Посещают ли вас Свидетели Иеговы?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.
17 Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!
"
Царь Христос будет судить народы с неба. Он не будет спускаться на землю второй раз.
Это для вас открытие?Комментарий
-
Официальное.
«Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом» (1 Петра 3: 18). К этому свидетельству апостол Павел прибавляет: «Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем» (2 Коринфянам 5: 16).
Если Иисус возвратился бы во плоти, то принесло ли бы это человечеству действительно какую-нибудь пользу, или было бы это против его интересов? В самом деле, это поставило бы под вопрос действительность Его жертвы и цель Его первого пришествия на землю. Сам Христос сказал: «Я хлеб живый, сшедший с небес: ядущий хлеб сей, будет жить вовек; хлеб же, который Я дам [не взаймы на время], есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира» (Иоанна 6: 51). Его жертва представляет собой основание для выкупа человечества, а Его воскресение в духовную жизнь означает, что мы имеем сочувствующего защитника, который может ходатайствовать в нашу пользу. По этому поводу Павел писал: «Христос (Иисус) умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он ходатайствует за нас». Человечество не извлекло бы никакой пользы, если бы Христос должен был бы оставить это положение, чтобы явиться во плоти на земле (Римлянам 8: 34).
Если не во плоти, то как следует понимать второе пришествие Христа? Выражая просто, это есть Его присутствие или парусия как невидимый Божий Сын, облеченный властью Царства и обращающий Свое внимание на землю. Поэтому Он привел нам видимые признаки, которые подтвердили бы Его невидимое присутствие (Матфея 24: 325: 46).Комментарий
Комментарий