Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NGL
    выкл.

• 11 February 2005
    • 1131

Сообщение от Дмитрий Р.
    Где вы увидели что я сорвался на крик? Может вам показалось?
    Вы ведь не первый год в интернете и прекрасно знаетет что написание слов большими буквами означает крик.

Где вы увидели оскорбления? Что я сказал, что вы лжете? Оскорбление это сказать "лжец". А я лишь контстатировал факт: вы в данном случае лжете и лукавите.
    Ага, сначала истерика, затем оскорбления... теперь все это называется "констатация факта" А извиняться за сделанные ошибки никогда не пробовали?

А комментировать я уже комментировал: Иисус сказал им проповедовать в селениях, и что в какой дом они не войдут, чтобы поступали так и так. Значит они ходили в этих селениях как по домам, так и по улицам.
    Любые люди ходят как по домам так и по улицам Это птички летают.

ОСБ же планомерно надоедает жителям домов и квартир. И нигде в НЗ об этом планомерном надоедании не написано!!!

Вы писали о христианах 1-го века как об образце для вас. Так для них главное было благоветие в силе Святого Духа, которое весьма подробно описанио, а не приставание к людям с разноцветными журналами и дежурным вопросом.
    Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Вы ведь не первый год в интернете и прекрасно знаетет что написание слов большими буквами означает крик.
      Я так и думал, что это было основано на догадках.
      Мо ответ - нет. Просто когда человек тебя не понимает, то выделяешь что-нибудь из всего текста особенно, чтобы обратить внимание.

Ага, сначала истерика, затем оскорбления... теперь все это называется "констатация факта" А извиняться за сделанные ошибки никогда не пробовали?
      ???

Любые люди ходят как по домам так и по улицам Это птички летают.

ОСБ же планомерно надоедает жителям домов и квартир. И нигде в НЗ об этом планомерном надоедании не написано!!!

Вы писали о христианах 1-го века как об образце для вас. Так для них главное было благоветие в силе Святого Духа, которое весьма подробно описанио, а не приставание к людям с разноцветными журналами и дежурным вопросом.
      Короче все понятно: вначале "благовестие по домам", а когда поняли, что ошиблись решили поставить вопрос как некое "планомерное приставание"...

А как писал! "Ничего подобного нигде не видел!" "По домам не благовествовали!" - все как всегда...

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от NGL
        А извиняться за сделанные ошибки никогда не пробовали?
        Извиняться - христианская черта. Не стоит требовать этого от нехристиан. Во всяком случае за Дмитрием эту черту сложно заметить. Дмитрий читает сообщения невнимательно, путает собеседников (к примеру, от меня ждет ответов на вопросы, которые задавал другим), старается больше сказать, чем вникнуть в суть. В такой путанице ничего удивительного нет, если вдруг вас назовут лжецом.

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

1. А я разве спрашивал про старейшин? Ставлю вам кол за невнимательность и цитирую самого себя:
          Неужели ваши надзиратели духом одним питаются?

Я думал вы знаете, что Библия эти 2 понятия сравнивает между собой:

(Титу
          1:57) « . . .Для того я оставил тебя на Крите, чтобы ты исправил недостатки и назначил по городам старейшин, как я тебе указывал: 6 если есть кто-нибудь, кто безупречен, муж одной жены, имеет верующих детей, которые не были обвиняемы в разгуле или непокорны. 7 Ибо надзиратель должен быть безупречным как Божий управляющий . . .»

2. А вы считаете, что должен изучить вашу бюрократическую структуру? Зачем оно мне надо. Если будут вопросы, то я их задам.
          Вы, к примеру, совершенно не знаете как устроена наша Церковь. Я вам этого и не собираюсь ставить в упрек.
          Ну я своим смыслом жизни не ставил борьбу с церковью Павла_17

Только не говорите, что вы, мол, тоже...

На какие деньги существует филиал? Вы же сами и ответили, что из ящика "на всемирное дело". Что это меняет по сути? Из одного кормана в другой перекладывают?
          Это меняет очень многое. Сам настрой, само отношение - надзиратели ("епископос", греч.) не запускают руку в кассу собрания - впрочем кому я рассказываю?..

Мне???? Совершенно не нужен.
          Просто вам было интересно посчитать чужие денежки, я посоветовал показать пример - привести отчет по вашему собранию. Примера не последовало. А согласно Библии, ваш вопрос может быть проигнорирован, ибо вы поступили так, как хотели, чтобы поступили с вами.
          Опять вижу простую болтологию. Я дал отчет по моему собранию, что есть ящик для местных потребностей, а есть для всемирного дела. И все по ним объяснил. Вам еще сказать сколько в прошлом месяце поступило в мое собрание денег? Так вроде вы только что сами сказали, что вам это не надо: "Мне???? Совершенно не нужен". К тому же я вас не просил приводить цифры.

Так что же тогда вам нужно, чтобы я получил ответ?

А вы у меня разве спрашивали? Если вы считаете это вопросом лично ко мне, то в нашей Церкви мы также можем получить отчет о затраченных средствах. Достаточно подойти к ответственному за финансы. На собраниях каждомесячно никто не отчитывается (достаточно раз в полгода или год). У нас все-таки Церковь, а не партсобрание.
          Так куда идут деньги? Ваш пастор берет себе с ваших денег? Есть ли сборы во время собраний?

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Извиняться - христианская черта. Не стоит требовать этого от нехристиан. Во всяком случае за Дмитрием эту черту сложно заметить. Дмитрий читает сообщения невнимательно, путает собеседников (к примеру, от меня ждет ответов на вопросы, которые задавал другим), старается больше сказать, чем вникнуть в суть. В такой путанице ничего удивительного нет, если вдруг вас назовут лжецом.
            Как будто про себя сказал. Эту черту человека я помню изучали мы в школе еще на уроке психологии (был в 8-9 классе). Человек постоянно видит в других те проблемы, которые не может признать и увидеть в себе. Не поэтому ли за последнее время слово "лжец" и "ложь" вы употребили несколько десятков раз?

А еще любите повторять: у кого что болит...

Комментарий

• NGL
              выкл.

• 11 February 2005
              • 1131

Сообщение от Павел_17
              Я только удивляюсь насколько похожи члены ОСБ. Совершенно разные люди, в разных обстоятельствах, но логика абсолютно одна - глухота к собеседнику и восторг от самих себя и своих доводов. Что на улице, что в сети - одна картина.

Оно и понятно - когда часами вдалбливают мысль о том что в журналах ОСБ содержится вся единственная и непогрешивая истина, то жизнь становится намного проще. Зачем размышлять над Писанием если можно найти все объяснения от "верного раба", да еще и с цветными картинками

Дмитрий Р., - я на вас не сержусь, но и смысла в дальнейшем общении пока не вижу.

Пусть Господь Иисус Христос благословит вас по Своей великой милости!
              Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

Без проблем.

Оно и понятно - когда часами вдалбливают мысль о том что в журналах ОСБ содержится вся единственная и непогрешивая истина, то жизнь становится намного проще. Зачем размышлять над Писанием если можно найти все объяснения от "верного раба", да еще и с цветными картинками
                Странно... а человек который только начинает общение с нами и понимает что это истина - что это? Ему кто несколько лет до нас "вдалбливает" что истина в Сторожевой Башне?

Вы удивительные люди: вы не можете даже предположить, что привликает нас всех именно истина.

Увы и ах...

Обещал до этого дать информацию по ошибкам в Библии Короля Иакова и Синоде в евангелие от Иоанна. Вот ссылка:

Там список всех этих ошибок в сравнении с текстом Весткота и Хорта

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Дмитрий Р.
                  Неудобные? Да не смешите! Просто вопроса то и не прозвучало - вы общались с кем то из наших апонентов. А во-вторых на этом форуме за последние годы все эти вопросы разбирались по многу раз. Стоит ли и эту тему превращать в теологические разбирательства?
                  Верно. Зачем к этим темам возвращаться. Не хочется ведь Вам бледно выглядеть и понимать, что учение СИ к Библии, имеет весьма относительное отношение. Лучше конечно выяснять, кто и как часто к кому ходит.
                  Любопытна Ваша методика поиска истины, за которую Вы так боретесь. Читаете какие то бреднии незвестно даже кого, в своих журналах, и провозглашаете это, посланиями самого Бога. Ну не абсурд ли это? Так можно всё, что на заборе написано объявить истиной.
                  Последний раз редактировалось аргентавис; 20 November 2006, 12:12 PM.
                  Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Сергей54
                    Участник

• 08 October 2006
                    • 435

Сообщение от Дмитрий Р.

Странно... а человек который только начинает общение с нами и понимает что это истина - что это? Ему кто несколько лет до нас "вдалбливает" что истина в Сторожевой Башне?

Вы удивительные люди: вы не можете даже предположить, что привликает нас всех именно истина.
                    Вопрос Пилата к стоящему перед ним Господу:"Что есть истина?" До этого Иисус засвидетельствовал:"Я есть путь и истина и жизнь;никто не приходит к Отцу,как только через Меня." Кажется не об этой Истине говорится в СБ,если не так,то поправьте меня.
                    Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• janika
                      Участник

• 26 July 2006
                      • 339

Сообщение от Metaxas
                      У Вас наконец стали появляться зачатки критического мышления.
                      Подумаю, кому его адресовать.
                      "Достоверно"? То есть Вы там стояли и все видели?
                      Вы, ничтоже сумняшеся, склонны ссылаться на подлинность своих опытов, чего, несомненно, возбраните мне. Там были свидетели авторитетнее меня.
                      Откуда Вы знаете, что "ему" нужно? "Он" перед Вами отчитывался.
                      Он? Даже, если бы вздумал отчитаться, то соврал бы, наверняка, просто в силу своей натуры. Похоже, он успешно отчитался вам.
                      В Библии про "него" почти ничего нет.
                      При этом там написано, что «мы не в неведении о его умыслах» и на каббалу ни намёка, на Гематрию и Нотарикон тоже.
                      Стало быть, это все догадки.
                      Аборигенам духовной сферы виднее. Предложение змея тоже удаляется или превращается опытным путём?
                      Самим-то вам работать головой запрещено.
                      А практикующим каббалу можно избежать образцов её логики?
                      Это в ВАШЕМ "переводе" так написано.
                      Ну, раз так, то в 35, 42, 43 стихах 15 главы 1Коринфянам и в Синодальном написано «воскресение».
                      А Вы уверены, что Вы правильно понимаете эту "идею"?
                      Только эта «идея» согласуется с контекстом и темой всей Библии.
                      чтобы правильно понять написанное, нужно находиться под действием Духа Святого. Вот Вам классический пример. Книга Иеремии, гл. 31...
                      «Боян бо вещий, аще кому хотяше песнь творити, то растекашеся мыслью по древу, серым вълком по земле, шизым орлом под облакы».
                      Хотя и в толковании Матфея есть логика, причем еще более строгая, я бы сказал математическая логика. Но эта логика, основанная на знании Гематрии, Нотарикона и других точных наук, есть мудрость, доступная лишь посвященным,
                      У Матфея, наверное, приключилась серьёзная амнезия, раз ему пришлось прибегать к гематрическим приёмам, в то время как явное, детальное сходство событий описанных в Иеремии и происшедших в Раме во времена Ирода просто вопило об исполнении пророчества.
                      сборище обманщиков и лжепророков, которое обещало нам "конец нынешней системы вещей" поочередно в 1914, 1915, 1918, 1925, 1975 годах.
                      Когда ученики Иисуса торопили события, выспрашивая у учителя «не в сие ли время восстановишь царство Израилю?», тот не обвинил их в смертном грехе. Их заинтересованность в будущем, чувство неотложности красноречиво говорили об их отношении к Царству своего Господа. Гораздо большего осуждения заслужили носители противоположного настроя: «1. Это уже второе послание пишу к вам, возлюбленные; в них напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл,
                      2. чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими.
                      3. Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
                      4. и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же» (2Петра 3:1-4)
                      "Духовное мышление" - это нонсенс.
                      Римлянам 8:6. «Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир.»
                      Расставшись с жизнью, Вы пойдете в ад, откуда Вы не выйдете, "пока не отдадите все, до последнего кодранта"
                      Ну и участь вы себе уготовали! Главное, что вся эта череда трагических перерождений, мероприятие абсолютно бесполезное. Ведь у вас никогда не хватит кодрантов, чтобы расплатиться с долгами.
                      1)отдав всё, до последнего вы остаётесь в долгу, раз вас обрекают на новое рождение в грешной плоти, да ещё с прошлым долгом.
                      2)а поскольку Адам заслужил смертный приговор за один украденный плод и никакие его последующие страдания не искупали его вины, то родившись в грешном теле, вы призываетесь к новой жизни только для того, чтобы умножать свои прошлые грехи. Закон ведь остаётся неизменным «возмездие за грех смерть» (Римлянам 6:23).
                      Остаётся пожелать вам научиться извлекать из этого кошмара приятные переживания.
                      А за меня кодранты заплачены.
                      Знаю одного вашего коллегу по небожительству. Он отменно умеет расставаться с плотским телом. Но всё остальное время в земных обителях, к досаде домочадцев, пребывает в необычайном раздражении. Должно быть, тоскует по просторам иных миров. Бывая в небесных апартаментах, он не имеет представления о подлинной духовной жизни, видимо, его оставляют за кулисами главной сцены: разве не странно то, что эта его сверхъестественная способность не вручает ему силы и знания справиться с обыденными плотскими пороками, коими не обременены его непримечательные родственники. Кажется, что он терпит свою маму только потому, что зависит от её пенсии, немалая часть которой идёт ему на пропой.
                      Думаю, раз плотская жизнь для него так обременительна, почему бы ему вовсе не поселиться в небесных пределах?

Комментарий

• Metaxas
                        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от janika
                        Вы, ничтоже сумняшеся, склонны ссылаться на подлинность своих опытов, чего, несомненно, возбраните мне.
                        "Опытов"!? Вы пишете:
                        Сообщение от janika
                        Но мне достоверно известно, что наши с вами прародители, Адам со своей супругой, могли опередить эту многомиллионную гвардию страстно желающих расстаться со своей бренной храминой.
                        И теперь Вы говорите, что это "достоверное" знание, Вы приобрели "на опыте". Каким, позвольте Вас спросить, образом? Уж не Вы ли свисали там с ветки на Древе Познания Добра и Зла?
                        Сообщение от janika
                        Думаю, раз плотская жизнь для него так обременительна, почему бы ему вовсе не поселиться в небесных пределах?
                        Это Вы меня спрашиваете?

Комментарий

• janika
                          Участник

• 26 July 2006
                          • 339

Сообщение от Metaxas
                          И теперь Вы говорите, что это "достоверное" знание, Вы приобрели "на опыте". Каким, позвольте Вас спросить, образом? Уж не Вы ли свисали там с ветки на Древе Познания Добра и Зла?
                          Оч. хорошо знаю, что мой опыт вы немедленно отправоте на самую большую американскую свалку. Я написала только это:
                          Там были свидетели авторитетнее меня
                          Это Вы меня спрашиваете?
                          Почему бы не вас? Во всяком случае, тот господин не даёт тут о духовой сфере достойного свидетельства. Если встретитесь с ним, м. б., тактично оговорите с ним сей вопрос на равных? Мнение близких для него весомо не звучит. Или у вас закулисы разные?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от janika
                            Оч. хорошо знаю, что мой опыт вы немедленно отправоте на самую большую американскую свалку.
                            А Вы попробуйте. Очень бы интересно узнать что-нибудь из Вашего личного опыта, а не из рутерфордовского цитатника.
                            Сообщение от janika
                            Почему бы не вас?
                            А почему меня? Какое отношение этот человек имеет ко мне? Я его знать не знаю и знать не желаю. Так что Ваш вопрос просто нелогичен.

Комментарий

• janika
                              Участник

• 26 July 2006
                              • 339

Сообщение от Metaxas
                              А Вы попробуйте. Очень бы интересно узнать что-нибудь из Вашего личного опыта, а не из рутерфордовского цитатника.
                              Не подскажете, где я вам процитировала из цитатника?
                              А почему меня? Какое отношение этот человек имеет ко мне? Я его знать не знаю и знать не желаю. Так что Ваш вопрос просто нелогичен.
                              Да, интересные моменты открываются о жизни в духовной сфере. Похоже на сонмище эгоистов, попрятавшихся друг от друга в своих обителях. Чего и Гематрии с Нотариконом не помогут решить вопрос с точки зрения математической логики?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от janika
                                Не подскажете, где я вам процитировала из цитатника?
                                Да, честно говоря, последние Ваши сообщения не блещут по части содержания. Типа этого...
                                Сообщение от janika
                                Да, интересные моменты открываются о жизни в духовной сфере. Похоже на сонмище эгоистов, попрятавшихся друг от друга в своих обителях. Чего и Гематрии с Нотариконом не помогут решить вопрос с точки зрения математической логики?
                                Похоже, что без цитатника Вам ну никак не обойтись.

Комментарий

Обработка...