Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
    для меня загадка куда деваются деньги у протестантских (главных в церкви) пастырей в крупных городах, таких хотя бы как мой.
    Вы бы показали пример и рассказали "куда деваются" деньги у вас, предоставили отчет бы. Глядишь и вам бы все рассказали.
    Кстати, а чего вас этот вопрос вдруг озадачивает? Любите посчитать чужие денежки?
    Нет, я понимаю, когда неверующие спрашивают. Но когда верующие - это для меня загадка. Неужели ваши надзиратели духом одним питаются?

Комментарий

• janika
      Участник

• 26 July 2006
      • 339

Сообщение от Metaxas
      Потому что мы являемся духами, живущими во плоти.... А Вы мне, как дитя, тычете пальцем в книжку. Почему я должен верить это Вашей , чем она лучше Праджня-парамита сутры или Бхагавад-гиты, как и многих других книг? Все, написанное в этих книгах, это лишь слова, слова, слова...
      Скорее всего я сейчас напишу очередную банальность. Но мне достоверно известно, что наши с вами прародители, Адам со своей супругой, могли опередить эту многомиллионную гвардию страстно желающих расстаться со своей бренной храминой. Ведь первое предложение стать «как боги» прозвучало именно в их адрес из уст одного представителя духовной сферы. Вопрос только: а может ли он в действительности посодействовать воплощению своего заманчивого предложения, ведь он не владеет в означенной сфере престолом? Зато, он 6 тысяч лет оттачивает мастерство имитации, ведь ему нужно поддерживать свой авторитет и придавать видимость реальности своему изречённому в Эдеме проекту.
      Павел же никогда не заявлял, что он, по сути, бессмертный дух. Напротив, он говорил о том, что имеет надежду получить духовное тело, вместо плотского, а не выйти духовной сущностью из плена бренной храмины. «Сеется тело физическое воскреснет тело духовное.» (1Кор. 15:44) Если дух бессмертен, совершенно теряет смысл идея воскресения.
      Если бы Павел разделял вашу точку зрения на духовную жизнь, то разве бы он позволил себе такую чудовищную ошибку: внести свой вклад в написание той самой книжки, в кою мне непозволительно для вас указывать пальцем. Или в выспренней сфере тоже господствует разномыслие и замешательство в туземных вопросах?

Комментарий

• janika
        Участник

• 26 July 2006
        • 339

Сообщение от Metaxas
        А зачем мне, чтобы меня оперировали? Есть специальные практики, позволяющие достигать этого состояния и без оперирования. Наберите на любом поисковике "Астральная проекция"...
        Всё же непонятна цель ентих практик. Даже, если допустить возможность реализации как чистый дух, то придётся учесть, что огромная армия обладателей духовных тел, абсолютно бездуховны.

Субъекты из плоти и крови явиляли миру подлинную духовность тем, что владели духовным мышлением. В то время, как духи оказались по духу ниже плотской падали. Вопрос. Что важнее: учится мыслить как Бог или бросить все силы ума и воли на приобретение духовного тела?

Да и зачем вообще это делать, если, по вашим утверждениям, достаточно расстаться с жизнью, чтобы стать равноправным с прочими духом?

Комментарий

• stand4israel
          Христианин

• 22 September 2004
          • 1703

Сообщение от Дмитрий Р.
          А дальше с этими деньгами что? И есть ли ежемесячный отчет о финансах?
          Обязательно есть. Есть касса, кассир, бухгалтер, отчеты в соответ. органы. Щас без этого нельзя - закроют в два счета.
          "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
          - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4584

Сообщение от janika
            Не пойму, толи вы отмежевываетесь от собственной свободы, кою пестуете и лелеите, толи приписываете Богу пороки его топчащих землю образов.
            не пойму,то ли вы отделяете Творение от Творца,без которого вы,как коммунисты без Ленина,то ли приписываете мне падение в случае,если я не желаю идти вашим путем...

Сообщение от janika
            Ощущается радость свододного полёта из окна 15-го этажа. Не расказывайте про парашют..
            которй есть только в руках у СИ?...уморили...

Сообщение от janika
            Так, чтобы освободиться понастоящему, нужно специальное образование? или это удел избранных? А можете свободно не есть, не пить, не дышать с полгода? Не думать? Не существовать лет 100, а потом заново появиться?
            судя по вашим постам-вы можете
            Сообщение от janika
            Для Карлсона совсем неплохо. В моём доме живёт дедушка, который вынося мусор из ведра, может оказаться за несколько кварталов от дома. Отправляясь на приём к врачу, забрести в парк или магазин. У него Альцгеймера.
            а мне давеча сказали,что если я не буду ходить в строгой одежде,то в рай меня не примут...

Сообщение от janika
            Да разве это не досадная несвобода, когда вами управляют какие-то неподвластные вам силы?
            правильно...плетка Дьявола-штука ужасная...а хлыст господа не сотавляет синяков и бьет справедливо...

Сообщение от janika
            Согласна. Можете свободно оценить трактат по квантовой механике? Сегодня описать расстановку сил на мировой арене года через 3-4?
            переварить смогу,не беспокойтесь.....

Сообщение от janika
            А в свободное от вдохновения время протирают штаны за мольбертами, оттачивая академические рисунки...
            так же и я упражняюсь в медитации и созерцании..приятно,знаете ли...

Сообщение от janika
            Все в детстве испытали приступы творческого вдохновения. Куда теперь разбрелись музы? Может быть, оскорбились дилетантизмом?
            если они у вас куда то разбрелись,то мне вас искренне жаль...я пока что с ними контакт поддерживаю

Сообщение от janika
            именно...Знание, добытое личным опытом, чаще оставляет только переживания.
            скажите это Будде,ОШО,Георгию Гурджиеву или Христу...
            Сообщение от janika
            тем более, если он не уверен, что прошёл правильный путь.
            все узнается по плодам...если мастер достиг чегото своеим путем,это уже кое что значит..здесь не откуда взяться сомнениям...
            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Метаморф
              антивосьмит

• 20 September 2005
              • 4584

Сообщение от Metaxas
              Может кто-нибудь со временем станет СИ. Я не видел "свидетелей", которые бы, порвав со "Сторожевой башней", стали бы католиками, православными или баптистами. Зато видел одного потомственного СИ, который, порвав с этой сектой, стал вначале сатанистом, а потом, под влиянием жены, подался в сайентологи. А в основном, уходя из СИ люди становятся базбожниками.
              ну если верить не Богу,а ОСБ,то это вполне понятно

Сообщение от Metaxas
              Дело в том, что в этой секте нет, по сути, ничего духовного. Их учение настолько сухое и уныло рационалистическое, что для внутреннего человека там просто ничего нет. Все только для ума и от ума. Когда я посещал ихний "зал царства", то думал, что вообще удерживает этих людей в такой пресной и нудной религии? Неужели только страх быть уничтоженным в Армагедоне? Ну и что? Если после смерти ничего не будет. Православный, например, трепещет суда Божия. Тот, кто верит в реинкарнацию, хотел бы наследовать после смерти лучшее воплощение. А если после смерти небытие, так и ничего страшного, будем есть и пить, ибо завтра умрем. Чего терять-то? Работу садовника в саду Иеговы?
              ну почему после армагеддона почетно будет бродить со священно газонокосилкой по садам Нового Эдема...

Сообщение от Metaxas
              По сути, их внутренний мир мало чем отличается от внутреннего мира атеистов, убежденных в своей правоте. Одни шли при царе на каторгу за идею коммунизма, а эти топтали сталинские и хрущевские зоны за идею тысячелетнего царства. И то, и другое - лишь за идею. Естественно, что для таких безидейных эгоистов, как я, там места быть не может. Вы вот посмотрите картинки в их журналах, посмотрите внимательно на лица счастливых людей, окучивающих картошку в тысячелетнем царстве, и сравните с лицами на советских плакатах, изображающих строителей коммунизма, Вы будете потрясены сходством. Это не лица святых, это лица убежденных в правоте своего дела. Вот на убеждении у них все и построено. Правда, они называют эту убежденность "верой", но назвать можно и старый горбатый Фольксваген БТРом, суть не изменится...
              ну так сначала октябрята,потом пионеры,потом комсомольцы,потом глядишь и в генсеки подашься...а там канцлагеря и прочая счастливая перспектива для несогласных...

Комментарий

• Metaxas
                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от janika
                Скорее всего я сейчас напишу очередную банальность.
                Что ж, без всякой иронии, этот форум идет Вам на пользу. У Вас наконец стали появляться зачатки критического мышления.
                Сообщение от janika
                Но мне достоверно известно
                "Достоверно"? То есть Вы там стояли и все видели?
                Сообщение от janika
                Зато, он 6 тысяч лет оттачивает мастерство имитации, ведь ему нужно поддерживать свой авторитет и придавать видимость реальности своему изречённому в Эдеме проекту.
                Откуда Вы знаете, что "ему" нужно? "Он" перед Вами отчитывался. В Библии про "него" почти ничего нет. Стало быть, это все догадки. Не Ваши, разумеется, а "верного и благоразумного раба", который готовит Вам "пищу вовремя". Самим-то вам работать головой запрещено.
                Сообщение от janika
                «Сеется тело физическое воскреснет тело духовное.» (1Кор. 15:44)
                Это в ВАШЕМ "переводе" так написано. Беру слово "перевод" в ковычки, потому что на самом деле этот "перевод", просто модернистски изуродованная Библия, где все места изменены во оправдание бредней Вашего "раба".
                Сообщение от janika
                Если дух бессмертен, совершенно теряет смысл идея воскресения.
                А Вы уверены, что Вы правильно понимаете эту "идею"? Если написание Библии было "инспирировано" Духом Святым, то и чтобы правильно понять написанное, нужно находиться под действием Духа Святого. Вот Вам классический пример. Книга Иеремии, гл. 31. В ней идет речь об израильтянах, уведенных в вавилонский плен. И Бог говорит в стихе 8-м: "Вот, Я приведу их из страны северной и соберу их с краев земли; слепой и хромой, беременная и родильница вместе с ними, - великий сонм возвратится сюда". Любой человек, подходя к этому месту с обычной логикой, истолкует его однозначно: идет речь о возвращении израильтян из Вавилона. И действительно, дальше, в подтверждение этой мысли, мы читаем в стихах 12-14: "И придут они, и будут торжествовать на высотах Сиона; и стекутся к благостыне Господа, к пшенице и вину и елею, к агнцам и волам; и душа их будет как напоенный водою сад, и они не будут уже более томиться. Тогда девица будет веселиться в хороводе, и юноши и старцы вместе; и изменю печаль их на радость и утешу их, и обрадую их после скорби их. И напитаю душу священников туком, и народ Мой насытится благами Моими, говорит Господь".

Однако в стихе 15-м мы читаем следующее: "Так говорит Господь: голос слышен в Раме, вопль и горькое рыдание; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться о детях своих, ибо их нет". Любой ортодоксальный еврей, как и вообще человек, не знакомый с Новым Заветом, скажет, что в этом стихе образно говорится об опустошении Рамы (Вифлеема), где была похоронена праматерь Рахиль. Но у евангелиста Матфея иное мнение на этот счет. Описывая избиение младенцев в Вифлееме, он повествует: "Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов. Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет" (Мат. 2:16-18). То есть богодухновенное толкование этого стиха Матфеем полностью отлично от обычного логического. Хотя и в толковании Матфея есть логика, причем еще более строгая, я бы сказал математическая логика. Но эта логика, основанная на знании Гематрии, Нотарикона и других точных наук, есть мудрость, доступная лишь посвященным, "мудрость не века сего и не властей века сего преходящих", но "премудрость Божия, тайная, сокровенная" (1 Кор. 2:6-7).

Впрочем, здесь я ломлюсь вроде бы в открытую дверь. Потому что и Вы верите, что обыденной логикой Библию истолковать невозможно (хотя почему-то все время апелируюете к этой банальной логике Ваших собеседников, когда разговариваете с теми же баптистами). Но по Вашему представлению, есть некий "помазанный остаток", который якобы инспирирован Самим Всевышним на то, чтобы правильно истолковать написанное в Библии. Таким образом, вера Ваша основана не на Библии, как вы обычно утверждаете, но на вере в авторитет "остатка", т. е. бруклинского "благоразумного раба", который есть
                The Watchtower Bible and Tract Society, NY, т. е. обычный культ, вроде сайентологов, мунитов или Небесных Врат.

Но если говорить именно об этом, о самом корне Вашей веры, то, по сути, она ни на чем не основана, кроме легкомысленного и слепого доверия Вашим заокеанским патронам, которые уже давно прочно зарекомендовали себя, как сборище обманщиков и лжепророков, которое обещало нам "конец нынешней системы вещей" поочередно в 1914, 1915, 1918, 1925, 1975 годах. Еще в начале 80-х годов Ваш "благоразумный раб" вещал, что не пройдет и род сей, как разразится Армагедон и часть тех, кто были в сознательном возрасте во дни "пришествия Христа", т. е. в 1914 г., еще будут живы, чтобы, во мгновение ока изменившись, быть взятыми с земли от великой скорби. "Сознательный возраст", это по меньшей мере пять лет, когда ребенок начинает отличать правую руку от левой. Стало быть самым молодым из Вашего "остатка" должно быть больше ста лет. Какую очередную понтяру выдумал Ваш "раб" на этот раз, чтобы снова выкрутиться из уличения во лжи?
                Сообщение от janika
                Субъекты из плоти и крови явиляли миру подлинную духовность тем, что владели духовным мышлением.
                "Духовное мышление" - это нонсенс.
                Сообщение от janika
                Да и зачем вообще это делать, если, по вашим утверждениям, достаточно расстаться с жизнью, чтобы стать равноправным с прочими духом?
                Расставшись с жизнью, Вы пойдете в ад, откуда Вы не выйдете, "пока не отдадите все, до последнего кодранта" (Мат. 5:26). Когда же кончится Ваше время в адском пламени, Вы снова воплотитесь в очередное тело, обреченное на страдание. Это есть мука вечная, вечный огонь, "где червь не умирает и огонь не угасает". Так что не торопитесь стать "духом", "потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Екк. 9:10).
                Последний раз редактировалось Metaxas; 19 November 2006, 05:16 PM.

Комментарий

• Metaxas
                  Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Метаморф
                  ну почему после армагеддона почетно будет бродить со священно газонокосилкой по садам Нового Эдема...
                  Да потому что на большее у "раба" фантазии не хватает. Ну не напишет же он, что там будут строить заводы и ракеты запускать. А про арфы и райское пение - это как-то черезчур уж по "халдейски". "Раб" ведь не хочет, чтобы его с Папой Римским спутали, вот и гонит полный изврат.

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Да, чуть ведь не забыл. Не любят СИ на неудобные вопросы отвечать.
                    Сообщение № 228 (permalink)
                    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Вы бы показали пример и рассказали "куда деваются" деньги у вас, предоставили отчет бы. Глядишь и вам бы все рассказали.
                      Кстати, а чего вас этот вопрос вдруг озадачивает? Любите посчитать чужие денежки?
                      Нет, я понимаю, когда неверующие спрашивают. Но когда верующие - это для меня загадка. Неужели ваши надзиратели духом одним питаются?
                      Уууу, дрожочек, да вы до сих пор не знаете как устроены Свидетели? Ставлю вам на сегодня "2". Старейшины не питаются с местных пожертвований - каждый из них работает на мирской работе. А те, кто служит миссионерами и не зарабатывает на жизнь, то их обеспечивает филиал, а не собрания с местными пожертвованиями. Для этого в филиал отправляются пожертвования, которые берутся из ящика с названием "на всемирное дело".

Зачем вам наши пожертвования на местные нужды? У нас отчет звучит каждый месяц: столько за свет, столько за воду...

Все вышеописанное ни для кого не секрет.

А в вашем собрании как? Может все же получу ответ?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

Да, чуть ведь не забыл. Не любят СИ на неудобные вопросы отвечать.
                        Сообщение № 228 (permalink)
                        Неудобные? Да не смешите! Просто вопроса то и не прозвучало - вы общались с кем то из наших апонентов. А во-вторых на этом форуме за последние годы все эти вопросы разбирались по многу раз. Стоит ли и эту тему превращать в теологические разбирательства?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Метаксаз, подскажите еще, если не затруднит: верите ли вы в жертву Иисуса Христа? Почему спрашиваю, потому что в Иоанна 3 главе сказано, что если нет, то такой человек не увидит жизни.

Ответите?

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                            Уууу, дрожочек, да вы до сих пор не знаете как устроены Свидетели? Ставлю вам на сегодня "2". Старейшины не питаются с местных пожертвований - каждый из них работает на мирской работе.
                            1. А я разве спрашивал про старейшин? Ставлю вам кол за невнимательность и цитирую самого себя:
                            Неужели ваши надзиратели духом одним питаются?

2. А вы считаете, что должен изучить вашу бюрократическую структуру? Зачем оно мне надо. Если будут вопросы, то я их задам.
                            Вы, к примеру, совершенно не знаете как устроена наша Церковь. Я вам этого и не собираюсь ставить в упрек.

А те, кто служит миссионерами и не зарабатывает на жизнь, то их обеспечивает филиал, а не собрания с местными пожертвованиями.
                            На какие деньги существует филиал? Вы же сами и ответили, что из ящика "на всемирное дело". Что это меняет по сути? Из одного кормана в другой перекладывают?

Зачем вам наши пожертвования на местные нужды?
                            Мне???? Совершенно не нужен.
                            Просто вам было интересно посчитать чужие денежки, я посоветовал показать пример - привести отчет по вашему собранию. Примера не последовало. А согласно Библии, ваш вопрос может быть проигнорирован, ибо вы поступили так, как хотели, чтобы поступили с вами.

в вашем собрании как? Может все же получу ответ?
                            А вы у меня разве спрашивали? Если вы считаете это вопросом лично ко мне, то в нашей Церкви мы также можем получить отчет о затраченных средствах. Достаточно подойти к ответственному за финансы. На собраниях каждомесячно никто не отчитывается (достаточно раз в полгода или год). У нас все-таки Церковь, а не партсобрание.

Комментарий

• Frodo
                              Завсегдатай

• 20 September 2002
                              • 985

В Лимассоле на днях увеидел на многих почтовых ящиках наклейку с Крестом, где было сказано греческим по белому о том, что иеговистам вход воспрещен. Одно время они там туземцев просто достали, но щас их деятельность сошла на нет.

Комментарий

• Метаморф
                                антивосьмит

• 20 September 2005
                                • 4584

Сообщение от Metaxas
                                Да потому что на большее у "раба" фантазии не хватает. Ну не напишет же он, что там будут строить заводы и ракеты запускать. А про арфы и райское пение - это как-то черезчур уж по "халдейски". "Раб" ведь не хочет, чтобы его с Папой Римским спутали, вот и гонит полный изврат.
                                канцлагерь "Райские Кущи",только для почетных рабов

Комментарий

Обработка...