Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Всеединство
    Спасает не посещение храмов рукотоворных, а создание храмов внутри себя, где Любовь и Свет будут присутствовать всегда
    Именно так.
    Сообщение от Павел_17
    Без собрания верующих (Церкви) все равно не обойтись.
    Смотря кому, я обхожусь уже лет 8. Собрание довлеет своими правилами. Одному лучше. Общения мне хватает на форумах, а в реале - с друзьями и сотрудниками.

Вообще произошло смещение акцентов: движение каждого к свету заменили присутствием каждого в собрании и изучением там под видом Божественных откровений человеческих традиций. Послушание Богу заменено послушанием человеку везде у всех.
    Чтобы это понять, мне пришлось некоторое время выдержать "карантин": не ходить и не слушать проповедников, чтобы их идеи выветрились, и я смог соображать самостоятельно, без влияния их проповедей. Чего могу пожелать и каждому: очистить сознание от религиозного мусора и начать с чистого листа.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Всеединство
      Если вы собираетесь, чтобы идти к Любви и к Свету, к Свободе и Радости, то это одно!
      К этому и призывает Бог через Библию.

А если вы собираетесь, чтобы бить поклоны и быть в Страхе, иметь чувство Вины и Рабское Сознание, то это ведет не к Любви, к Свободе и к Свету, а в обратную сторону и от Христа.
      А к этому Бог не призывает. Тогда зачем мне это делать?

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Сообщение от Павел_17
        К этому и призывает Бог через Библию.

А к этому Бог не призывает. Тогда зачем мне это делать?
        Но этим занимаются все храмы мира. В христианских храмах это делается через догмат о "Первородном Грехе", против которого был Иисус Христос! И Его за это распяли. Иисус Христос принес новое понимание человека: не "раб Божий", а "сын Божий"!

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от g14
          Смотря кому, я обхожусь уже лет 8. Собрание довлеет своими правилами. Одному лучше. Общения мне хватает на форумах, а в реале - с друзьями и сотрудниками.
          Церковь - это не только общение. Если и общение - то духовное общение, которое укрепляет веру. Жаль, что Вы не нашли этого в Вашем собрании.

Вообще произошло смещение акцентов: движение каждого к свету заменили присутствием каждого в собрании и изучением там под видом Божественных откровений человеческих традиций. Послушание Богу заменено послушанием человеку везде у всех.
          Неправда. Возможно, Вам просто не повезло и Вы попали куда-то, типа к СИ.

и я смог соображать самостоятельно, без влияния их проповедей.
          К этому должны и призывать проповедники. Именно это и есть взрослость во Христе - соображать самостоятельно и помогать взрослеть другим. Черпать веру и вдохновление от Бога, Его Слова и общения с Богом.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Всеединство
            Но этим занимаются все храмы мира.
            Честно скажу, что я не знаю подробностей, что делается в храмах, а что нет. В протестанских Церквях по-другому.

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от Павел_17
              Честно скажу, что я не знаю подробностей, что делается в храмах, а что нет. В протестанских Церквях по-другому.
              Разве в протестанских церквях нет догмата о "Первородном Грехе? Разве в протестанских церквях Иисуса Христа, вопреки Его желание, не сделали Богом? А Иисус Христос ведь говорил о том, что может Он - все смогут! И называл Себя Сыном Человеческим!

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Павел_17
                Церковь - это не только общение. Если и общение - то духовное общение, которое укрепляет веру. Жаль, что Вы не нашли этого в Вашем собрании.....Вам просто не повезло и Вы попали куда-то, типа к СИ.
                И к ним я тоже ходил. Очень полезно, общение с СИ вырабатывает крепкий иммунитет против зомбирования и обмана. Легковерие, отсутствие опыта и лживость самого человека - вот причины того, что человек обманывается сектами. Но ложные верования присутствует у всех конфессий. Чтобы этим не заразиться - надо уходить от их духовного влияния.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Аллексей
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 1032

Надо знать в Кого веришь. Кстати говоря, они не понимают ничего в Библии и толкуют Ее по-плотски. Как-то раз я прочитал: "волк будет жить вместе с ягненком", а рядом глупая картинка "Волк и ягненок". Если бы даже это было и так, то никакого отношения к читающему Библия не имела бы. Материальные животные сами они: Иеговисты.
                  Я - Православный!

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Всеединство
                    Разве в протестанских церквях нет догмата о "Первородном Грехе?
                    В нашей Церкви вообще про догматы не слышал.

Разве в протестанских церквях Иисуса Христа, вопреки Его желание, не сделали Богом?
                    Вы про какие слова Иисуса говорите? Не про эти?
                    Лук.17:15-18 ...как они не возвратились воздать славу Богу
                    Откр. 1:10 Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний
                    Иоан.6:40 ... Я воскрешу его в последний день
                    Иоан.6:44 ... и Я воскрешу его в последний день.
                    Иоан.6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

Кто-нибудь, кроме Бога, может воскрешать людей? Вопрос Вам.

Давайте все-таки ближе к теме.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от g14
                      Но ложные верования присутствует у всех конфессий. Чтобы этим не заразиться - надо уходить от их духовного влияния.
                      Есть разные ложные верования (здесь под ложными я понимаю отдельные заблуждения, а не ложь в чистом виде с целью корысти). Одни влияют на спасение, другие нет. Заблуждения не влияющие на спасение не опасны.

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от Павел_17
                        В нашей Церкви вообще про догматы не слышал.

Вы про какие слова Иисуса говорите? Не про эти?
                        Лук.17:15-18 ...как они не возвратились воздать славу Богу
                        Иоан.6:40 ... Я воскрешу его в последний день
                        Иоан.6:44 ... и Я воскрешу его в последний день.
                        Иоан.6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

Кто-нибудь, кроме Бога, может воскрешать людей? Вопрос Вам.

Давайте все-таки ближе к теме.
                        Где Иисус Христос в Новом Завете называет Себя Богом Мироздания? А то, что Он умел, то об этом Иисус Христос говорил, что все смогут...

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от Павел_17
                          Есть разные ложные верования (здесь под ложными я понимаю отдельные заблуждения, а не ложь в чистом виде с целью корысти). Одни влияют на спасение, другие нет. Заблуждения не влияющие на спасение не опасны.
                          От чего и от кого вы людей хотите Спасать?

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Всеединство
                            Где Иисус Христос в Новом Завете называет Себя Богом Мироздания?
                            Наверное в тех словах, где Он говорил
                            Иоан.8:58 ... истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

А то, что Он умел, то об этом Иисус Христос говорил, что все смогут...
                            Вы можете воскрешать людей?
                            Я из Библии вижу, что только Бог может воскрешать людей:
                            2Кор.1:9 Но сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мертвых
                            Иисус также говорит, что может воскрешать и будет воскрешать в последний день. Делайте правильные выводы.

Значит, говорите, и воскрешать люди смогут?
                            А может просто Иисус говорил о чем-то другом?
                            Например, что люди могут прощать, любить, помогать... как Он.

Сообщение от Всеединство
                            От чего и от кого вы людей хотите Спасать?
                            Я не спасаю. Спасает Бог. Но спасает не всех.

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

Сообщение от Павел_17
                              Вы можете воскрешать людей?
                              Я из Библии вижу, что только Бог может воскрешать людей:

Иисус также говорит, что может воскрешать и будет воскрешать в последний день. Делайте правильные выводы.

Значит, говорите, и воскрешать люди смогут?
                              А может просто Иисус говорил о чем-то другом?
                              Например, что люди могут прощать, любить, помогать... как Он.

Я не спасаю. Спасает Бог. Но спасает не всех.
                              Мертвое никогда не сможет стать живым! Ничто не может подняться выше своей сути. Мертвое это то, что уже ушло в прошлое безвозвратно. Но дух человека может вернуться в другом теле и снова проживать жизни. Вот в чем суть слова "ВОСКРЕШЕНИЕ"!

Когда явился Ангел Захарии, чтобы сообщить ему о будущем рождении у него сына, то он сказал: « И наречешь имя: Иоанн... он будет велик перед Господом... И предъидет перед Ним в духе и силе Илии » Лука 1:13-15

« И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им о Иоанне Крестителе.» Матфей 17: 10-13

Или другие слова: « ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                              И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. Кто имеет уши слышать, да слышит!» Матфей 11:13-15

правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им о Иоанне Крестителе.» Матфей 17: 10-13

«И, проходя, увидел человека слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?» Иоанн 9:1,2

Где мог согрешить человек, чтобы родиться слепым? Разумеется только в прошлых жизнях.
                              Слово Воскрешение означает слово - Реинкарнация!

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Интересная теория реинкарнации, но она противоречит Библии и здравому смыслу.

Комментарий

Обработка...