Также я знаю случаи, когда некоторых Свидетелей Иеговы, причем "семьями лишали общения" из-за определенного поведения. 

Интересно выходит, а в собрание вернутся не пробовали?

- Поинимаешь, ты ведёшь себя очень свободно, и братьям непонятно твоё поведение. Ты должна не улыбаться, а изобразить раскаяние, чтобы отличаться от других. Чтобы все видели как ты сожалеешь. - это, почти дословная фраза старейшины, привела меня в шок и заставила впервые задуматься: на самом ли деле они выше меня, умнее и учат тому чему надо?
В библии есть стихи о "плодах раскаяния" 2Кор.7:11, чтобы узнать что-то о человеке нужно пообщаться с его друзьями, знакомыми, родственниками(это я и предлагала сделать), а не пытаться корчить из себя великих психологов и по выражению лица пытаться прочесть что у тебя на уме, ведь "Кто из людей знает что внутри человека, кроме духа человека который в нём?"
Этот случай заставил меня "рыть", глубоко и молитвенно, со слезами и срывами (не так легко узнавать, что обманыался 10 лет)
Всё глубже и глубже изучая литературу ОСБ и сравнивая её с библией, я находила всё больше и больше отличий. Старейшины избегали встречь со мной и не могли дать ответов на все вопросы. В конечном итоге распрощались с пожеланием создать свою религию.
А вот суть 2-3 человек на комитете: никто в собрании не знает причину лишения общения, поэтому может предполагать всё что угодно.
Разве возможно было бы такое если бы старейшины поступили по библии и попробовали обличить пред всеми? Бояться они, бояться что найдуться те кто поймет, посочувствует, поставит любовь выше закона(людей).

- не пора ли сделать "первых "-"последними" - не слишком ли много они на себя берут ?
  - не пора ли сделать "первых "-"последними" - не слишком ли много они на себя берут ?
Комментарий