Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Дмитрий Р.
    Мог бы просто ответить, что да, мы считаем что СИ это и есть свидетели Бога Иеговы...
    А почему, собственно, "свидетели Иеговы"? Не должны ли мы в первую очередь быть свидетелями Иисуса Христа?
    "...но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли." (Деян.1,8)

А у Иеговы есть только один Свидетель Иисус Христос. Ибо только Он знает Отца и только Он может истинно свидетельствовать о Нем.

Или Вы сможете привести хотя бы один намек в Новом Завете на то, что и мы, как человеки, можем быть, (я уж не говорю о том, что должны быть), свидетелями самого Иеговы?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от awdij
      Не должны ли мы в первую очередь быть свидетелями Иисуса Христа?
      Так это к христианам обращение - нести благую весть о Христе.
      СИ к христианам не относятся. У них Христос - Архангел Михаил, посланный Богом (со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами).
      А еще они себя считают саранчой, вылетающей из бездны, которая мучает...

Комментарий

• Метаморф
        антивосьмит

• 20 September 2005
        • 4584

Сообщение от janika
        Основа духовности - точные знания о Боге. Совершенно неясно, толи вы свою персону отождетсвляете с личностью Создателя, либо ваше сердце имеет таинственную связь с духовной сферой. Или, может быть, Бог после сотворения мира решил поселиться в вашем сердце? Вы не вычерпаете мысли соседа, живущего у вас за стеной, как можете проникнуть своим умом в духовную сферу?)
        а разве в вашем сердце Он не живет?...или по вашему он живет отдельно от Вас где то там?...если вы Его образ и подобие,значит вы можете себя с Ним отождествлять...потому что вы неотделимы от Него...почему же Ему не жить в моем сердце?...

Сообщение от janika
        Личные опыты даже с физическими вещами оставили истории печальное досье о горьких разочарованиях и сложенных головах. Теперь честно взгляните на весь духовный опыт человечества. )
        вполне ничего опыт...тот,кто хочет,найдет...тем более если он идет своим путем...

Сообщение от janika
        Ведь идея о личном опыте, как ни уповайте на ваше сердце, затёрта до дыр. Не знаю из какой бумаги вы её плагиатировали, но абсолютно достоверно, что явление её на свет задокументировано на этой: Библия, книга Бытие 3:1-6....)
        она затерта до дыр теми,кто не хочет её понять по настоящему...в том числе и вами...

Сообщение от janika
        Чего-то вспомнился Карлсон, который в творческом порыве хотел нарисовать лису, а, почему-то изобразил крохотного петуха в углу листа. )
        а чем плох маленький красный петух в углу листа?

Сообщение от janika
        Пробовали дротики метать? Можно ли попасть в цель не целясь или вовсе не зная где находится цель? Представте себя в поле зрения такого метателя. )
        - заблуждение дилетантов. Впрочем, многие, отталкивающиеся от собственной свободы, впоследствии сожалеют, что не имели возможности учиться.)
        человек свободен...и пока он свободен-он способен воспринимать все непредвзято...

Сообщение от janika
        Первое правило в творчестве - кропотливый труд.)
        так почему в итоге художники,поэты,скульпторы,музыканты уповают именно на вдохновение,а не пресловутое мастерство...потому что вдохновение-это полет...это свобода...и часто вдохновенный дилетант делает намного больше холодного,но техничного профессионала...

Сообщение от janika
        Второе правило - Екклесиаст 1:13. (***Мудрость-способность применять знание)
        именно...но знание,добытое личным опытом,переживанем,чаще гораздо ценнее...учитель может всего лишь показать путь,которым прошел он сам...но он не имеет права утверждать,что его путь единственно правельный...
        Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Metaxas
          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Павел_17
          Это заметно по некоторым ответам СИ, как бы написанным под копирку.

Поэтому, если мне попадается вдруг СИ в реале, то стараюсь немного подискутировать сразу - один на один. Вот когда все и открывается. Разумеется, я сразу же прошу ничего кроме Библии не открывать и стараюсь пользоваться нестандартными вопросами.
          Не надо с ними дискутировать. Начинайте им проповедовать. Сходу. Как зацепились в разговоре, так и не позволяйте им перевести разговор в русло дискуссии. Вообще, старайтесь не давать им возможности направлять разговор в нужное им русло. Проповедуйте учение своей церкви. Они БОЯТСЯ ЧУЖИХ УЧЕНИЙ.

Суть их "духовной жизни" в депревации. Все свои знания о чужих конфессиях они черпают из специально приготовленных для них книг. Т. е. если им приходится работать с кришнаитами, то, чтобы познакомиться с учением Харе Кришна, они никогда не возьмут в руки Бхагавад-гиту или книги Свами Прабхупады. Они могут лишь взять свой справочник и прочитать вкратце, во что верят кришнаиты, каковы основы их учения, в чем их уязвимые места, какие стихи из Библии следует прочесть в беседе с кришнаитом, какие аргументы заранее приготовить и т.д. Поэтому, если кришнаит просто развесит уши и будет их слушать, они по нему проедутся, но если он станет им цитировть Бхагавад-гиту и петь Маха-мантру или Гаятри, да еще предложит им просада, их, как ветром, сдует.

Точно так же и в случае с православным или с баптистом. Особенно легко в этом случае пятидесятникам. Я всегда учил молодежь в своей церкви: "При приближении иеговиста молитесь духом". Большинство из них жутко суеверны и боятся любых проявлений "религии Вавилона". Православные могут осенять их крестным знамением или святой водой на них брызнуть. Они очень боятся святой воды При этом дух, который в них может прийти в ярость. Но морду они бить, как правило, не полезут, по причине того, что духу тому, что в них, нужно сохранять вид благочестия.
          Сообщение от janika
          Вы готовы СИ попалить огнём
          Ну вот, пошла в ход банальная риторика. Только в данном случае звучит довольно глупо, поскольку "попалить огнем" всех не согласных с вами гразитесь именно вы: и градом, и моровой язвою исстребить нас, так что отсохнут языки наши, которыми мы говорили против "свидетелей Иеговы" и истлеют в яминах глаза наши, которыми мы читали Ваши сообщения.

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Цитата Metaxas :

Православные могут осенять их крестным знамением или святой водой на них брызнуть. Они очень боятся святой воды

А Вы хорошую мысль подсказали. Я теперь одолжу у православных святой воды и буду держать у входной двери. Пусть только появятся!
            Пары вёдер то им хватит? А то они обычно по двое ходят. Вот только не занаю, они сами догадаются, что вода святая, или сказать надо? Может и сертификат потребуют, то где его взять? У попа? Ну нет у меня православного опыта. Поскажите.

Цитата:
            Но морду они бить, как правило, не полезут, по причине того, что духу тому, что в них, нужно сохранять вид благочестия.

Пусть попробуют, я Вам потом пришлю их фотографии.
            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Среди СИ, которые мне являлись , была очаровательная молодая девушка... судя по всему, с не до конца промытыми мозгами... У меня тут где-то был их телефон
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Metaxas
                Не надо с ними дискутировать. Начинайте им проповедовать. Сходу. Как зацепились в разговоре, так и не позволяйте им перевести разговор в русло дискуссии. Вообще, старайтесь не давать им возможности направлять разговор в нужное им русло. Проповедуйте учение своей церкви. Они БОЯТСЯ ЧУЖИХ УЧЕНИЙ.
                Да, я так и делаю. Проповедую им о Христе и открываем Библию, но мою, где нет нужных им закладок и ответов на вопросы.

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Мачо
                  Среди СИ, которые мне являлись , была очаровательная молодая девушка... судя по всему, с не до конца промытыми мозгами... У меня тут где-то был их телефон
                  Мачо, Вы просты как мычанье. Надо было её телефон брать.
                  Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от аргентавис
                    Мачо, Вы просты как мычанье. Надо было её телефон брать.
                    Я же грю, ее телефон записан, но крен знает, куда я его дел
                    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Вы полагаете что выходя из СИ человек автоматически становится блудником, отступником, пьяницей и т.п.?
                      Вообще то этого в моем ответе не было... С чего вы это взяли?

И, если не затруднит, еще вопрос:
                      Как меняется отношение челоека к собственным детям, если он становится СИ?
                      А как оно должно еще меняться? Христианин сразу старается применять то учение, которое преподал нам Иисус

Fanta Claus,
                      Да уж... сурово. В церкви, где я был, тоже к ушедшим примерно такое же отношение было: "Ушел, значит в грехе и значит предал Бога и нашу единственно истинную церковь". Это не есть "абсолютно свободно". Это значит -- "заклизмить позором". Иисус не относился так к людям, которые были грешниками - вспомнить хотя бы блудницу, которую Он не стал закидывать камнями, хотя имел полное право...
                      Вы тоже в моих словах увидели то что захотели, а не то что я написал. Был вопрос: можно ли от СИ уйти свободно, без шантажа и угроз? Я ответил: безусловно да. В качестве аргумента я воспользовался логикой: зачем нам нужны те, кто уже настроился уйти? Пусть уходят, мы таких не держим. У нас наоборот: трудно войти.

А те кто уходят, уходят по разным причинам: бывает что человек уходит просто так, просто перестает ходить на собрание, и все. Никто его не "клеймит позором".

С этим и спорить не нужно. Это также однозначно, как и то, что гражданином Непала является тот, кто был зачат непальцем и непалкой.

Остается только вопрос: СИ - это ученики Иисуса или у них свое учение?
                      вот именно

Судя по НЗ, уже первые ученики Иисуса страдали манией величия и склонностью к сектантству: они пытались запретить кому-то, кто не ходил с ними, исцелять именем Иисуса. Но Иисус, однако, отругал их за такое отношение...

Вопрос не в том, что человек принадлежит к какой-либо религиозной организации и делает все так, как там принято. А в том, есть ли в нем такой дух, который есть у Христа.

Любая организация, заявляющая, что она - единственно истинная, является деструктивной сектой. Потому, что она несет ложное учение (Иисус не учил тому, что должна быть единственно истинная организация) и зомбирует людей, заставляя их жить в страхе покинуть эту организацию (т.к. при вступлении их убедили, что уйдя, они автоматически лишаются спасения), а значит, ее лидеры получают практически неограниченную власть над умами и жизнями людей.
                      Вы не ответили мне на вопрос.

Вы привели частный пример из времени, когда ученики еще и не стали христианами, и когда еще был в действии Моисеев Закон.

Я же вам приведу пример более поздний, когда Аполлос проповедовал отдельно от хритстиан:
                      « . . .он, пламенея духом, говорил и учил об Иисусе точно, хотя знал только крещение Иоанна. 26 И он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Прискилла и Акила взяли его с собой и точнее объяснили ему путь Бога. 27 И поскольку он хотел пройти в Ахайю, братья написали ученикам, увещая их принять его радушно. И, придя туда, он очень помог уверовавшим по милости Бога, 28 ибо с усердием доказывал всенародно неправоту иудеев, показывая по Писаниям, что Иисус это Христос.» (Деяния 18:2528) Итак, он присоеденился к собранию, и не был более отдельно от него.

Итак, считали ли христиане себя единственным собранием Бога, или думали что есть еще кроме них? Считали ли евреи, как народ Бога, что есть еще избранный народ кроме них?

Вопрос не в том, что человек принадлежит к какой-либо религиозной организации и делает все так, как там принято. А в том, есть ли в нем такой дух, который есть у Христа.

Скажите, этот дух Иисуса может ли противоречить сам себе? Здесь на форуме все заявляют, что имеют свободные отношения с Богом и имеют этот дух Иисуса: ПОЧЕМУ ТОГДА ОНИ ВСЕ ПРОТИВОРЕЧАТ ДРУГ ДРУГУ? Чей дух в них?

Любая организация, заявляющая, что она - единственно истинная, является деструктивной сектой.

Это вас так научили борцы за "свободу". Иисус же заявил самаритянке: "вы не знаете чему кланяетесь, ибо спасение от иудеев", т.е. от них, к кому принадлежал Иисус. Почему он не сказал здесь что спасение от Бога?

Почему в Библии сказано, что есть собрание "истинных поклонников" и нужно не оставлять это собрание? Евр 10:24, 25

Почему сказано, чтобы подчинялись наставникам? Евр 13:17

Что за верный и благоразумный раб который назначен давать пищу во время свое? Неужели нельзя напрямую с Богом без этого раба? Луки 12:42-44

А почему, собственно, "свидетели Иеговы"? Не должны ли мы в первую очередь быть свидетелями Иисуса Христа?

"...но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли." (Деян.1,8)

Вы правы, но почему вы решили, что в первую очередь? Вы далее сами заметили, что даже Иисус был свидетелем Иеговы. Народ Израиль был свидетелем Иеговы Ис 43:10-12. Все служители Бога древности названы Павлом облаком свидетелей Евр 12:1. Народ под названием "христиане" был образован во имя Бога: Деян 15:14-17.

Мы свидетельствуем об Иисусе и его Царстве (Откр 12:17), но все вместе мы прежде всего, как и Иисус, свидетели Иеговы Бога.

Паввел_17
                      Так это к христианам обращение - нести благую весть о Христе.

СИ к христианам не относятся. У них Христос - Архангел Михаил, посланный Богом (со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами).
                      А еще они себя считают саранчой, вылетающей из бездны, которая мучает...
                      Ох Павел, ну в каждой бочке... Вам еще с предыдущих тем не надоело пустословить? Вы разобрались, почему, как вы считаете, христианин может работать поваром в публичном доме? [извиняюсь, поваром вы сказали нельзя - вы сказали дворником можно] Вы разобрались где, как вы считаете , было написано, что "завет радуги" отменен?

Последний раз редактировалось Дмитрий Р.; 15 November 2006, 12:09 AM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

Суть их "духовной жизни" в депревации. Все свои знания о чужих конфессиях они черпают из специально приготовленных для них книг. Т. е. если им приходится работать с кришнаитами, то, чтобы познакомиться с учением Харе Кришна, они никогда не возьмут в руки Бхагавад-гиту или книги Свами Прабхупады. Они могут лишь взять свой справочник и прочитать вкратце, во что верят кришнаиты, каковы основы их учения, в чем их уязвимые места, какие стихи из Библии следует прочесть в беседе с кришнаитом, какие аргументы заранее приготовить и т.д. Поэтому, если кришнаит просто развесит уши и будет их слушать, они по нему проедутся, но если он станет им цитировть Бхагавад-гиту и петь Маха-мантру или Гаятри, да еще предложит им просада, их, как ветром, сдует.

Точно так же и в случае с православным или с баптистом. Особенно легко в этом случае пятидесятникам. Я всегда учил молодежь в своей церкви: "При приближении иеговиста молитесь духом". Большинство из них жутко суеверны и боятся любых проявлений "религии Вавилона". Православные могут осенять их крестным знамением или святой водой на них брызнуть. Они очень боятся святой воды При этом дух, который в них может прийти в ярость. Но морду они бить, как правило, не полезут, по причине того, что духу тому, что в них, нужно сохранять вид благочестия.
                        Тут собрались одни знатоки СИ: знаток на знатоке, знатоком погоняет

Только в данном случае звучит довольно глупо, поскольку "попалить огнем" всех не согласных с вами гразитесь именно вы: и градом, и моровой язвою исстребить нас, так что отсохнут языки наши, которыми мы говорили против "свидетелей Иеговы" и истлеют в яминах глаза наши, которыми мы читали Ваши сообщения.
                        Что то я не слышал, чтобы хоть один СИ такое грозил несогласным с нами...

Вообще имеет ли смысл вести беседы с тем, кто принял решение не быть христианином? С какой целью вы посещаете эту страницу? Вы считаете, что мы не правы? Тогда покажите истинный путь к вечной жизни и дружбе с Богом.
                        Последний раз редактировалось Дмитрий Р.; 15 November 2006, 12:10 AM.

Комментарий

• Metaxas
                          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Дмитрий Р.
                          С какой целью вы посещаете эту страницу?
                          Общаюсь. То есть изучаю Ваши реакции на стимулы и раздражители.
                          Сообщение от Дмитрий Р.
                          Вы считаете, что мы не правы? Тогда покажите истинный путь к вечной жизни и дружбе с Богом.
                          Зачем? Вы думаете я обременен заботой о Вашей душе? К тому же, я вообще-то не имею ничего против СИ, как я уже сказал в начале нашего разговора. Я считаю, что Вы очень полезные ребята. Знаете чем вы особенно полезны? А тем, что вы не ходите на избирательные участки. В отличие от менее полезных баптистов и пятидесятников.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Сообщение от 12spokane
                            Всем привет. У меня назрел один вопрос: ходят к вам Свидетели Иеговы? Если да, то как часто? Что "особенного" проповедуют вам утвержденным в истине. Вчера ко мне как то зашла одна женщина, и давай грузить за неправильные религии мира и скорый их конец. С таким лозунгом к вам ходили и каков ваш был ответ?
                            Не раз приходило сталкиваться со свидетелями. Самый первый раз я даже не подозревал, кто это такие...просто капался с моей машиной во дворе, подошёл мужик (с ещё кем-то не помню кем), дал прочитать стих из Библии...что-то про конец света. Ну я прочёл, ничего против не имел...да и был тогда ещё примерным баптистом. Когда я ему сказал, что я уже хожу в церковь, то он спросил в какую...после чего получив мой ответ, он сразу сменил тему на машины и затем ушёл.

Не раз видел, как эти свидетели ходят по моей улице парами, акуратно одеты, буд-то в собрание наредились. Ко мне правда не так часто захаживали. Однажды постучали в дверь - я увидел, что стоят два пацана, лет 20-и, в чёрных костюмах, с "какой-то" книгой в руках, и оба с трепетом и жирным потом ждут ответа в дверь. Так вот они проповедуют... Я даже не стал открывать, особено когда у меня были более важные дела на тот момент.

Другой раз гулял по парку - вручили разукрашенный журнальчик, который затем улетел в мусорку.

Пару недель назад постучали в дверь и вручили ещё один журнальчик со словами "очень важное, всемирное сообщение"...затем мужик отправился безнадёжно стучать в следующею дверь никем незанятой квартиры.

Были и ещё случаи, но не всё уже вспомнишь.

Комментарий

• Алмодад
                              Ветеран

• 20 May 2006
                              • 2353

Ко мне тоже стучались... И знаете, я огорчен, что и я и многие мои братья и сестры этого не делаем. А ведь Господь Сказал - Идите и расскажите. Да мы делаем сие несколько по своему. Садимся в машину брата и едем в село и уже там раздаем приглашение и если кто прийдет, проповедуем.
                              Не вижу ничего грешного в том, что я могу обратиться к прохожему и спросить его -Верите ли вы в Иисуса Христа?...

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                                Вам еще с предыдущих тем не надоело пустословить?
                                Воистину говорят, что у кого чего болит, тот только про это и говорит.

Вы разобрались, почему, как вы считаете, христианин может работать поваром в публичном доме?
                                Можно узнать движимые каким бесовским духом вы написали эту ложь.

[извиняюсь, поваром вы сказали нельзя - вы сказали дворником можно]
                                Вот вы сначала разберитесь что я писал и почему. А я с удовольствием с вами это обсужу в той теме, откуда вы тихо убежали.

Вы разобрались где, как вы считаете , было написано, что "завет радуги" отменен?
                                Жду вас в этой теме. Там есть вопросы на которые вы должны сначала ответить.

Комментарий

Обработка...