Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Также я знаю случаи, когда некоторых Свидетелей Иеговы, причем "семьями лишали общения" из-за определенного поведения.
    Kolotun, меня лишили общения за празднование праздников, причём старейшины видели только ёлку в моём доме, а не моё какое-либо поведение. Найдите указания в библии, где говорилось бы что за такой проступок нужно назвать человека отступником.
    Интересно выходит, а в собрание вернутся не пробовали?
    Пробовала. Но я плохая актриса и не умею изображать на лице то, что требовали от меня старейшины.
    - Поинимаешь, ты ведёшь себя очень свободно, и братьям непонятно твоё поведение. Ты должна не улыбаться, а изобразить раскаяние, чтобы отличаться от других. Чтобы все видели как ты сожалеешь. - это, почти дословная фраза старейшины, привела меня в шок и заставила впервые задуматься: на самом ли деле они выше меня, умнее и учат тому чему надо?
    В библии есть стихи о "плодах раскаяния" 2Кор.7:11, чтобы узнать что-то о человеке нужно пообщаться с его друзьями, знакомыми, родственниками(это я и предлагала сделать), а не пытаться корчить из себя великих психологов и по выражению лица пытаться прочесть что у тебя на уме, ведь "Кто из людей знает что внутри человека, кроме духа человека который в нём?"
    Этот случай заставил меня "рыть", глубоко и молитвенно, со слезами и срывами (не так легко узнавать, что обманыался 10 лет)
    Всё глубже и глубже изучая литературу ОСБ и сравнивая её с библией, я находила всё больше и больше отличий. Старейшины избегали встречь со мной и не могли дать ответов на все вопросы. В конечном итоге распрощались с пожеланием создать свою религию.
    А вот суть 2-3 человек на комитете: никто в собрании не знает причину лишения общения, поэтому может предполагать всё что угодно.
    Разве возможно было бы такое если бы старейшины поступили по библии и попробовали обличить пред всеми? Бояться они, бояться что найдуться те кто поймет, посочувствует, поставит любовь выше закона(людей).
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Kolotun
      Завсегдатай

• 06 February 2008
      • 625

Сообщение от Savskaya
      Kolotun, меня лишили общения за ....
      Вы уж меня простите, но читаю ваше сообщение, и ничего понять не могу. Одно с другим не сходится в вашем сообщении как в пазлах. Видимо вы, что-то тут не договариваете, либо исказили информацию.
      Хотел вам было сообщить еще об одном шаге разрешения вашего вопроса, но раз вы надумали создать свою религию, то мой посыл вам теперь не понадобится.
      Удачи и успехов в проповеди благой вести.

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Kolotun, вот так досвидания и всё?
        А как же новая религия? Вы молодой человек любознательный, далеко могли бы пойти, подумайте - это предложение.
        Кстати а что не сходится?
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Скажи, Kolotun, кто , по твоему хороший Свидетель: тот кто много знает и стремиться к преимуществам в собрании(это ум) или тот, кто старается исполнять(это сердце)? Ведь СИ учат не только риторике, но и любви и представь себе многие из них действительно умеют(по крайней мере я в это верю)

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Kolotun
            Я знаю не мало случаев, когда общественность обвиняла Свидетелй Иеговы в обратном.
            Общественность просто так не обвиняет. Зная как СИ берегут честь мундира больше, чем праведность, допускаю, что были основания.
            Дмитрия Р., упрекал брата в том, что он сказал правду, которую надо было смолчать.
            Вот две крайности, которые имеют место и на которые вы закрываете глаза: скрывать реальные факты грехов и лишать общения не за грех.

И поверьте мне, Свидетелям очень горестно, когда кого-то из их братьев и сестер лишают общения.
            Даже в ваших словах я не увидел никакого чувства сожаления.
            Не было сожаления и у других СИ к лишенным общения. Скорее было какое-то злорадство и ненависть.
            Так что вы или лукавите или пытаетесь выдать нам не то, что есть на самом деле.

Я общался со сногими Свидетелями при таких обстоятельствах и они выражали сожаление, что их братья и сестры лишаются общения.
            Возможно вам лично, так сказать шопотом, они это и говорили. Но на форуме я этого не видел ни в одном их сообщении. Вы почитайте как быстро СИ "менялись в лице", когда узнавали, что собеседник лишен общения. И ведь они даже мысли не допускали, что это могло быть ошибкой, когда старейшины возомнили себя такими царьками в своем собрании и избавляются от неугодных или неудобных им людей, которые мешают им делать свою карьеру.
            Ведь приедет областной или какой-то там надзиратель и скажет: "Как так, у тебя в собрании есть человек, который поставил елку!!! Вот ведь великий грех!!!". И лишит этого старейшину его привилегий.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Savskaya
              Kolotun, меня лишили общения за празднование праздников, причём старейшины видели только ёлку в моём доме, а не моё какое-либо поведение.
              Интересно, а старейшины сами случайно увидели елку или им подсказали "любящие" братья-сестры?
              Я в Библии не вижу греха в том, чтобы украсить дом елкой или пальмовой ветвью или еще чем. Скорее наоборот.

Найдите указания в библии, где говорилось бы что за такой проступок нужно назвать человека отступником.
              Нет там такого указания - вот в чем проблема. Но есть такое указание в публикациях СБ. Что ставится выше - теперь видно всем.

- Поинимаешь, ты ведёшь себя очень свободно, и братьям непонятно твоё поведение. Ты должна не улыбаться, а изобразить раскаяние, чтобы отличаться от других. Чтобы все видели как ты сожалеешь.
              О чем сожалеть он сказал? О каком таком великом грехе надо было лицемерно изображать раскаяние?

Всё глубже и глубже изучая литературу ОСБ и сравнивая её с библией, я находила всё больше и больше отличий.
              Помогите другим увидеть эти отличия. А то послушаешь СИ и их защитников, так все на 100% только по Библии. А начнешь копать - тут башня сказала, там башня велела. А в Библии нет даже намека на это.

А вот суть 2-3 человек на комитете: никто в собрании не знает причину лишения общения, поэтому может предполагать всё что угодно.
              Местные СИ уверяют, что лишают общения только за очень серьезные грехи. Но я уже начинаю подозревать, что запросто лишат общения за великий грех поедания гематогенки.

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Интересно, а старейшины сами случайно увидели елку или им подсказали "любящие" братья-сестры?
                Павел, демаю, что это было случайностью. Я месяца три-четыре не появлялась в собрании и они пришли в канун Нового года посетить меня.
                О чем сожалеть он сказал? О каком таком великом грехе надо было лицемерно изображать раскаяние?
                Ты прав!
                Я долго думала и всё же выдала даже в письменном виде(по требованию), что раскаиваюсь в том, что поставила свои личные интересы и интересы своей семьи выше служения Иегове.

Комментарий

• Анатолий.М
                  Завсегдатай

• 08 July 2005
                  • 683

Сообщение от Kolotun
                  По вашему мнению они должны делать тоже самое, что и остальные традиционные религии. Проповедовать насилие(призывать лететь, бомбить, брать оружие в руки, благословлять военные действия, окроплять святой водой оружие), участвать в политике, заседать на различных собраниях, форумах, симпозиумах этой системы человеческого правления?
                  Мне кажется, что у СИ проповедь сводится к двум, нет к трем вещам, в начале рассказывают какие плохие другие религии, вторая часть это какой правильный «благоразумный раб» и третья часть сколько надо тратить человеко/часов на проповедь.
                  С подобными высказываниями СИ встречаюсь не впервой.
                  http://www.evangelie.ru/forum/t23854-3.html
                  А на вопрос, а вы лично были в настоящем христианском собрании? Мирр к примеру сказал, что посетил пару раз по-моему баптистов, ему не понравилось. Тогда выяснилось, что даже среди тех кто на форуме нет, тех кто призывает к войне или приветствуют гомиков в своем собрании и многое чего прочего. А вот СИ видать регулярно запугивают страшными баптистами.
                  Ув. Kolotun да вы поспрашивайте, а кто здесь за войну, за окропление оружия, и прочее. А то видать у вас сложилось мнение, что у форумчан тут руки по локоть в крови.

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Мне кажется, что у СИ проповедь сводится к двум, нет к трем вещам, в начале рассказывают какие плохие другие религии, вторая часть это какой правильный «благоразумный раб» и третья часть сколько надо тратить человеко/часов на проповедь.
                    С подобными высказываниями СИ встречаюсь не впервой.
                    Это лишь критические замечания. На самом деле проблема намного глубже и трагичнее.
                    Дети! Дети у СИ это уже не дети - это маленькие взрослые, не знавшие детства. Они очень образованы (зачастую), хоть и поверхностно и очень серьёзны. Их таланты не развиваются, они редко смеются и так же редко плачут. Психика заморожена глубокой ответственностью. Более романтичные и ранимые, подвергаются постоянным насмешкам и не только со стороны детей, но и взрослых. Детский сад и школа для них - это постоянный стресс, ведь наша культура и образование тесно связаны с нашими праздниками и обычаями. Они уже с детства "сжигают" свою совесть, пытаясь приспособиться к обществу, угодить родителям и найти радость в собрании. "Проводят сыновей своих и дочерей через огонь, что мне на ум не приходило"

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Дети с сожженной совестью - это ужасно!

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от Анатолий.М
                        ... да вы поспрашивайте, а кто здесь за войну, за окропление оружия, и прочее. А то видать у вас сложилось мнение, что у форумчан тут руки по локоть в крови. [/FONT][/SIZE]
                        Так войны то нету. Не условий сейчас чтобы протестанты себя проявили. Не время еще.

Комментарий

• SW_Николай
                          Участник

• 29 April 2007
                          • 320

Сообщение от Эндрю
                          Не запрещают убийство протестантам и ортодоксам.
                          И где это Вы видели у протестантов запрет на переливание? Чего-то не припомню такого.

Сообщение от Эндрю
                          Переливание не убийство, а заповедь воздерживаться от крови. Если кто то умирает от этого то умирает ради закона Христова.
                          В данном случае именно убийство. Кому это Христос дал право решать судьбу другого человека, тем более в случае с младенцами, которые по учению СИ даже не являются членами христианского собрания (ибо не крещены)? Ребенок не является собственностью своих родителей, которой они могут распоряжаться как захочется. Право на жизнь даровано Богом, не говоря уже о мирском законе. СБ на это плюет.

Сообщение от Эндрю
                          Мерило Писание. Если кто поощряет злоупотребление кровью становится виновен сам и других делает виновными.
                          Вот то, что я описал выше и есть злоупотребление кровью. Со всеми вытекающими.

Сообщение от Эндрю
                          По другому не получится так как это юриспруденция. Понятия должны быть обозначены точно.
                          Какие там понятия. В учении СБ о крови полно неясностей и откровенных противоречий, что с образом "непогрешимого ВИБРа" сочетается не так чтобы очень.

Теперешнее деление крови на основные и неосновные фракции не имеет под собой серьезного основания. Свидетели не соглашаются принимать плазму. Но более 90% плазмы - вода, а все остальные компоненты разрешены к использованию. Для изготовления разрешенных компонентов используется огромное количество крови. При этом кровь хранится и перерабатывается, и при этом делается вид, что ее святость не нарушается

Сообщение от Эндрю
                          Пуум! Мартышкин труд Вам что нибудь обьяснять?
                          ОСБ юрорган который используют христиане для операций оределенных законом.
                          Все равно что спросить православного "- Почему тогда слушате Юридический отдел Киевской Митрополии Украинской Православной ?Церкви". Глупо звучит не правда ли?
                          Согласен. Под ОСБ я обычно имею ввиду РС или ВИБРа если хотите.

Сообщение от Эндрю
                          Хорошо сейчас гляну...

».

Я конечно понимаю, что для СИ - что 1Ин. 5:20, что Ин. 5:23 на фоне ВИБРовских учений совершенно фиолетово, но я все-таки о второй цитате спрашивал. ))

Сообщение от Эндрю
                          Во-первых, мы уже видели как Павел использует это знание о Боге разделяя тела на духовное тело и тело физическое.
                          Так мы как раз об этом и полемизируем. Где по контексту указание, что речь идет о Боге? Здесь вернее было бы сказать "знание от Бога".

Сообщение от Эндрю
                          Во-вторых об ангелах, демонах, Иисусе и Сатане, нам известно что они духи. Это имеет высокую корреляцию с мыслью Павла.
                          Что тогда должно нас побуждать думать о Иегове что его духовные сыновья (те кто имеют духовную плоть) имеют другое тело чем Он? Ведь все они в Слове названы духами.
                          В Библии для описания Бога используются приемлемые для людей понятия и образы. Это неизбежность иначе о Боге и Его действиях в тварном мире вообще ничего нелбзя будет сказать. Кроме того что Он трансцендентен и непостижим. Но если эти образы начать принимать за реальность и представлять Бога как имеющего руки, ноги, лицо, или "духовное тело" и прочие артибуты сотворенных существ, то это приведет к грубому антропоморфизму и, соответственно, хуле на Бога.

Сообщение от Эндрю
                          Третье. Слово ПЛОТЬ (ТЕЛО) в языке ассоциациирует нас с материальным. Чтобы применить его к духу требуются формульные надстройки. Так Павел применяет антропоморфную формулу "Если есть тело ... духовное"
                          Поэтому думаю что мы скорее всего говорим об одном но некоторые термины мешают прийти к общему.
                          Итак Яхве, Иисус, ангелы, демоны, Сатана-все они имеют духовные тела-духи.

Я-то как раз и не вижу смысла применять к Богу понятие "тело". Тело - это то, что ограничивает, а Бог не ограничен ничем, Он не имеет никакого изъяна. Поэтому мне проще сказать "бог вездесущ". Да, и еще в последней фразе указание на единоприродность Бога и духовных (сотворенных!) существ для меня не приемлемо, - Творец никоим образом не единосущ творению.

Сообщение от Эндрю
                          Да. Так и считают. Однако верующим в Христа обещанны не только небеса. Большинство будет жить в раю на Земле.
                          Где бы об этом в Библии почитать..
                          Последний раз редактировалось SW_Николай; 11 April 2008, 03:10 AM.
                          Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)

(Священник Александр Усатов)

Комментарий

• Свидетель
                            Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                            • 1617

Сообщение от Savskaya
                            Я знаю СИ уже 11 лет, 7 из них я провела внутри этой организации. Многие из них - это честные и порядочные люди, которых я искренне люблю.
                            ...так краем глаза просмотрел вашу историю - и не понял в чём суть её трагизма...
                            Вам отказано в посещении бесплатных лекций по толкованию христианства ? - если у вас своя голова на плечах - они вам просто и не нужны...так что шантаж отказом в общении - это был довольно глупый шаг со стороны старейшин (если таковой факт был).

А как можно запретить "честным и порядочным людям" общаться с Вами - или у них уже в корне рабская психология ?
                            ...и зачем вам такие не самостоятельные,хоть и порядочные друзья - ума не приложу ?
                            ...лучше поищите вокруг ... добрых самаритян
                            ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от Свидетель
                              ...так краем глаза просмотрел вашу историю - и не понял в чём суть её трагизма...
                              Вам отказано в посещении бесплатных лекций по толкованию христианства ? - если у вас своя голова на плечах - они вам просто и не нужны...так что шантаж отказом в общении - это был довольно глупый шаг со стороны старейшин (если таковой факт был).

А как можно запретить "честным и порядочным людям" общаться с Вами - или у них уже в корне рабская психология ?
                              ...и зачем вам такие не самостоятельные,хоть и порядочные друзья - ума не приложу ?
                              ...лучше поищите вокруг ... добрых самаритян
                              В чём-то вы правы....
                              Но библия что-то такое делает с человеком, что он уже не может общаться только с "самаритянами".Хочется общаться с себе подобными, с теми кто ищет и хочет знать, для кого знание истины самое важное в жизни.
                              Посещать встречи лишённым общения не запрещается, запрещают всем остальным с вами общаться, причём они даже не здороваются.
                              В чём трагизм? Ну к примеру, няней моей дочери 3 года была СИ и дочька к ней искренне привязана, но .... Как обьяснить ребёнку почему тётя Оля больше не приходит? Моя лучшая подруга(с детства) СИ и мы не поддерживаем отношения.
                              Знаете, вы натолкнули меня на мысль. Это такая психологическая обработка: СИ советуется не иметь друзей среди не СИ, и впоследствии, даже замечая, что что-то не так в учении или поведении людей, человек молчит, боясь быть выкинутым в одиночество.

Комментарий

• Свидетель
                                Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                                • 1617

Сообщение от Savskaya
                                Но библия что-то такое делает с человеком, что он уже не может общаться только с "самаритянами".Хочется общаться с себе подобными, с теми кто ищет и хочет знать, для кого знание истины самое важное в жизни.
                                ...интересно а кто это из адекватных людей не хочет знать ...и не ищет - их очень много и среди нынешних "православных" язычников - а ведь проповедовать - ваша обязанность - помните ? Только без фанатизма - от этого многих воротит

Посещать встречи лишённым общения не запрещается, запрещают всем остальным с вами общаться, причём они даже не здороваются
                                ...у вас там прям революционная ситуация - не пора ли сделать "первых "-"последними" - не слишком ли много они на себя берут ?

В чём трагизм? Ну к примеру, няней моей дочери 3 года была СИ и дочька к ней искренне привязана, но .... Как обьяснить ребёнку почему тётя Оля больше не приходит?
                                ...она свою функцию выполнила - лучше всего задуматся о садике - в коллективе детям лучше.

Моя лучшая подруга(с детства) СИ и мы не поддерживаем отношения
                                ...знаете - "лучшими" друзья становятся после сквозь призму испытаний,а если она не выдержала простейшего - врядле она достойна этого звания.

Знаете, вы натолкнули меня на мысль. Это такая психологическая обработка: СИ советуется не иметь друзей среди не СИ,
                                ...я смотрю назрела реформация и у СИ

и впоследствии, даже замечая, что что-то не так в учении или поведении людей, человек молчит, боясь быть выкинутым в одиночество.
                                -вот , вот - рабская психология - ведь ни у кого нету монополии на общение...В данном случае я осуждаю не старейшин,а тех кто поддаётся этим дискриминационным правилам,превращая себя в раба.
                                ...да и зачем ломиться в наглухо запертые двери - столько ещё открытых !(не путать с широкими вратами !)
                                ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

Обработка...