Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть

X
- 

- 

Подтвердите ваши слова. Покажите исторические документы, заключения учёных. А то ваши утверждения похожи <Удалено модератором>Последний раз редактировалось Павел_17; 23 January 2009, 02:12 AM.Грешен что бы быть православнымКомментарий
- 

Если следовать вашей логике, человека тоже не могло быть...и земли со всем живым на ней. Это же абсурд человек из праха и мир из ничего...
 Всеединство...вам впору заново учиться в школе, а не слушать модернисткие религии с их абсурдными идеями.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
 "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
 "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
- 

Библия так-же противоречит здравому смыслу, как и теория реинкарнации.Сообщение от Павел_17Интересная теория реинкарнации, но она противоречит Библии и здравому смыслу.
 А есть-ли какие-то доказательства того, что :Сообщение от ВсеединствоСуществует Реинкарнация! И до пятого Вселенского Собора (553 год) в Христианстве была Реинкарнация!
 1. она вообще существует
 2. она была в христианстве
 Честно говоря мне не так важно, была-ли она в христианстве, как важно выяснить ее наличие/отсутствие.

Я тоже не думаю, что сейчас кто-то осознанно проповедует ложь с корыстной целью, исключая конечно подобных Сандею Аделадже...Сообщение от Павел_17Есть разные ложные верования (здесь под ложными я понимаю отдельные заблуждения, а не ложь в чистом виде с целью корысти). Одни влияют на спасение, другие нет. Заблуждения не влияющие на спасение не опасны.
 Но любые, даже самые незначительные заблуждения опасны вот чем:
 их существование - свидетельство отсутствия любви к истине. Поэтому есть возможность беспрепятственно обрастать и дальше новыми заблуждениями, как корабль ракушками.Комментарий
- 

Я так думаю если последователям Рассела, дать в руки Коран, научить их доктринам мусульманства, ничего не изменится. Их не интересует истина, им нужна просто теория, и все. Их Божье откровение не интересует.Коли ж ходимо у світлі, як Сам Він у світлі, то маємо спільність один з одним, і кров Ісуса Христа, Його Сина, очищує нас від усякого гріха.(1 Ів. 1.7)Комментарий
- 

знаком с учением о реинкарнации поверхностно. Поэтому хочу уточнить у знатоков простой арифметический момент:
 Согласно учения души умерших входят в тела новорожденых. При этом количество людей на земле растет (от Адама и до сего дня). Откуда набралось душ умерших чтоб хватило на всех живущих?мир вам.Комментарий
- 

в Писании (Ветхий Завет) сказано начало его речи глупость а конец безумие, (не подумайте, что это к вам персонально, но это к логике человеческого мышления цитата), я не хочу давать своих версий вашему вопросу, просто зачем развивать это и прийти к безумиюзнаком с учением о реинкарнации поверхностно. Поэтому хочу уточнить у знатоков простой арифметический момент:
 Согласно учения души умерших входят в тела новорожденых. При этом количество людей на земле растет (от Адама и до сего дня). Откуда набралось душ умерших чтоб хватило на всех живущих? Коли ж ходимо у світлі, як Сам Він у світлі, то маємо спільність один з одним, і кров Ісуса Христа, Його Сина, очищує нас від усякого гріха.(1 Ів. 1.7) Коли ж ходимо у світлі, як Сам Він у світлі, то маємо спільність один з одним, і кров Ісуса Христа, Його Сина, очищує нас від усякого гріха.(1 Ів. 1.7)Комментарий
- 

немножко не согласен 
 они то как-раз углубленно изучают С.Писание и учат думать. Истина их интересует, но подходят к ней они как-то квадратно. На одно закрывают глаза, а другое категорически запрещают.

отвергают категорически язычество но при этом ходят в больницу. На входе в последнюю висит знак (змея над чашей) - это языческий символ Или запрещают суеверия, но сами покупают и дарят цветы друг другу. А ведь при составлении букета составитель использует четное/нечетное количество цветов - это языческое поверие.

мир вам. Или запрещают суеверия, но сами покупают и дарят цветы друг другу. А ведь при составлении букета составитель использует четное/нечетное количество цветов - это языческое поверие.

мир вам.Комментарий
- 

Количество душ, воплощенных на физическом плане значительно меньше, чем пребывающих на других планах.Там приходится долго ждать, пока создадутся условия, подходящие для воплощения, ведь воплощение предназначено для прохождения определенных жизненных уроков, которые необходимы данной конкретной душе.знаком с учением о реинкарнации поверхностно. Поэтому хочу уточнить у знатоков простой арифметический момент:
 Согласно учения души умерших входят в тела новорожденых. При этом количество людей на земле растет (от Адама и до сего дня). Откуда набралось душ умерших чтоб хватило на всех живущих?
 Души воплощаются не обязательно на одних и тех-же планетах в одних и тех-же частях Вселенной, а в тех местах, которые больше способствуют развитию их духовных качеств. Души животных, развившиеся до человеческого уровня - начинают воплощаться в человеческих телах.
 (Все это взято из разных источников, и вероятно может содержать в себе правдивую информацию, как впрочем и Библия ) )Комментарий
- 

Комментарий
- 

Нет, они не изучают Библию вообще.
 В изучение должно входить чтение всей Библии и анализ смысла каждого отрывка в контексте и все в совокупности.
 На самом деле происходит так:
 изучаются только книжечки, брошюрки и журнальчики, поставляемые от "верного и благоразумного раба"(кодовое название правящей верхушки).

Причем изучение построено так, чтобы не дать самостоятельно размышлять. Читается абзац текста, в конце вопросы к абзацу.
 На вопросы полагается отвечать словами, взятыми из абзаца или своими. Использование посторонней информации не приветствуется.
 Тексты содержат ссылки на Библию; смысл этих ссылок, как правило, лишь частично подтверждает мысль, высказанную в тексте, или говорит вообще о другом.

Так, абзац за абзацем, происходит программирование сознания обучаемого на то, что основная мысль текста опирается на Библию, а смысл этих стихов Библии и есть тот, что в изучаемом тексте.

Это приводит к тому, что в результате СИ вообще не в состоянии самостоятельно понять, что-же говорится в тексте Библии, заглядывая каждый раз в соответствующую публикацию Общества Сторожевой Башни, что-же значит этот отрывок.

На человека, не прочитавшего Библию, (или прочитавшего раз в быстром темпе) их "свободное" обращение с текстами производит впечатление глубокого знания Библии.
 Я "изучал Библию" со свидетелями в свое время и очень хорошо знаком с этой организацией. Чуть даже "свидетелем" не стал, но Бог миловал 
 Для более детального ознакомления с организацией могу предложить сайт, где бывает много бывших и действующих СИ: jwforum.org .
 Там многие их лжеучения разбирают "по косточкам".
 Это не сайт организации, а только свободный форум.Комментарий
- 

за ссылочку спасибоНет, они не изучают Библию вообще.
 В изучение должно входить чтение всей Библии и анализ смысла каждого отрывка в контексте и все в совокупности.
 На самом деле происходит так:
 изучаются только книжечки, брошюрки и журнальчики, поставляемые от "верного и благоразумного раба"(кодовое название правящей верхушки).

Причем изучение построено так, чтобы не дать самостоятельно размышлять. Читается абзац текста, в конце вопросы к абзацу.
 На вопросы полагается отвечать словами, взятыми из абзаца или своими. Использование посторонней информации не приветствуется.
 Тексты содержат ссылки на Библию; смысл этих ссылок, как правило, лишь частично подтверждает мысль, высказанную в тексте, или говорит вообще о другом.

Так, абзац за абзацем, происходит программирование сознания обучаемого на то, что основная мысль текста опирается на Библию, а смысл этих стихов Библии и есть тот, что в изучаемом тексте.

Это приводит к тому, что в результате СИ вообще не в состоянии самостоятельно понять, что-же говорится в тексте Библии, заглядывая каждый раз в соответствующую публикацию Общества Сторожевой Башни, что-же значит этот отрывок.

На человека, не прочитавшего Библию, (или прочитавшего раз в быстром темпе) их "свободное" обращение с текстами производит впечатление глубокого знания Библии.
 Я "изучал Библию" со свидетелями в свое время и очень хорошо знаком с этой организацией. Чуть даже "свидетелем" не стал, но Бог миловал 
 Для более детального ознакомления с организацией могу предложить сайт, где бывает много бывших и действующих СИ: jwforum.org .
 Там многие их лжеучения разбирают "по косточкам".
 Это не сайт организации, а только свободный форум. мир вам. мир вам.Комментарий
- 

Вот ко мне, буквально 10 минут назад, приходили двое мужчин и СИ! Мы разговаривали и все без толку! Они сильно зацыклились на этом земном! Что Божие Царство будет только на земле и т.п. За Троицу вообще не докажешь! бедные люди, которые заблудились!Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)Комментарий

Комментарий