Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Noniko
    Вы просто недопоняли друг друга. Я тоже не поняла.
    Вам поясню, шопотом... чтобы другие не услышали.
    К примеру, мы с вами общаемся. Я вам говорю, что люблю шоколад. После того, как мы пообщались, к нам подходит некая группа людей и вы им громко, чтобы они услышали говорите: "Да, я тоже ненавижу шоколад".
    Как вы думаете, что подумает эта толпа людей? Правильно. Что я ненавижу шоколад. А я ведь говорил, что его люблю.
    Что это? Наверное, искажение моих слов (как минимум).

Есть еще театральные критики. Но ни один человек не воспринимает их статьи, как БЕЗОШИБОЧНЫЙ ВЕРДИКТ. Все таки, по моему критика остается всего лишь субьективным мнением автора.
    Согласен. Но для чего мы тогда их изучали? Значит нужно это для чего-то?

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от VAlex

[/I]
      Критический склад ума и называю лапшу лапшой, не беспокойтесь чисто человеческий качества у меня отличные
      То есть, они Вам..."-Позвольте зачитать что говорит по этому вопросу пророк Исаия" А Вы им "-Ребята! Лапша ваш Исаия!!! И вам Лапшу вешает!!!"
      Так все было VAlex? ;-)))))))))

Я их радушно принял, так что заберите вашу предпосылку назад. Они именно были плохо подготовлены. Или вы хотите их в лжи обвинить?
      Нет не хочу. Но интересно следуещее наблюдение.
      Proverbs 18:17 Первый в тяжбе своей прав, но приходит соперник его и исследывает (обвиняет, опровергает) его.
      С вами такого не случалось? ;-)

Комментарий

• Elya
        Участник

• 14 December 2006
        • 105

Сообщение от Павел_17
        Почему сразу, если критика, то уже и клевета. Вот Noniko хорошо пояснила.
        Вспомните школу, урок литературы. Вы читали критику на произведения классиков? Так что клевета была?

И все-таки, я употребил слово КРИТИКА, а вы сославшись на меня, сказали, что КЛЕВЕТА. Как минимум - нехорошо.
        Я же привела вам случай с критикой...с тем религиоведом.
        Кажется мы не понимаем друг друга...
        Если вас не затруднит,приведите,пож,пример с критикой(к СИ),которая не является клеветой.Может я что то недопонимаю...
        "Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек"

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от VAlex

спасибо, я знаю что есть течения субботников которые признают троицу, но я неделю жил у пастора адвентиста, когда интересовался их доктриной, не признают они троицу.... просто есть две ветки

Я сам бывший АСД и дал ссылку не на суботников а на АСД.
          Есть отдельные АСД которые не признают или не понимают учение о Троице. Но в целом и официально АСД такие же триипостасники как и православные со баптистами.

Вы обещаете что обсуждение не пойдет в стиле этой темы? Не люблю когда меня в агрессивности, спорах и прочем упрекают люди которым просто нечего мне ответить, если обещаете, то создам.

Не обещаю. Наверняка не только мы одни попытаемся установить истину. Будут высказываться как Ваши так и мои сторонники.
          Обещаю ни в чем Вас не обвинять (если вы конечно не считаете обвинением все возражения которые встречаете у оппанентов)

Итак!... ;-)

Комментарий

• Elya
            Участник

• 14 December 2006
            • 105

Сообщение от Павел_17
            Почему сразу, если критика, то уже и клевета. Вот Noniko хорошо пояснила.
            Вспомните школу, урок литературы. Вы читали критику на произведения классиков? Так что клевета была?

И все-таки, я употребил слово КРИТИКА, а вы сославшись на меня, сказали, что КЛЕВЕТА. Как минимум - нехорошо.
            Произведения классиков одно а предвзятость к СИ совсем другое. Это мое мнение и я остаюсь при своем мнении.
            Если это вас обидело,то приношу свои извинения.
            И если мне нужно о ком то узнать,то я это сделаю ,познакомившись лично,а не через третье лицо.
            Последний раз редактировалось Elya; 27 December 2006, 12:37 PM.

Комментарий

• VAlex
              Статус

• 06 January 2005
              • 2687

Эля

прошу прощенья, но я так и не увидел материалов по поводу исследования верности СИ и других верующих в годы второй мировой войны, вы исследовали этот вопрос так поделитесь пожалуйста выкладками и ссылками на источники (незаинтересованных сторон естественно).
              // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
              Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
              Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Эндрю
                Я сам бывший АСД и дал ссылку не на суботников а на АСД.
                А в теме "Что СИ настораживает в плодах протестантов" Эндрю писал:
                [Сообщение 569]
                Author : Эндрю
                Дата : 21 July 06 23:22
                Я вот сам был "баптистом", но когда ближе познакомился с Писанием и с христианами то незамедлительно покинул ложное христианство.
                Нисколько не удивлюсь, если Эндрю завтра напишет, что был православным или пятидесятником. Кем он только не был, но наверное каждый раз, когда ближе знакомился с Писанием, то незамледлительно становился СИ.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Elya
                  Произведения классиков одно а предвзятость к СИ совсем другое. Это мое мнение и я остаюсь при своем мнении.
                  Да, это я понял.

Если это вас обидело,то приношу свои извинения.
                  Меня обидело, что вы мои слова преподнесли под другим соусом. Я очень старался намекнуть, что это как минимум неправильно. Извинения приняты, жаль, что не сразу они последовали.

И если мне нужно о ком то узнать,то я это сделаю ,познакомившись лично,а не через третье лицо.
                  Лично трудно познакомиться со всеми СИ. Они такие разные. Особенно, если сравнивать реальность и вирутальное общение. Там вежливо общаются, если что непонятно, то переспрашивают. Здесь же стараются сначала обвинить, затем (может быть разобраться), если очень их попросишь. Но такие просьбы воспринимаются с трудом и называют их почему-то "вцепится как клещ". Конечно проще обвинить, сразу поставить диагноз, чем иметь терпение объяснить доходчиво, признавая и свои слабые стороны в аргументах.
                  Но почему-то нет этого.

Комментарий

• Elya
                    Участник

• 14 December 2006
                    • 105

Сообщение от Павел_17
                    Лично трудно познакомиться со всеми СИ. Они такие разные. Особенно, если сравнивать реальность и вирутальное общение.
                    Чтобы узнать,лучше посетить несколько встреч собрания и пообщаться.
                    Как это сделал один журналист:он посетил конгресс,потом несколько встреч и потом написал статью в газету и voila

PS
                    Уточню: я была свидетелем этого,а не какие то статьи)

Комментарий

• Василий Харьков
                      Ветеран

• 22 June 2003
                      • 1550

Сообщение от Noniko
                      И молилась Творцу неба и земли говоря что я готова вывернуться наизнанку ,изменить все в своей жизни,ради одного - уверенности в том , что все то во что я верю - ПРАВДА.
                      А если это НЕПРАВДА?? Вы "готовы вывернуться наизнанку ,изменить все в своей жизни,ради одного - уверенности в том, что" это ПРАВДА??

А может лучше так: Боже! Если даже это неправда, хотя я верю, что это правда, то помоги мне оставить и это ради Твоей правды. Я готова вывернуться наизнанку, оставить всё, даже то, что считаю сейчас правдой ради того, чтобы обрести Твою правду и быть с Тобою вечность.

Или так: Боже, не в то, что я считаю правдой дай мне уверенность, а в то, что является Твоей правдой. Я готова заплатить любую цену, даже цену своей жизни, цену непонимания собратьев, цену отверженности людьми, цену своих убеждений и ценностей, только бы мне вечность провести с Тобою. Открой мне Твою правду и помоги мне идти за ней.

То есть "...не чего Я хочу, а чего Ты".
                      (Мар.14:36)

В Вашей же молитве присутствует просьба к Богу благословить то, что ВЫ СЧИТАЕТЕ ПРАВДОЙ (нисколько не заботясь о том, что это может быть НЕПРАВДОЙ в Его глазах). То есть, свои убеждения Вы ставите во главу угла и просите Бога дать Вам уверенности в них. И готовы вывернуться наизнанку ради них. А я почему-то думал, что Бог первичен, а не наши убеждения... И только ради Него мы должны быть готовы вывернуться наизнанку....

Иначе это называется подгон Бога под себя...

(Это типичное мышление СИ, они сначала строят свои убеждения, потом подгоняют под них Библию и даже правят Библию, убирая/меняя там неудобные для их учения места и добавляя удобные)

Не ставьте телегу впереди лошади.

Сообщение от Elya
                      лучше зайти в Официальный веб-сайт Свидетелей Иеговы,а еще лучше,узнать у самих СИ
                      Это плохой совет.Там такое напишут,не соответствующее истине©Elya
                      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                      (Иоан.7:37-39)
                      <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Elya
                        Участник

• 14 December 2006
                        • 105

Сообщение от Василий Харьков
                        А если это НЕПРАВДА?? Вы "готовы вывернуться наизнанку ,изменить все в своей жизни,ради одного - уверенности в том, что" это ПРАВДА??

А может лучше так: Боже! Если даже это неправда, хотя я верю, что это правда, то помоги мне оставить и это ради Твоей правды. Я готова вывернуться наизнанку, оставить всё, даже то, что считаю сейчас правдой ради того, чтобы обрести Твою правду и быть с Тобою вечность.

Или так: Боже, не в то, что я считаю правдой дай мне уверенность, а в то, что является Твоей правдой. Я готова заплатить любую цену, даже цену своей жизни, цену непонимания собратьев, цену отверженности людьми, цену своих убеждений и ценностей, только бы мне вечность провести с Тобою. Открой мне Твою правду и помоги мне идти за ней.

То есть "...не чего Я хочу, а чего Ты".
                        (Мар.14:36)

В Вашей же молитве присутствует просьба к Богу благословить то, что ВЫ СЧИТАЕТЕ ПРАВДОЙ (нисколько не заботясь о том, что это может быть НЕПРАВДОЙ в Его глазах). То есть, свои убеждения Вы ставите во главу угла и просите Бога дать Вам уверенности в них. И готовы вывернуться наизнанку ради них. А я почему-то думал, что Бог первичен, а не наши убеждения... И только ради Него мы должны быть готовы вывернуться наизнанку....

Иначе это называется подгон Бога под себя...

(Это типичное мышление СИ, они сначала строят свои убеждения, потом подгоняют под них Библию и даже правят Библию, убирая/меняя там неудобные для их учения места и добавляя удобные)

Не ставьте телегу впереди лошади.

Это плохой совет.Там такое напишут,не соответствующее истине©Elya
                        Вы уверены в том что написали или от неприязни к СИ выплеснули?
                        А вы что,консультант по молитвам? И еще: не нужно моими комментариями монтажировать свой ответ. Заранее благодарю за понимание...

Комментарий

• Василий Харьков
                          Ветеран

• 22 June 2003
                          • 1550

Сообщение от Elya
                          Вы уверены в том что написали или от неприязни к СИ выплеснули?
                          А Вы во всех опонентах СИ видите врагов?

А вы что,консультант по молитвам?
                          Речь не о молитвах, а о мышлении.

И еще: не нужно моими комментариями монтажировать свой ответ. Заранее благодарю за понимание...
                          Поймите и Вы меня: уж очень точно Вы выразились, но не туда, я поправил...
                          37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                          (Иоан.7:37-39)
                          <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Elya
                            Участник

• 14 December 2006
                            • 105

Сообщение от VAlex
                            Эля

прошу прощенья, но я так и не увидел материалов по поводу исследования верности СИ и других верующих в годы второй мировой войны, вы исследовали этот вопрос так поделитесь пожалуйста выкладками и ссылками на источники (незаинтересованных сторон естественно).
                            Но вы же не хотите сказать, что только СИ были стойкими во время войны?
                            Как организация только Свидетели Иеговы оказались стойкими во время войны.

Цитата:
                            Я ведь вот о чем толкую. Если поискать подобную тематику, то есть множество примеров веры, христианства и мужества среди христиан не являющихся СИ.

Только отдельные личности, не смотря на выбор их руководителей.

Я вам уже писала,что Савл уже ответил...

Комментарий

• Elya
                              Участник

• 14 December 2006
                              • 105

Сообщение от Василий Харьков
                              А Вы во всех опонентах СИ видите врагов?

Речь не о молитвах, а о мышлении.

Поймите и Вы меня: уж очень точно Вы выразились, но не туда, я поправил...
                              Где надо было,там и выразилась и правильно выразилась.Не надо утверждать,что вы правы а мы нет.
                              Оставайтесь при своем мнении,а я при своем

Комментарий

• Savl
                                Отключен

• 14 December 2006
                                • 2397

Сообщение от Павел_17
                                Не надо выдавать желаемое за действительное. Проблемы стали с распространением?
                                Не надо выдавать желаемое за действительное.

Кстати, я не понял, вы что счетчик сообщений накручиваете?
                                У вас богатый опыт в этом отношении? Хотите поделиться?

Так и будете по одному сообщению на предложение отвечать?
                                Здесь за количество сообщений не платят.
                                Не знаю ваших предпочтений, но мне легче читать короткие сообщения. Вы зря пишите длинные. Тем более читать в них нечего.

К тому же почитайте правила форуме внимательнее., раз уж пункт 4 там нашли, то почитайте и другие. Прямо заспамили форум.
                                Мне не нравится ваш стиль общения. Все время кажется, будто вы в чем-то пытаетесь оправдаться. При этом правоцируя собеседника на оскорбления. Пожалуй надо сократить время общения с вами. Об игноре не забываем.

Следите за собой, учитесь общению.

Комментарий

Обработка...