Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savl
    Отключен

• 14 December 2006
    • 2397

Сообщение от VAlex
    ... Начнете задаваться другими вопросами вас из СИ как ветром сдует
    Пожалуйста, не накладывайте на себя ограничения. Вопросы приветствуются (Притчи 27:17; Матфея 7:7).

... кстати адвентисты тоже не признают Троицу но их доктрина хоть на Библейскую похожа
    А вы знакомы с "Основными доктринами церкви адвентистов седьмого дня"? Доктрины 2-5 не заметили? Хоть и подперли их ссылками библейскими да только библейскими доктрины так и не стали.

... для начала можно обсудить рай на земле эту вашу идею фикс....
    Бытие 2:8 - идея фикс? Ну-ну.

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Сообщение от VAlex
      Сообщение от Noniko
      Странно только, что из моего сообщения вы почему-то сделали выводы,что на все остальное я закрыла глаза.
      просто не представляю как можно быть с открытыми глазами в СИ дольше пары месяцев.
      Если трудно представить, постарайтесь посетить ближайший Зал Царства.

Сообщение от VAlex
      Сообщение от Noniko
      Я правильно поняла,что ктобы ни говорил об истине - это мдладенчество. Или я что-то перепутала?
      Скорее я плохо сформулировал мысль, я немного больной и сильно уставший, вот лекарство начало действовать стало легче...
      Давайте так договоримся. Дабы вам не приходилось еще раз оправдываться, приходите в форум на здоровую, трезвую голову.

Комментарий

• Savl
        Отключен

• 14 December 2006
        • 2397

Сообщение от VAlex
        я знаю что есть течения субботников которые признают троицу, но я неделю жил у пастора адвентиста, когда интересовался их доктриной, не признают они троицу.... просто есть две ветки
        Вы считаете, что обе эти ветки угодны Богу? А как насчет вашей "ветки"? Она тоже угодна? Чья угодней?

Комментарий

• Savl
          Отключен

• 14 December 2006
          • 2397

Сообщение от VAlex
          Сообщение от Дмитрий Р.
          Итак для кого она? (этот вопрос почему то протестантов ставит в тупик - надеюсь с вами такого не будет)
          Для детей Божьих, не знаю кого он ставит в тупик.
          То, что вы это не знаете, не означает, что таковых не существует. Побольше надо общаться с людьми.

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Сообщение от Павел_17
            Скажите, на оф. сайте есть критическая информация о СИ?
            Вы о Библии складывали впечатления по отзывам ее критиков?

Сообщение от Павел_17
            Вы можете дать подробный разбор какого-нибудь критического сообщения и четко указать, что правда, а что ложь?
            Можем дать ссылку на неугодный вам СБ. Пропустите ли?

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Valex,
              к этому вернемся позже мне надо все же немного почитать, спасибо, на днях обсудим
              Ок.
              насчет числа можно откуда оно? если из Откровения то значит, по вашему, всем неевреям можно сушить весла?
              Нет. Для Бога более нет еврея или нееврея, ни раба ни свободного, ни мужчины ни женщины - истинный еврей тот, кто на сердце таков. Перечисления колен там имеют иной смысл. Кстати, вы не заметили, что не получив вашего понимания и вашего ответа ни о рае ни о новой земле мы уже пустились в обсуждение? Так не правильно: теперь вы выскажитесь и мы посмотрим что есть правда.

2Пет.3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

сгорят, проверил в новом завете это слово везде употреблено именно в значении гореть
              "сжигать, предавать сожжению или огню; страд. сгорать."
              встречается 11 раз и НИ РАЗУ в другом смысле, так что правомочность других переводов сомнительна.
              Я не понял где вы проверили? В синодальном переводе? Или в греческом тексте? Если в нем, то какой текст вы берете? У меня Весткота и Хорта, а у вас?

В самом древнем греческом тексте, в самых древних рукописях нет слова сгорятв этом стихе. Это факт. Хотите проверим?

Поэтому современные переводы, в отличие от Синодального 19 века основываются на греческом тексте и поэтому переводят верно. И только в сноске они поясняют, что в более поздних рукописях появляется слово "сгорят", что является подделкой.

вместо стихия возможно все таки "основы" которые таки разрушаться (будут отменены) а это кстати начало подхода к одному из пониманий что такое "новая земля", вы не думали что кто то выпуская новые словари и переводы служит в угоду идее? Ведь любой перевод это уже толкование....
              Как и Синодальный! Не забывайте об этом!!!

Перевод Нового Мира отражает древний греческий текст:

(2
              Петра 3:513) «5 Ибо они, в угоду себе, оставляют без внимания то, что были небеса давних времён и земля, плотной массой выступающая из воды и среди воды по слову Бога, 6 посредством чего существовавший тогда мир был погублен, когда его затопили воды. 7 Но тем же самым словом нынешние небеса и земля сохраняются для огня и сберегаются на день суда и гибели нечестивых людей. 8 Впрочем, одно пусть не ускользает от вашего внимания, возлюбленные, что для Иеговы один день как тысяча лет и тысяча лет как один день. 9 Не медлит Иегова в отношении своего обещания, как некоторые считают то промедлением, но проявляет к вам терпение, потому что не хочет, чтобы кто-либо погиб, но хочет, чтобы все пришли к раскаянию. 10 Придёт же день Иеговы как вор. В тот день небеса со свистящим шумом пройдут, а основные части, раскалившись, распадутся, земля же и дела на ней обнаружатся. 11 Поскольку всё это так распадётся, то какими должны быть вы в святом поведении и преданности Богу, 12 ожидая и твёрдо держа в памяти присутствие дня Иеговы, по причине которого воспламенённые небеса распадутся и раскалившиеся основные части расплавятся! 13 Но мы, по обещанию его, ожидаем новых небес и новой земли, на которых будет обитать праведность.»

Итак, для кого будет "новая земля"?

Как выдумаете есть воля Бога в том - чтоб я взял себе Нокию 6610? или СониЕриксон?

Я думаю что Он такими вещами не занимается, согласны? Точно также и с общиной... люди свободны... абсолютно... от них одно нужно знать и соблюдать законы Творца... любить Бога и любить людей... (но и в этом они свободны, они могут не соблюдать и устроить себе ад) а будут они собираться в катакомбе, офисе, церкви или еще где....
              когда Иоанн жил один на острове он получил Откровение... были молитвенники живущие уединенно, пророки бежали от гонений и оставались одни, приходило время и они возвращались.... нет здесь рецептов, а если кто то говорит что есть.... он заблуждается
              Ну вы сравнили! Выбор телефона и общину, где посреди нее присутствует своим духом Христос. Вы кстати не задумывались, почему Иисус сказал, что он будет посреди тех, кто будет собираться во имя его? Valex, мне понятно почему вас противит мысль принадлежать к собранию и слушаться слов Евреям 13:17, но это потому, что сегодня такие обшины! А вы теперь представьте, что вы находитесь в собрании христиан первого века н.э., которые уж точно не такие как наши современники. Было бы приятно там находиться? Оправдывались бы слова из Евреям 10:24,25?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

Вы о Библии складывали впечатления по отзывам ее критиков?
                Савл, ты его лучше спроси есть ли критика у его церкви на их собственном сайте?

А критика у СИ есть - книга "Возвещатели".

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

чтобы (возможно) изобразить видимость гонений на СИ.
                  К стати, о гонениях. Не расшифруете ли такую строчку:
                  Замечания: 0/1 (3 очков)

В любом случае, если вы не будете слушать критику (не сплетни), вы не узнаете правды и не сможете составить объективной картины.
                  А вы уверены в праведности критики? Кроме критики вы больше ничего не слушаете?

А если человек общается с тобой только через щелку в двери?
                  Общались и с такими. И через две закрытые двери, и через тамбур. Что делать? Последние дни Люди всего боятся, даже истины.

Пожалуйста не путайте критику со сплетнями. Мы сейчас говорили об объективной картине. Ее на сплетнях не построишь.
                  Вам удается это сделать по сплетням в инете.

Комментарий

• Savl
                    Отключен

• 14 December 2006
                    • 2397

Сообщение от Дмитрий Р.
                    А критика у СИ есть - книга "Возвещатели".
                    Щас будет:
                    - Низь-зь-зя-я рекламировать публикации, не угодные администрации!

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от Павел_17
                      Вы искажаете мои слова. Что это? Ведь я написал четко:
                      Скажите, на оф. сайте есть критическая информация о СИ?
                      Вы же пишете так, как будто я писал о клевете. Это ложь?
                      Надеюсь услышать от вас извинения.
                      Коль скоро разборки вы устраиваете не в привате, не обижайтесь, Павел, я отвечаю.
                      При чем здесь ваши слова. Elya сказала свое мнение о сайте своими словами. Кто виноват в том, что получилось то, что, возможно, было у вас на уме?

Давайте посмотрим Даля:
                      КРИТИКА ж. розыск и сужденье о достоинствах и недостатках какого-либо труда, особ. сочиненья; разбор, оценка. Историческая критика, разбор бытейский, розыск о событиях, очистка их от прикрас и искажений.
                      Почаще заглядывайте в Даля. Не забывайте, что критика - не только разбор недостатков.

Клевета, распространение о ком-либо заведомо ложных, позорящих честь его фактов.
                      А это, очевидно, как раз то, что вы ищете в инете.

Почувствовали разницу?
                      Как раз на себе ощущаем от тех, кто эту разницу забывает в отношении тех, кто чтит имя Бога.

Комментарий

• Василий Харьков
                        Ветеран

• 22 June 2003
                        • 1550

Сообщение от Elya
                        Нет.Думаю вы поясничаете
                        Думать как угодно - это Ваше право.

Сообщение от Noniko
                        А если бы моя жизнь складывалась плохо, то нашлись бы люди которые бы сказали: А вот если бы твоя жизнь складывалась хорошо, ты бы , дорогуша и не вспомнила о Боге.
                        Так Вы возблагодарили бы Его, если бы Ваша жизнь складывалась как у Иова? Не ответили ведь.

Иисус замечал крошечную крупицу положительного в каждом человеке,христиане стараются насколько возможно подражать в этом Ему,что же вы сразу ЛЯП какой-то увидели в абсолютно искреннем рассказе.
                        Иисус замечал много чего и бывало и кнут брал в руки. Поэтому не рассказывайте мне сладкие сказки. Тем более "христиане стараются насколько возможно подражать в этом Ему" - это не про СИ. Во-первых, потому, что они нехристиане. Во-вторых, потому, что они в инакомыслящих видят врагов. И их нетерпимость к христианам всем известна. Такова установка СБ. Боюсь, что и Вы уже неплохо прозомбированы в этом плане. Хотя... пока не замечал....

Искренность же Вашу ценю. Может поэтому и решил написать свой пост "про ляп".
                        37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                        (Иоан.7:37-39)
                        <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Иисус замечал много чего и бывало и кнут брал в руки.
                          Василий, можно ли уточнить: Иисус бил ли кнутом людей или разгонял скот?

это не про СИ. Во-первых, потому, что они нехристиане
                          Старые песенки. А доказательства можно?
                          Во-вторых, потому, что они в инакомыслящих видят врагов. И их нетерпимость к христианам всем известна.
                          Тоже просто неправда.
                          Такова установка СБ. Боюсь, что и Вы уже неплохо прозомбированы в этом плане.
                          =//=

Комментарий

• VAlex
                            Статус

• 06 January 2005
                            • 2687

Эндрю;780465]Я сам бывший АСД и дал ссылку не на суботников а на АСД.

ну так я был у АСД они НЕ ПРИЗНАЮТ троицу,

Есть отдельные АСД которые не признают или не понимают учение о Троице. Но в целом и официально АСД такие же триипостасники как и православные со баптистами.

их есть две ветки

Не обещаю. Наверняка не только мы одни попытаемся установить истину. Будут высказываться как Ваши так и мои сторонники.
                            Обещаю ни в чем Вас не обвинять (если вы конечно не считаете обвинением все возражения которые встречаете у оппанентов)

не считаю

Итак!... ;-)
                            тема уже идет
                            // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                            Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                            Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от VAlex

тема уже идет
                              Где?...........

Комментарий

• VAlex
                                Статус

• 06 January 2005
                                • 2687

Сообщение от Savl
                                То, что вы это не знаете, не означает, что таковых не существует. Побольше надо общаться с людьми.
                                Савл я считаю что все три неугодны Богу еще вопросы?

Я говорил что таковых не существует? Тем более с Дмитрием я как то сам поговорю, если по сути сказать нечего пожалуйста не вмешивайтесь

Когда-то и я был такого же мнения. Но на первой-же встрече со Свидетелями я получил ответы на все вопросы, на которые не мог найти, не смотря на семилетний срок моего адвентизма. Я понял, что с ними Бог (Захария 8:23).

Видимо у вас их было мало. Ну я у СИ не нашел ответов на свои вопросы, а за свой 13 летний стаж верующего понял еще некоторые прописные истины, спасибо мудрым людям и Всевышнему.
                                Последний раз редактировалось VAlex; 28 December 2006, 02:18 AM.
                                // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                                Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                                Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

Обработка...