Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
    Это был мой вопрос. А я что, говорю что об этом не спрашивал?
    Для начала прочитайте ту тему и освежите в памяти события и то, к чему вы призывали. А потом, уважая собеседника, все-таки читайте полностью что он пишет, а не по диагонали. Тогда вы наконец и поймете его.

Павел, вы вроде взрослый человек...
    Да и вы не ребенок. В чем вопрос?

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

P.S. Христиане бы поняли намек, что им надо извиниться. От вас же прозвучало нечто невразумительное.

Комментарий

• Корюшка
        Участник

• 27 November 2006
        • 30

ЛЮБОПЫТНЫЙ, если Вы в курсе дел СИ,то может просветите меня еще насчет регистрации Общества Сторожевой Башни(как неправительственной организации) в ООН,это же союз со "зверем багряным" из книги Откровение? Да, в рядах ООН организация состояла с 1991 по 2001год.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Кажется, это было для сбора разведданных о противнике. Когда все данные были собраны, то с противником союз был тот час расторгнут. Типа военная хитрость

Комментарий

• Корюшка
            Участник

• 27 November 2006
            • 30

Дмитрий Р.,я Вам поясню о чем я. Вы беретесь учить людей и обьяснять им те вещи,которые сами не понимаете,более того Вы цитируете учение "верного и благоразумного раба",который сам не претендует на безошибочность своих пояснений. Вот пример,возмите книгу изданную СИ "Откровение Его величественный аппогей уже близок!" и прочтите во 2 главе стр.9 рамка "...Мы не утверждаем,что пояснения в этой книге безошибочны." И это притом,что "верный и благоразумный раб" заявляет,что только через него Бог в наше время духовно потает свой народ. В каком же свете выставляют Бога эти люди? Что Бог ошибается,потому, что прошло время книгоизучения данного шедевра и появилось новое понимание этой книги,возмите в руки вставку НЦС за сентябрь 2006г. А ошибки можно списать на то,что "свет воссиял ярче"! Удобно, неправда ли?! Что же это невежество,зомбирование? И не повторяйте,пожалуйста, учений этого раба. Я понимаю,что очень удобно,когда за тебя уже подумали,исследовали,а ты только бери брошурку и верь в свою избранность. Нужно самому исследовать Библию,самому пройти путь к Богу,через переживания,испытания и раздумья. Нужно подчиняться Богу,а не людям,которые хотят манипулировать сознанием других. Держа в постоянном страхе,шпионя за своими адептами,а если человек задумывается,что,что-то не так,так его лишают общения,и все "стадо" не поздоровается с таким человеком при встрече,становясь судьями. Хотя в Библии сказано не судите, и не будете судимы.Да,что тут говорить,Ваш ответ я уже знаю: вот,что сатана делает,хочет отвести от спасения,от организации.

Комментарий

• Корюшка
              Участник

• 27 November 2006
              • 30

Павел17,этот ответ мог бы пройти,если бы дело касалось простого человека,но организация СИ,то бишь ее руководство заявляет,что сам Бог открывает им,что должно произойти,так зачем Богу разведданные Он все знает.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Корюшка
                Да,что тут говорить,Ваш ответ я уже знаю: вот,что сатана делает,хочет отвести от спасения,от организации.
                Подобный вопрос уже обсуждался. Ответ был немного другим: "Покажите организацию Бога, где есть благоразумный раб, где верят в рай на земле и 144 тыс....". Т.е. покажите нам истинную Церковь, но которая бы жила по тем правилам, к которым мы так привыкли, т.е. по правилам ОСБ.

Сообщение от Корюшка
                Этот ответ мог бы пройти,если бы дело касалось простого человека,но организация СИ,то бишь ее руководство заявляет,что сам Бог открывает им,что должно произойти,так зачем Богу разведданные Он все знает.
                Да, я это понимаю, но у СИ иная точка зрения на этот вопрос. К тому же, заявления ОСБ становятся более осторожными, чем раньше.
                Думаю, что вам на эти вопросы СИ ничего не ответят, поскольку сомневаться в правильности пути ОСБ - встать на путь отступничества. А это значит, что можно и общения лишиться за свои сомнения. Страх перед этим у СИ гораздо страшнее, чем страх перед Богом (я об этом уже писал в другой теме). И это не мои слова, а слова одного СИ, с кем я беседовал. Да и рассказы самих СИ (их Эндрю называет неприкаянными, поскольку они имеют наглость общаться с лишенными общения) показывают насколько велик этот страх.
                Вот такие пироги.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

P.S. Христиане бы поняли намек, что им надо извиниться.
                  ??? Ну извините... - а за что?
                  Дмитрий Р.,я Вам поясню о чем я. Вы беретесь учить людей и обьяснять им те вещи,которые сами не понимаете,более того Вы цитируете учение "верного и благоразумного раба",который сам не претендует на безошибочность своих пояснений.
                  Ну хоть один человек правильно сказал: действительно мои братья не получают вдохновленные сны, не слышат голоса и не говорят, что их журналы точны как Библия. На то управляющий, которого предсказал Иисус и должен быть благоразумным, а не проявлять гордыню, как другой раб, которого также описал Христос.

Кроме того Иисус назначил его раздавать пищу остальным домашним - этого бы не потребовалось, если бы эти домашние сами были способны читая Иезекииль, Откровение или ту же Бытие расставить все по полочкам и сами все понять.

Зачем бы тогда Иисус назначал "управляющего"? Зачем ему раздавать пищу?

Итак, это установление нашего Господа. А критиковать можно кого угодно. Вы думаете в 1 веке самих апостолов не критиковали? У меня в голове не кладывается как можно было идти против тех, кого назначил сам Иисус! Но это было. Тем более в отношении невдохновленного "верного раба" такое будет.

Вот пример,возмите книгу изданную СИ "Откровение Его величественный аппогей уже близок!" и прочтите во 2 главе стр.9 рамка "...Мы не утверждаем,что пояснения в этой книге безошибочны." И это притом,что "верный и благоразумный раб" заявляет,что только через него Бог в наше время духовно потает свой народ. В каком же свете выставляют Бога эти люди? Что Бог ошибается,потому, что прошло время книгоизучения данного шедевра и появилось новое понимание этой книги,возмите в руки вставку НЦС за сентябрь 2006г. А ошибки можно списать на то,что "свет воссиял ярче"! Удобно, неправда ли?!
                  Вы очень странно подходите к данному вопросу и вы крайне не объективны, как будто вас кто-то обидел...

Наоборот другие церкви занимают удобную позицию: они просто не занимают никаких позиций Редко можно получить официальную трактовку церкви всей книги Откровение, стих за стихом, да и то скорее всего это будет книга какого-то пастора с его личным пониманием. Вот такая вот петрушка.

А СИ они печатают во всеуслышание официальное объяснение, да еще и не боятся такой вот худой молвы от людей вашего склада ума, которым все и везде не так. Поэтому и исправляют свое понимание, если в чем увидели неточность - и будут, по-возможности, исправлять и дальше, давая снова таким как вы пищу для "ворчаний". Что до той статьи из НЦС, то там изменений то было мало, к вашему сожаленью. Иправили опечатки, добавили новые статистические данные, да внесли некоторые поправки.

Я понимаю,что очень удобно,когда за тебя уже подумали,исследовали,а ты только бери брошурку и верь в свою избранность. Нужно самому исследовать Библию,самому пройти путь к Богу,через переживания,испытания и раздумья. Нужно подчиняться Богу,а не людям,которые хотят манипулировать сознанием других. Держа в постоянном страхе,шпионя за своими адептами
                  Ну вот опять... с какого же сайта вы все понахватались такого? Каждую неделю появляется такой вот человек здесь на форуме с такими вот лозунгами, как на коммунистической демонстрации:
                  - товарищи, их зомбируют!
                  - урааааа!
                  - товарищи, они шпионят и держат в страхе!
                  - урааааа!

Да с чего вы взяли всю эту чепуху? Я уже 12 лет в собрании, моя жена в собрании. Мои друзья в собрании. На моих глазах те, кто со мной росли и духовно и буквально, становились служебными помощниками и старейшинами. Мы все как одна семья, а в Зал Царства заходишь не как на этот форум, где кроме споров и ругани можно встретить еще и сатанистов и гомосексуалистов...

и верь в свою избранность
                  О чем вы??? Когда я говорил о том, что я избранный? Что с вами в конце концов? Что я вам сделал? Кто вас так обидел, что вы придумываете столько лжи и клеветы????

Нужно самому исследовать Библию,самому пройти путь к Богу,через переживания,испытания и раздумья.
                  Скажите вы вообще верующая? Вы христианка? Вы пишите то, что противоречит каждой страничке Библии. Вы знаете что такое "сектантство"? Как оно возникает? На сколько оно серьезно? Как к нему относится Бог? Вы тут снова повторяете чьи-то мысли о некой "свободе" - только вы путаете: это не свобода, а желание вседозволенности и проявления гордости.

К Богу каждый приходит сам - этого человеку не дать извне. А вот что касается единства в вероучениях, то тут Павел сказал вот что:

(1
                  Коринфянам 1:10) « . . .Увещаю же вас, братья, именем нашего Господа Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно и чтобы не было между вами разделений, но чтобы вы были соединены одними мыслями и одними рассуждениями . . .»

Является ли такой призыв Павла призывом к рабству и зомбированию? - Ни сколько!!! Я бы ни в коем случае не хотел своему собранию той участи и духовной тьмы в духовной яме, в которой седят сегодня остальные церкви!

В одной и той же церкви частенько каждый может понимать определенный вопрос по-разному. Не говоря уже о понимании между церквями из соседних городов и тем более стран. Возникают и споры и разногласия. У меня в городе баптисты дробились уже по крайней мере 2 раза. К этому ли вы призываете? Это ли "свобода"? Не благодаря ли такой "свободе" сегодня тысячи христианских сект? От кого это - от Бога или от сатаны? Кто дробит и разделяет? А кто призывает к смирению и единству?

Вот плоды сатанинской свободы, к которой он призвал Еву и Адама: появляются сектанты, желающие "увлечь учеников за собой", то есть за своими новоиспеченными идеями; в 3 веке появляется духовенство, которое начинает вмешиваться в политику; далее развиваются лжеучения и легкомысленное отношение к святости жизни, так что христианам не только разрешается убивать, но даже это поощряется - из истории это хорошо известно. До сих пор католики, православные и протестанты убивают как друг друга, так и иноверцев. Развивается потворство к сексуальной безнравственности, так что венчают гомосексуалистов. Потворство грехам. Изменение ясных законов Библии, так что в духовный сан посвящают женщин; разрешается в пищу употреблять кровь. А что касается духовной занятости, то проповедовать современным верующим необязательно, а значит делать этого они и не будут. Это не для них...

Во время Христа не было множества разных христиан они были одни. Но сатана произвел отступничество и посеял плевелы. Не выбираете ли вы сегодня одну из плевел?

Истина в том, что по справедливости Бога истинные Христиане сами идут и предлагают свидетельство о Царстве людям. (Иез 3:17-21) И это доступно по всей планете.(Мтф 24:14) Вместо того чтобы сидеть в своих церквях и ждать, пока кто-нибудь да забредет туда. ИЩИТЕ СОВРЕМЕННЫХ СВИДЕТЕЛЕЙ БОГА И ХРИСТА, и если они сами вас найдут подумайте, а может это «ОНИ» и есть? Даже если все люди будут говорить «против них». Не так ли было 2000 лет назад?

Молитесь Богу, чтобы найти истину!

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

P.S. Христиане бы поняли намек, что им надо извиниться.
                    ??? Ну извините... - а за что?
                    Дмитрий Р.,я Вам поясню о чем я. Вы беретесь учить людей и обьяснять им те вещи,которые сами не понимаете,более того Вы цитируете учение "верного и благоразумного раба",который сам не претендует на безошибочность своих пояснений.
                    Ну хоть один человек правильно сказал: действительно мои братья не получают вдохновленные сны, не слышат голоса и не говорят, что их журналы точны как Библия. На то управляющий, которого предсказал Иисус и должен быть благоразумным, а не проявлять гордыню, как другой раб, которого также описал Христос.

Кроме того Иисус назначил его раздавать пищу остальным домашним - этого бы не потребовалось, если бы эти домашние сами были способны читая Иезекииль, Откровение или ту же Бытие расставить все по полочкам и сами все понять.

Зачем бы тогда Иисус назначал "управляющего"? Зачем ему раздавать пищу?

Итак, это установление нашего Господа. А критиковать можно кого угодно. Вы думаете в 1 веке самих апостолов не критиковали? У меня в голове не кладывается как можно было идти против тех, кого назначил сам Иисус! Но это было. Тем более в отношении невдохновленного "верного раба" такое будет.

Вот пример,возмите книгу изданную СИ "Откровение Его величественный аппогей уже близок!" и прочтите во 2 главе стр.9 рамка "...Мы не утверждаем,что пояснения в этой книге безошибочны." И это притом,что "верный и благоразумный раб" заявляет,что только через него Бог в наше время духовно потает свой народ. В каком же свете выставляют Бога эти люди? Что Бог ошибается,потому, что прошло время книгоизучения данного шедевра и появилось новое понимание этой книги,возмите в руки вставку НЦС за сентябрь 2006г. А ошибки можно списать на то,что "свет воссиял ярче"! Удобно, неправда ли?!
                    Вы очень странно подходите к данному вопросу и вы крайне не объективны, как будто вас кто-то обидел...

Наоборот другие церкви занимают удобную позицию: они просто не занимают никаких позиций Редко можно получить официальную трактовку церкви всей книги Откровение, стих за стихом, да и то скорее всего это будет книга какого-то пастора с его личным пониманием. Вот такая вот петрушка.

А СИ они печатают во всеуслышание официальное объяснение, да еще и не боятся такой вот худой молвы от людей вашего склада ума, которым все и везде не так. Поэтому и исправляют свое понимание, если в чем увидели неточность - и будут, по-возможности, исправлять и дальше, давая снова таким как вы пищу для "ворчаний". Что до той статьи из НЦС, то там изменений то было мало, к вашему сожаленью. Иправили опечатки, добавили новые статистические данные, да внесли некоторые поправки.

Я понимаю,что очень удобно,когда за тебя уже подумали,исследовали,а ты только бери брошурку и верь в свою избранность. Нужно самому исследовать Библию,самому пройти путь к Богу,через переживания,испытания и раздумья. Нужно подчиняться Богу,а не людям,которые хотят манипулировать сознанием других. Держа в постоянном страхе,шпионя за своими адептами
                    Ну вот опять... с какого же сайта вы все понахватались такого? Каждую неделю появляется такой вот человек здесь на форуме с такими вот лозунгами, как на коммунистической демонстрации:
                    - товарищи, их зомбируют!
                    - урааааа!
                    - товарищи, они шпионят и держат в страхе!
                    - урааааа!

Да с чего вы взяли всю эту чепуху? Я уже 12 лет в собрании, моя жена в собрании. Мои друзья в собрании. На моих глазах те, кто со мной росли и духовно и буквально, становились служебными помощниками и старейшинами. Мы все как одна семья, а в Зал Царства заходишь не как на этот форум, где кроме споров и ругани можно встретить еще и сатанистов и гомосексуалистов...

и верь в свою избранность
                    О чем вы??? Когда я говорил о том, что я избранный? Что с вами в конце концов? Что я вам сделал? Кто вас так обидел, что вы придумываете столько лжи и клеветы????

Нужно самому исследовать Библию,самому пройти путь к Богу,через переживания,испытания и раздумья.
                    Скажите вы вообще верующая? Вы христианка? Вы пишите то, что противоречит каждой страничке Библии. Вы знаете что такое "сектантство"? Как оно возникает? На сколько оно серьезно? Как к нему относится Бог? Вы тут снова повторяете чьи-то мысли о некой "свободе" - только вы путаете: это не свобода, а желание вседозволенности и проявления гордости.

К Богу каждый приходит сам - этого человеку не дать извне. А вот что касается единства в вероучениях, то тут Павел сказал вот что:

(1
                    Коринфянам 1:10) « . . .Увещаю же вас, братья, именем нашего Господа Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно и чтобы не было между вами разделений, но чтобы вы были соединены одними мыслями и одними рассуждениями . . .»

Является ли такой призыв Павла призывом к рабству и зомбированию? - Ни сколько!!! Я бы ни в коем случае не хотел своему собранию той участи и духовной тьмы в духовной яме, в которой седят сегодня остальные церкви!

В одной и той же церкви частенько каждый может понимать определенный вопрос по-разному. Не говоря уже о понимании между церквями из соседних городов и тем более стран. Возникают и споры и разногласия. У меня в городе баптисты дробились уже по крайней мере 2 раза. К этому ли вы призываете? Это ли "свобода"? Не благодаря ли такой "свободе" сегодня тысячи христианских сект? От кого это - от Бога или от сатаны? Кто дробит и разделяет? А кто призывает к смирению и единству?

Вот плоды сатанинской свободы, к которой он призвал Еву и Адама: появляются сектанты, желающие "увлечь учеников за собой", то есть за своими новоиспеченными идеями; в 3 веке появляется духовенство, которое начинает вмешиваться в политику; далее развиваются лжеучения и легкомысленное отношение к святости жизни, так что христианам не только разрешается убивать, но даже это поощряется - из истории это хорошо известно. До сих пор католики, православные и протестанты убивают как друг друга, так и иноверцев. Развивается потворство к сексуальной безнравственности, так что венчают гомосексуалистов. Потворство грехам. Изменение ясных законов Библии, так что в духовный сан посвящают женщин; разрешается в пищу употреблять кровь. А что касается духовной занятости, то проповедовать современным верующим необязательно, а значит делать этого они и не будут. Это не для них...

Во время Христа не было множества разных христиан они были одни. Но сатана произвел отступничество и посеял плевелы. Не выбираете ли вы сегодня одну из плевел?

Истина в том, что по справедливости Бога истинные Христиане сами идут и предлагают свидетельство о Царстве людям. (Иез 3:17-21) И это доступно по всей планете.(Мтф 24:14) Вместо того чтобы сидеть в своих церквях и ждать, пока кто-нибудь да забредет туда. ИЩИТЕ СОВРЕМЕННЫХ СВИДЕТЕЛЕЙ БОГА И ХРИСТА, и если они сами вас найдут подумайте, а может это «ОНИ» и есть? Даже если все люди будут говорить «против них». Не так ли было 2000 лет назад?

Молитесь Богу, чтобы найти истину!

Комментарий

• Корюшка
                      Участник

• 27 November 2006
                      • 30

А кто дал Вам право судить, Дмитрий? Разве Вы знаете меня,что бы навешивать на меня ярлыки? Может среди СИ нет педофилов,прелюбодейников или тех,кто обманывает,присваивает чужие деньги? Секта имеет во главе своей предводителя,так,что под определение секты подпадают и СИ,был у них Рассел. Вы противоречите сами себе,говоря,что благоразумный раб раздает духовную пищу вовремя и ее нужно употреблять и в тоже время заявляете,что пища со временем может быть уже не в том понимании,в каком ее преподнесли. Разве Бог может менять свои же пояснения.Да это и есть полный бред. Почему же при построении храма в Ерусалиме были даны Богом указания,как строить храм в строгой точности и все так и было построено.А не было: Бог сказал цветочек должен быть гранатовый,а послышалось апельсиновый(это я к примеру). А тут дело касается еще более серьезных вещей. Вы непрятный собеседник Дмитрий,потому что юлите и выкручиваетесь.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

Раз я вам неприятен - то я не заставлял вас говорить со мной.
                        А кто дал Вам право судить, Дмитрий?
                        Да никто вас не судит - о чем вы??? Это с вашей стороны за несколько дней я наслышался вдоволь ярлыков, "проклятий", осуждений и описаний моего характера и качеств. И после этого вы мне говорите, что я вас сужу?....

Вы противоречите сами себе,говоря,что благоразумный раб раздает духовную пищу вовремя и ее нужно употреблять и в тоже время заявляете,что пища со временем может быть уже не в том понимании,в каком ее преподнесли.
                        Это вы не до конца сохраняете логическую последовательность: слова этого "верного управляющего" не равны словам Христа или Бога. Они исследуют Писание и молятся о понимании и Бог им дает настолько, насколько сегодня считает нужным. Бог не меняет свои же пояснения и не ошибается. "Раб" не назван безошибочным, а благоразумным.
                        Такого благословения, как "верный и благоразумный раб" нет ни у одной религиозной группы, и я им сильно сочувствую. Когда встречаю протестанта, то сразу чувствуется, что он как овечка без пастыря, которую держат в голоде и холоде, да еще и пугают свидетелями Иеговы и запрещают с ними общаться.

...его лишают общения
                        Не о себе ли вы здесь написали?

Комментарий

• Любопытный
                          Участник

• 07 September 2004
                          • 366

Сообщение от Корюшка
                          ЛЮБОПЫТНЫЙ, Вы какую информацию считаете неправдивой: о Библии Макария или о комитете по связям с общественностью?
                          О комитете по связям с общественностью.
                          Omne ignotum pro magnifico.

Комментарий

• Корюшка
                            Участник

• 27 November 2006
                            • 30

ЛЮБОПЫТНЫЙ,у меня нет повода не доверять источнику,с которого я взяла эту информацию. Как ни крути,а СИ поступили не совсем честно,издав такую Библию.
                            ПослушайТЕ,Дмитрий,вы глубоко заблуждаетесь! Я являюсь СИ 12 лет,а вчера я сообщила старейшинам,чтобы не считали меня СИ,так как проповедовать людям учения,которые могут поменяться в любой момент я не имею права. Вы обвиняете меня,что я Вас проклинала,я просто поражаюсь Вашей наглости и не жалею,что вышла из этой организации,ибо страшно иметь такого брата,который открыто врет. Вы прочтите свои сообщения,не думаю,чтобы старейшинам они понравились.

Комментарий

• Корюшка
                              Участник

• 27 November 2006
                              • 30

Дмитрий,а что же вы общаетесь в интернете с сатанистами и гомосексуалистами,ведь благоразумный раб писал в публикациях,чтобы этим не заниматься,может на конгрессе"Избавление близко" Вы не присоединялись рукоплесканием к резолюции принятой в конце последней речи,что же вы нарушаете свои же обещания? За 12 лет нагнетания страха на своих "овец",я насмотрелась на таких как вы,наглых,которые за любую цену карабкаются по карьерной лестнице,вы далеко пойдете со своими замашками не меньше как до председательствующего надзирателя дослужитесь,там таких и не хватает. Хотя среди простых СИ много действительно хороших людей и искренне верующих.
                              Анекдот про вас:
                              Разговаривают две сестры,держа на руках младенца:
                              -Смотри,как он грудь сосет,будет специальным пионером!
                              -Нет,он будет по меньшей мере служебным надзирателем,смотри как обкакался,а руки чистые!

Комментарий

• Р.Б. Виталий
                                Участник

• 16 September 2006
                                • 42

Просто ходили, раздавали листовки, просили милостыню.
                                Один раз встретил одну возле своего подъезда, тоже листовку дала. а агитаций никаких особенных и не было.

Комментарий

Обработка...