Посещают ли вас Свидетели Иеговы?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Если я оглашу что то изменится в вас? Быт.!7:7,9,10;Гал.3:9,14;Деян.2:38,39;Кол.2:11,12; Рим.4:11-12;1Кор.7:14.Мат.28:29;Мар.10:13-16;Лук.18:15
Практика крещения маленьких детей-Церковная традиция,идущая с незапамятных времен.Четкие свидетельства о ней начинаются со 2 века.Однако вполне возможно.что с начала апостольской проповеди,когда целые дома принимали крещение,крестили так же и детей! Деян.16:15,33;18,8;1Кор.1:16
Свидетельства о крещении домами это не свидетельтва о крещении младенцев. Можно получить цитату из писания о крещении ребенка?
А что за "Четкие свидетельства о ней начинаются со 2 века" ?Комментарий
-
Если я оглашу что то изменится в вас? Быт.!7:7,9,10;Гал.3:9,14;Деян.2:38,39;Кол.2:11,12; Рим.4:11-12;1Кор.7:14.Мат.28:29;Мар.10:13-16;Лук.18:15
Практика крещения маленьких детей-Церковная традиция,идущая с незапамятных времен.Четкие свидетельства о ней начинаются со 2 века.Однако вполне возможно.что с начала апостольской проповеди,когда целые дома принимали крещение,крестили так же и детей! Деян.16:15,33;18,8;1Кор.1:16
Так может у вас издание какое то раритетное или артифактное?
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
Ох свидетель и что бы я без вас делал? спал бы наверное))) Дело в том что ссылки нужно смотреть во взаимосвязи а не поотдельности вырывая,как вы это делаете.Знаю что это трудно,но увы,слово всегда так нужно читать а не по отдельности))) Дело в том что когда писание говорит о крещении всего дома,то именно всего,то бишь всех людей которые там находились...как видите,в этих ссылка.о крещении всего дома,ничего не сказано и о крещении взрослых живущих там,а лишь о крещении опрделенных личностей,таких как Корнилий.Надеюсь что в связи с этим вы не делаете вывода что крестили здание.а не людей,например мужчин и женщин?Комментарий
-
Всё это говорено-переговорено...
Можно поинтересоваться "четкими свидетельствованиями 2-го века"?Комментарий
-
Да,действительно,думаю не стоит поднимать этот вопрос на странице о Си.О факта крещения говорит В Церковной Истории Евагрий,Климент Александрийский в послании к Коринфянам,Иериней Лионский. Думаю полезным будет познакомиться с мнением Рефоматов,Лютером,Кальвином или Дж.Весли.Честно говря,почему нельзя крестить детей?Насколько я понимаю упор делается лишь на факт осознания основ веры..Но кто говрит что дети не верят? Может они просто выростают из веры....Комментарий
-
Да,действительно,думаю не стоит поднимать этот вопрос на странице о Си.О факта крещения говорит В Церковной Истории Евагрий,Климент Александрийский в послании к Коринфянам,Иериней Лионский. Думаю полезным будет познакомиться с мнением Рефоматов,Лютером,Кальвином или Дж.Весли.Честно говря,почему нельзя крестить детей?Насколько я понимаю упор делается лишь на факт осознания основ веры..Но кто говрит что дети не верят? Может они просто выростают из веры....Не помню дословно: "Я буду крестить младенцев до тех пор пока мне не докажут, что они не могут верить"
Так же с мнением Св. Иустина Философа (II век):Крещение предлагается только уверовавшим и давшим свое согласие, то есть исповедавшим свою веру.
Он же в "Разговоре с Трифоном Иудеем" (41 гл.). в 65-66-й главах описывает Литургию, совершающуюся сразу после крещения катихуменов, "После того, как омоется таким образом уверовавший и давший свое согласие, мы ведем его к так называемым братиям в общее собрание для того, чтобы со всем усердием совершить общие молитвы..."Комментарий
-
Комментарий
-
В Библии крещение и погружение имеют одно и тоже значение, т.к. греческое слово баптисма указывает на погружение в воду и на выход из нее. Итак, при крещении на момент «погружаются» в воду и затем поднимаются из нее. Матф. 3:1316; Иоан. 1:33; Римл. 6:3, 4.
Младенца же в православии окропляют, что не является крещением.
Крещению предшествует покаяние. «Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, и получите дар Святого духа.»
Из книги Деяния быстро устанавливается, что во времена первых христиан желавший креститься должен был быть в состоянии "выслушать слова и "внимать им с пониманием и "покаяться" (Деяния 2:14, 22, 38,*41). Конечно, никакой младенец не мог бы делать этого! Правда, в Библии говорится о крещении всего дома, как например, дома Корнилия, но и в этом случае крещены были только те, которые "слушали слово, но не младенцы (Деяния 10:4447)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий