Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lyubchick
    www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
    • 310

Я регулярно общаюсь со СИ. Они действительно бедные люди. Они сильно любят свою организацию, так сильно как любой мирской человек любит то, чему отдает самое дорогое - его время, его жизнь, своих близких, детей, свою семью, свою работу, своих друзей, свою радость и свою боль, все.
    Обращусь к Свидетелеям Иеговы. Я вас очень понимаю.
    Если у вас есть желание познать истину, которая отличается от того, что вас научили, я рад буду с вами поговорить. Послушайте:
    Представте себе - человек ведет автомобиль, и вдруг ему говорят прохожие - ты едеш не в ту сторону, дальше тупик. Если у него есть желание не позволить своей упрямости развернуть вашу машину, и повернуть наза, то что он сделает? Как поступите вы? Скажите себе: "Как поступлю Я?!" Как в этой ситуации поступите вы? Не вы ли задавали этот вопрос? задавали ли вы его себе самому? Может время пришло?
    <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

Комментарий

• SergeyZm
      Участник

• 23 September 2006
      • 29

Народ, да оставьта вы их в покое. Иисус для них-господь и спаситель. Библию читают и признают. Культивируют в себе "плоды Духа", а "дела плоти" подавляют. Этого нехватает многим, называющим себя христианами. Предоставьте суд Богу.

Комментарий

• Savl
        Отключен

• 14 December 2006
        • 2397

Сообщение от Всеединство
        Я общался со Свидетелями Иегова. Очень приятные люди. Искренне считают что они правы и желают искренне, чтобы мир улучшился!
        Но они такие же догматики, как и все. Верят в бесчеловечный догмат о "Первородном Грехе" и что Бог это личность и Бога зовут Иегова.
        Важное замечание, на которое всем следует обратить внимание.

Комментарий

• pasha_fds
          Участник

• 11 March 2009
          • 51

Стал недавно изучать Библию вместе со свидетелями Иеговы, до этого тоже года 2 изучал Библию но не ходил на собрания, к сожалению обстановка, друзья, учёба меня оттянули от изучения и года 3-4 я вёл бестолковую жизнь, все те гулянки, отдыхи, клубы и т.д. только придавало пустоту моему бытию, потому что были заложены хорошие моральные библейские принципы, что дало возможность мне понять, для чего на самом деле живу. И совершенно случайно я столкнулся опять со свидетелем Иеговы! Я опять начал изучать вместе с ними Библию!

Сообщение от g14
          Нет, они не изучают Библию вообще.
          Ложь
          Сообщение от g14
          В изучение должно входить чтение всей Библии и анализ смысла каждого отрывка в контексте и все в совокупности.
          Читаю Библию полностью от начала Ветхого и закончу последним стихом Откровений!
          Мне повезло, что есть три перевода Библии (Синодальный, Новый мир, архимандрида Макария), где могу сравнить разные переводы и понять то, что в одном может показаться не ясным!

Сообщение от g14
          На самом деле происходит так:
          изучаются только книжечки, брошюрки и журнальчики, поставляемые от "верного и благоразумного раба"(кодовое название правящей верхушки).
          Опять таки ложь
          в неделю проводится 2 собрания, первое публичное, второе "Школа теократического служения" на котором по плану проходит последовательное чтение Библии, во время которого, постоянно прерываются и каждый может высказать своё мнение и задать вопросы, которые решаются коллективно при помощи Библии.

Сообщение от g14
          Причем изучение построено так, чтобы не дать самостоятельно размышлять. Читается абзац текста, в конце вопросы к абзацу.
          На вопросы полагается отвечать словами, взятыми из абзаца или своими. Использование посторонней информации не приветствуется.
          Тексты содержат ссылки на Библию; смысл этих ссылок, как правило, лишь частично подтверждает мысль, высказанную в тексте, или говорит вообще о другом.
          На публичном собрании происходит разбор статьи на тему из журнала "Сторожевая башня". который выходит каждый месяц (по 4-5 статей).
          На вопросы не полагается(наоборот хорошо если ты развернёшь ответ, подчеркнёшь какую-то мысль сообтветствующими стихами, что входят в один и тот же контекст) отвечать словами, взятыми с абзаца, причём статью разбирают до собрания сидя дома один или с другом-подругой, читают все Библейские тексты и контексты!!! А также проходит речь на библейскую тему! ( видно не правильно они делают, что следуют тому как раньше Иисус и его ученики, которые говорили перед народом со своими речами но это и есть следование Христу)
          Точнее всё написано о проводимых собраниях в периодической публикации "сторожевая башня" (1 февраля 2009г, стр 20-23)

Сообщение от g14
          Так, абзац за абзацем, происходит программирование сознания обучаемого на то, что основная мысль текста опирается на Библию, а смысл этих стихов Библии и есть тот, что в изучаемом тексте.
          Происходит програмирования сознания на отрицание того, что говорят и пишут свидетели! (более того, почти уверен, что мало кто восприймет это сообщение). А такой метод помагает людям не только познавать Библию, но уже и при изучении они приобретают опыт общения с людьми, которые могут задать похожий вопрос!

Сообщение от g14
          Это приводит к тому, что в результате СИ вообще не в состоянии самостоятельно понять, что-же говорится в тексте Библии, заглядывая каждый раз в соответствующую публикацию Общества Сторожевой Башни, что-же значит этот отрывок.
          пока ещё не видел, чтоб свидетели с которыми я изучаю и задаю самые разные вопросы, что возникают по ходу прочтения Библии, бежали за публикацией "Сторожевой башни"!
          А если временами и смотрят, то учтите тот факт, что свидетель может только начинает возвещать и ему тяжело! А к такому придираться - это скорее всего Егоизм!

Сообщение от g14
          На человека, не прочитавшего Библию, (или прочитавшего раз в быстром темпе) их "свободное" обращение с текстами производит впечатление глубокого знания Библии.
          Я вот только удивляюсь их знаниям
          И хочу знать как они!
          когда происходят диалоги между свидетелями и несвидетелями, почему то наблюдаются ответы на основе личных суждений, в то время как свидетели показывают убедительные подтверждения из Библии!

Сообщение от g14
          Я "изучал Библию" со свидетелями в свое время и очень хорошо знаком с этой организацией. Чуть даже "свидетелем" не стал, но Бог миловал
          Для более детального ознакомления с организацией могу предложить сайт, где бывает много бывших и действующих СИ: jwforum.org .
          Там многие их лжеучения разбирают "по косточкам".
          Это не сайт организации, а только свободный форум.
          Вчера общался с админом игрового сервера, на котром я когда-то был очень успешным игроком и авторитетом, и вчера рассказал ему, почему же я оставил игру, что так легко мне давалась! И я ему всё рассказал!
          Он, человек который увлекается философией, психологией, биоенергетикой, но он с уважением поставился к моим словам. А всё потому, что отец у него уже 15 лет свидетель Иеговы!!!! И те люди, которые знают на самом деле свидетелей Иеговы, они никогда не напишут так, как пишет товарищь g14

И всё же таким "информаторам" спасибо, потому что ещё больше укрепляют в вере, каждый раз и всё сильнее!!!

С уважением, Паша
          Один Господь, одна вера, одно крещение (Еф. 4:5)

Комментарий

• pasha_fds
            Участник

• 11 March 2009
            • 51

Где-то прочитал, что Один свидетель говорит одно, а второй другое, но при этом утверждают, что говорят об одном и том же!!!!
            Представте какое-то изделие, к примеру чашку, один человек сидит с одной стороны, дугой - с другой! И им нужно описать этот предмет!
            В конечном результате один пишет о том, что на чашке есть рисунок, имеет вид срезаного конуса. Второй описует чашку так: чашка одноцветная, без рисунков, имеется небольшая, но удобная ручка, вид чашки - срезаный конус!
            Так вот, Объект один и тот же, а не совсем одинаковые описания дополняют друг друга! В данном случае имело место время и случай в том, что именно так расположились относительно чашки 2 человека!
            Так же и со свидетелями, которых так много обвиняют, может перед выходом в служение он один читал какую-то статью, которая поддтолкнула его зайти к решению ответа на вопрос именно с той стороны, потом же от другого свидетеля можно услышать ответ, что не похож на предыдущий. Но если логически посудить и может таки взяться за проблему, то можно прийти к выводу, что 2 ответа взаимосвязаны и дополняют друг друга!!! А почему так, потому что свидетели стараются изучить все аспекты той или иной проблемы!

с уважением, Паша

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от pasha_fds
              И хочу знать как они!
              Был один персонаж, который тоже стремился к знаниям. Что получилось, я думаю Вы в курсе.
              Бытие 3:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
              У счастью, спасают не знания, а вера.

когда происходят диалоги между свидетелями и несвидетелями, почему то наблюдаются ответы на основе личных суждений, в то время как свидетели показывают убедительные подтверждения из Библии!
              Вы скорее всего говорите о диалогах СИ с неверующими. Потому что серьезные вопросы по Библии вызывают у СИ совсем другие вещи, нежели убедительные подтверждения из Библии.
              Например, задайте им вопрос, на каком Библейском основании кровь поделили на разрешенные и запрещенные компоненты?
              На каком Библейском основании старейшины не носят бороды?
              Где в Библии написано, что надо проповедовать имя Иеговы? Первые ученики проповедовали другое.
              Где в Библии говорится о том, что христиане не должны праздновать дни рождения, Рождество?
              Где в Библии написано, что причастие должно быть понарошку?

Если можете - ответьте на эти вопросы. Это только малая толика вопросов, на которых у СИ нет четких ответов, а есть прыжки в сторону. От Библии разумеется.

Комментарий

• pasha_fds
                Участник

• 11 March 2009
                • 51

Сообщение от Павел
                У счастью, спасают не знания, а вера.
                НУ я не выделял это как основную мысль, я абсолютно согласен, что вечную жизнь наследует тот, кто остаётся верным Богом во всем и подтверждает своими делами, а нетот кто знает Библию как библиотекарь знает о своих книгах!

А насчёт воспров, могу сказать спасибо, я их уже сохранил и я буду исследовать эти вопросы, потому что мне действительно интересно

И если можно, маленький вопрос на противовес вашему:
                Где согласно Библии говорится о том, что христиане должны праздновать дни рождения, а также рождение Христа?

Спасибо за внимание

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от pasha_fds
                  НУ я не выделял это как основную мысль, я абсолютно согласен, что вечную жизнь наследует тот, кто остаётся верным Богом во всем и подтверждает своими делами, а нетот кто знает Библию как библиотекарь знает о своих книгах!
                  Очень хорошие слова. Но они несколько э... контрастируют с предыдущими восхищениями по поводу знаний Библии. Тем более, что " "знания", если копнуть глубже, несколько специфические.

А насчёт воспров, могу сказать спасибо, я их уже сохранил и я буду исследовать эти вопросы, потому что мне действительно интересно
                  Это только верхушка вопросов. Дальше вопросы более глобального характера.

И если можно, маленький вопрос на противовес вашему:
                  Конечно можно. Хорошему вопросу мозг радуется

Где согласно Библии говорится о том, что христиане должны праздновать дни рождения, а также рождение Христа?
                  Библия не относится к разрешительным или запретительным книгам. Т.е. нельзя сказать, что раз в Библии нигде нет про самолеты, то летать на самолетах грех. Но если в Библии что-то однозначно запрещено, то это запрещено однозначно и без компромиссов. Например, как блуд, воровство и т.п.
                  Поскольку дни рождения запретом не наложены, то будем рассуждать.
                  1. По поводу праздников в Библии есть много отрывков (если надо, приведу), из которых видно, что в целом Бог совершенно не против праздников. Если праздник в честь Его Сына, то думаете Он будет против?
                  2. Иисус учил молиться Богу, как нашему небесному любящему Отцу. Т.е. надо нам, как христианам строить доверительные отношения отца и сына. Если у Вас есть дети, то разве не радуется Ваша душа и сердце по поводу маленьких этапов развития Вашего малыша? Вот ему первый месяц, потом полгода, потом год... Маленькие праздники, маленькие события. Разумеется и речи даже не ведем о том, чтобы по этому поводу напиться и упасть лицом в салат. Христиане так не празднуют свои дни рождения. Напротив, стараются не только поделиться своей радостью с другими, но и прекрасный повод послужить им, оказав гостеприимство, поддержать слабых в вере, ближе познакомиться друг с другом. Во всяком случае в нашей Церкви именно так стараются проводить дни рождения.
                  Бог против гостеприимства, против того? Нет.
                  Против поддержки и молитвы (мы обычно молимся, когда встречаемся, даже если собираемся на день рождения)? Тоже нет.
                  Может Бог против, когда мы делимся радостными новостями (например, моему сыну исполнилось 2 года...)? Тоже нет.
                  Может Бог против, когда на днях рождения детей, благодарят родителей за то, что воспитали таких сыновей или дочерей? Снова нет!
                  Какие тогда основания у христиан не праздновать подобные праздники?
                  Нету таких оснований.
                  А что есть?
                  Есть учения и запреты людские, а не Божьи. Отношение Бога к подобному хорошо видно здесь:
                  Цитата из Библии:
                  1 Тим. 4:
                  1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                  2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                  3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.

Цитата из Библии:
                  Мф. 23:28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.

Цитата из Библии:
                  Mф. 15:
                  8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                  9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Разве эти показушные запреты у СИ относительно дней рождения, Рождества и т.п. не учения человеческие? Чтобы потом можно было гордо сказать другим о своей праведности, которая напоказ.
                  Подумайте над этим. И еще вот над чем:
                  А почему СИ не думают, что в глазах Бога куда важнее приехать к родителям в их день рождения и поблагодарить за то, что дали жизь, что воспитывали, что не спали ночами?
                  А что они имеют от своих детей СИ в этот день? Даже открытку не напишут?
                  Кто-то из СИ может возразить, что он это делает постоянно. Это будет как минимум нечестно. А если ты этого делаешь часто и регулярно, то почему бы не поздравить родителей тем более в их день рождения? Когда их поздравляют даже мирские люди, СИ даже не позвонят поздравить. Вот такая "любовь" и почитание родителей.

Комментарий

• pasha_fds
                    Участник

• 11 March 2009
                    • 51

Сообщение от Павел
                    восхищениями по поводу знаний Библии
                    Можно крутить мои слова как угодно, а можно внимательно прочитать и понять!
                    Восхищение и удивление - разные вещи!
                    Сообщение от Освежим память
                    под словом их подразумевается Свидетели Иеговы!
                    Сообщение от Павел
                    Библия не относится к разрешительным или запретительным книгам
                    Бог даёт право людям выбора, но почему-то постоянно израильский народ уходил куда-то в сторону, люди забывали про истинного Бога придумывали себе идолов, других богов, тонули в блудстве и развращении! Давайте зададимся вопросом, почему? Может потому, что придумывали себе всякие праздники, традиции! В старом завете есть упоминания того как один из фараонов праздновал свой день рождения (Бытие 40:20), но он не был верным Богу, на тот момент он и не знал о истинном Боге Авраама, Исаака, Иакова! Тоесть праздник дня рождения уже был выдуман в языческой культуре, а сам он - это в своей мере прославление себя - это хорошо?! Давайте вспомним, чем ознаменовался праздник, смертью главного хлебодара за то, что фараону не понравился хлеб!
                    В Библии описывается ещё один случай, связанный с днём рождения, а именно днём рождения Ирода. И давайте опять таки вспомним, чем ознаменовался этот день? В Марка 6:21-28 (почитайте пожалуйста) описывается то, что дочь незаконной жены Ирода пожелала голову Иоанна Хрестителя! В тех стихах всё очень хорошо написано!
                    А теперь я вам опять таки встречный воспрос на ваш (Если праздник в честь Его Сына, то думаете Он будет против?):
                    Хотели бы вы, чтобы вас поздравляли с ДР, если у вас это понятие асоциируется с таким событием? Поставте на ваше место Сына Бога!
                    Павел, пока рассматриваем праздник дня рождения, а других ещё коснёмся, вы не волнуйтесь Найдите пожалуйста мне ещё ситуации из Библии, связанные с днём рождения, если найдёте - буду вам очень благодарен

Подведём маленькую черту:
                    - по Библии дни рождения связываюся и асоциируются с убийтсвами (это я вам не говорю о том, что на них происходит то, что неугодно Богу (Галатам 5:21)). И об этих моментах надо помнить. В Библии нет никаких запретов и указаний относительно этого дня, но предоставляется два примера, и весы склоняются к тому, что день рождения не следует праздновать!!!

- проведём паралели с нашими современниками. Приведу маленький пример: я студент 4 курса, живу в общежитии и знаете, можете посмотреть резльтаты какого-либо соц. опроса среди студентов на тематику их уверований, довольно таки многие ответят, что они христиане, меньшая ихняя часть скажет, что посещают церковь. Но если бы вы знали, как они гуляют, правда вкусный салат эт редкость, разве что на день рождение соизволятся вкусненько приготовить. Поэтому его кушают до того как в него упасть А сколько потом конфликтов происходит на пьяную голову! Вот и падают непонятно почему люди с 12 этажа (и другие случаи) и разбиваются!
                    Сообщение от Павел
                    первый месяц, потом полгода, потом год...
                    Это очень мило, дествительно, каждая мать радуется тому, что её ребёнок растёт, стаёт на коленки, начинает ходить - это приносит неимоверное счастье матери, отцу и всем окружающим и любящим семью людей. Это радует наше сердце, как и многие дугие моменты и это есть маленькие празднички, естественно ими делятся с другими людьми, они радуются за это, но не думаю что это нужно переводить в циклические процесы, которые переростают в застолье и т.д.

Сообщение от Павел
                    Кто-то из СИ может возразить, что он это делает постоянно
                    радоваться жизни можно и не прославляя себя или кого-либо раз в году, придумывать всякие даты и праздники, не есть Христианский принцип, в Новом завете указывается одна точная дата - 14 несана!
                    И правильно свидетели говорят, что наполняют свою жизнь радостью постоянно, так и есть!

- Павел, вы говорите про запреты - я про запрет ни слова не сказал, но привёл факты, к сожалению очень печальные!

Сообщение от Павел
                    Какие тогда основания у христиан не праздновать подобные праздники?
                    Прочитайте ещё раз всё, что выше!

А если хотите писать опровержение, предоставляйте достоверные доказательства из Библии, а не закидывайте необосноваными вопросами, наполнеными неким подсмысловым давлением!

Сообщение от Павел
                    Цитата из Библии
                    1 Тим. 4:
                    1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                    2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                    3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.

Цитата из Библии
                    Мф. 23:28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.

Цитата из Библии
                    Mф. 15:
                    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                    Вы знаете, Павел, это очень хорошие слова, но нужно применять их с мудростью и знать что они на самом деле ознаначают
                    К примеру, вы хотели стихами Матфея 15:8,9 показать то, что нужно чтить Христа!
                    Но слова эти относятся не к Христу а к Богу Создателю, так как в Матфея Иисус процитировал пророка Исаия (Ис 29:13): "Приближаются ко мне люди сии устами своими и чтут Меня языком; сердце же их далеко отстоит от меня; но тщетно чтут Меня, учя учением, заповедям человеческим". Этим Исая разоблачал древних иудей и израильтян от имени Бога за то, что они на первое место ставили заповеди человеческие и традиции забывая Божьей заповеди!
                    Чтобы лучше понять, почему Иисус процитировал слова Исаии, Прочитайте всю 15 главу Матфея, а также можете можете возвратится к словам Исаии!
                    Последний раз редактировалось pasha_fds; 14 March 2009, 09:33 AM.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от pasha_fds
                      Можно крутить мои слова как угодно, а можно внимательно прочитать и понять! Восхищение и удивление - разные вещи!
                      Вот Ваша фраза:
                      Я вот только удивляюсь их знаниям И хочу знать как они!
                      Первая часть - удивление. Второе - восхищение и желание подражать.
                      Где я не прав?
                      под словом их подразумевается Свидетели Иеговы!
                      Я это понял.

Бог даёт право людям выбора, но почему-то постоянно израильский народ уходил куда-то в сторону, люди забывали про истинного Бога придумывали себе идолов, других богов, тонули в блудстве и развращении! Давайте зададимся вопросом, почему? Может потому, что придумывали себе всякие праздники, традиции!
                      Тем не менее, запрещать тогда надо либо все, либо то, что явно противоречит Библии. Ни Рождество, ни дни рождения не противоречат Библии. Следовательно, запрет этих праздников является небиблейским.

В старом завете есть упоминания того как один из фараонов праздновал свой день рождения (Бытие 40:20), но он не был верным Богу, на тот момент он и не знал о истинном Боге Авраама, Исаака, Иакова!
                      И что? Следуя этой логике, в Библии вот что написано про воинов:
                      Цитата из Библии:
                      1Тим.1:18 Преподаю тебе, сын [мой] Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин,
                      2Тим.2:3 Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа.

А еще вот что:
                      Цитата из Библии:
                      Чис.31:53 Воины грабили каждый для себя.

Какой вывод можно сделать? Что воины грабят или что они добрые?
                      Так и с днями рождения. Все зависит от того, как его провести.

Тоесть праздник дня рождения уже был выдуман в языческой культуре, а сам он - это в своей мере прославление себя - это хорошо?!
                      Кто Вас заставляет проводить его как самопрославление?
                      Почему бы не провести его как день благодарности родителям и служении другим? О чем я и писал ранее.

Давайте вспомним, чем ознаменовался праздник, смертью главного хлебодара за то, что фараону не понравился хлеб!
                      Давайте вспомним во что превратили храм менялы? Означает ли это автоматически, что в храме только менялы? Наверное в храме еще и молились и служили Богу?
                      Кто заставляет подражать плохому?
                      Разве в Библии не описаны случаи, когда служители Бога грешили? Делаем ли мы выводы о том, что быть священником - означает грешить?
                      И наконец, как сам Бог смотрит на дни рождения? Вот с чего надо было начинать? Есть ли хоть намек, что это неугодный Богу праздник? Найдете - покажите мне. Я не нашел.

Хотели бы вы, чтобы вас поздравляли с ДР, если у вас это понятие асоциируется с таким событием? Поставте на ваше место Сына Бога!
                      С каким? Давайте отменим свадьбы, потому что в миру на них убивают людей. А может не праздник виноват?
                      А если у СИ кто-то уснул на собрании или вдруг посмотрел на сестру и стал искушен, то давайте отменим собрания, поскольку на них грешат?
                      Я за нормальное отмечание дней рождения и уверен, что Бог ничего против не имеет, если все происходит нормально.

Найдите пожалуйста мне ещё ситуации из Библии, связанные с днём рождения, если найдёте - буду вам очень благодарен
                      Прочитайте мои комментарии, думаю и у Вас вопросы пропадут. Не ищите плохого, ищите как можно послужить Богу. И тогда не понадобится вводить нелепые запреты.

Подведём маленькую черту:
                      - по Библии дни рождения связываюся и асоциируются с убийтсвами
                      А Вы знаете с чем раньше ассоциировались свадьбы? С правом первой ночи родственниками. И что? Разве СИ отменили свадьбы?
                      А Вы знаете как раньше праздновалось новоселье? Например, приносили в жертву младенца и на этом месте закладывали краеугольный камень.
                      Поинтересуйтесь, как относятся СИ к новоселью.

(это я вам не говорю о том, что на них происходит то, что неугодно Богу (Галатам 5:21)).
                      А если на службе происходит что-то неугодное Богу? Отменяем службы или перестаем творить неугодное Богу?

И об этих моментах надо помнить. В Библии нет никаких запретов и указаний относительно этого дня, но предоставляется два примера, и весы склоняются к тому, что день рождения не следует праздновать!!!
                      Про любителей выдумывать правила и запреты в Библии есть хороший отрывок:
                      Цитата из Библии:
                      Матф.23:4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;

Не лучше ли менять само празднование или само служение, убирая от туда грех?

- проведём паралели с нашими современниками.
                      Не уводите разговор в сторону. Речь идет о христианах, а не о современниках!

А сколько потом конфликтов происходит на пьяную голову!
                      Мало ли кто каким блудом занимается в походах, разве надо на них ровняться? Про свадьбы я уже писал.

но не думаю что это нужно переводить в циклические процесы, которые переростают в застолье и т.д.
                      А что в этом плохого? Еще один прожитый год, повести итоги и пр.?

радоваться жизни можно и не прославляя себя или кого-либо раз в году
                      Можно. Вопрос отношения к жизни. Если относится к себе, как к червю, который не достоин даже глаз поднять вверх, то лучше вообще все праздники запретить. Но Библия христиан призывают к радости, а не к поиску дополнительных запретов.

И правильно свидетели говорят, что наполняют свою жизнь радостью постоянно, так и есть!
                      Разве только СИ наполняют свою жизнь радостью постоянно? И наполняют ли они свою жизнь радостью, если их родители в этот день опечалены?

- Павел, вы говорите про запреты - я про запрет ни слова не сказал, но привёл факты, к сожалению очень печальные!
                      Вы как раз о запретах. А я о фактах, но радостных. Еще раз повторю, что и во время молитвы можно грешить, а можно обращаться всем сердцем к Богу. Помните?
                      Цитата из Библии:
                      Лук.18:10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.

И что сказал Иисус? Разве Он сказал, что надо запретить молиться, поскольку на них такое творится?

Прочитайте ещё раз всё, что выше!
                      Да-да. Именно так. Прочитайте и подумайте в отличном от башенном мышлении ключе.

А если хотите писать опровержение, предоставляйте достоверные доказательства из Библии, а не закидывайте необосноваными вопросами, наполнеными неким подсмысловым давлением!
                      Какие тут еще нужны доказательства? См. выше. Все ясно и понятно.

Вы знаете, Павел, это очень хорошие слова, но нужно применять их с мудростью и знать что они на самом деле ознаначают
                      Я так и стараюсь делать.

К примеру, вы хотели стихами Матфея 15:8,9 показать то, что нужно чтить Христа!
                      Я хотел сказать совсем другое. Что люди устами чтут, а делами отрекаются от Бога.

Прочитайте всю 15 главу Матфея, а также можете можете возвратится к словам Исаии!
                      А про лицемерие, а не про доктрины. К ним мы вернемся потом, когда обсудим нелепые запреты СИ, которые Вам очень нравятся.
                      P.S. Напоследок, советую очень внимательно прочесть:
                      Цитата из Библии:
                      Мар.3:4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.

Поймите принцип Христа: когда речь шла о соблюдении закона и исцелении - Он выбирал исцеление. СИ предпочитают умереть или чтобы умерли их дети, но только бы не нарушить закон, который сами же и придумали.
                      Что выберите Вы? Закон любви (день рождения - прекрасный повод приехать и проявить любовь и уважение к родителям) или закон Башни?
                      Последний раз редактировалось Павел_17; 16 March 2009, 06:27 AM.

Комментарий

• Acafist
                        Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
                        • 170

Сообщение от Павел_17
                        К нам уже лет 7 никто не приходил.
                        Ко мне иногда заходят. Принимаю, как и других братьев. Как зашли, так и ушли.
                        Викторий.

Комментарий

• Acafist
                          Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
                          • 170

Сообщение от Павел_17
                          К нам уже лет 7 никто не приходил.
                          Сообщение от SergeyZm
                          Народ, да оставьта вы их в покое. Иисус для них-господь и спаситель. Библию читают и признают. Культивируют в себе "плоды Духа", а "дела плоти" подавляют. Этого нехватает многим, называющим себя христианами. Предоставьте суд Богу.
                          Аминь, брат!
                          Викторий.

Комментарий

• Филолог
                            Участник

• 18 March 2009
                            • 3

А как СИ объясняют отказ ношения нательных крестов?

Комментарий

• Fineboy
                              ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                              • 621

Сообщение от pasha_fds
                              В данном случае имело место время и случай в том, что именно так расположились относительно чашки 2 человека!с уважением, Паша
                              а меня вот это умилило и рассмешило выражение "место и случай"...Фраза знакомая ДО БОЛИ из бывших посещений собраний и учения СИ касательно Судьбы и Смерти человека...Это словосочетание именно отттуда взято!!!!Давно так не улыбался... Прошивка которую получаете от учений Си,Павел у вас уже в голове рулитттт
                              Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• Fineboy
                                ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                                • 621

Сообщение от Филолог
                                А как СИ объясняют отказ ношения нательных крестов?
                                идолоношением
                                Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

Обработка...