Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Андрей Антипа
    Не решайте за других!!!
    Почему тогда вы этого не делаете? Разве может СИ не написать справку об отказе от переливания крови и ее компонентов?

Пусть каждый сам прочитает эту книгу и сделает свои личные выводы без вашей помощи.
    А давайте я вам дам кучу ссылок, опровергающих ваши доктрины. Вы их будете читать?

превосходно, и в полном соответствии со Священным Писанием.
    Может ссылку из Библии дадите, где сказано, что Христос явится невидимо?

Извините, что думаю не так как вы.
    Уже написал, что вы можете думать как хотите, но не выдавайте в таком случае ваши мысли за Библейские.

И если что-то хотите написать, то хорошенько подумайте.
    Чего и вам желаю.

Оскорблять легче всего. Но потрудитесь этого впредь не делать.
    А теперь внимательно прочтите то, что написал я и то, что написали вы. И сравните. Кто и кого оскорбил? Дайте ссылку, если я вас лично оскорбил. Если действительно это имело место, я извинюсь.

Комментарий

• Андрей Антипа
      Участник

• 19 November 2007
      • 138

Сообщение от Павел_17
      Разве может СИ не написать справку об отказе от переливания крови и ее компонентов?
      Человек посвящает свою жизнь Иегове добровольно и осознано!
      Точно также, если он захочет, то может и перестать служить Богу не исполняя его заповедей изложенных в Писании. Ведь Иегова создал человека с правом выбора. Именно поэтому Божий Сын Иисус Христос заповедовал своим ученикам идти и подготавливать учеников во всех народах, а уже после крестить. Тогда человек выбирает служить Богу осознанно и добровольно. А может и отказаться. Некоторые так и делают.
      Это его личная ответственность перед Богом. Даже неверующий в Библию человек имеет право отказаться от опасных или сомнительных методов лечения.
      Многие так и делают. Не хочется вместе с чужою кровью получить СПИД или ещё что- то в таком роде. Я когда ещё не знал о библейской заповеди "воздерживаться от крови" (Деяния 15:20), видел какой контингент в больницах кровь сдаёт. Это у меня охоту принимать чужую кровь сразуже отбило.

Комментарий

• Андрей Антипа
        Участник

• 19 November 2007
        • 138

Сообщение от Павел_17
        А давайте я вам дам кучу ссылок, опровергающих ваши доктрины
        Эти "кучи", я читал годами. Только когда я начал читать Библию целиком, а не "кучами" я познал целостную Истину.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Человек посвящает свою жизнь Иегове добровольно и осознано!
          Вопрос был о справке.

А может и отказаться. Некоторые так и делают.
          У вас в собрании есть крещенные СИ, которые отказались писать такие справки?

опасных или сомнительных методов лечения.
          Сейчас не о том речь. Если уж говорить об этом, то методы можно выбирать, если есть из чего выбирать. А если нет?
          Вот пару месяцев назад наша доблестная милиция сдала кровь для онко-больных детей. Как вы относитесь к этому?
          У вас есть конкретная бескровная методика для этих конкретных детей?

Не хочется вместе с чужою кровью получить СПИД или ещё что- то в таком роде.
          А если врачи скажут, что это единственный способ спасти жизнь вашему ребенку или жене и других доступных методов пока не придумали. Или придумали, но за границей, за деньги, которых у вас нет и через месяц-другой. А операцию нужно делать срочно. Ваши действия?
          Доверитесь врачам или откажитесь от лечения?

Эти "кучи", я читал годами. Только когда я начал читать Библию целиком, а не "кучами" я познал целостную Истину.
          И где там вы нашли указанный отрывок о невидимом пришествии Христа?
          Заодно покажите отрывок о недопустимости для христиан праздновать дни рождения, но о допустимости отмечать новоселье и носить обручальные кольца. На всякий случай напомню, что у всех этих праздников есть глубокие языческие корни. А на обручальных кольцах еще гадают и колдуют.

Комментарий

• Андрей Антипа
            Участник

• 19 November 2007
            • 138

Павел 17, Я не понимаю, вам, что не как не может дойти, что человек ДОБРОВОЛЬНО И ОСОЗНАННО становится СВИДЕТЕЛЕМ ИЕГОВЫ? Каждый кто решил посвятить свою жизнь Богу, знает каким библейским требованием должен соответствовать настоящий христианин. Поэтому для каждого Свидетеля Иеговы вопрос в отношении "воздержания от крови" (Деяния 15:20), был ясен ещё до крещения.
            Перестаньте спекулировать на теме о крови. Тем более, что больше людей умирают и заражаются ужасными болезнями в следствии переливания крови, а не наоборот.

Комментарий

• Андрей Антипа
              Участник

• 19 November 2007
              • 138

Сообщение от Павел_17
              А если врачи скажут
              Павел 17, не волнуйтесь, я знаю о чём говорить с врачами.
              Я прочитал в Библии, что Бог сказал по этому вопросу. Он всё таки в вопросах медицины тоже разбирается. Наука это подтверждает. В том числе множество врачей.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Перестаньте спекулировать на теме о крови.
                Не надо философии, перевода стрелок. Был конкретный вопрос. Конкретный ответ будет? Вы решили для себя что-то? Решили. Я спрашиваю вас о том, что конкретно вы будете делать в таком-то и таком-то случае. Неужели без уверток нельзя честно ответить?
                Или ваша "христианская" вера не позволяет честно ответить на основе ваших же убеждений?
                Вы сами себя загнали с угол. Вас никто не заставлял верить в учение СБ.
                Так я дождусь честного ответа? Или вы только стрелки переводить умеете?

Тем более, что больше людей умирают и заражаются ужасными болезнями в следствии переливания крови, а не наоборот.
                Хитро вывернутый ответ. Но поскольку я не СИ, то не могу не упомянуть о том, что умереть можно и от того, что отказаться от лечения.

Павел 17, не волнуйтесь, я знаю о чём говорить с врачами.
                Вот я и прошу рассказать это нам на конкретном примере с больными детьми. О чем вы с ними поговорите? Чем реально поможете?

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Итак, пока вы вроде как ответили, но на самом деле ушли от ответа на вот какие вопросы:
                  1. У вас в собрании есть крещенные СИ, которые отказались писать такие справки?
                  2. Если врачи скажут, что это единственный способ спасти жизнь вашему ребенку или жене и других доступных методов пока не придумали. Или придумали, но за границей, за деньги, которых у вас нет и через месяц-другой. А операцию нужно делать срочно. Ваши действия? Доверитесь врачам или откажитесь от лечения?

На остальные вопросы даже и надежды нет, что дождусь ответа.

Комментарий

• Андрей Антипа
                    Участник

• 19 November 2007
                    • 138

Сообщение от Павел_17
                    Итак, пока вы вроде как ответили, но на самом деле ушли от ответа на вот какие вопросы:
                    1. У вас в собрании есть крещенные СИ, которые отказались писать такие справки?
                    2. Если врачи скажут, что это единственный способ спасти жизнь вашему ребенку или жене и других доступных методов пока не придумали. Или придумали, но за границей, за деньги, которых у вас нет и через месяц-другой. А операцию нужно делать срочно. Ваши действия? Доверитесь врачам или откажитесь от лечения?

На остальные вопросы даже и надежды нет, что дождусь ответа.
                    С вашим огромнейшим предубеждением по отношению к Свидетелям Иеговы, Павел 17, ни один ответ не поможет. Их вам давали сотнями, а вы .... Увы!

"Он стал подробно расспрашивать Иисуса, но тот ничего ему (Ироду) не отвечал." Луки 23:10
                    Я нахожу пример Иисуса мудрым и логическим.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

С вашим огромнейшим предубеждением по отношению к Свидетелям Иеговы, Павел 17, ни один ответ не поможет. Их вам давали сотнями, а вы .... Увы!
                      Вы знаете, обычно такие утверждения подкрепляются ссылками. В противном случае, это является голословным утверждением, а в вашем еще и ложью. Не дали СИ на эти вопросы ответа. Также ушли в сторону, заговорили зубы, сделали вид, что ответили, либо ответили вопросом на вопрос.
                      Какие отсюда можно сделать выводы?
                      Первый вывод напрашивается сам собой: вы СИ только словах. Как только станет вопрос жизни и смерти, вы в кусты. И не обижайтесь. Потому что вы даже собственные убеждения не можете отстоять. Потому что нету у вас их.
                      Интересно, а когда вам интересующиеся задают подобные вопросы, вы тоже делаете видимость ответа? Можете не отвечать, кто-то из ваших уже сказал, что вас обучают как уходить от сложных вопросов.

Тогда последний вывод, а зачем вы собственно пришли на этот форум? Смотрим ваши первые сообщения и видим. Ну конечно же, реклама. Плохо берут ваши книженции, что вы нашли новую площадку для рекламы? Могу вас разочаровать.
                      Христиане стали более начитанными и внимательно читают темы. Думаете, никто не заметит ваших тщетных попыток уйти от ответов? Кто пойдет за вами лично с такими убеждениями, что вы их даже доказать не можете по Библии?
                      Идите изучать Библию. Но только без этих книженций. Бог, все что нам нужно для спасения, сделал простым и ясным. И не надо коверкать его Слова и придумывать оправдания своим небиблейским учениям.

P.S. Кстати, вопросы были на честность. Делайте вывод.

Комментарий

• Андрей Антипа
                        Участник

• 19 November 2007
                        • 138

Павел 17, я уже объяснил вам настоящую причину, почему не хочу отвечать на ваши провокационные вопросы. Повторятся не буду.
                        Реагировать на плоды вашего бурного воображения я не хочу!
                        Последний раз редактировалось Андрей Антипа; 20 November 2007, 05:30 PM.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Павел 17, я уже объяснил вам настоящую причину
                          Вы привели отрывок, выдернутый из контекста в качестве оправданий того, что у вас нет Библейского основания под то, во что вы верите.
                          Вы не ответили на вопросы, относительно вашей веры.
                          Вы рекламировали свое издание, даже не удосужившись проверить по Библии насколько истинно то, что говорится в этой книжке.

У меня нет вопросов. Ваше поведение на форуме уже всем все сказало.

почему не хочу отвечать на ваши провокационные вопросы.
                          Разумеется, вопросы по Библии для подобных ересей всегда будут провокационными.

Реагировать на плоды вашего бурного воображения я не хочу!
                          Интересно вы о Библии говорите. Значит там плоды моего воображения? Понятно.

Комментарий

• Андрей Антипа
                            Участник

• 19 November 2007
                            • 138

Павел 17, между вами и Библией существенная разница.
                            В то время как книга "Самый великий человек..." полностью основывается на Писании. Уверяю вас я ёё читал и сравнивал с Библией.
                            Вывод: полное согласие!!! И не я один так думаю. Мого не Свидетелей Иеговы читали её, в том числе и пастора церквей, и нашли её замечательным и точным описанием жизни Иисуса Христа. Я ЛИЧНО знаю таких людей. Их не мало.
                            От вашего "писка" на этом форуме деятельность Свидетелей Иеговы не пострадает и популярность их литературы только возрастает.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Павел 17, между вами и Библией существенная разница.
                              Без доказательств - это просто пустые слова. Хватит уже пустословить, наполните слова смыслом и доказательствами.

В то время как книга "Самый великий человек..." полностью основывается на Писании. Уверяю вас я ёё читал и сравнивал с Библией.
                              Уверять вы можете того, кто Библию не читал. Доказать же вы этого не можете. Вы думаете, что я не знаю как у вас в журналах доказательства строятся, на вырванных из контекста фразах?
                              А я вот уверяю вас, что ваша книга "Самый великий..." не имеет Библейских оснований.
                              Докажите отрывками Библии, а не пустыми словами.

Вывод: полное согласие!!!
                              Вывод: полная ересь!!!
                              Кто из нас прав? Вы, который даже честно о своих убеждениях написать не можете? Вряд ли.

Мого не Свидетелей Иеговы читали её, в том числе и пастора церквей, и нашли её замечательным и точным описанием жизни Иисуса Христа. Я ЛИЧНО знаю таких людей. Их не мало.
                              Написать можно все, что угодно. Я то же ЛИЧНО знаю многих, кто считает ваше учение ересью. И что?
                              Вы либо начинайте нормальный диалог с отрывками и доказательствами, либо не начинайте ничего. Вы думаете, что чем больше вы тут сообщений напишете, тем вам больше верить будут? Ошибаетесь.

От вашего "писка" на этом форуме деятельность Свидетелей Иеговы не пострадает и популярность их литературы только возрастает.
                              Вы много о себе думаете. Вы еще не один свой "писк" не подтвердили Библией. А популярность вашего движения и литературы в частности я хорошо вижу по двум признакам:
                              1. По наличию в помойке ваших брошюр.
                              2. По массовому уходу СИ из собрания. Цифры из вашей же статистики.

Так что можете "пищать" и дальше, а можете начать цивилизованный разговор - с цитатами, с примерами.

Комментарий

• Андрей Антипа
                                Участник

• 19 November 2007
                                • 138

Сообщение от Павел_17
                                Без доказательств - это просто пустые слова. Хватит уже пустословить, наполните слова смыслом и доказательствами.

Уверять вы можете того, кто Библию не читал. Доказать же вы этого не можете. Вы думаете, что я не знаю как у вас в журналах доказательства строятся, на вырванных из контекста фразах?
                                А я вот уверяю вас, что ваша книга "Самый великий..." не имеет Библейских оснований.
                                Докажите отрывками Библии, а не пустыми словами.

Вывод: полная ересь!!!
                                Кто из нас прав? Вы, который даже честно о своих убеждениях написать не можете? Вряд ли.

Написать можно все, что угодно. Я то же ЛИЧНО знаю многих, кто считает ваше учение ересью. И что?
                                Вы либо начинайте нормальный диалог с отрывками и доказательствами, либо не начинайте ничего. Вы думаете, что чем больше вы тут сообщений напишете, тем вам больше верить будут? Ошибаетесь.

Вы много о себе думаете. Вы еще не один свой "писк" не подтвердили Библией. А популярность вашего движения и литературы в частности я хорошо вижу по двум признакам:
                                1. По наличию в помойке ваших брошюр.
                                2. По массовому уходу СИ из собрания. Цифры из вашей же статистики.

Так что можете "пищать" и дальше, а можете начать цивилизованный разговор - с цитатами, с примерами.
                                Паел 17, вы опять за своё. Желанное выдавать за действительное легко, но если это уже годами , то опасно.

Комментарий

Обработка...