Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolotun
    Завсегдатай

• 06 February 2008
    • 625

Сообщение от Павел_17
    Так что, я не увидел ответ. Старайтесь развернуто доносить свою мысль, тогда будет более понятно.

Не пропустил. Только эти примеры больше подходят СИ, которые не перестают клеветать на всех, кто выступает с критикой их небиблейского учения.
    Они не критикуют, а предоставляют людям информацию на основе фактов и логики. Вот к примеру:Как вы могли бы себя чувствовать, когда кто-нибудь осуждает или распространяет о вас ложь? Естественно, это глубоко ранит вас. Свидетели Иеговы испытывают нечто подобное, когда в средствах массовой информации о них даются неправильные или искаженные сведения.
    Например, в одной немецкой католической публикации утверждалось, что "каждый Свидетель обязан отдавать 17-28 процентов своего дохода главному управлению секты". Однако Свидетели Иеговы - это не секта и их деятельность(публично) проводится целиком за счет добровольных пожертвований.
    В Швейцарии в печати появилось вызвавшее негодование людей возбужденное сообщение о том, что одна юная Свидетельница умерла, так как ее родные не позволили врачам перелить ей кровь. Но так ли это было на самом деле? Нет. Больная отказалась от переливания крови по религиозным причинам, но согласилась на другие(качественные и безопасные) способы лечения - без переливания крови. Их можно было применить не откладывая, без всяких хлопот, и это, по всей вероятности, спасло бы ей жизнь. Однако в больнице тянули с необходимым лечением, пока не стало слишком поздно. Об этом в сообщении не говорилось. Свидетели Иеговы сожалеют, что в данном случае многие читатели были дезинформированны.
    Поэтому хотелось бы узнать ваше мнение о том, как христианам реагировать на публичное поношение?

Сообщение от Павел_17
    СИ - не служители Бога, вас обманули.
    По вашему мнению они должны делать тоже самое, что и остальные традиционные религии. Проповедовать насилие(призывать лететь, бомбить, брать оружие в руки, благословлять военные действия, окроплять святой водой оружие), участвать в политике, заседать на различных собраниях, форумах, симпозиумах этой системы человеческого правления?

Сообщение от Павел_17
    Я стараюсь учиться на чистом учении - Библии, а не пережеванном и переработанном самозванными "рабами". Чего и вам желаю.
    Что значит "на чистом учении"?

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Если бы вы исследовали Библию внимательно, то давно уже поняли, что это не так.
      Я в прошлом также придерживался такого же мнения как и вы.
      Давайте говорить по фактам.
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Kolotun
        Если бы вы исследовали Библию внимательно, то давно уже поняли, что это не так.
        Так вот мы исследуем Библию и видим, что СИ учат небиблейским истинам, а собственным.

Я в прошлом также придерживался такого же мнения и понимания как и вы.
        И что? Это помогло вам стать СИ? Вы же еще не СИ, насколько я помню.

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

и не критикуют, а предоставляют людям информацию на основе фактов и логики.
          Вы правы "на основе фактов и логики", а надо бы на основе Библии.
          что "каждый Свидетель обязан отдавать 17-28 процентов своего дохода главному управлению секты". Однако Свидетели Иеговы - это не секта и их деятельность(публично) проводится целиком за счет добровольных пожертвований.
          Есть такое понятие как: добровольно-принудительные пожертвования.
          Вы посмотрите в библии, для чего христиане собирали пожертвования?
          Раздавали нищим, помогали святым. Строили ли они залы царств? Или на собранные средства переписывали талмуды? Или может они скупали земли, как делает ОСБ? Даже Павел,будучи апостолом и признавая законным питаться от проповеди, не воспользовался своим правом, показав пример скромности. Он доказал, что можно трудиться, обеспечивая себя и при этом посвящать всего себя проповеди.
          СИ проводят тонкую психологическую обработку, заставляя человека находиться под постоянным давлением чувства вины, а это главный момент заставляющий отдавать всё, что есть.
          Однако в больнице тянули с необходимым лечением, пока не стало слишком поздно. Об этом в сообщении не говорилось. Свидетели Иеговы сожалеют, что в данном случае многие читатели были дезинформированны.
          "Верящий всякому слову - глуп" - как можно доверять людям, которых вы не видели ни разу в жизни? Не знаете их образа жизни?
          Проповедовать насилие(призывать лететь, бомбить, брать оружие в руки, благословлять военные действия, окроплять святой водой оружие), участвать в политике, заседать на различных собраниях, форумах, симпозиумах этой системы человеческого правления?
          Война - это очень трагично. И призывающие бомбить ответят за свои действия пред Богом. Но есть и духовная война, которая наносит не меньшие травмы, лишая детства детей и делая родителей чёрствыми и нечувствительными к боли своих детей, не говоря уже о чужих людях.
          И это только одина из тысячи несчастий, приносимых СИ.
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Kolotun
            Завсегдатай

• 06 February 2008
            • 625

Сообщение от Savskaya
            Давайте говорить по фактам.
            Понимаете ли Savskaya. В пределах этого форума вы наврядли узнаете о фактах про Свидетелей Иеговы, пока лично сами не познакомитесь с ними и с их деятельностью. Мне пришлось потратить не мало времени для того, что прояснить для себя - кто они, чем "дышат" и т.п. Потом, всю полученную информацию сопоставить-сравнить по Библии и с деятельностью всех традиционных религий. Вот тогда лично для вас будут известны эти факты, когда будете общаться с ними вживую.

Комментарий

• Kolotun
              Завсегдатай

• 06 February 2008
              • 625

Сообщение от Павел_17
              Так вот мы исследуем Библию и видим, что СИ учат небиблейским истинам, а собственным.
              Скорее всего у вас сложилось такое мнение из-за недостатка точных сведений. Свидетели Иеговы ценят, когда собеседник нелицеприятен и проявляет такой же склад ума, какой был у посетителей Павла в Риме, сказавших: " Желательно нам слышать от тебя, как ты мыслишь; ибо известно нам, что об этом учении везде спорят" (Деячния 28:22)

Сообщение от Павел_17
              Вы же еще не СИ, насколько я помню.
              Все верно, я православный. Но, я планирую стать Свидетелем Иеговы. И буду стремиться обрести тесные взаимоотношения с Иеговой Богом.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Kolotun
                Скорее всего у вас сложилось такое мнение из-за недостатка точных сведений.
                Точными - вы какие сведения считаете?
                Я считаю точными те, которые отражают суть, а не название.
                И думаю, что вы со мной согласитесь, что суть важнее, чем название.
                Взять, к примеру, продукты питания. Вы ведь не будете верить на слово надписи "Сыр", если под пленкой с наклейкой увидете соль?
                Так и тут. СИ, особенно на местном форуме, могут много красивых слов говорить в свой адрес, называться как угодно, но их дела, их убеждения и манера общения показывают - не СЫР!
                СИ на словах говорит, что все их учение основано на Библии, но изучая только Библию - я вижу полное несоответствие. Значит не СЫР!

Свидетели Иеговы ценят, когда собеседник нелицеприятен и проявляет такой же склад ума, какой был у посетителей Павла в Риме, сказавших
                Я стараюсь быть именно нелицеприятным. Если человек со мной общается вежливо (как, к примеру, Михаил) и я вижу его желание донести свои убеждения (пусть с некоторыми из них я буду не согласен), то я его буду уважать как личность, как приятного собеседника.
                А если мне чуть-ли не с первого сообщения откровенно хамят за то, что посмел задать неудобные вопросы - то такого собеседника я не буду уважать. При этом не важно православный собеседник, или баптист, или СИ.

Все верно, я православный.Но, я планирую стать Свидетелем Иеговы. И буду стремиться обрести тесные взаимоотношения с Иеговой Богом.
                Что мешает вас обрести тесные взаимоотношения с Богом и при этом не быть СИ? Ваша проблема, что вы никогда не были в Церкви. Не здании, а именно в Церкви, как о ней написано в Библии - собрании христиан, семье Бога. Поэтому вы так легко подались на внешние признаки Церкви, но на самом деле организации, которая к Церкви не имеет никакого отношения, да и сами СИ себя Церковью не называют - это уже говорит о многом.
                Ведь так? Вас прельстило, что на вас обращают внимание и с вами лично изучают якобы Библию, а на самом деле литературу СИ.

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от Kolotun
                  Понимаете ли Savskaya. В пределах этого форума вы наврядли узнаете о фактах про Свидетелей Иеговы, пока лично сами не познакомитесь с ними и с их деятельностью. Мне пришлось потратить не мало времени для того, что прояснить для себя - кто они, чем "дышат" и т.п. Потом, всю полученную информацию сопоставить-сравнить по Библии и с деятельностью всех традиционных религий. Вот тогда лично для вас будут известны эти факты, когда будете общаться с ними вживую.
                  Я знаю СИ уже 11 лет, 7 из них я провела внутри этой организации. Многие из них - это честные и порядочные люди, которых я искренне люблю. Но эти исренние люди попали под влияние других людей, которые учат лжи, и это не даёт мне покоя.
                  Информацию нужно сравнивать не с традиционной религией, а с библией, если организация претендует на звание "учителей библии", только тогда вы сможете понять как выглядела первая христианская церковь.

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Свидетели Иеговы ценят, когда собеседник нелицеприятен
                    Они ценят? Не смешите меня. Им бы самим стоило бы научиться быть нелицеприятными. И вот вам явный пример их лицеприятия: представте себе, что два или три человека в собрании решили, что вы плохой человек и с вами не стоит даже здороваться, а все остальные не спросят вас - почему, что случилось? И у вас не будет возможности оправдаться.
                    Вчера, так горячо любившие вас, выкинут вас из своей жизни и не будут даже вспоминать.
                    Они могут сказать - так требует Бог, но так ли это. "Если брат согрешил пойди и обличи его сам....потом со свидетелем... потом с двумя свидетелями... потом пред всем собранием" - это не дословно, но смысл такой. СИ устраивают тайные комитеты на которых решаются судьбы людей 2-3 старейшинами, что полностью противоречит Слову Бога. Некоторые могут даже сказать, что это сделано из гуманности, чтобы не выставлять на всеобщий позор, но разве Богу не достаёт мудрости? Некоторые забыли, что сатана может принимать вид "ангела света". Гуманность на самом деле здесь не при чём, такой расклад даёт власть в руки одних людей над другими.
                    "Я не посылал пророков, но они сами побежали. Я не говорил с ними, но они сами пророчествовали. Если бы они состояли со мной в доверительных отношениях, то передавали бы народу мои слова и благодаря им народ оставил бы свой путь злой и свои беззаконные дела"Иер.23:21,22
                    "Моё слово не подобно ли огню,- говорит Иегова,- и кузнечному молоту, разбивающему скалу?"
                    "Поэтому вот, я против пророков, - говорит Иегова, - которые крадут мои слова каждый у ближнего своего"
                    "Вот, я против пророков, - говорит Иегова, - которые действуют своим языком, чтобы заявлять:"Вот, что Он говорит!"

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

Лично я ничего ни имею против их С. И. Ко мне как-то они заявились, но так больше и не пожаловали. Мы разошлись в мнениях о вопросах трактовки св. писаний. Свою точку зрения я им высказал приведя аргументы как философии, так и учения основных религиозных направлениях таких как Буддизм, Ислам а исменно Суфизм.и конечно- же Христианства в целом. Моя точка зрения им показалассь не по вкусу, так как, кроме своей литературы они отвергают какую бы то нибыло, а философию и притчи они напрочь отвергают. В конце концов, так как я не однократно посещал их собрания и не по наслышке знаю их методы "зомбирования" где вся група С.И. тупо соглашается с тем что им преподносят, ни на йоту у них нет шансов быть личностью, личностью с самомнением.Даже такое понятия как имя Господа которое они с лёгкостью воспроизводят я считаю это неуважение к Создателю. Во первых это имя непроизносимое по "каболе" так как является тетрограмматоном, из которого с помощью комбинаций букв появляется то или иное имя, имя Господа в писании лишь посвященные могут правильно Его воспроизвести. Да и на обычном примере было бы неувожительно ,детям обращатся к своему отцу по имени, а не говорить с правельностью этикета с детства знакомые нам слова "папа", "отец" или же как будет угодно "батя".И к тому-же в славянской и русской Библии слово Господь переведенно от имени Адонай- господин мой, это имя Всевышнего применяется вместо непроизносимого ЙХВХ.И к стате в каббалистической традиции это единственное имя доступное для материального мира. Да и Большинство трактовок св. писаний свидетялями по моему мнению являются заблудшими. "Нет религии выше истины."Макс мюллер. "Нет худшего яда,чем гордится своей добродеятельностью и богослужением" ал-Макки.
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Зикар, по поводу имени Бога с вами не соглашусь. Ну не стал бы Бог давать своё имя людям если бы они не смогли его выговаривать - это глупо. Но видно, так уж достали Его иудеи, придававшие имени больше смысла чем правилам поведения, что Бог позволил вообще извести Его имя из Библии. Людям свойственно во всём доходить до крайностей и СИ явный тому пример, уделяя имени больше важности чем смыслу.
                        "Нет худшего яда,чем гордится своей добродеятельностью и богослужением" ал-Макки.
                        Это в точку: "И если я благовествую то нечем мне хвалиться ибо это необходимая обязанность моя, и горе мне если не благовествую"

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Savskaya
                          Ну не стал бы Бог давать своё имя людям если бы они не смогли его выговаривать - это глупо.
                          Возможно, Бог хотел, чтобы Его Имя сильно выделялось на фоне других имен. Иисус же показал Своим ученикам, как важны личные отношения с Богом. Отец! Так нелепо видеть, когда дети обращаются к своим родителям по именам. Еще нелепее, когда по фамилиям.
                          Не так давно девочка кричала своему папе: "Петренко! Обедать! Мама уже все приготовила!"
                          С кем лучше и ближе у этой девочки отношения объяснять не надо.

Людям свойственно во всём доходить до крайностей и СИ явный тому пример, уделяя имени больше важности чем смыслу.
                          Согласен на все 100%.

Комментарий

• Kolotun
                            Завсегдатай

• 06 February 2008
                            • 625

Сообщение от Павел_17
                            Точными - вы какие сведения считаете?.
                            Первоисточник.

Сообщение от Павел_17
                            И думаю, что вы со мной согласитесь, что суть важнее, чем название.
                            Все верно. И также важно, чтобы название соответствовала сути, а не наоборот как принято в традиционных религиях.

Сообщение от Павел_17
                            Так и тут. СИ, особенно на местном форуме, могут много красивых слов говорить в свой адрес, называться как угодно, но их дела, их убеждения и манера общения показывают - не СЫР!.
                            В принципе и на учеников Иисуса Христа жаловались, что они не так крестят, и на самого Иисуса лгали, а некоторые даже называли его государственным изменником. Поэтому в Библии и записано про СИ, что: "Блажены вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески злословить за Меня" (Матфея 5:11,12). Так было и так будет, никуда от этого не деться.

Сообщение от Павел_17
                            СИ на словах говорит, что все их учение основано на Библии, но изучая только Библию - я вижу полное несоответствие. Значит не СЫР!.
                            Видите ли в чем тут дело Павел_17. Пока вся традиционная религия поглощена толкованием тех или иных учений Иисуса Христа, исполнением не нужных обрядов, традиций или рассмотрением вопроса, где должна стоять "запятая" и пр, в это время Свидетели Иеговы сосредоточены на деле истинных христиан - на благовествовании Евангелия по всей земле, от дома к дому как это делали ученики Иисуса Христа и христиане первого века.

Сообщение от Павел_17
                            А если мне чуть-ли не с первого сообщения откровенно хамят за то, что посмел задать неудобные вопросы - то такого собеседника я не буду уважать. При этом не важно православный собеседник, или баптист, или СИ..
                            Конечно, в истинных христианах не должно быть хамство или манера поведения этой системы вещей. Но, если вы проницательны, то можете прекрасно понять, что человек идя к точному знанию истины не может в одночастье стать во всем правильным(безгрешным), отражающим точку зрения Бога. Лично я 25 лет жил не по нормам Бога, а когда захотел познать истину, то все вдруг стали ожидать от меня "само совершенство". Поймите же правильно, такого не может быть, мы все не совершены. Бог ожидает от нас те дела, которые соответствуют Его нормам, а не нормам этого мира. И вполне возможно, что кто-то может отступиться или упасть, но это не значит, что нужно прекращать движение по направлению к дружбе с Богом. И какими будут у каждого взаимоотношения с Богом, зависит лично от вас. Поэтому для любого человека нет 100% гарантии, что именно он сможет пребывать с праведниками на райской земли после уничтожения Богом этой злой системы вещей. Но у каждого есть на это надежда в зависимости от того, соответствует ли человек нормам и требованиям Бога или нет. Поэтому любые качества характера и поведения можно Р-А-З-В-И-В-А-Т-Ь, а можно и нет.

Сообщение от Павел_17
                            Что мешает вас обрести тесные взаимоотношения с Богом и при этом не быть СИ? Ваша проблема, что вы никогда не были в Церкви. Не здании, а именно в Церкви, как о ней написано в Библии - собрании христиан, семье Бога. Поэтому вы так легко подались на внешние признаки Церкви, но на самом деле организации, которая к Церкви не имеет никакого отношения, да и сами СИ себя Церковью не называют - это уже говорит о многом.
                            Ведь так? Вас прельстило, что на вас обращают внимание и с вами лично изучают якобы Библию, а на самом деле литературу СИ.
                            Это можно трактовать по разному, но суть в том, что я искал истину во многих традиционных и не традиционных религиях этого мира, но так и не нашел ее пока не познакомился поближе со Свидетелями Иеговы. Я жалею, что не познакомился с ними еще в СССР.
                            О Церкви про которую вы упомянули, то будет вам известно по Библии, что Церковь, она не земная, не человеческая. Сама Церковь - небесная, т-есть, небесная организация Бога и краеугольным камнем(правителем) в ней является Иисус Христос.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Kolotun
                              Первоисточник.
                              Вы в другой теме уже обозвали Христа архангелом, чем наглядно показали, что у вас один первоисточник в доверии - публикации СИ.

Все верно. И также важно, чтобы название соответствовала сути, а не наоборот как принято в традиционных религиях.
                              Давайте не будем переключать внимание на другие религии. Надо с Христом себя сравнивать и с первыми учениками, а не с другими религиями. Однозначно можно найти религию, по сравнению с которой СИ розовые и пушистые. Но это не сделает автоматически СИ христианами.

В принципе и на учеников Иисуса Христа жаловались, что они не так крестят, и на самого Иисуса лгали, а некоторые даже называли его государственным изменником.
                              Согласен. Но это странная и порочная логика выдирать стихи из контекста. По вашей логике получается, что все, на кого жалуются, на кого лгут, кого называют изменниками - христиане?
                              Я в Библии другие определения христианства вижу.

Поэтому в Библии и записано про СИ, что: "Блажены вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески злословить за Меня" (Матфея 5:11,12).
                              Это откровенная ложь. СИ к этому отрывку имеют отношение не больше, чем мормоны или кришнаиты.
                              Покажите мне хоть одного СИ, которого на этом форуме злословят за Христа. А я вам покажу за что его злословят на самом деле.

Так было и так будет, никуда от этого не деться.
                              Вас обманули. Не верьте им.

Видите ли в чем тут дело Павел_17. Пока вся традиционная религия поглощена толкованием тех или иных учений Иисуса Христа, исполнением не нужных обрядов
                              В данной теме мы рассматриваем учение СИ. Не будем уподобляться тем, кто вместо того, чтобы честно посмотреть на свое учение - все время говорит: "А посмотрите на православных! У них и это не так и то...".

в это время Свидетели Иеговы сосредоточены на деле истинных христиан - на благовествовании Евангелия по всей земле
                              Вас опять обманули.
                              Во-первых, СИ не распространяют Евангелие. Они распространяют свое учение, которое перевернуто с ног на голову. Об этом можно поговорить отдельно. Но с ходу могу назвать, что Иисус никогда не учил о том, что надо знать и постоянно повторять Имя Бога, что рай будет на земле, о 144 тыс. правителей и пр.
                              Он учил совсем другому. Почитайте Евангелие без "Сторожевой Башни". Вы увидете чему учил Иисус и увидете большую разницу в Его учении и учении СИ. Прочитайте что проповедовали первые ученики в Деяниях. Были там хоть намек на то, что проповедуют сейчас СИ?
                              Апостол Павел подчеркивает, что проповедь другого евангелия (Гал. 1:8-9) куда ведет?

Во-вторых, проповедуют не только СИ.
                              В-третьих, распространением своего учения по всей земле занимаются вообще все религии. Посмотрите на тех же кришнаитов. Я их впервые увидел на старом Арбате и очень давно. О СИ тогда я даже и не слыхал.
                              Но знал, что есть православие, католики, баптисты. Почему?

от дома к дому как это делали ученики Иисуса Христа и христиане первого века.
                              Вас и тут обманули. От дома к дому ходили проститутки.
                              Ученики же проповедовали в синагогах(!), на площадях(!) и в домах у тех, кто заинтересовался учением, но не ходили от дома к дому. После проповеди в синагоге или на площади Ап. Павел шел в дома тех, кто заинтересовался учением:
                              Цитата из Библии:
                              Деян.17:17 Итак он рассуждал в синагоге(!!!) с Иудеями и с чтущими [Бога], и ежедневно на площади(!!!!) со встречающимися.

Но, если вы проницательны, то можете прекрасно понять, что человек идя к точному знанию истины не может в одночастье стать во всем правильным(безгрешным), отражающим точку зрения Бога.
                              Согласен, этот процесс может занимать даже всю жизнь. Но чтобы стать христианином не нужно знать ВСЕ. Достаточно услышать Благую Весть, поверить в Христа, покаяться в грехах, креститься и получить Святой Дух.
                              Остальными вопросами христианин будет заниматься уже после крещения. Он будет вместе с другими христианами в Церкви изучать Библию, проповедовать Благую Весть и помогать другим людям стать христианами.

Лично я 25 лет жил не по нормам Бога, а когда захотел познать истину, то все вдруг стали ожидать от меня "само совершенство".
                              Истину важно не только познавать, но и следовать ей. Тогда изменения будут очень заметными для других людей.

Поймите же правильно, такого не может быть, мы все не совершены. Бог ожидает от нас те дела, которые соответствуют Его нормам, а не нормам этого мира. И вполне возможно, что кто-то может отступиться или упасть, но это не значит, что нужно прекращать движение по направлению к дружбе с Богом.
                              Против этого не возражений. Все написали правильно. Только СИ тут причем?

Но у каждого есть на это надежда в зависимости от того, соответствует ли человек нормам и требованиям Бога или нет. Поэтому любые качества характера и поведения можно Р-А-З-В-И-В-А-Т-Ь, а можно и нет.
                              Тоже согласен. Но разве СИ учат, что у каждого есть надежда? От них я пока слышал, что надежда есть только у членов общества.

Я жалею, что не познакомился с ними еще в СССР.
                              Напрасно жалеете. Я вот наоборот рад, что познакомился с христианами и крестился прежде, чем повстречал живого СИ. Потому, что к моменту моей первой встречи (кстати, проповедовать ему начал я, а не он мне) я уже был вооружен Словом Бога и смог показать этому СИ, что он проповедует не о том.

О Церкви про которую вы упомянули, то будет вам известно по Библии, что Церковь, она не земная, не человеческая.
                              Библия учит другому. Когда же вы начнете больше верить Библии, чем публикациям башни. Вот откройте Библию и прочтите:
                              Цитата из Библии:
                              Деян.5:11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.

Т.е. на небесах все испугались? Нет. На планете Земля.
                              Цитата из Библии:
                              Деян.8:1 Савл же одобрял убиение его. В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии.

Снова гонения были на Земле, а не на небе.
                              Цитата из Библии:
                              Кол.4:15 Приветствуйте братьев в Лаодикии, и Нимфана, и домашнюю церковь его.

Снова Церковь и снова на планете Земля. Даже, о шок(!), вопреки вашим словам Церковь собирается в доме!
                              Знаете, я склонен доверять больше Библии, чем публикациям башни. Вы сами можете прочитать Деяния и послания Церквям (вплоть до Откровений). Все эти послания были земным Церквям.
                              Вас снова обманули, подсунув организацию вместо Церкви и убедили, что на земле Церкви Бога быть не может. Может, была и будет!
                              Мой вам совет: бросьте изучать переработанную некачественную пищу. Читайте Библию - качественную свежую пищу - Слово Бога. Молитесь и изучайте. Вы увидете, что СИ учат своему учению, а не Слову Бога.
                              Тогда вам нужно будет только одно - покинуть организацию, которая учит проповедовать не то Евангелие, что проповедовали первые ученики.

Комментарий

• Kolotun
                                Завсегдатай

• 06 February 2008
                                • 625

Сообщение от Savskaya
                                Они ценят? Не смешите меня. Им бы самим стоило бы научиться быть нелицеприятными. И вот вам явный пример их лицеприятия: представте себе, что два или три человека в собрании решили, что вы плохой человек и с вами не стоит даже здороваться, а все остальные не спросят вас - почему, что случилось? И у вас не будет возможности оправдаться.
                                Вчера, так горячо любившие вас, выкинут вас из своей жизни и не будут даже вспоминать.
                                Они могут сказать - так требует Бог, но так ли это. "Если брат согрешил пойди и обличи его сам....потом со свидетелем... потом с двумя свидетелями... потом пред всем собранием" - это не дословно, но смысл такой. СИ устраивают тайные комитеты на которых решаются судьбы людей 2-3 старейшинами, что полностью противоречит Слову Бога. Некоторые могут даже сказать, что это сделано из гуманности, чтобы не выставлять на всеобщий позор, но разве Богу не достаёт мудрости? Некоторые забыли, что сатана может принимать вид "ангела света". Гуманность на самом деле здесь не при чём, такой расклад даёт власть в руки одних людей над другими.
                                Я знаю не мало случаев, когда общественность обвиняла Свидетелй Иеговы в обратном. Поэтому в Библии и описывается такая человеческая натура, которой как не скажи, все равно не будет довольна никогда.
                                Мне не знакомы все обстоятельства того, что случилось с вами. Вы упомянули стих Матфея 18:15-17. Видимо вы сделали такое, что руководство собрания решило воспользоваться как указано 1 Коринфянам 5:11-13. Но также в Библии есть и такие стихи, которые можно применить и к раскаивающимся. Есть еще указания в Библии, что нужно делать старейшинам собрания, чтобы сохранить нравственную и духовную чистоту в собрании.
                                Также я знаю случаи, когда некоторых Свидетелей Иеговы, причем "семьями лишали общения" из-за определенного поведения. Эти семьи как и все приходили на встречи собрания, присутствовали на изучении Библии, и их потом восстанавливали в общении. Ничего страшного в этом нет. Если брат или сестра проявляют такой дух смирения и кротости, какой был у Иисуса Христа, то никаких проблем никогда не возникает. Были и такие, что их действительно навсегда лишали общения из-за "аморального" поведения и не желающие раскаиваться. И поверьте мне, Свидетелям очень горестно, когда кого-то из их братьев и сестер лишают общения.Я общался со сногими Свидетелями при таких обстоятельствах и они выражали сожаление, что их братья и сестры лишаются общения. Что в отношении отсупников, то Свидетели в таких случаях полагаются на Иегову Бога и отдают все на Его суд.

Сообщение от Savskaya
                                Я знаю СИ уже 11 лет, 7 из них я провела внутри этой организации. Многие из них - это честные и порядочные люди, которых я искренне люблю. Но эти исренние люди попали под влияние других людей, которые учат лжи, и это не даёт мне покоя.
                                Интересно выходит, а в собрание вернутся не пробовали?

Комментарий

Обработка...