Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Savskaya
    Лучше полагайтесь на помощь Святого Духа, как и положено христианину, тогда не придётся копеть над ненужной информацией.
    Так и делаю.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от Savskaya
      Это классика ваших домыслов
      Тот, кто желает стать христианином должен исполнять написанное в библии, а не на стр. книжек ОСБ.
      А если написанное в Библии и в изданиях на ее основе одно?
      К примеру:
      *** pe гл. 3 с. 30 аб. 13 Действительно имеет значение, какая у тебя религия ***

Не достаточно говорить, что мы верим в Христа, а потом делать то, что мы сами считаем правильным. Нам абсолютно необходимо узнать, что является в данном случае волей Бога. Иисус подчеркнул это в Своей Нагорной проповеди словами: «Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи! войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Матфея 7:21).
      То то что в книге не исполнять?

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

А если написанное в Библии и в изданиях на ее основе одно?
        Эндрю, нигде в библии я не находила требования создавать дополнительные толкования. Подобной деятельностью занимались фарисеи, чем это закончилось вы знаете.
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от Savskaya
          Эндрю, нигде в библии я не находила требования создавать дополнительные толкования. Подобной деятельностью занимались фарисеи, чем это закончилось вы знаете.
          То что Вы утверждаете и есть ничто иное как толкование.
          А по поводу Библии можно ответить словами же Библии.
          Цитата из Библии:
          Nehemiah 8:8 И читали из книги, из закона Божия, внятно, и присоединяли толкование, и [народ] понимал прочитанное.

Толкование нужно чтобы понимать прочитанное. Это тоже кстати банальный постулат.
          Цитата из Библии:
          (Деяния 8:2938) «29*Тогда дух сказал Филиппу: «Подойди и пристань к этой колеснице». 30*Филипп побежал рядом и, услышав, что тот читает вслух пророка Иса́ию, сказал: «Понимаешь ли, что читаешь?» 31*Он сказал: «Как же я могу, если никто не наставит меня?» (или не растолкует) И умолял Филиппа подняться и сесть с ним. 32*А читал он вслух такое место из Писания: «Как овцу, вели его на убой, и как ягнёнок не подаёт голоса перед стригущим его, так и он не открывает уст своих. 33*В унижении он был лишён правосудия. Кто даст разъяснения о поколении его? Ибо жизнь его берётся с земли». 34*В ответ евнух сказал Филиппу: «Прошу тебя: о ком пророк говорит это? О себе или о ком-то другом?» 35*Филипп открыл свои уста и, (и произнес толкование) начав с этого места Писания, возвещал ему благую весть об Иисусе. 36*Между тем, продолжая свой путь, они подъехали к воде, и евнух сказал: «Вот вода, что мешает мне креститься?» 37* 38*И велел он остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух, и он крестил его.»
          Последний раз редактировалось Эндрю; 05 April 2008, 01:09 PM.

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от Savskaya
            Philadelphia
            Когда сатана оспорил власть Бога? В Эдеме, когда обманывал Еву или ранее?
            А когда прозвучал приговор Сатане-Дьяволу?

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Толкование нужно чтобы понимать прочитанное. Это тоже кстати банальный постулат.
              Эндрю, вынуждаете ....
              Я вам ссылку дам как выглядит толкование библии ОСБ. Не свалитесь со смеху. JWforum • РСРѕСЃРјРѕСС СРµРјС - РРѕР¶РЅРѕ ли ССРёСЃСианам СеловаСССЃСЏ?
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Не свалюсь. Так как по помойкам инетским не имею обыкновения побираться.
                Писание прокомментируете? Как оно коррелирует с Вашим толкованием?

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

А когда прозвучал приговор Сатане-Дьяволу?
                  Приговор прозвучал в Эдеме, но конкретно "за то что сделал".
                  Я задаю этот вопрос потому, что сама не могу найти ответ на него, а на веру не хочется принимать. Обожглась сильно, теперь всё проверяю "Так ли это на самом деле".

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Не свалюсь. Так как по помойкам инетским не имею обыкновения побираться.
                    Писание прокомментируете? Как оно коррелирует с Вашим толкованием?
                    Я устала от вас и от вашей грубости. Спорить ради спора - глупо.
                    Политики тоже любят использовать сложные слова, что бы похвалиться уровнем интеллекта, только я не уверена, что это действительно интеллект.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Ну все верно. Ведь нельзя судить за то что не делал. А сделал в Эдеме.
                      Цитата из Библии:
                      Genesis 3:1-5 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? 2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. 4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от Savskaya
                        Я устала от вас и от вашей грубости. Спорить ради спора - глупо.
                        Политики тоже любят использовать сложные слова, что бы похвалиться уровнем интеллекта, только я не уверена, что это действительно интеллект.
                        Вы считаете правилом хорошего тона давать ссылки на ресурсы цель которых подорвать веру используя при этом самые гнусные методы? И это при все при том что Вам отсылку дали в Писание.

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

цель которых подорвать веру
                          Вы правы, я хочу подорвать вашу веру в людей и показать как вас используют, чтобы вы перестали поклоняться ВиБРу, а начали думать.
                          Потому, что когда за вас думают - это неизбежно приводит к тупению.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Savskaya
                            Вы правы, я хочу подорвать вашу веру в людей и показать как вас используют, чтобы вы перестали поклоняться ВиБРу, а начали думать.
                            Хорошо. Но сначала Вам нужно понять одну вещь. Христос назначил ВиБРа очевидно не для того чтобы ему поклонялись. А для того чтобы он давал духовную пишу. Это раз.
                            Второе. Само утверждение что христиане поклоняются этому самому Рабу, заводит диалог в полный ступор. Так как на лицо подмена понятий. Причем грубая и циничная. Это все одно что утверждать о христианах первого века, что они поклонялись Павлу или совету в Иерусалиме.
                            И третье. Для диалога нужен собеседник а не соломенный человек которого наделяют какими то негативными качествами а потом играют с ним в одни ворота. К примеру Ваше заявление за вас думают
                            , не для собеседника а для соломенного истукана. То есть то каким Вы его хотите видеть, а не таким каким он есть на самом деле.

Вот так на христианах отрабатываются не корректные методы видения диалога.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Кстати совсем мягко и пушисто прошу все же прокомментровать приведенные места Писания...не сочтите за грубость и назойливость.

Комментарий

• 12spokane
                                Частенький на форуме

• 15 November 2004
                                • 805

Согласен с Савской. Нужно самому вникать в Писание, а не пологаться, что вам положат готовенькое в тарелку. Вот почему СИ не могут изучать Библию самостоятельно.Ендрю, вам нужно набраться смелости и почитать нормальную Библию, без всякой ереси СИ. Извините, но СИ обманщики. Никак их другим словом не назовеш.
                                Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

Обработка...