.
    Хватит болтать Говорите по существу
    Я Вам точно такой же текст могу нашлепать

Комментарий

• alexnes
      Ветеран

• 28 June 2005
      • 2585

Сообщение от Таник
      где вы будете.
      В сети будут......на форуме.

О! Тезка шалом! Так что там насчет Царства? В каком оно у Вас месте?

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Таник
        Удивляюсь я. Посещают вас Свидетели Иеговы с целью объявить вам о том, что Царство приблизилось(Матфея 24:14; 28:19,20).
        Меня не посещали. К тому же отрывки о другом. Мне не попадались СИ, которые проповедовали Евангелие. Наверное, мне не повезло.
        Мою жену недавно СИ повстречала. Спросила, про то, кому сейчас нужно доверять? Жена сказала, что Богу. СИ согласилась и переключалась на осуждение православия. Вы считаете, это приближение Царства, когда банально ругают православие, и сравнивают себя исключительно с ним.

Показывают вам по Писанию, что пора задуматься о спасении.
        На этом форуме больше спорили о гематогенках. А о спасении надо проповедовать на улицах. Здесь в основном уже верующие.

А вы? Вы ведь, уважаемые, не знаете Бога, не призываете Его, так как же надеетесь спастись?
        Откуда такая информация? А вы уверены, что знаете Бога? И что у Вас есть от Него лично информация о том, знаем ли мы Его или нет?

Почему вас не видно в служении по домам
        Это небиблейское учение. Христиане проповедуют не только по домам, но везде. А я лично проповедую там, где люди готовы выслушать (в парках, на улицах, в скверах), а не думают в первую очередь как бы дверь закрыть.

почему не слушаетесь Господа Иисуса Христа, почему не знают вас люди как проповедников Царства.
        Знают. Не надо думать, что о СИ думают как о проповедников Царства. О них думают совсем другое.

ВсЁ "оцеживаете комаров!"
        Напротив, я лично доказывал СИ, что лечение фракциями крови - как раз и есть такое отцеживание комаров. Если в Библии есть запрет на кровь, то надо быть последовательным и не использовать ничего, что сделано из крови. Иначе получается, что комара отцедили, а верблюда проглотили.

Выискиваете, высматриваете на чем бы поймать, в чем бы уличить.
        Вообще-то, темы открывают обычно СИ и они именно уличают христиан то в поедании гематогенок, то в том, что оружия из рук не выпускают, то в том, что не учим, что арх. Михаил - это Иисус Христос...

Посмотрите по Писанию, кто этим занимался!
        Давайте посмотрим:
        Цитата из Библии:
        Еф.5:11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
        2Тим.4:2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
        Тит.1:9 держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.
        Тит.2:15 Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.

Как видите, Библия учит обратному. Не молчать, а обличать.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от alexnes
          В сети будут......на форуме.
          Ну а Вас там не будет. Вас же предупредили, что вот-вот...

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от alexnes
            Если вы и Библию так читаете, как посты оппонентов, тогда всё понятно.

Сообщение № 2376
            Сообщение № 2384
            Вы что, ответы на свои посты не читаете?

Комментарий

• Таник
              Участник

• 15 January 2008
              • 98

Сообщение от .Аlex.
              Хватит болтать Говорите по существу
              Я Вам точно такой же текст могу нашлепать
              Ну, мадам! А зачем Вам обсуждать то, что Вам кажется ошибками?
              Или Павлу 17 зачем? Знаете ли вы что служители Бога вообще -то всегда делали ошибки, но Бог доверял им свои дела.
              Разьве вы не знаете, что служителям Бога и Христа доверено быть "свидетелями до края земли"? Вот точно могу сказать, что я и другие Свидетели Иеговы заняты проповедью о Царстве Бога и о возвещении его Имени. Уж не знаю какой церкви Вы принадлежите, а вот представителей Церкви Христа я ни разу не видела у своих дверей. А если вам не дано Духа для благовестия о Христе и его Царстве, то как можно судить дела духовные с человеческой позиции? Так вот по существу, без"болтать" и "нашлепать".
              светильник ее не гаснет даже ночью

Комментарий

• alexnes
                Ветеран

• 28 June 2005
                • 2585

Сообщение от .Аlex.
                Вы что, ответы на свои посты не читаете?
                на 2384 не заметил

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Таник
                  Ну, мадам! А зачем Вам обсуждать то, что Вам кажется ошибками?
                  Или Павлу 17 зачем? Знаете ли вы что служители Бога вообще -то всегда делали ошибки, но Бог доверял им свои дела.
                  Разьве вы не знаете, что служителям Бога и Христа доверено быть "свидетелями до края земли"? Вот точно могу сказать, что я и другие Свидетели Иеговы заняты проповедью о Царстве Бога и о возвещении его Имени. Уж не знаю какой церкви Вы принадлежите, а вот представителей Церкви Христа я ни разу не видела у своих дверей. А если вам не дано Духа для благовестия о Христе и его Царстве, то как можно судить дела духовные с человеческой позиции? Так вот по существу, без"болтать" и "нашлепать".
                  Тетенька, если делаете ошибки то не стоит претендовать на единственно правильное понимание Писания.
                  Что касается "проповеди" сИ, Благой Вести то они предпочитают проповедовать в больших городах, а еще лучше просто убеждать христиан, что Христос не Бог.
                  А там где действительно необходимо благовестие (Индия, Иран, Ирак и т.д.) их нет

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от alexnes
                    на 2384 не заметил
                    А на первый все-таки заметили?
                    По №2384 уже много раз писала, что невидимое присутствие Христа это, ни чем не подтвержденная выдумка. Нет этого в писании. Кроме ваших игр с переводом (присутствие/пришествие)

Комментарий

• Таник
                      Участник

• 15 January 2008
                      • 98

Сообщение от .Аlex.
                      Тетенька
                      Умничка, уже пора начинать изучать Библию со Свидетелями Иеговы ! Поедешь в Иран проповедовать!
                      светильник ее не гаснет даже ночью

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Таник
                        Умничка, уже пора начинать изучать Библию со Свидетелями Иеговы ! Поедешь в Иран проповедовать!
                        не флуди.

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от .Аlex.
                          Псалом 109 говорит о времени сразу после воскресения. Воскреснув, Христос сел одесную Бога и продолжает там находиться 2000 лет
                          Читаем внимательно текст 1-й из оного Псалма и сравнивает его со 2 текстом.
                          Ну не о земном.
                          Ведь в 14-м стихе написано "И Ему было дано правление, достоинство и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему"
                          Ни до, ни после 1914 года мы этого не видим
                          А сколько раз по-Вашему происходит воцарение Христа? Впрочем, Вы вопрошали о том, где сказано, что его воцарение произойдёт невидимо. 7 глава Даниила говорит именно о таком воцарении. А 14 текст добавляет, что это событие приведёт и к тому, что все племена присягнут царю на верность. Но только уже обладая царской властью Иисус имеет полномочия уничтожить тех, кто ему не повинуется. Делайте выводы сами.
                          Огласите весь список пожалуста
                          Ответьте хотя бы не предыдущие:
                          http://www.evangelie.ru/forum/t28591-80.html
                          Филадельфия, почему я должна терять время и объяснаять Вам одно и то же несколько раз?
                          А Вы посмотрели в связи с каким историческим событием в отношении Иисуса использовано слово пароусиа, ссылки на которое вы мне настойчиво приводите?
                          я Вам ответила "Другие примеры по "элефсис" будут или это единственное упоминание о пришествии Христа в Новом Завете?
                          Вот здесь посмотрите
                          Grk-Rus Bible Simphony (dictionaty forms)
                          Bible Simphony
                          Bible Simphony"
                          Слово "элефсис" встречается в Новом Завете один раз, в Деян.7:52. Тоесть, о пришествии Христа (по Вашему) в НЗ говорится всего один раз. Все остальное о присутствии Христа.
                          Это ерунда. Вы поняли или еще раз объяснять?
                          Так какими словами описано пришествие Хрита в 1-м веке? Ну-ка ссылки сюда.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Таник
                            Или Павлу 17 зачем?
                            Как зачем? Вы уверяете, что все христиане заблуждаются и только СИ в истине. А когда просишь доказать - сразу вопрос: "А зачем?"
                            Странная позиция.

Знаете ли вы что служители Бога вообще -то всегда делали ошибки, но Бог доверял им свои дела.
                            Знаю. Но если пророк ошибался, то все видели, что он не от Бога.
                            Если СИ заявляют, что у них прямой канал с Богом, то ошибки в учении уже не простительны.

Разьве вы не знаете, что служителям Бога и Христа доверено быть "свидетелями до края земли"?
                            Знаю и вижу по своей Церкви.

Вот точно могу сказать, что я и другие Свидетели Иеговы заняты проповедью о Царстве Бога и о возвещении его Имени.
                            Не все проповедуют о том, о чем нужно. Пример с моей женой - явное тому подтверждение. А уж небиблейское учение, которое нес Эндрю на этом форуме и подавно.

Уж не знаю какой церкви Вы принадлежите, а вот представителей Церкви Христа я ни разу не видела у своих дверей.
                            Ей и принадлежу. А у своих дверей вы возможно их не видели по той же причине, что и меня вы не увидите у дверей. Мы стараемся проповедовать людям там, где это эффективно и полезно. А не для статистики.
                            По поводу "у дверей" - это небиблейское учение, как я писал выше.
                            Библейское учение - проповедовать везде, где есть такая возможность, а не зацикливаться на проповедовании по домам.
                            А по вашему вопросу - я тоже не видел СИ у своих дверей. И что?

А если вам не дано Духа для благовестия о Христе и его Царстве
                            Кто вам такое сказал? Наши Церкви есть во многих крупных городах России. Каждый год мы открываем новые Церкви в других менее крупных городах.

Так вот по существу, без"болтать" и "нашлепать".
                            Это не мои слова.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от alexnes
                              Так что там насчет Царства? В каком оно у Вас месте?
                              Я так понимаю - это проверка? Типа назови сестра номер собрания?

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

[qoute=Philadelphia 1132112]
                                Читаем внимательно текст 1-й из оного Псалма и сравнивает его со 2 текстом.
                                Читайте, сравнивайте.
                                Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих
                                После воскресения, Христос воссел одесную Бога

А сколько раз по-Вашему происходит воцарение Христа? Впрочем, Вы вопрошали о том, где сказано, что его воцарение произойдёт невидимо. 7 глава Даниила говорит именно о таком воцарении. А 14 текст добавляет, что это событие приведёт и к тому, что все племена присягнут царю на верность. Но только уже обладая царской властью Иисус имеет полномочия уничтожить тех, кто ему не повинуется. Делайте выводы сами.
                                После 1914 года "все народы, племена и языки" не стали служить Христу

Ответьте хотя бы не предыдущие:
                                http://www.evangelie.ru/forum/t28591-80.html
                                Что это?

А Вы посмотрели в связи с каким историческим событием в отношении Иисуса использовано слово пароусиа, ссылки на которое вы мне настойчиво приводите?Так какими словами описано пришествие Хрита в 1-м веке?
                                Еще раз: если "пришествие" это только "элефсис" то упоминание о нем встречатся в НЗ лишь единожды, а это ерунда. Понимаете?
                                Слова "элефсис" и "пароусия" являются синонимами но слово "пароусия" имеет также другие значения
                                Например: Матф.24:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие (пароусия) Сына Человеческого
                                В этом отрывке, речь идет о пришествии Христа, которое будет неожиданно и явно для всех, как молния. Используется слово "пароусия"
                                Дальше по тексту: 29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                                30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                                Речь идет о Явлении, Пришествии Христа. При этом используется слово "пароусия"

Ну-ка ссылки сюда.
                                Вы не нукайте.

Комментарий

Обработка...