Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Харьков
    Ветеран

• 22 June 2003
    • 1550

Сообщение от Elya
    Не коверкайте ответы!"Христианин"
    Да что ж Вы так завелись-то, родная? Где Ваша практика в самообладании?
    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:37-39)
    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Василий Харьков
      Ветеран

• 22 June 2003
      • 1550

Сообщение от Эндрю
      Впечатлен Вашей экзегой!
      Поделюсь однако своими замечаниями.
      Спасибо, мне толкования апостолов достаточно.

25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
      26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.
      27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
      28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
      (Деян.4:25-28)

Ясно, что они говорят о распятии. Это их трактовка, их понимание псалма.

Но гонение Христа не окончилось Его распятием, теперь гонят Его учеников.

29 И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое,
      (Деян.4:29)
      Последний раз редактировалось Василий Харьков; 30 December 2006, 03:27 PM.
      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
      <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Василий Харьков

Но гонение Христа не окончилось Его распятием, теперь гонят Его учеников.

Я Вам это и пытаюсь втолковать.

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от Василий Харьков
          Спасибо, мне толкования апостолов достаточно.
          Все верно! Вот апостолы же и задают тон в христианском богословии.
          Подают пример использования Слова Бога. Мы же его акуратно должны перенять.

Комментарий

• Василий Харьков
            Ветеран

• 22 June 2003
            • 1550

Сообщение от Эндрю
            Все верно! Вот апостолы же и задают тон в христианском богословии.
            Подают пример использования Слова Бога. Мы же его акуратно должны перенять.
            Возразить нечего. Единственное, если бы ещё на практике ОСБ так поступала. Чего мы не видим в сущности, и многие учения исковерканы до неузнаваемости и евангелие ОСБ-шного христа лишено спасительной силы. По той простой причине, что искажена Его сущность, природа Христа. Искажение Его сущности - это отправная точка всяким заблуждениям, ведущим к погибели.
            Последний раз редактировалось Василий Харьков; 30 December 2006, 04:01 PM.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Я ж не возражать взялся а обьяснять.

Комментарий

• VAlex
                Статус

• 06 January 2005
                • 2687

Сообщение от Savl
                Я спрашивиал о руководстве христианских течений, а не об отдельных, пусть мужественных, интеллигентных, но отдельных личностях. Что Бонхоффер рассказал миру о концлагерях?

К тому же, будучи протестантским теологом он пострадал не как проповедник, а как заговорщик.

Цитата из Библии: 1 Петра 2:20
                Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки?
                Можно подумать СИ пострадали за веру... тоже ведь как заговорщики, Вы же мне сами ссылку присылали...

А противопоставление людей и руководства это сильно... у Вас там ангелы что ли неземные? Ну оказался мужественный человек у руля (группа мужественных) ну и? А в другой конфессии группа слабых, зато среди рядовых членов больше мужественных...

да и опять же.... ну не особые Си в этом вопросе... да и.. ладно промолчу, а то так и до греха недалеко
                // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
                  Статус

• 06 January 2005
                  • 2687

[quote=Эндрю;782567
                  Итак СИ страдали за свою христианскую позицию.
                  Геи за свой социальный статус, а в свете Писания попросту за грех.[/quote]

итак правда - ХРИСТИАНЕ страдали за свою позицию, СИ в том числе, так все верно...

PS: кстати какое отношение СИ имеют к христианству не считая Иисуса Богом я не знаю, тогда надо идти до конца... в иудаизм.

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от VAlex
                    итак правда - ХРИСТИАНЕ страдали за свою позицию, СИ в том числе, так все верно...

PS: кстати какое отношение СИ имеют к христианству не считая Иисуса Богом я не знаю, тогда надо идти до конца... в иудаизм.

СИ есть истинные христиане, так как считают Христа Сыном Иеговы и назначеным Господом. Те кто верят что Иисус Бог, по сути вообще остались без Христа, так как исказили его роль, которую отвел в своем замысле ему Его Бог.

Комментарий

• Ярославна
                      Участник

• 30 December 2006
                      • 35

5+

Привет всем!
                      Сегодня читаю просто взахлеб ваш форум!
                      Я несколько лет была ревностной СИ пока не появился доступ к интернету. Из любопытства решила почитать, что люди пишут о нашей религии. Когда дошел ужас правды о СИ, просто не смогла заставить себя вновь пойти на собрание.
                      Все что тут пишут о СИ- совершенно точно подмечено. Над многими замечаниями о Си, я просто хохочу, насколько все соответствует тому что есть в собрании СИ.
                      Замечательный форум!
                      Спасибо!

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

кстати какое отношение СИ имеют к христианству не считая Иисуса Богом я не знаю, тогда надо идти до конца... в иудаизм.
                        Вы когда-нибудь читали что у вашего Бога есть свой Бог? Разница в том, что у нашего Бога нет над собой богов
                        Я несколько лет была ревностной СИ пока не появился доступ к интернету. Из любопытства решила почитать, что люди пишут о нашей религии. Когда дошел ужас правды о СИ,
                        Видели мы таких и в Библии о них тоже очень хорошо написано...

Верно Нонико сказала - недолго ждать до завтра осталось

Комментарий

• Василий Харьков
                          Ветеран

• 22 June 2003
                          • 1550

Сообщение от Эндрю
                          СИ есть истинные христиане, так как считают Христа Сыном Иеговы и назначеным Господом. Те кто верят что Иисус Бог, по сути вообще остались без Христа, так как исказили его роль, которую отвел в своем замысле ему Его Бог.
                          Вот и я о том же! Без Христа остались СИ. Потому что исказить Его сущность - это лишить себя спасения. Спаситель в Библии и спаситель ОСБ - два разных лица.

VAlex, Вы абсолютно верно заметили! Именно поэтому они не имеют никакого отношения ни к христианству, ни к библейскому Христу. И хотя они пугают нас "приближающимся концом", якобы "тогда увидите, кто прав", этот "конец" будет им на погибель.

15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
                          16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
                          17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
                          (2Кор.2:15-17)

Погибающие приближают свою погибель и ненавидят подлинного Христа, повреждают Слово Божье о Христе, ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:3,4)

СИ подпадают под эту категорию.

Сообщение от Ярославна
                          Привет всем!
                          Сегодня читаю просто взахлеб ваш форум!
                          Я несколько лет была ревностной СИ пока не появился доступ к интернету. Из любопытства решила почитать, что люди пишут о нашей религии. Когда дошел ужас правды о СИ, просто не смогла заставить себя вновь пойти на собрание.
                          Все что тут пишут о СИ- совершенно точно подмечено. Над многими замечаниями о Си, я просто хохочу, насколько все соответствует тому что есть в собрании СИ.
                          Замечательный форум!
                          Спасибо!
                          Мир Вам Ярославна! Я очень рад, что Вы увидели всё это мракобесие, в которое попали! Интересно как давно это произошло.

А запугивания СИ - ничто, абсолютно ничто. Их спаситель мёртв! Ох как он мёртв! Их спаситель плод воображения. По сути поклоняются "делу своих рук". Это их выбор....

Комментарий

• VAlex
                            Статус

• 06 January 2005
                            • 2687

Сообщение от Noniko
                            Тут,давече говорили о преследованиях во времена войны. У меня вопрос появился. Зачем далеко ходить .Вопрос: КОГО "ПРЕСЛЕДУЮТ" ИЛИ НА КОГО НАПАДАЮТ ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ, КАК НА ГРУППУ? КАКАЯ ЕДИНСТВЕННАЯ ГРУППА ВСЕМ СТАНОВИТСЯ НЕУГОДНОЙ?
                            Откройте глаза и вы увидите что есть еще группа "протестанты" и группа "православные" вы просто кроме себя никого не видите и не слышите, что только доказывает что в 33 вы были не единственными но не признаете этого никогда, хотя ваши доводы смешны а ваша организация не от мира сего может быть хорошим подспорьем при войне с любой страной
                            если следующий раз ваши вожди че нить другое скажут то послушают их...

Комментарий

• VAlex
                              Статус

• 06 January 2005
                              • 2687

Сообщение от Savl
                              Вы правы, VAlex. И, похоже, администрация терпит этот мусорник постольку, поскольку не видит вины в Свидетелях, и пока в теме есть кому поливать их грязью.

а почему не так

"не видит вины в христианах, и пока есть кому доказывать свою мегаправедность и поливать христиан грязью, как например (СИ)....

что ж вы так не объективны, а мусорник увеличивается, ладно я свой диалог с Дмитрием вынесу в другую тему, тут уже совсем плохо пахнет

Комментарий

• VAlex
                                Статус

• 06 January 2005
                                • 2687

Сообщение от Эндрю

... Итак вопрос (господа уберите фанфары) среди сынов Божьих в книге Иова фигурирует Сатана...(пам парарам) - он выходит брат Иисуса? А вы? "суть сыны" дальние родственники что ли?

Комментарий

Обработка...