Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janika
    Участник

• 26 July 2006
    • 339

Сообщение от Metaxas
    Да, честно говоря, последние Ваши сообщения не блещут по части содержания. Типа этого...
    Похоже, что без цитатника Вам ну никак не обойтись.
    Ну так, блесните вы. Пока добросовестно уходите от ответа.

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от janika
      Пока добросовестно уходите от ответа.
      Ответа на что?

Комментарий

• janika
        Участник

• 26 July 2006
        • 339

Сообщение от Metaxas
        Ответа на что?
        Так что житейская ситуация - неразрешимая задачка для представителей духовной сферы? Я уже обрадовалась знакомству. Думаю, похлопочу для пожилой женщины. А там, оказывается, тоже бюрократия и аппарат ржавый.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от janika
          Так что житейская ситуация - неразрешимая задачка для представителей духовной сферы? Я уже обрадовалась знакомству. Думаю, похлопочу для пожилой женщины. А там, оказывается, тоже бюрократия и аппарат ржавый.
          Какая "женщина"? Какой "ржавый аппарат"? Набор слов... Я поставил Вам серьезный вопрос об основаниях Вашей веры в авторитет Вашего "раба". Вы ничего мне не ответили, но перевели разговор на какой-то вздор, о каком-то никому неизвестном, и никого не интересующем субъекте, о какой-то ни к селу, ни к городу взявшейся женщине, о каком-то "ржавом аппарате". У Вас есть что сказать ПО СУЩЕСТВУ моего вопроса?
          Последний раз редактировалось Metaxas; 20 November 2006, 05:50 PM.

Комментарий

• 12spokane
            Частенький на форуме

• 15 November 2004
            • 805

Для того я оставил тебя на Крите, чтобы ты исправил недостатки и назначил по городам старейшин, как я тебе указывал: 6 если есть кто-нибудь, кто безупречен, муж одной жены, имеет верующих детей, которые не были обвиняемы в разгуле или непокорны. 7 Ибо надзиратель должен быть безупречным как Божий управляющий . . .»
            Дмитрий, а почему вы искажаете Писание. Павел, когда писал послание, то не писал "если есть". Он наверняка знал кандидатов на такие посты. Павел просто напомнил требования для таких потенциальних кандидатов на пресвитера или дьякона. Используйте синодальный перевод, и меньше будет конфуза.
            Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Верно. Зачем к этим темам возвращаться. Не хочется ведь Вам бледно выглядеть и понимать, что учение СИ к Библии, имеет весьма относительное отношение. Лучше конечно выяснять, кто и как часто к кому ходит.
              Любопытна Ваша методика поиска истины, за которую Вы так боретесь. Читаете какие то бреднии незвестно даже кого, в своих журналах, и провозглашаете это, посланиями самого Бога. Ну не абсурд ли это? Так можно всё, что на заборе написано объявить истиной.

аргентавис, отвлекитесь немного от дел святой инквизиции, и познакомьтесь прежде получше с верой своего аппонента. А то как вы меня понимаете это действительно абсурд.

Чем дальше я изучаю Библию и вступаю в прения с протестантами - тем больше я вижу, что Библия это книга подаренная Иеговой прежде всего своему народу - вначале Израилю, а теперь своим свидетелям, последователям Его Сына. Ибо только они на планете земля учат так, как там написано.

Вы же способны только копировать многовековые заблуждения язычников и Вавилона Великого - плевел, только издали напоминающих настоящую пшеницу.

Сергей,
              Вопрос Пилата к стоящему перед ним Господу:"Что есть истина?" До этого Иисус засвидетельствовал:"Я есть путь и истина и жизнь;никто не приходит к Отцу,как только через Меня." Кажется не об этой Истине говорится в СБ,если не так,то поправьте меня.

Как это возможно если сама Библия говорит: "не повинующийся Сыну не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем"? Иоанна 3:36

Комментарий

• Валентин.
                Ветеран

• 22 October 2006
                • 1761

Дмитрий Р.
                Задаю вопрос:
                кто по Вашему "отлетает" на небо после телесной смерти для суда Божьего?

(Для справки : один СИ среднего звена сказал, что Бог делает новую душу!? , для суда. (у этого СИ небыло у кого узнать ответ. У Вас есть.)).

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Валентин.
                  Дмитрий Р.
                  Задаю вопрос:

(Для справки : один СИ среднего звена сказал, что Бог делает новую душу!? , для суда. (у этого СИ небыло у кого узнать ответ. У Вас есть.)).
                  Валентин, Вам бы прежде, чем задавать такие вопросы, полезно бы было для начала познакомиться, чему собственно учат эти СИ. Чесслово, не помешало бы. Во-первых, это бы расширило Ваш кругозор, во-вторых, углубило бы Ваш религиозный опыт, а в-третьих, привило бы Вам некоторые навыки критического мышления. А то Вы беретесь дискутировать о предмете, о котором имеете весьма смутное представление.

Постарайтесь, ИЗ ПЕРВЫХ РУК, а не из бредней Дворкина, познакомиться с их учением. Из старых, еще рутерфордовских книг, рекомендую "Истина, делающая людей свободными". А из новых весьма интересной может оказаться для Вас книга "Чему на самом деле учит Библия?" В ней Вы найдете в сжатой форме все основные детали вероучения этой секты. А чтобы увидеть, как они готовятся охмурять таких, как Вы, рекомендую (если достанете) книгу, которая называется "Как завести и продолжить разговор на библейскую тему".

Есть у них и специальные справочники по категориям и по алфавиту: А - адвентист, агностик, атеист... Б - баптист, бизнесмен... Д - домохозяйка... К - католик, квакер, коммунист... П - православный, пятидесятник... и т.д. В каждой статье размещены рекомендуемые темы для беседы, вопросы, которые следует задать, возможные возражения, стихи из Библии, которые следует прочесть в процессе разговора и т.д.

С помощью подобных средств они создают иллюзию беспрецедентного знания Библии. Это производит часто особо сильное впечатление на представителей протестантских деноменаций, среди которых даже нередко бытует миф о том, что СИ якобы лучше всех знают Писание. На самом же деле, они очень плохо знают Библию. По крайней мере, не то, что адвентист седьмого дня (который, как правило, действительно знает Писание), но даже простой баптист или пятидесятник, обычно ориентируется в Писании гораздо лучше любого из них. Просто весь секрет фокуса в том, что они заранее готовятся к беседам и заучивают не только номера глав и стихов, которые собираются Вам процитировать, но часто и сами стихи, так что без запинки тараторят: "И проповедано будет сие Евангелие Царства по всей вселенной, во свидетельство всем народам..." Этим создается эффект уникальных познаний в Библии. Но попробуйте увести разговор от заранее спланированного ими направления, и Вы увидете, как эти "исследователи Библии" будут "плавать". Обычно, они в таких случаях быстро смываются, чтобы не показать Вам своей неосведомленности.
                  Последний раз редактировалось Metaxas; 20 November 2006, 09:31 PM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Цитата:
                    Для того я оставил тебя на Крите, чтобы ты исправил недостатки и назначил по городам старейшин, как я тебе указывал: 6 если есть кто-нибудь, кто безупречен, муж одной жены, имеет верующих детей, которые не были обвиняемы в разгуле или непокорны. 7 Ибо надзиратель должен быть безупречным как Божий управляющий . . .»

Дмитрий, а почему вы искажаете Писание. Павел, когда писал послание, то не писал "если есть". Он наверняка знал кандидатов на такие посты. Павел просто напомнил требования для таких потенциальних кандидатов на пресвитера или дьякона. Используйте синодальный перевод, и меньше будет конфуза.
                    12спокан, прежде чем говорить слово "конфуз" нужно сперва разобраться, а то сам могёшь в него и попасть

Синод говорит: "если кто непорочен..." НМ переводит: "если есть кто-нибудь, кто безупречен..." - честно говоря я не вижу особой разницы. И там и там показано, что Павел явно не знал конкретных кандидатур. Наоборот он дает задание Титу подыскать достойных людей.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Постарайтесь, ИЗ ПЕРВЫХ РУК, а не из бредней Дворкина, познакомиться с их учением. Из старых, еще рутерфордовских книг, рекомендую "Истина, делающая людей свободными". А из новых весьма интересной может оказаться для Вас книга "Чему на самом деле учит Библия?" В ней Вы найдете в сжатой форме все основные детали вероучения этой секты. А чтобы увидеть, как они готовятся охмурять таких, как Вы, рекомендую (если достанете) книгу, которая называется "Как завести и продолжить разговор на библейскую тему".
                      Это не книга, а маленькая брощюра.

Есть у них и специальные справочники по категориям и по алфавиту: А - адвентист, агностик, атеист... Б - баптист, бизнесмен... Д - домохозяйка... К - католик, квакер, коммунист... П - православный, пятидесятник... и т.д. В каждой статье размещены рекомендуемые темы для беседы, вопросы, которые следует задать, возможные возражения, стихи из Библии, которые следует прочесть в процессе разговора и т.д.
                      А теперь слушайте очень внимательно:

Т А К О Й
                      П У Б Л И К А Ц И И
                      Н Е
                      С У Щ Е С Т В У Е Т .

Вам бы самому не помешало бы с нами познакомиться ближе.

Что-то отдаленное есть в вышеупомянутой брощюре, а именно о чем можно поговорить, если человек называется мусульманином или буддистом. Примеров разговора ни с баптистами, ни с православными НЕТ. (хотел вам привести пример как построена эта брощюра, но подевал куда-то - лет 5-7 ей не пользуюсь...)

С помощью подобных средств они создают иллюзию беспрецедентного знания Библии. Это производит часто особо сильное впечатление на представителей протестантских деноменаций, среди которых даже нередко бытует миф о том, что СИ якобы лучше всех знают Писание. На самом же деле, они очень плохо знают Библию. По крайней мере, не то, что адвентист седьмого дня (который, как правило, действительно знает Писание), но даже простой баптист или пятидесятник, обычно ориентируется в Писании гораздо лучше любого из них. Просто весь секрет фокуса в том, что они заранее готовятся к беседам и заучивают не только номера глав и стихов, которые собираются Вам процитировать, но часто и сами стихи, так что без запинки тараторят: "И проповедано будет сие Евангелие Царства по всей вселенной, во свидетельство всем народам..." Этим создается эффект уникальных познаний в Библии. Но попробуйте увести разговор от заранее спланированного ими направления, и Вы увидете, как эти "исследователи Библии" будут "плавать". Обычно, они в таких случаях быстро смываются, чтобы не показать Вам своей неосведомленности.
                      Так и я к тому же призываю: общайтесь с ними и задавайте вопросы!
                      Задаю вопрос:
                      никто

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от NGL
                        Я только удивляюсь насколько похожи члены ОСБ. Совершенно разные люди, в разных обстоятельствах, но логика абсолютно одна - глухота к собеседнику и восторг от самих себя и своих доводов. Что на улице, что в сети - одна картина.
                        Согласен. Правда в реале им сложнее остаться глухим к собеседнику, поскольку собеседник постоянно возвращает к теме и не позволяет ее заболтать.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                          Странно... а человек который только начинает общение с нами и понимает что это истина - что это?
                          Пример не убедительный. Если человек только начинает изучать Библию, то ему можно сказать все, что угодно (пожалуйста, не воспринимайте на свой счет - это просто пример).

Если человек не химик, то ему можно на любую жидкость говорить, что это серная кислота. Если человек химик, то он спросит, а почему такой странный цвет, плотность, способ хранения и пр.

Вы удивительные люди: вы не можете даже предположить, что привликает нас всех именно истина.
                          Это не так. Я спрашивал СИ, что их привлекает в их организации. Истина была далеко не на первом месте. Во всяком случае, 5 человек ответили так.

Обещал до этого дать информацию по ошибкам в Библии Короля Иакова и Синоде в евангелие от Иоанна. Вот ссылка:
                          Дмитрий, а на русском есть что-нибудь? Дайте пожалуйста ссылку.
                          Или опять в качестве доказательств в ход идут сравнения английского перевода в сравнении с английскими версиями других переводов, выполненных английскими учеными на английском языке?

Комментарий

• Мишк
                            Отключен

• 10 April 2005
                            • 812

Кстати да, они все время противоречат. один одно говорит, другое противоположное. И все от недостатка знаний и не желания сказать "я не знаю".

Комментарий

• Сергей54
                              Участник

• 08 October 2006
                              • 435

Сообщение от Дмитрий Р.

Сергей,

Как это возможно если сама Библия говорит: "не повинующийся Сыну не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем"? Иоанна 3:36
                              Дмитрий,извени,не понял твоего ответа.Что ты имеешь ввиду,говоря:как это возможно ...
                              Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Любопытный
                                Участник

• 07 September 2004
                                • 366

Сообщение от 12spokane
                                Всем привет. У меня назрел один вопрос: ходят к вам Свидетели Иеговы? Если да, то как часто? Что "особенного" проповедуют вам утвержденным в истине. Вчера ко мне как то зашла одна женщина, и давай грузить за неправильные религии мира и скорый их конец. С таким лозунгом к вам ходили и каков ваш был ответ?
                                Посещают еженедельно. К ним отношусь хорошо, хотя многие их убеждения не разделяю; на каждую реплику даю невинный вопрос: "Почему вы так считаете?". Предупреждаю, что у нас могут быть разные взгляды и на спорные темы я предпочитаю не общаться.
                                Поэтому свидетели приходят вдумчивые, интеллигентные, настроенные на диалог.
                                По моему опыту, все разговоры с ними лучше сводить к проблеме веры в Бога и веры как мистического опыта. В этом вопросе, они, кстати почти не разбираются, поэтому в следующий раз приходят настроенными на диалог.
                                Omne ignotum pro magnifico.

Комментарий

Обработка...