Посещают ли вас Свидетели Иеговы?
Свернуть
X
-
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
Вы может быть никогда серьезно не размышляли над тем, что происходит во время Вечери. Это время объединения земного и небесного. В этот день открываются небеса и помазанники на небе и на земле вкушают от хлеба и вина. Наблюдая за тем как предлагается хлеб и вино, Вы наблюдаете за тем как объединяются те кто уже на небе и те кто остались на земле с Иисусом через его тело и кровь. Какая уж тут приглядка?! Размышляйте о духовном значении того что происходит и того, что заповедовал Христос!светильник ее не гаснет даже ночьюКомментарий
-
В этот день открываются небеса и помазанники на небе и на земле вкушают от хлеба и вина. Наблюдая за тем как предлагается хлеб и вино, Вы наблюдаете за тем как объединяются те кто уже на небе и те кто остались на земле с Иисусом через его тело и кровь. Какая уж тут приглядка?! Размышляйте о духовном значении того что происходит и того, что заповедовал Христос!
2.Что значит это : :1-е коринфянам11,28:
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
- почему же только запечатлённые должны вкушать ?... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
А насчет того, что не все вкушают. Вы же будучи приглашены на свадьбу не станете претендовать на обмен кольцами с женихом, не будучи невестой, вот и радуйтесь приглашению!Последний раз редактировалось Таник; 23 March 2008, 01:29 AM.светильник ее не гаснет даже ночьюКомментарий
-
Апостол Павел подчеркнул очень важный пункт, когда писал: "Кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем" (1Коринфянам 11:2729). Крещенный христианин, который в недавние годы начал думать, что получил небесное призвание, должен очень тщательно и молитвенно взвесить это дело.Комментарий
-
Цитата из Библии:27*И потому, кто ест хлеб или пьёт чашу Господа недостойным образом, на том будет вина за тело и кровь Господа. 28*Пусть человек, исследовав себя, прежде всего убедится, что поступает правильно, и тогда вкушает от хлеба и пьёт из чаши. 29*Ибо кто ест и пьёт, не распознавая, что́ это за тело, ест и пьёт себе в осуждение. 30*И потому многие среди вас слабы и больны, и немало спят смертным сном. 31*Но если бы мы распознавали, кто мы, то не были бы судимы. 32*А когда мы судимы, нас вразумляет Иегова, чтобы мы не были осуждены с этим миром. 33*И потому, братья, когда вы собираетесь, чтобы есть этот ужин, ждите друг друга. 34*Если кто голоден, пусть ест дома, чтобы вам не собираться на осуждение. Остальные же дела устрою, когда приду.
Комментарий
-
В Библии написано четко и ясно:
Цитата из Библии:1 Коринфянам 10:16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение (участие в; доля в) Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение (участие в; доля в) Тела Христова?
17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся (принадлежим к; принимаем участие в) от одного хлеба.
Цитата из Библии:1Кор.11:
23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
Наверное, естественным желанием христианина является возвещать смерть Господню не только раз в год синхронизируя это с еврейским праздником.
Многие исторические источники, рассказывающие о жизни первых христиан не затрагивают вопрос даты вообще, они так же не возводят «вечерю» в ранг праздника. Отчасти это можно объяснить закрытостью мероприятия. Можно отметить лишь одно условие проведения вечери Господней: наличие большинства членов поместной церкви (20 стих 11 главы 1-го послания в Коринф ), скромность самого мероприятия о которой и писал Павел, и принятие хлеба и вина всеми крещенными членами церкви («пейте из нее все»). Логично заключить, что христиане могли проводить такое вечера с определенной регулярностью, удобной для всех. Если уж приводить аналогию из семейной жизни, то лучше всего здесь подходит не сомнительное отмечание юбилеев свадьбы, а воскресный ужин всей семьей в теплой обстановке.
Юстин и большинство ранних христианских писателей всё же свидетельствуют о том, что вечери проводились как минимум раз в неделю. А в Деяниях Ап., гл.2 сообщается о том, что в Иерусалимской общине был такой дух единения, что христиане не мыслили и дня без совместного хлебопреломления.
Помимо этого, ежегодно, в память о страданиях Христовых и Его воскресении ранние христиане ежегодно отмечали Пасху ( в один день с иудейской), которую тоже сопровождала праздничная вечеря с евхаристией.
Вывод: Свидетелям Иеговы Бог послал духа заблуждения.
Цитата из Библии:Иоанна 6:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.Комментарий
-
Комментарий
-
Я понимаю, вам трудно понять, поскольку у СИ не Церковь, а просто организация (по распространению книжек и журналов).
У христиан несколько иначе:
Тело Христа - Церковь
Кол.1:24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
Я, как член Церкви Христовой принимаю участие в причащении Телу и Крови Христа. Отрывки указаны выше.
Филадельфия, бросайте вы это неблагодарное занятие - читать Башню. Читайте и изучайте Библию, становитесь христианской, которая принадлежит Церкви - Телу Христа.Комментарий
-
Я понимаю, вам трудно понять, поскольку у СИ не Церковь, а просто организация (по распространению книжек и журналов).
У христиан несколько иначе:
Тело Христа - Церковь
Кол.1:24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
Я, как член Церкви Христовой принимаю участие в причащении Телу и Крови Христа. Отрывки указаны выше.Филадельфия, бросайте вы это неблагодарное занятие - читать Башню. Читайте и изучайте Библию, становитесь христианской, которая принадлежит Церкви - Телу Христа.Комментарий
-
Верительные грамоты - наши имена, записанные на небесах.
У вас это как-то иначе?
Те, кто читают Библию на чужое не посягают.
Вы хотите подтвердить, что христиане не читают журналы "Сторожевая башня", ибо это для них чужое?Комментарий
-
К чему был этот лозунг? Вы же не первомайской демонстрации.
Вы хотите подтвердить, что христиане не читают журналы "Сторожевая башня", ибо это для них чужое?
Ибо царство Бога это не еда и питьё, а праведность, мир и радость в святом духе (Рим. 14:17)
Всего хорошегоПоследний раз редактировалось Philadelphia; 24 March 2008, 06:09 AM.Комментарий
Комментарий