Посещают ли вас Свидетели Иеговы?
Свернуть
X
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif -
Можно было назваться не СИ. А Саваофянами, или Адонайцами. Красивее.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Комментарий
-
Вот интересно узнать, как себя СИ в Москве чувствуют? Так вроде, какой то суд был?Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Дмитрий Р
Вообще то этого в моем ответе не было... С чего вы это взяли?
из СИ выходят абсолютно свободно. Кому среди нас нужны блудники, отступники, пьяницы и т.п.?
Следующий вопрос был провоспитание детей среди СИ.
.... Христианин сразу старается применять то учение, которое преподал нам ИисусКомментарий
-
Тогда объясните кого вы наградили следующими характеристиками: блудники, отступники, пьяницы и т.п.? Мне показалось что тех, которые свободно выходят из СИ. Разве нет?
Ох, ну что же вы нашли тут непонятного? Из СИ выходят разными способами:
одних исключают за то что они не проявляют должного раскаивания за совершенный грех (блуд и т.п.) - зачем нам таких удерживать и "запугивать", чтобы они остались? (1 Кор 5:9-13)
других (малый процент) исключают на основании принципа из Титу 3:7 "
Того, кто распространяет сектантство, после первого и второго увещания отвергай" - зачем нам и таких удерживать и запугивать чтобы остались?
Еще одна группа это просто те, кто перестают ходить, вовлекаясь в материализм и т.п. - они даже и не исключаются из собрания, а просто не появляются.
Следующий вопрос был провоспитание детей среди СИ.Цитата:
.... Христианин сразу старается применять то учение, которое преподал нам Иисус
Хм.. Можно поподробнее.
Нельзя. Сразу видно что человек захотел поиграть в кошки-мышки. Прямо скажите что вам не нравится. А цитировать пол Библии про детей нет смысла.
NGL
У вас прекрасная возможность исправить негативное реноме СИ, жаль что вы этой возможностью не пользуетесь
Не знаю слова "реноме", но репутация - истинная репутация - у СИ очень хорошая. Я здесь говорю не про пропаганду против СИ и огульные обвинения, а про то, что есть вдействительности. Так и с христианами 1 века было и даже с Иисусом: ему ухитрились искуственно создать репутацию пьяницы, обжоры, и друга блудникам и мытарям. Его последователям навешали ярлыков и того больше. Думаю вы это и сами знаете. Поэтому мы не особо беспокоимся за эту пропаганду. Все идет так, как должно быть (как и в 1 веке). Пускай и дальше создают нам рекламу - плохая реклама тоже реклама (как и в 1 веке). К нам сегодня притягивается более всего внимания общественности (как и в 1 веке).
Авдий, мы с вами все больше втягиваемся в пустые споры, которые не приносят пользы
Если бы они действительно могли быть свидетелями, то Богу не было бы неоходимости заключать навый завет с народом.
Вы думаете он заключил новый завет именно по этой причине?
Иегова прямо говорит: "а мои свидетели вы и раб мой (т.е. Исаия), которого я избрал". Они выполняли роль свидетелей Бога. Это не то что не может делать несовершенный человек - это же не закон Моисеев. Быть свидетелем это не то, что выполнил и успокоился. Быть свидетелем это свидетельствовать об Иегове покуда жив - постоянно. Помните как в псалмах сказано о луне? - "верный свидетель на небесах...". Луна появляется на небе постоянно и неизменно "свидетельствует" о своем Творце.
Хорошо! Покажите из этих мест, что речь идет не о свидетелях веры.
Для начала найдите в Писании выражение "свидетели веры" - я пока что такого не припомню.
Чтобы отличиться от плевел, решили называться не именем Христа, а именем Его Отца?
Вам показать по Писанию кто из Них больше?
Я, например, ни в каком смысле не могу поставить себя в один ряд со Христом. В каком же смысле Вы ставите себя в один ряд с Господом?
Вы под Господом подразумеваете "Бог" или "Господин"? Христос для меня - это первородный Сын Бога, который "оставил нам пример дабы мы шли по стопам его". Он сам сравнивает себя с христианами, говоря, что мы его "братья". Разве не так? Поправьте меня. Но безусловно он мой Царь и Господин и Владелец и я никогда не стану на один уровень с ним.
Если создатель, то уже не Отец. А если Отец, то уже не создатель, а родитель.
ну это уже философии.
Ангелы названы "Сынами Бога" - Бог им Отец или нет?
Цитата:
без комментариев
Почему же? Не согласны?
некоторые фразы Павел_17 бросает с определенной целью: чтобы создать навый виток споров и разбирательств, которые уже не раз прорабатывались на других темах. А сверху кидает фразку типа: ну вот, они не христиане...
FantaClaus,
Да, заповеди Он дал только евреям. Но если почитать книги пророков (Исаия, Иезекииль и.т.п) видно, что не только к евреям Бог обращал свое слово, и не только евреев благословлял, но и другие народы.
Не совсем так. Как Владелец всей вселенной он предупреждал и язычников, что накажет их если они не одумаются (Ниневию, например).
Но имели ли языческие народы, (поклоняющиеся Ваалу, рыбам и тельцам) особые благословения от Иеговы? Нет. Он просто позволял им существовать, а иногда уничтожал. Благословения же были для тех, кто был с ним в завете и для "пришельцев" (язычников) среди них. "Спасение от иудеев" - сказал Иисус.
Т.е. вы считаете, что жившие в первом веке делали все исключитально правильно и в точности так, как этого хотел Бог? Я в этом не уверен, а наоборот, считаю, что веками люди делали много того, что Бог не хотел. И у нас есть возможность извлечь уроки и не делать тех ошибок.
Верно, я это и не имел ввиду.
Одна из таких ошибок -- создание религиозных организаций, заявляющих, что только они идут в правильном направлении. Именно это и сделали последователи апостолов: они стали делить власть.
а вот здесь вы правы только отчасти. Хотя апостолы поначалу и начали проявлять плоды плоти, но Иисус их учил и они прислушались к нему и исправились.
(Матфея 20:2528) « . . .Иисус же, подозвав их к себе, сказал: «Вы знаете, что правители народов господствуют над ними и великие властвуют над ними. 26 Среди вас же так быть не должно, но кто хочет стать великим среди вас, должен быть вам слугой, 27 и кто хочет быть первым среди вас, должен быть вам рабом. 28 Как и Сын человеческий пришёл не для того, чтобы ему служили, но чтобы послужить и отдать свою душу как выкуп за многих».»
То есть они не должны были господствовать.
Но среди христиан назначаются старейшины и "дьяконы", которые пасут стадо. Иисус не сказал, чтобы в собрании не было руководства и чтобы все были с равными обязанностями. В пример он привел самого себя: он Господин и Судья над всей землей, но он руководит с любовью и даже умер за нас.
А вы на самом деле считаете, что церковь должна иметь те же принципы, что армия или корпорация? Т.е. структуру, иерархию власти...
Зачем перегибаете палку? Собрание христиан должно быть как у христиан в 1 веке, а не как у католиков с их папством и кардиналами. Когда будете читать Н.З. поставьте себе цель увидеть устройство собраний в 1 веке.
Я считаю, что церковь подобна семье, где нет власти одного над другим, но есть любовь и равенство. Где глава семьи - Бог (а не человек), а люди равны друг перед другом, как равны братья и сестры.
Вы не совсем правы: 1 Кор 11:3 о чем говорит?
Дух - в сердце человека, который верит в Хиста. И он всему учит. Так и есть.
если бы так и было, то не было бы тысяч "христианских" сект.
Вот уж это как раз и не главные вопросы. Какая мне разница - одна личность в троице или пять? Это как-то влияет на мое спасение или на отношения с Богом или на мои поступки? Если бы это был главный вопрос, иисус не обошел бы его молчанием, и никто бы не спорил об этом до наших дней.
А он и не обошел.Евангелия четко все показывают.
А что до главных вопросов, то этот выделен Иисусом особо: Иоанна 17:3 - от познания о Боге и об Иисусе зависит вечная жизнь.
Единство" не равно "единообразие". Согласны?
Если бы Бог хотел единообразия, то мы должны были бы все строем ходить и петь только религиозные песни. И говорить только одно. (интересно - что? что нам скажет лидер церкви?) не бред ли?
Вот именно что это не означает быть единообразными: все мы люди разные: веселые и грустные, высокие и низкие, консервативные и любящие новизну, коллекционирующие бабочек и пишущие стихи...
Но что касается вероучений Павел четко сказал: "чтобы вы говорили одно и не было между вами разделений", он даже сказал, чтобы в этом отношении у нас были "одни мысли"! Почему? Потому что иначе это породило бы разделения и сектантство, что наруку только сатане. Это плод плоти. Плод же духа - мир.
Во-первых, люди - не ангелы. А во-вторых, если бы они не могли верить во что им вздумается, у Адама с Евой не было бы проблем со змеем. Змей бы тоже верил только в то, что позволено.
Хороший пример. Так позволено ли сатане верить во что вздумается без последствий? Не будет ли он "сокрушен под нагами вашими вскоре"?
Всем дана свобода выбора - но не всякий выбор ведет к жизни.
То, что писал Павел - это писал Павел. Да, это хорошие советы, которые подходят к одинм ситуациям и не подходят к другим. Но это не заповеди и не законы. Согласны?
Вы просто взяли и отменили слова Павла. Я не согласен. Моя совесть мне этого не оправдает. Просто вы еще в своей жизни не сталкивались с таким устройством, где пастыри не господствуют, а так как написано здесь:
(1 Петра 5:15) « . . .Поэтому старейшин среди вас я, тоже старейшина и свидетель страданий Христа, разделяющий и ту славу, что должна открыться, увещаю: 2 пасите стадо Божье, вверенное вам, не по принуждению, а охотно; не из любви к нечестной прибыли, а из усердия; 3 не господствуя над Божьим достоянием, а подавая пример стаду. 4 И когда будет явлен главный пастырь, вы получите неувядающий венец славы. 5 Таким же образом вы, молодые, подчиняйтесь старшим. Все же вы опояшьтесь смирением ума по отношению друг к другу, потому что высокомерным Бог противится, а смиренным оказывает милость.»
Комментарий
-
Цитата участника Дмитрий Р.:
Что это за раб? Почему он дает пищу в свое время (вовремя)?
Я не совсем пониамю, о чем вы говорите. Поясните, пожалуйста.
Хорошо. Иисус когда с апостолами разговаривал, то на будущее сказал следующее:
(Луки 12:4248) « . . .«Кто же верный и благоразумный управляющий, которого господин назначит над своими слугами, чтобы давать им положенную пищу вовремя? 43 Счастлив тот раб, если его господин, придя, найдёт его поступающим так! 44 Говорю вам истину: он назначит его над всем своим имуществом. 45 Но если тот раб скажет в своём сердце: Господин мой не спешит возвращаться, и станет бить слуг и служанок, и будет есть, пить и напиваться, 46 то господин того раба придёт в день, в который тот не ожидает, и в час, которого тот не знает, и накажет его со всей суровостью, и определит ему участь с неверными. 47 И тогда тот раб, который понимал волю своего господина, но не был готов или не поступал по его воле, будет бит много. 48 А тот, который не понимал и делал заслуживающее побоев, будет бит мало. Да, от всякого, кому много дано, много и потребуют; и от того, кому много вверено, потребуют больше обычного.»
Вот эти "загадочные" слова нашего Господина, который ушел "в далекую страну" я и попросил вас объяснить. Кого это Иисус здесь на земле назначил над своим имением? Какие задачи у этого управляющего? Кому он раздает "пищу" вовремя?
Нашли ли вы этого управляющего? Получаете ли вы от него эту пищу? Или Иисус здесь сказал, что можно и без него обойтись, сидя у себя дома и никуда не ходя ни на какие собрания просто молиться и все?
Судя по НЗ про старейшин Иисус вообще ничего не говорил
Также Иисус нигде не призывал всем быть в одном собрании.
Он обещал позже научить их всему. Дальнейшее устройство собрания христиан - это его мероприятие.
интересны тут вот эти слова Павла Титу:
(Титу 1:5) « . . .Для того я оставил тебя на Крите, чтобы ты исправил недостатки и назначил по городам старейшин, как я тебе указывал:...» и т.д.
Да и чуть не забыл: возможно корень вашего несогласия с этим устройством в том, что вы привыкли видеть одного эдакого пастора в протестантской церкви, который под себя и подмял всю власть. У христиан так быть не должно: в одном и том же собрании, состоящем всреднем из 100 - 200 человек, может быть сколько угодно старейшин и дьяконов (служебных помощников). Управлять не должен один, но по примеру христиан первого века они должны действовать сообща, составляя совет старейшин. Писание поощряет всех братьев стремиться к назначению старейшиной или дьяконом (служителем), говоря, что это "доброе дело" т.е. хорошие цели.
Так и есть у Свидетелей Иеговы.Комментарий
-
Также сказано, что бы не многие делались учителями. Изза этого нам будет осуждение, если мы учим неправду. "Братия мои! не многие
делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению. Иак.3:1". Помоему понятно сказано. Если таланта нету, то, пожалуста, не толкайтесь делать то чего не можете.Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)Комментарий
-
Насколько я понимаю, отсутсвие раскаивания, распространение сектанства и увлеченность материальной стороной бытия - греховны. Поэтому спрошу по другому. Бывает ли так, что человек уходит из СИ не по причине греха?
Тогда рассказываю про подоплеку. У нас была соседка. Муж у нее был капитаном дальнего плавания. В силу специфики работы мужа воспитанием двух детей занималась она сама. В какой-то момент она стала СИ. Значительная часть ее внимания, которое раньше доставалось детям было направлено на собрания, изучение Библии и другую религиозную деятельность. На тот момент когда я последний раз слышал о ее семье - мальчик в школе стал двоечником и начал спиваться, девочка - пошла по рукам. Возможно это не характерный случай, поэтому хотелось бы услышать, как СИ должны воспитывать своих детей.Комментарий
-
Также сказано, что бы не многие делались учителями. Изза этого нам будет осуждение, если мы учим неправду. "Братия мои! не многие
делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению. Иак.3:1". Помоему понятно сказано. Если таланта нету, то, пожалуста, не толкайтесь делать то чего не можете.
Павел же поощрял всех братьев становиться в собрании "епископами" и "дьяконами" - если они подходили к требованиям из Титу 1гл и 1Тимофею 3 гл то могли быть ими назначены. Это "доброе дело" - или вы не согласны с Павлом? Может он себе противоречил?
Насколько я понимаю, отсутсвие раскаивания, распространение сектанства и увлеченность материальной стороной бытия - греховны. Поэтому спрошу по другому. Бывает ли так, что человек уходит из СИ не по причине греха?
Тогда рассказываю про подоплеку. У нас была соседка. Муж у нее был капитаном дальнего плавания. В силу специфики работы мужа воспитанием двух детей занималась она сама. В какой-то момент она стала СИ. Значительная часть ее внимания, которое раньше доставалось детям было направлено на собрания, изучение Библии и другую религиозную деятельность. На тот момент когда я последний раз слышал о ее семье - мальчик в школе стал двоечником и начал спиваться, девочка - пошла по рукам. Возможно это не характерный случай, поэтому хотелось бы услышать, как СИ должны воспитывать своих детей.
я не судья этой женщины, и я не знаю всей ситуации. Бог знает.Комментарий
-
Комментарий
-
Так и есть у Свидетелей Иеговы.
Бывает просто не ходит вообще, или появляется раз в год. Кто за ними следит? Я не знаю почему они не ходят.Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
Комментарий