Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ОЖЕРЕЛЬЕ
    Участник

• 15 December 2006
    • 40

Джентельмены! Прочитавши всё, что здесь написано, хочу посоветовать Павлу 17 попусту не тратить сил. Никакими доводами логики иль с писания СИ не убедить.
    Зачем уязвлять немощную совесть их! Вовек не буду мяса есть, чтобы не соблазнить брата моего.

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Ожерелье, я понимаю вашу искренность, но я вижу обратное: мы цитируем и Библию (Бытие, Левит, Деяния) и приводим доводы логики (множество примеров и доводов). А в ответ странные попытки все это обойти. Почитайте тему про гематоген и вы увидите, как Павел_17 ведет беседы.

На все ваши вопросы там давались ответы.

И еще хотел спросить: можете ответить где истина? Куда нам податься?

Комментарий

• ОЖЕРЕЛЬЕ
        Участник

• 15 December 2006
        • 40

Сообщение от Дмитрий Р.
        И еще хотел спросить: можете ответить где истина? Куда нам податься?
        Истину нужно искать читая Библию, молиться и размышлять. Церковь только помогает направлять наши размышления. Я считаю, что нет церкви совершенной, поэтому я общаюсь с людьми разных деноминаций(даже есть друзья СИ, которые принимают, что не всё у них в вере совершенно). В церкви есть свои плюсы и минусы и там проповедуют люди, а человек по натуре грешен и не все слова нужно принимать как от Бога. Бог дал каждому человеку разум и сердце, и мы должны их использовать. Ведь только я буду отвечать за себя перед Богом, а не мой священник, пастырь, старейшина...Я также признаю, что где-то я понимаю не правильно, поэтому нужно постоянно вникать в себя и в писание, и это нормально в чем-то не соглашаться с нашими духовными наставниками.

ЗЫ: мой вам респект за то что вы проповедываете из на улице.

Комментарий

• ОЖЕРЕЛЬЕ
          Участник

• 15 December 2006
          • 40

А на счет темы о крови:

по моему в 50х годах СИ не разрешалось принимать прививки - позже уже можно...

когда-то разрешалось курить - сейчас нельзя...

возможно, что через некоторое время разрешат делать переливание крови.
          Неужели Вы, Дмитрий, будете идти против мнения ваших старейшин и держаться своей позиции насчет переливания? Или вы доверитесь решению наставников, и измените свою точку зрения? Этот вопрос касается не только о крови, но и о любом другом вопросе вашей веры.

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

по моему в 50х годах СИ не разрешалось принимать прививки - позже уже можно...
            когда-то разрешалось курить - сейчас нельзя...

возможно, что через некоторое время разрешат делать переливание крови.
            Распространенное заблуждение. А знаете откуда оно у вас? Из-за распространяемой в сети пропаганды против СИ.

СИ по-началу, когда только развивалась методика прививок понимали что нельзя - позже ни стало ни нельзя, ни можно: стало делом совести.
            Сейчас, кстати сказать, врачи приходят к выводу, что прививки вредят, а не приносят пользу. Мой ребенок заболел коклюшом именно от прививки - с последствиями мы боролись многие месяцы. Потом отказались от прививок...

А вот вам та информация, которую вы не почерпнете на сайтах наших противников:

темиросал - это ртутный консервант, который раньше использовался во всех прививках (в России сейчас он есть в прививках против гриппа). Примерно 60 лет назад в Америке, когда Свидетели Иеговы отказались от прививок, этот консервант привел ко многочисленным случаям аутизма среди детей. То что прививки с темиросалом вызывают аутизм стало известно не сразу и СИ отказались не по этой причине. Это стало известно со временем, что вызвало резонанс в обществе и прошло множество судов по этому поводу...

не могу представить горе родителей, которые жили потом с этим всю жизнь!

vedavrata: РСРёРІРёРІРєРё РѕСРµРЅС РІСеднС: http://homeoint.o

Получается Иегова снова защитил свой народ таким образом, что это становится явно только спустя время.

Насчет курения тоже: не правильно говорить, что было разрешено, а потом стало нельзя. СИ не раз предупреждались об этой опасности и побуждались не курить. Но позже это стало требованием.
            Последний раз редактировалось Дмитрий Р.; 22 December 2006, 03:20 AM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Истину нужно искать читая Библию, молиться и размышлять. Церковь только помогает направлять наши размышления. Я считаю, что нет церкви совершенной, поэтому я общаюсь с людьми разных деноминаций(даже есть друзья СИ, которые принимают, что не всё у них в вере совершенно). В церкви есть свои плюсы и минусы и там проповедуют люди, а человек по натуре грешен и не все слова нужно принимать как от Бога. Бог дал каждому человеку разум и сердце, и мы должны их использовать. Ведь только я буду отвечать за себя перед Богом, а не мой священник, пастырь, старейшина...Я также признаю, что где-то я понимаю не правильно, поэтому нужно постоянно вникать в себя и в писание, и это нормально в чем-то не соглашаться с нашими духовными наставниками.
              Ожерелье (не знаю имени), мне понятна ваша позиция. Однако я вижу, что она является крайностью. Постараюсь объяснить: в Библии есть такой стих как Евреям 13:9, а после этих слов Павел добавляет 17 стих. К тому же есть Евреям 10:25, который побуждает посещать собрания. А Иисус говорил, что будет еще одно установление от него: Луки 12:42. А вот установление для собраний: Титу 1:5-11.

Из Христианских Греческих Писаний видно, что Иисус и апостолы не поощряет дух независимости, но наоборот: чтобы христианин принадлежал к христианскому собранию и учился повиноваться старейшинам, а не критиковать их. Иисус даже говорил: "слушай что дух говорит собраниям!", а не отдельным разрозненным лицам.

Но вот беда: после апостолов появилось великое отступничество или подделка христиан, "плевелы", как их назвал Иисус в Матфея 13 главе.

Теперь людям крайне трудно разобраться во всех этих тысячах религиозных групп, которые все называют себя христианами. Но все ли они являются ими?

Ищите истинных поклонников, о которых говорится в Библии - ОНИ ЕСТЬ! И когда найдете, то прислушайтесь к призывам Библии о единстве, а не разрозненности; о смирении, а не революционизму; к послушанию, а не к критике.

Почитайте Н.З. об апостолах и устройстве собрания Бога и подумайте, пока будете читать: как у них относиись к тем, кто учил не сообразно их "пути", но гнул свою линию? Приветствовалось ли религиозное свободомыслие? (1 Кор 1:10) Как они были устроены и похоже ли это на современных "христиан"?

Комментарий

• Elya
                Участник

• 14 December 2006
                • 105

Сообщение от ОЖЕРЕЛЬЕ
                все слова нужно принимать как от Бога. Бог дал каждому человеку разум и сердце, и мы должны их использовать.
                Не в воле человека путь его....Лживое сердце человека и крайне испорчено....
                Не полагайся на разум свой.....
                Вы хотите надеятся на ваш разум??
                "Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек"

Комментарий

• Elya
                  Участник

• 14 December 2006
                  • 105

Сообщение от ОЖЕРЕЛЬЕ
                  Джентельмены! Прочитавши всё, что здесь написано, хочу посоветовать Павлу 17 попусту не тратить сил. Никакими доводами логики иль с писания СИ не убедить.
                  Зачем уязвлять немощную совесть их! Вовек не буду мяса есть, чтобы не соблазнить брата моего.
                  Немощную совесть?
                  В Германии не одни раз (каждый год проводится) была акция,посвященная СИ,пострадавшим во время войны и также музейные принадлежности(лиловый треугольник,письма,некоторые песни,которые были написаны в тюремных камерах. И там было сказано,что только СИ были стойкими во время войны,а остальные конфессии подыгривали Гитлеру,а монашки были надзирателями над женщинами в тюрьмах и участвовали в унизительных пытках женщин.
                  Одна СИ на работу одела брюки,а батистка,ее коллега,начала ее упрекать,мол,верующая а брюки одевает. А другая коллега,не СИ,сказала в ответ батистке,что брюки она одела или нет,но зато при Гитлере только они устояли и не поддались.У таких бывает совесть немощной???
                  "Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек"

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Gitarist
                    У меня начнает голова болеть.
                    Я не врач, но могу посоветовать аспирин. Говорят помогает.

1)Павел 17 ты кто по натуре?
                    Оптимист.
                    На остальные вопросы отвечать в этой теме не буду, т.к. флуда здесь и так хватает. Обратите пожалуйста внимание на название темы. А теперь ответьте как это название корелируется с анкетированием меня. Если вам это действительно интересно, то создайте тему: "Вопросы к Павел_17" - с удовольствием отвечу. Я христианин и живу на свету, могу смело рассказать о своей жизни. У меня нет секретов.
                    Чтобы не показаться невежливым, я немного развею ваши напрасные опасения. У меня много близких друзей, я много читаю, моя работа связана с людьми и требует много терпения, спокойствия и уравновешенности. Я женат и у меня растет великолепный сынишка.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Elya
                      В Библии написано,что нужно выпустить кровь животного на землю и потом только можно есть мясо.Да если просто подумать : употребление крови в пищу толкает на мысль о варварстве.
                      Нет и не было возражений. Если вы почитаете мои сообщения в гематогенной теме, то увидите.
                      Но есть проблема. Я лично не занимаюсь убийством животных и приготовлением из них мяса на продажу. Поэтому считаю, что это не настолько актуальная вещь, что об этом надо писать и говорить постоянно, как это делал Дмитрий.

Кстати,у нас во Франции донорами являются бомжи,которые сдают кровь,чтобы получить деньги . Думаю что во всех странах так: никто не знает кем является донор и какую жизнь он ведет.
                      Абсолютно правильно, поэтому когда моему брату делали операцию, то просили именно родственников позаботиться о донорах. И мы их нашли не среди бомжей, а среди друзей.

Ведь ясно,что по анализу крови на носителя гепатита не определяется и не только гепатит.Каково было бы вам? Чисто по человечески,если отставить в сторону Библию,вы позволили бы перелить эту кровь своему ребенку?
                      Я достаточно пояснил выше. Моему ребенку и родственникам мы сами найдем доноров, в случае необходимости. Но я лично не пройдут мимо умирающего человека, если потребуется моя кровь для спасения жизни - я дам.

Тем более Библия запрещает,а раз запрещает,то значит нам ,людям ,во благо.
                      Покажите отрывок из Библии, запрещающий переливание крови или имейте честность признать, что такого в Библии нет и все это домысливание.

Сообщение от Philadelphia
                      Раз по сосудам течёт, то и вливать, мол, только туда. Тогда, мой вопрос: почему анатомические причины отпадают при решении подобного вопроса с мясом?
                      Вы поняли совершенно не так, как понял я. Почему?
                      Я понял это сообщение так, что Бог не имеет против вливания крови в вену, но не то, что вливать надо ТОЛЬКО ТУДА.
                      Опять-таки, не просто ради еды или удовольствия - а исключительно для спасения жизни. Никто просто так не сидит и не вливает себе ничего в вену, вопреки тому, о чем нам все время толкует Дмитрий.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Gitarist
                        Волки рвали ягненка
                        Будьте добры шрифт поменьше использовать. Здесь слепых нет.

А в БИБЛИИ стоит, что в крови и плоти нет спасения.
                        Странно, я в моей Библии написано:
                        Цитата из Библии:
                        Иоанна 6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                        55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.

Проверьте у вас тоже так написано?
                        Что страшно стало "ХРИСТИАНЕ"?,а в Библии сказано насчет страха
                        Это вы с кем сейчас разговаривали?
                        Убедительная просьба не копипастить сюда чужие мысли. Пишите свои - мы с удовольствием их обсудим. Вы скопировали из СБ кусок, даже не вникнув и с ходу сделали ляп (см. выше).
                        Вы обронили фразу, противоречащую Писанию.
                        Поэтому я повторю вопрос, который вы почему оставили без внимания. Расскажите пожалуйста подробнее о вашей специальности. Чего вы эксперт и аналитик? В какой области?

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Elya
                          И там было сказано,что только СИ были стойкими во время войны,а остальные конфессии подыгривали Гитлеру,а монашки были надзирателями над женщинами в тюрьмах и участвовали в унизительных пытках женщин.
                          Странно, если бы СИ про себя говорили другое. Кто бы к ним пошел бы тогда? Но можно ли этому верить?
                          Здесь некоторые участники публиковали на форуме материалы, где:
                          1. Было опубликовано письмо Гитлеру от СИ поддерживающее его власть и действия.
                          2. Были опубликованы воспоминания сидевшего в конц. лагере о СИ.

Эти публикации были прямо противоположными вашим словам.
                          К тому же уверять нас, что только СИ были стойкими - по крайней мере ложь.

Комментарий

• Denn S.
                            Участник

• 01 June 2004
                            • 126

В России вышла очень интересная книга "В схватке со львом" Симон Арнольд-Либстер.
                            Помимо самого повествования, в этой книге есть много интересных материалов в приложении: письма, судебные решения, выдержки из немецких школьных учебников о расах и т.д..

Москва, 26 мая, Благовест-инфо. Презентация русского перевода книги "В схватке со львом", вышедшего в свет в начале мая в московском издательстве "Особая книга", состоялась 25 мая в Доме учёных. Для участия в этом событии из Франции прибыла автор член организации Свидетелей Иеговы Симон Либстер, перенесшая немало преследований во время немецкой оккупации французского региона Эльзас-Лотарингия.
                            Во вступительном слове перед руководителями и активистами московского объединения Свидетелей Иеговы, религиоведами, представителями общественных организаций, журналистами выступил главный редактор издательства "Особая книга" Дмитрий Проценко. Он отметил, что автобиографическое повествование С. Либстер, впервые изданное в 2000 году, актуально в наши дни, оно раскрывает картину репрессивного фашистского режима в восприятии ребёнка 11-14 летнего возраста. Этим книга напоминает дневник Анны Франк еврейской девочки, погибшей в гитлеровском концлагере.
                            .
                            В заключение вечера выступила Симон Либстер, автор представляемой книги, которая коротко рассказала о своей нелёгкой жизни и обстоятельствах создания автобиографического повествования. Она родилась в 1930 году, детские годы провела в Эльзасе (Франция) на горной ферме. Когда Симон еще не было десяти лет, её родители порвали с Католической Церковью и стали ревностными последователями организации Свидетели Иеговы. Симон также приняла эту веру. После того как гитлеровцы захватили Эльзас-Лотарингию, школа, в которой училась Симон, превратилась в орудие нацистской пропаганды. Девочка отказалась признать превосходство фашистской партии над Богом и участвовать в ритуальном приветствии "Хайль Гитлер". В результате её направили в исправительную школу тюремного типа, а родителей - в концлагеря. Чудесным образом все трое, разлученные, остались живы, были освобождены в 1945 году и вернулись к нормальной жизни.
                            С. Либстер является членом правления Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы, переживших преследования нацистов, часто выступает перед большими аудиториями. Посетила более 50 городов Франции, Германии, Бельгии, Испании, Швейцарии, Канады и США, делясь своими воспоминаниями в университетах и школах. Её книга "В схватке со львом" издана на немецком, французском, английском, испанском, итальянском, датском, корейском, японском, и русском языках.

Благовест-Инфо. В Москве прошла презентация книги о преследовании Свидетелей Иеговы гитлеровским режимом. Агентство религиозной информации

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Но вы же не хотите сказать, что только СИ были стойкими во время войны? Я ведь вот о чем толкую. Если поискать подобную тематику, то есть множество примеров веры, христианства и мужества среди христиан не являющихся СИ.

Комментарий

• Gitarist
                                Отключен

• 17 December 2006
                                • 282

Сообщение от Павел_17
                                Будьте добры шрифт поменьше использовать. Здесь слепых нет.

Странно, я в моей Библии написано:
                                Цитата из Библии:
                                Иоанна 6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                                55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.

Проверьте у вас тоже так написано?

Это вы с кем сейчас разговаривали?
                                Убедительная просьба не копипастить сюда чужие мысли. Пишите свои - мы с удовольствием их обсудим. Вы скопировали из СБ кусок, даже не вникнув и с ходу сделали ляп (см. выше).
                                Вы обронили фразу, противоречащую Писанию.
                                Поэтому я повторю вопрос, который вы почему оставили без внимания. Расскажите пожалуйста подробнее о вашей специальности. Чего вы эксперт и аналитик? В какой области?
                                Спора не будет,нет желания.Всеравно здесь на форумах есть те которые прислушиваются и видят,что,как и почем.

Комментарий

Обработка...