Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VAlex
    Статус

• 06 January 2005
    • 2687

Эндрю;779842]СИ живут в "стране" где ураганы показывают только по телеку.

в штатах их давно нет?

Не забудьте им об этом рассказать зайдя вот сюда

спасибо, я знаю что есть течения субботников которые признают троицу, но я неделю жил у пастора адвентиста, когда интересовался их доктриной, не признают они троицу.... просто есть две ветки

Создадите тему кликните. Обсудим.

Вы обещаете что обсуждение не пойдет в стиле этой темы? Не люблю когда меня в агрессивности, спорах и прочем упрекают люди которым просто нечего мне ответить, если обещаете, то создам.
    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Gitarist
      Отключен

• 17 December 2006
      • 282

Почитаем лучше ЗАКОН,Декларацию о ликвидации всех форм нетерпимости и дискриминации на основе религии или убеждений
      и не будем спорить.

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Нонико, привет!
        Скажите пожалуйста Павел 17 это действительно сами Свидетели Иеговы сказали вам что все остальные для них враги?
        Это обычное правило обсуждения для Павла: додумать, извратить, а после распространить. Без этого Павла нет. Пример нашего диалога об имени Бога - он никак не может услышать ответ на свой вопрос. Спрашивает: что меняется, если говорить не "Иегова", а "Яхве"? Отвечаю: ничего. А он снова: нет вы ответьте: что меняется?... Вот такой вот непонятливый мужичек

Вот здесь кратко отвечаю ему первый раз

вот на этой странице диалог продолжается... и заканчивается

Valex
        и ничего им что то Бог не открывал...
        я уже не помню в чем тах их ляпы... но они настолько очевидны что про троицу можно молчать... в сравнение с их теориями... я уж не говоорю о том что они повсюду пихают "Имя"...
        Это и есть то что вам сказали, что вы начитались "бульварных газет" интернета Смотрите насколько это все является "правдой" здесь:

Вопросы к Свидетелям Иеговы

Кстати, "христианам", распространяющим эту ложь известны слова об участи всех лжецов?

для начала можно обсудить рай на земле эту вашу идею фикс....
        Для начала простой вопрос: Петр во втором послании в 3 главе сказал, что мы "ожидаем нового неба и новой земли" - ну про небо понятно, а новая земля для кого?

просто не представляю как можно быть с открытыми глазами в СИ дольше пары месяцев.
        Можно какой-нибудь простой примерчик?

а учения церкви всегда ущербны по сути своей, потому что наши церкви это в первую очередь организации, а во вторую церкви... СИ в этом плане вообще далеко впереди
        Я так понял вы один из тех, кто толкает идеи "свободы"? Ответьте: зачем Писание говорит, чтобы мы посещали собрание, слушались старейшин и какое устройство верующих было в 1 веке: разрозненное или они были собраны в собрания?

Комментарий

• VAlex
          Статус

• 06 January 2005
          • 2687

Дмитрий Р.;780068]
          Valex

Это и есть то что вам сказали, что вы начитались "бульварных газет" интернета Смотрите насколько это все является "правдой" здесь:

да.. а я незнал что вы считаете сторожевую Башню бульварной газетой, ну чтож буду знать... зачем мне ссылки я с вашим братом часто говорил, да и СБ читал когда изучал Вас, так что лжете вы все таки.

Кстати, "христианам", распространяющим эту ложь известны слова об участи всех лжецов?

не знаю к чему это?

Для начала простой вопрос: Петр во втором послании в 3 главе сказал, что мы "ожидаем нового неба и новой земли" - ну про небо понятно, а
          новая земля для кого?

А что такое "новое земля", дайте ваше толкование этому месту

Можно какой-нибудь простой примерчик?

за простыми примерчиками идите в Лавру ставить свечки, я не собираюсь разрушать вашу веру, это деструктивно, хотите задавайте вопросы можем поговорить, только еще раз прошу без передергиваний и оскорблений, все таки в реале СИ поспокойней будут, не знают так не знают. А тут начинается

Я так понял вы один из тех, кто толкает идеи "свободы"?

я не "Толкаю" никаких идей, я рассуждаю.

Ответьте: зачем Писание говорит, чтобы мы посещали собрание, слушались старейшин и какое устройство верующих было в 1 веке: разрозненное или они были собраны в собрания?

Все и всегда собирались в собрания, но вы специально так между строк прочитали мой пост что меня уличить в чем то? С таким подходом далеко мы с вами не уедем.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Elya
            мда.......
            Вот-вот.
            Только я не понял, что вы имели в виду под м-да...
            Вы согласились, что ваша реакция на сообщения Кларичче была не совсем правильной?

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Noniko
              Скажите пожалуйста Павел 17 это действительно сами Свидетели Иеговы сказали вам что все остальные для них враги?
              Они дали это четко понять в своих сообщениях. К тому же относятся к любому критикующему, как ко врагу. Примеры есть на этом форуме.

Странно,что же тогда побуждает их идти и проповедовать?
              Если вы СИ, то знаете наверное. Если нет, то спросите. Думаю, что обязательства (вы в курсе, сколько ДОЛЖЕН проповедовать СИ?). Я видел отсканированное заявление, где СИ должен подписаться, что будет проповедовать не менее 60 часов каждый месяц. Вы это заявление видели:

Кого ученики Иисуса в первом веке кроме себя еще считали христианами?
              Никого. Ученики Христа = христиане. См.
              Цитата из Библии:
              Деяния 11:26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

Я понял, куда вы клоните.
              Но вы же прекрасно понимаете, что не всякий, кто называет себя христианином, является таковым. Они конечно могут о себе все, что угодно думать. Вопрос что думает о них Бог.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                Это обычное правило обсуждения для Павла: додумать, извратить, а после распространить. Без этого Павла нет.
                Дмитрий, ваша характерная черта уже стала - устраивать личные разборки на форуме. Начали первыми ее вы с теме про гематоген и до сих пор не унимаетесь. И все от того, что не знаете как ответить на вопросы. Ну может тогда и так и написать?
                И все от того, что (как вы сами признались) мои сообщения вы читаете не полностью. Может все-таки начать читать внимательно, вдумываясь в смысл вопроса?
                Я ведь спрашивал, что меняется в ваших отношениях с Богом от знания или незнания имени. Про произношение - это был уже другой вопрос.
                Впрочем, я не удивлен. Я уже привык к вашей манере общаться. Это уже давно заметили и другие участники форума.

P.S. О том, что вы ведете диспут используя все, включая ложь, замечают другие участники форума:
                Последний раз редактировалось Павел_17; 27 December 2006, 04:55 AM.

Комментарий

• Noniko
                  Участник

• 25 December 2006
                  • 75

Нонико, в общем у меня своя точка зрения

К сожалению на мой вопрос вы не ответили ,но это ваше право. просто не представляю как можно быть с открытыми глазами в СИ дольше пары месяцев.

Многие не представляют.Кто про Свидетелей, кто про Православных кто про Адвентистов кто про Баптистов и т.д.
                  &ну это знакомо

ага

Здесь я вас не поняла, простите
                  тут могу пожать вам руку, но я продолжаю молится чтоб Всевышний хранил от ереси и дал разумение истины, но еще очень много вопросов, хотите парочку задам (из тех на которые я уже нашел ответы)?

Можете написать вовпросы на которые вы уже нашли ответыТак вот, если человек УТВЕРЖДАЕТ что ЗНАЕТ ВСЮ ИСТИНУ то это младенчество....

есть люди водимые пророческим духом, Бог дает им многое знание, но всего не знает никто, Всего не может знать никто . С этим согласна. Сам Иисус сказал:"Еще многое имею сказать вам,но вы теперь не можете вместить" Но однако есть и другие места, где говорится например "Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете и утверждены в настоящей истине" - это писал Петр во втором своем послании в первой главе двенадцатом стихе. До какой степени или на сколько процентов (как вам больше нравится) те кому писал Петр были утверждены в истине? Или другое 2Тимофея 2:15 "Старайся представить себя Богу достойным ,делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины." Опять же до какой степени знать , чтобы преподавать ? Евреям10:26 "Ибо, если мы, получивши знание истины,произвольно грешим,то не остается больше жертвы за грех." В какой момент понять что уже получил?

Комментарий

• VAlex
                    Статус

• 06 January 2005
                    • 2687

Noniko;780199]Нонико, в общем у меня своя точка зрения

К сожалению на мой вопрос вы не ответили

Насчет Троици - ответил, я сказал что у нас с Вами нет полной информации чтобы рассуждать на эту тему, поэтому я руководствуясь библейским призывом "не мудрствовать сверх написанного" некоторое время назад убрал троицу из интересующих меня тем

,но это ваше право. просто не представляю как можно быть с открытыми глазами в СИ дольше пары месяцев.
                    Многие не представляют.Кто про Свидетелей, кто про Православных кто про Адвентистов кто про Баптистов и т.д.

Хорошо что вы согласились что все субъективно и не факт что истина у вас.

ага

Здесь я вас не поняла, простите
                    тут могу пожать вам руку, но я продолжаю молится чтоб Всевышний хранил от ереси и дал разумение истины, но еще очень много вопросов, хотите парочку задам (из тех на которые я уже нашел ответы)?

говорю что я знаю что такое поиск, и есть много вопросов,
                    допустим у меня есть 200 вопросов, из них на 80 я уже знаю ответ понятно теперь?

есть люди водимые пророческим духом, Бог дает им многое знание, но всего не знает никто, Всего не может знать никто .
                    С этим согласна.

вот и хорошо

"Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете и утверждены в настоящей истине" - это писал Петр во втором своем послании в первой главе двенадцатом стихе. До какой степени или на сколько процентов (как вам больше нравится) те кому писал Петр были утверждены в истине?

О вот мы и подошли к хорошему вопросу.... Павл писал "святым" среди которых были тааакие грехи.... Петр писал "утвержденным", кстати основная суть "в главном единство". Истина слишком многомерна, и я бы не стал мерять насколько я процентов истинный, это не мудро, а искать истину и приближаться к ней это нужно.

Или другое 2Тимофея 2:15 "Старайся представить себя Богу достойным ,делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины." Опять же до какой степени знать , чтобы преподавать ? Евреям10:26 "Ибо, если мы, получивши знание истины,произвольно грешим,то не остается больше жертвы за грех." В какой момент понять что уже получил?

Здесь все субъективно, святые отцы сжигая ведьм тоже делали это во имя истины... Вы меня понимаете? Если человек получил истину то грешить он не в состоянии, все его естество будет протестовать, как например я не могу слушать поп, хар рок и прочую музыку после католических хоралов... отвращение вызывает... И тут Тимофей писал не о наборе ДОГМАТОВ, он писал о более высоких вещах.... а церковь/конфессия это, в первую очередь, именно набор догматов

и честно говоря их рабочесть вызывает большие сомнения, сколько гнилых людей среди "возрожденных"...

в то же время истина освобождает, и тогда не важно адвентист, католик, СИ или еще где, когда вы выходите за набор догм.... и просто вызываете Авва Отче.... Всевышний вот я пред тобою такой как я есть...

тогда уходит злость и агрессия приходит мир... но это не от конфессии нет не от того зависит

от конфесси зависят обычаи, а, как говорят, Караимы (Караи) "Обычай половина веры"

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

Посещают ли вас Свидетели Иеговы?
                      Извините, а кто это?
                      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Noniko
                        Участник

• 25 December 2006
                        • 75

VALex? а в первом веке христиане могли утверждать, что они нашли истину?

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от josh
                          Извините, а кто это?
                          Если в вашей местности про них не слышали, значит их у вас нет.
                          Чтобы узнать кто это, достаточно набрать в Яндексе или Гугле "свидетели Иеговы" и вы все узнаете.

Комментарий

• Noniko
                            Участник

• 25 December 2006
                            • 75

"Они дали это четко понять в своих сообщениях. К тому же относятся к любому критикующему, как ко врагу. Примеры есть на этом форуме."

Так получается, что это ваше УТВЕРЖДЕНИЕ основано на ваших собственных выводах. Я в выводах иногда ошибаюсь, а вы?

" Если вы СИ, то знаете наверное. Если нет, то спросите. Думаю, что обязательства (вы в курсе, сколько ДОЛЖЕН проповедовать СИ?). Я видел отсканированное заявление, где СИ должен подписаться, что будет проповедовать не менее 60 часов каждый месяц. Вы это заявление видели:http://www.cdrm.ru/iegova/smaterial/podpioner.gif "

Здесь конечно, Павел 17, мне сложно скрыть свое удивление. И что все Свидетели должны подписывать это заявление??? А если они не захотят?

Комментарий

• Noniko
                              Участник

• 25 December 2006
                              • 75

Спасибо за все ваши ответы.

Комментарий

• Noniko
                                Участник

• 25 December 2006
                                • 75

Сообщение от Павел_17
                                Если в вашей местности про них не слышали, значит их у вас нет.
                                Чтобы узнать кто это, достаточно набрать в Яндексе или Гугле "свидетели Иеговы" и вы все узнаете.
                                Павел 17, а не лучше ли о жизни соседки узнать от самой соседки.А не от внучатого племянника который слышит о ее жизни от своего троюродного брата, который сам-то толком ничего не знает, но тоже хотел бы знать.

Комментарий

Обработка...