Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть

X
- 

... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
- 

Вы может быть никогда серьезно не размышляли над тем, что происходит во время Вечери. Это время объединения земного и небесного. В этот день открываются небеса и помазанники на небе и на земле вкушают от хлеба и вина. Наблюдая за тем как предлагается хлеб и вино, Вы наблюдаете за тем как объединяются те кто уже на небе и те кто остались на земле с Иисусом через его тело и кровь. Какая уж тут приглядка?! Размышляйте о духовном значении того что происходит и того, что заповедовал Христос!светильник ее не гаснет даже ночьюКомментарий
- 

1.Я всегда считал что на небе ещё никого нет кроме Иисуса.В этот день открываются небеса и помазанники на небе и на земле вкушают от хлеба и вина. Наблюдая за тем как предлагается хлеб и вино, Вы наблюдаете за тем как объединяются те кто уже на небе и те кто остались на земле с Иисусом через его тело и кровь. Какая уж тут приглядка?! Размышляйте о духовном значении того что происходит и того, что заповедовал Христос!

2.Что значит это : :1-е коринфянам11,28:
 28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
 - почему же только запечатлённые должны вкушать ?... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
- 

Мне казалось, что в этой теме уже столько написано, что понятие о том, что воскресение Христовых происходит во время присутствия Христа, то есть с 1914 года, всем кто уже желал понять - понятно.
 А насчет того, что не все вкушают. Вы же будучи приглашены на свадьбу не станете претендовать на обмен кольцами с женихом, не будучи невестой, вот и радуйтесь приглашению!Последний раз редактировалось Таник; 23 March 2008, 01:29 AM.светильник ее не гаснет даже ночьюКомментарий
- 

Разговаривал с одной сестрой помазанницей, она объяснила, что это четкое ощущение, данное Богом через Его дух, о небесном призвании не спутаешь с просто желанием жить на небе или предположением. Иегова сам избирает тех, кто будет соправителями Его Сына. А не каждый решает сам в себе.
 Апостол Павел подчеркнул очень важный пункт, когда писал: "Кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем" (1Коринфянам 11:2729). Крещенный христианин, который в недавние годы начал думать, что получил небесное призвание, должен очень тщательно и молитвенно взвесить это дело.Комментарий
- 

Может быть в контексте понятнее?

Цитата из Библии:27*И потому, кто ест хлеб или пьёт чашу Господа недостойным образом, на том будет вина за тело и кровь Господа. 28*Пусть человек, исследовав себя, прежде всего убедится, что поступает правильно, и тогда вкушает от хлеба и пьёт из чаши. 29*Ибо кто ест и пьёт, не распознавая, что́ это за тело, ест и пьёт себе в осуждение. 30*И потому многие среди вас слабы и больны, и немало спят смертным сном. 31*Но если бы мы распознавали, кто мы, то не были бы судимы. 32*А когда мы судимы, нас вразумляет Иегова, чтобы мы не были осуждены с этим миром. 33*И потому, братья, когда вы собираетесь, чтобы есть этот ужин, ждите друг друга. 34*Если кто голоден, пусть ест дома, чтобы вам не собираться на осуждение. Остальные же дела устрою, когда приду.
 Комментарий
- 

Это все выдумки и фантазии СИ.
 В Библии написано четко и ясно:
 Цитата из Библии:1 Коринфянам 10:16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение (участие в; доля в) Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение (участие в; доля в) Тела Христова?
 17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся (принадлежим к; принимаем участие в) от одного хлеба.
 Цитата из Библии:1Кор.11:
 23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
 24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
 25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
 26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
 Наверное, естественным желанием христианина является возвещать смерть Господню не только раз в год синхронизируя это с еврейским праздником.
 Многие исторические источники, рассказывающие о жизни первых христиан не затрагивают вопрос даты вообще, они так же не возводят «вечерю» в ранг праздника. Отчасти это можно объяснить закрытостью мероприятия. Можно отметить лишь одно условие проведения вечери Господней: наличие большинства членов поместной церкви (20 стих 11 главы 1-го послания в Коринф ), скромность самого мероприятия о которой и писал Павел, и принятие хлеба и вина всеми крещенными членами церкви («пейте из нее все»). Логично заключить, что христиане могли проводить такое вечера с определенной регулярностью, удобной для всех. Если уж приводить аналогию из семейной жизни, то лучше всего здесь подходит не сомнительное отмечание юбилеев свадьбы, а воскресный ужин всей семьей в теплой обстановке.

Юстин и большинство ранних христианских писателей всё же свидетельствуют о том, что вечери проводились как минимум раз в неделю. А в Деяниях Ап., гл.2 сообщается о том, что в Иерусалимской общине был такой дух единения, что христиане не мыслили и дня без совместного хлебопреломления.
 Помимо этого, ежегодно, в память о страданиях Христовых и Его воскресении ранние христиане ежегодно отмечали Пасху ( в один день с иудейской), которую тоже сопровождала праздничная вечеря с евхаристией.

Вывод: Свидетелям Иеговы Бог послал духа заблуждения.
 Цитата из Библии:Иоанна 6:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Я понимаю, вам трудно понять, поскольку у СИ не Церковь, а просто организация (по распространению книжек и журналов).
 У христиан несколько иначе:
 Тело Христа - Церковь
 Кол.1:24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
 Я, как член Церкви Христовой принимаю участие в причащении Телу и Крови Христа. Отрывки указаны выше.

Филадельфия, бросайте вы это неблагодарное занятие - читать Башню. Читайте и изучайте Библию, становитесь христианской, которая принадлежит Церкви - Телу Христа.Комментарий
- 

Верительные грамоты сюда, плз., член Церкви Христа. Или Ваше участие в вечере - тому единственное доказательство.Я понимаю, вам трудно понять, поскольку у СИ не Церковь, а просто организация (по распространению книжек и журналов).
 У христиан несколько иначе:
 Тело Христа - Церковь
 Кол.1:24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
 Я, как член Церкви Христовой принимаю участие в причащении Телу и Крови Христа. Отрывки указаны выше.Те, кто читают Библию на чужое не посягают.Филадельфия, бросайте вы это неблагодарное занятие - читать Башню. Читайте и изучайте Библию, становитесь христианской, которая принадлежит Церкви - Телу Христа.Комментарий
- 

Не путайте членство в КПСС, ОСБ и других организациях с Церковью.
 Верительные грамоты - наши имена, записанные на небесах.
 У вас это как-то иначе?

К чему был этот лозунг? Вы же не первомайской демонстрации.Те, кто читают Библию на чужое не посягают.
 Вы хотите подтвердить, что христиане не читают журналы "Сторожевая башня", ибо это для них чужое?Комментарий
- 

Запись на небесах - ложится ярким отсветом на лице и на всей жизни.С такой записью сюрреалистических чудовищ, подобных чуть выше изложенным, на свет произвести невозможно, понимаете?К чему был этот лозунг? Вы же не первомайской демонстрации.
 Вы хотите подтвердить, что христиане не читают журналы "Сторожевая башня", ибо это для них чужое?  
 Ибо царство Бога это не еда и питьё, а праведность, мир и радость в святом духе (Рим. 14:17)
 Всего хорошегоПоследний раз редактировалось Philadelphia; 24 March 2008, 06:09 AM.Комментарий

Комментарий