Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Любопытный
    Посещают еженедельно. ... поэтому в следующий раз приходят настроенными на диалог.
    И чем заканчиваются ваши диалоги?

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Дмитрий Р.
      Это не книга, а маленькая брощюра.
      Больше 200 страниц, в твердом переплете...

Сообщение от Дмитрий Р.
      Т А К О Й
      П У Б Л И К А Ц И И
      Н Е
      С У Щ Е С Т В У Е Т .
      Такая публикация существует. По крайней мере существовала. Я сам ее держал в 1983 г., изданную подпольно, ужасного качества. Если она была тогда, то она есть и сейчас. Иное дело, что возможно ее не существует среди Ваших книг. Но это совсем не значит, что ее не существует вообще.

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Цитата Дмитрий Р:

аргентавис, отвлекитесь немного от дел святой инквизиции, и познакомьтесь прежде получше с верой своего аппонента. А то как вы меня понимаете это действительно абсурд.

Ну, я тут не одинок в своём понимании. А зачем мне с Вашей "верой" ещё больше знакомиться? Вы ведь даже не желаете на темы, которые я поднял, отвечать. Что надо опять напомнить? Так докажите, что Ваша "вера" не бред аферистов.

Цитата:
        Ибо только они на планете земля учат так, как там написано.

Ну и что? Заборный афоризм. Ну кто Вам такое сказал, чей это маразм?
        Сплошной ведь пиар.

Цитата:
        Вы же способны только копировать многовековые заблуждения язычников и Вавилона Великого - плевел, только издали напоминающих настоящую пшеницу.

Ну, так Вы и вблизи пшеницу от пырея не отличите. Не надо пыль то в глаза пускать. Обективно на вопросы отвечайте, без лапши как нибудь.
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Дмитрий,извени,не понял твоего ответа.Что ты имеешь ввиду,говоря:как это возможно ...
          Сергей, я имел ввиду, что как мы можем этому не учить? Как это возможно, если сказано, что такой не будет иметь жизни? Естественно учим.

Такая публикация существует. По крайней мере существовала. Я сам ее держал в 1983 г., изданную подпольно, ужасного качества. Если она была тогда, то она есть и сейчас. Иное дело, что возможно ее не существует среди Ваших книг. Но это совсем не значит, что ее не существует вообще.
          Опять двадцать пять... Я вам говорю, что такой не было и нет. Если вы видели, что кто-то сам на машинке напечатал что-то и распространял - это его дело. Я такой никогда не видел. У ОСБ такой нет.

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Согласен. Правда в реале им сложнее остаться глухим к собеседнику, поскольку собеседник постоянно возвращает к теме и не позволяет ее заболтать.
            без комментариев
            Кстати да, они все время противоречат. один одно говорит, другое противоположное. И все от недостатка знаний и не желания сказать "я не знаю".
            без комментариев

Пример не убедительный. Если человек только начинает изучать Библию, то ему можно сказать все, что угодно (пожалуйста, не воспринимайте на свой счет - это просто пример).

Если человек не химик, то ему можно на любую жидкость говорить, что это серная кислота. Если человек химик, то он спросит, а почему такой странный цвет, плотность, способ хранения и пр.

Цитата:
            Вы удивительные люди: вы не можете даже предположить, что привликает нас всех именно истина.

Это не так. Я спрашивал СИ, что их привлекает в их организации. Истина была далеко не на первом месте. Во всяком случае, 5 человек ответили так.
            аналогично

Дмитрий, а на русском есть что-нибудь? Дайте пожалуйста ссылку.
            Или опять в качестве доказательств в ход идут сравнения английского перевода в сравнении с английскими версиями других переводов, выполненных английскими учеными на английском языке?
            Вам зачем? Ваши намерения мне уже хорошо известны.

Ну, я тут не одинок в своём понимании. А зачем мне с Вашей "верой" ещё больше знакомиться? Вы ведь даже не желаете на темы, которые я поднял, отвечать. Что надо опять напомнить? Так докажите, что Ваша "вера" не бред аферистов.
            Вы набросали все в кучу. Вы хотите тут развести полемику страниц на сто? Такие темы уже были - читайте. Что проще: написать снова или читать уже написанные темы?

К тому же слова такие как "бред", "аферизм", "маразм" и т.п. явно показывают настрой собеседника. Зачем мне открывать перед вами Писание и показывать его жемчужины?

Ну, так Вы и вблизи пшеницу от пырея не отличите. Не надо пыль то в глаза пускать. Обективно на вопросы отвечайте, без лапши как нибудь.
            Для вас любой звук моей гортани будет автоматически лапшой. Я этому не удивляюсь. Первых моих братьев называли сектой Деян 24:14,НМ, а также скрежеща на них зубами затыкали уши свои, и мечтали с ними покончить.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Дмитрий Р.
              Опять двадцать пять... Я вам говорю, что такой не было и нет. Если вы видели, что кто-то сам на машинке напечатал что-то и распространял - это его дело. Я такой никогда не видел. У ОСБ такой нет.
              Тогда, в 80-х, все вообще распространялось через восковку, пробитую на пишущей машинке. Даже "Пробудитесь" и "Сторожевая башня" - на формате тетрадей в клеточку. А что было потом, я не знаю. Следующий раз я вошел в общение со СИ, как я уже рассказывал, в Америке в начале 90-х. Может сейчас многих книг и нет. А может, У ВАС НЕТ. А у Вашего старейшины есть. Материалы, предназначенные для старейшин, совсем не обязательно иметь нижестоящим членам. Только и всего. К тому же есть сейчас у Вас в наличии эта книга или ее нет, это дело десятостепенное. Ведь многое действительно с тех пор поменялось. Вплоть до сборников песен. В 80-х это были такие нескладушки, как попало переведенные то ли с немецкого, то ли с румынского (и пелись эти "божественные песнопения" на самые неожиданные мотивы, вплоть до "Подмосковных вечеров"). "...А Лев колена Юдина пристол свой получил, наш Царь уж к нам пришел..." (Так и пели "Юдина"! ) А уже перед моим отъездом в США в 91-м я держал в руках один из ваших сборников. Уже прилично изданный и тексты, хоть и не блещут литературными достоинствами, но местами не хуже, чем в баптистких "Гуслях" и "Песнях возрождения".

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

У меня есть электронная Библиотека на английском - там публикации начиная с 50х годов: и брощюры и журналы и книги, и даже песенник. В наших публикациях я как то искал информацию про баптистов - даже ее не нашел, не говоря уже про то как с ними беседовать и что отвечать. А о православных нет и подавна.

У нас разбираются учения: троица, душа и т.п., а не конфессии. Единственно была как то статья в Пробудитесь во что верят мормоны и в чем отличия с Библией.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                  без комментариев
                  без комментариев
                  аналогично
                  Вам зачем? Ваши намерения мне уже хорошо известны.
                  Вот типичные ответы СИ на этом форуме. Можно потом будет на них сослаться и сказать, что я же вам раньше отвечал.
                  Молодца!

И это все от того, что на русском языке об этом ничего нет. А честно об этом сказать не пробовали? Или все отмазки и дальше будут?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Вот типичные ответы СИ на этом форуме.
                    учусь у моего Господа - Матфея 26:63; 15:14

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                      учусь у моего Господа
                      Увы, вам до Него далеко. К тому же, у Него был ответ, а у вас его нет. Отсюда и уход в сторону.

Ойойой!...айайай...ух-ты!
                      Ваш господь тоже так общался с другими?

Матфея 15:14
                      Так может пора прозреть? Хватит уже идти вслепую?
                      Последний раз редактировалось Павел_17; 22 November 2006, 07:57 AM.

Комментарий

• Любопытный
                        Участник

• 07 September 2004
                        • 366

Сообщение от Павел_17
                        И чем заканчиваются ваши диалоги?
                        По-разному. Иногда разногласиями, иногда мы приходим к согласию...
                        Они часто записывают мысли по ходу беседы, приносят новый материал, иногда приглашают более компетентных людей. К тому же они часто открывают для себя новые стороны своего учения. У меня есть привычка проверять ссылки на Библию в учебной литературе Свидетелей, причем я использую в основном новый перевод РБО (иногда TNIV).

С интересными людьми всегда есть о чем поговорить, а попытки использовать вербальное внушение (невербального не было) легко игнорировать после небольшой практики.
                        Omne ignotum pro magnifico.

Комментарий

• Сергей54
                          Участник

• 08 October 2006
                          • 435

Сообщение от Дмитрий Р.
                          Дмитрий,а мне говорили,что свидетели не верят,что Отец и Сын = Бог Един. Ты же говоришь,что да,ссылаясь на Матф.26:63,и называя Его своим Господом.
                          Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• 12spokane
                            Частенький на форуме

• 15 November 2004
                            • 805

У нас разбираются учения: троица, душа и т.п., а не конфессии.
                            Как вас поточнее понять: разрабатываете или разбираете? Мне просто очень интерестно. Внедряете ли вы что-то новое, к чему самы прителепали?
                            Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Цитата Дмитрий Р:
                              Вы набросали все в кучу. Вы хотите тут развести полемику страниц на сто? Такие темы уже были - читайте. Что проще: написать снова или читать уже написанные темы?

Не нравится куча? Могу и по отдельности свои вопросы сформулировать. Что, на форуме были точно такие темы? Подскажите где?

Цитата:
                              К тому же слова такие как "бред", "аферизм", "маразм" и т.п. явно показывают настрой собеседника. Зачем мне открывать перед вами Писание и показывать его жемчужины?

А какой ещё настрой может возникнуть, при общении с Вами и с Вам подобными. Да не надо передо мной писание открывать. Вы сами-то, не способны найти эти жемчужины. Вам хорошо удаётся, только извратить смысл сказаного в Библии. Вы собственно, даже христианами то не называетесь.

Цитата:
                              Для вас любой звук моей гортани будет автоматически лапшой. Я этому не удивляюсь. Первых моих братьев называли сектой Деян 24:14,НМ, а также скрежеща на них зубами затыкали уши свои, и мечтали с ними покончить.

А почему "будет лапшой"? Оно и есть. Меня Вы тоже не сильно удивили.
                              Про Ваших братьев в Библии не пишут, а если и пишут то, как о веротступниках. А Ваш пасквиль под названием "новый мир", не имел чести читать. Если Вы сами для себя сочинили сборник догматов, то другим то эту ересь, не надо навязывать. Хорошо, хоть в Москве с Вашей организацией разобрались.

Довольно заметна Ваша тенденция, парить мозги тем, кто легче всего этому поддаётся, и обходить неудобные вопросы.
                              Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Дмитрий Р.
                                У нас разбираются учения: троица, душа и т.п., а не конфессии. Единственно была как то статья в Пробудитесь во что верят мормоны и в чем отличия с Библией.
                                Значит либо плохо искали, либо плохо поступаете, говоря неправду
                                Сообщение от Дмитрий Р.
                                Вы учитесь не у Господа, а бруклинских дельцов, наладивших с легкой руки Рутерфорда, присвоившего дело Рассела, превосходный издательский бизнес, где миллионы бесплатных комивояжеров безвозмездно распространяют продукцию, обеспечивая корпорации стабильный и гарантируемый доход. Так что "слепой" из приведенного Вами места Писания, это не кто иной как Вы сами, ведомый, как вол на убой, Вашим хозяином, Watch Tower Bible and Tract Corporation.
                                Сообщение от аргентавис
                                Цитата Дмитрий Р:
                                Вы набросали все в кучу. Вы хотите тут развести полемику страниц на сто? Такие темы уже были - читайте.
                                А им нужно только, чтобы их торговая марка "Свидетели Иеговы" постоянно маячила в сообщениях. Они специально то и дело устраивают скандалы, чтобы быть на слуху, вызывая любопытство. Очень примитивный, но безотказный способ рекламы. Ведь всегда нужно помнить, что общаясь со этими "свидетелями", Вы не имеете дело с конфессией или даже с обычной сектой, но с бизнесом, вроде "Эмвея" или "Хербалайфа".

Я бы на месте администрации этого форума просто убирал бы все их темы, как флуд и назойливую рекламу. Впрочем, здесь разрешается пропаганда чего бы то ни было - иеговизма, ислама, атеизма, сатанизма - исключение делается только оккультизму, особенно телемитам, чьи сообщения действительно вымарываются как "пропаганда".

Комментарий

Обработка...