Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Portal
    Христианин

• 02 November 2006
    • 132

Благодарю Модест за ваш ответ. Признаться, даже не надеялся, что хоть что-то возразят в ответ. Обычно наблюдается молчание со стороны СИ, когда им действительно нечего возразить против фактов.

Сообщение от Модест
    Давайте, Вот, к примеру, протестанты, воевали с католиками. Руки по локоть в крови. А , Жан Кальвин устранял своих оппонентов физически. Потом баптисты, вроде одумались и хоть в армии служили, оружие в руки не брали. Теперь, свет, видимо засветил ярче и им снова разрешено брать в руки оружие.
    Вот как вы любите обязательно сравнивать с кем-то, кто по-вашему мнению выглядит еще хуже. Для чего? Чтобы выглядеть в своих глазах еще белее и пушистее?
    Да и что это, как не перевод стрелок и уход от обсуждения именно вашей истории?
    Я бы не сказал, что это честное и без увертываний обсуждение ранней истории вашей организации.

Сообщение от Модест
    Что касается организации Иеговы: ваша цитата: «После такого авторитетного назначения в 1919 году, любой СИ смотрит на то, что получено от «организации Бога» как на полученное прямо от Бога»

Во первых не все ( некоторым не нравится и они уходят). Во вторых, пища, которую раздаёт РАБ, находится в Библии. К ней доступ имеют все, но кто хватает, слишком горячую, обжигается, а холодная не вкусная, быстро пресыщается. Потому, Бог и назначил раба, что бы он следил, за тем, что бы, раздавать её вовремя, для того, что бы она лучше усваивалась.
    1) И опять, какое-то странное сопоставление с теми, кто уже в принципе не является членами вашей организации.
    2) Пища, которую раздает ваш Раб, в первую очередь находится в публикациях ОСБ. Если бы ОСБ учило бы только четко видимым в Писании учениям, то наверное бы и не было бы сегодня столько критики и обличений в ваш адрес.
    3) До сих пор не могу получить ответа на мой вопрос: Каким макаром Бог назначил Раба? Он сказал им (Ему) об этом как-то? Он сказал Ему, занимайся раздачей вот этой пищи? Или: иди пророчествуй миру вот эту весть (о 1914 годе или 1874-ом например)?

Сообщение от Модест
    Рядовые Свидетели Иеговы, совсем не бездумно верят РАБУ, они сравнивают происходящие в мире события, с трактовкой, благоразумного раба, а потом сравнивают это всё с Библейскими пророчествами. И когда видят гармонию, то понимают, что это от Бога.
    В какой-то мере конечно думают. Но не крайняя форма этого имелась ввиду.
    Именно своим доверием Рабу, они и перестают думать своей головой в первостепенных, жизненноважных вопросах.
    И все было бы ничего и просто замечательно, если бы этот Раб не косяпорил. Не в житейском плане (как это делали и апостолы), а в вопросах духовных, пророческих.
    А насчет сравнивания происходящих в мире событий с трактовкой Раба хотел бы спросить вас: вы читали хоть одну книгу о свитках Мертвого моря? Там очень многому можно поучиться.
    Считают, что это были описываемые Иосифом Флавием ессеи со строгостями, похлеще чем у СИ. У них были и свои трактования Писания и свои новые пророчества, в которые они свято верили. Многие пророчества исполнялись в то время на их глазах и действительно соответствовали их представлениям и пониманию написанного в ВЗ.
    Был у них и Учитель, типа Раба, который по всей видимости и основал эту секту во 2 веке до н.э.. Так как близился неминуемый конец мира и наступление Царства Бога, то им был внедрен запрет иметь семью и заниматься сексом и ряд других запретов.
    Нелегко было попасть в секту. Проверки и испытания "чистоты духа" иногда длились многие годы.
    Имели даже свой собственный календарь.
    Секта изгоняла всех, кто не соответствовал ее жестким стандартам. Обман влек за собой изгнание из обители на срок до 6 месяцев. Если адепт засыпал во время "ученых занятий", то его изгоняли на 30 дней.
    Были у них учения хорошо подходившие к учениям Иоанна крестителя, а часть - к учениям Христа, (по крайней мере в чем-то перекликающиеся с ними). Они проясняют кстати многие детали из времен Христа. И даже создается впечатление, что они придумали некоторые учения Христа еще задолго до Его появления, незатрагиваемые даже в ВЗ. Впечатление такое, что Христос развил Свою деятельность не на пустом месте.
    Создается также впечатление, что ряд идей выраженных в Деяниях и Посланиях апостолов, чаще совпадают с идеями и взглядами ессеев, нежели с учениями Христа, как например, жить вместе и иметь все общее, причащаться новым вином.
    Что это? Не поделка ли придуманная злым духом, чтобы отвлечь внимание от подлинного?

Был у них и некий Провидец, объявивший, что Учитель вернется в образе Первого Мессии-Жреца из племени Левия, Помазанника Божьего. (Станет не его чистой реинкарнации, а дух Учителя будет в нем.)
    Второй Мессия (Мирской) должен был быть из дома Давида. Он будет воином, освободителем и судьей, который в конце концов возродит огромное царство Давида.
    Иосиф Флавий описывает некоторых ессейских предсказателей, предсказания которых исполнялись в то время.
    Они очень хорошо будоражили в то время общественность и политические круги. Имели свою развлетвленную информационную сеть по всей израильской земле и посылали своих эмиссаров из города в город.

Время было сумасбродное. Мессианские ожидания и ожидания конца, знамения и чудеса были привычным делом.
    Ессеи считающие, что они избраны для великой цели, и должны стать под знамена Света, чтобы с помощью ангелов Божьих одержать победу над злом. К закату своей истории, оставляют Кумран и присоединяются к яростной группе восставших, захвативших Масаду и до последнего момента веря, что Бог вмешается в этой войне и поможет им, спасет и освободит Иерусалим. В итоге, поразив только лишь бессмысленной доблестью своей смерти.

Не хочу сказать о полном повторении истории. Но некоторые параллели здесь явно прослеживаются.
    Живя в то знаменательное время, разглядели ли они "время посещения", имея необычайный багаж рукописей, своих пророков и учителей?
    Наверное, многие люди в то время сравнивали то, что им говорили ессейские учителя с написанным и верили в это. И видели гармонию и наверное понимали, что это от Бога, вливаясь в их ряды. Но было ли это Божьим делом?
    Думаю, согласитесь со мной, у сатаны много возможностей, чтобы организовать людей под видом добра и увести их в сторону.

Сообщение от Модест
    Скажите, пожалуйста, зачем нужно бодрствовать, если дух скажет «рабу», когда Господь придёт? Нет, как раз, ошибки в ожиданиях, показывают на то, что божий народ не спит, а бодрствует в ожидании.
    Есть одна философская притча о глупом шутнике-пастушке, который много раз пугал односельчан тем, что "волки идут!" (а волки не приходили - это он так "шутил") - а когда веры ему не стало, то волки и пришли и сожрали оного пастушка вместе с овцами (и никто ему не помог, хотя орал он пуще прежнего).
    А если более серьезно, то больше сгодится пример сторожа, который раз 20 за ночь поднимет шухер (Воры!, Пожар!), когда ему что-то кажется.
    Но что это говорит о его профпригодности? Какое доверие он будет вызывать?
    Да и разве "злой раб" из притчи Иисуса не бодрствовал? Только вот от его борствования почему-то туго приходилось домашним.

Сообщение от Модест
    Вы изначально неправильно ставите вопрос. Вы начинаете с попыток Рассела сделать вычисления. А, надо с основополагающих истин, к которым Рассел пришёл, благодаря тому, что он при помощи духа Бога систематизировал учения о том, что душа человека не является бессмертной(Еккл 9:5, 10)(Иез 18:4). Что Бог не троица, Что учение об огненном аде, нельзя понимать буквально. О том, что люди созданы для того, что бы жить в раю на земле Пс.113:24 , а на небо пойдут только 144000 искупленных из людей и т.д. Вот, что дух открыл Расселу. Эти учения Библии которые дорабатывались и потом.
    Расселл не был первооткрываетелем этих истин.
    Можно перечислить ряд течений, которые учили и до 19 века, и в то время такому же.
    К тому же, в том и трагедия, что многие Божьи истины замарываются ложными человеческими учениями. И есть еще опасность, что из-за таких горе-учителей перестают верить во все святое и никому и ничему исходяему от Бога уже больше не доверяют.

Сообщение от Модест
    И скажу вам ещё, я думаю, что, то, что Бог позволяет своему народу допускать ошибки, тоже имеют свой смысл. Так божий народ очищается. Кто не ценит, те откровения, которые ему открыл Иегова (ад, душа и т. д.), то он начинает претыкаться, обращает внимание на второстепенное, поддаётся суете и становится отступником.
    От кого очищается? От тех, кто не поверил в сказки?
    Да и кто вам сказал, что отойдя от ошибок Раба, они после этого перестали ценить первостепенные духовные истины и отошли от Бога?
    Последний раз редактировалось Portal; 23 January 2007, 02:30 AM.

Комментарий

• Portal
      Христианин

• 02 November 2006
      • 132

Сообщение от Модест
      Рассел, в своих вычислениях опирался на дату, взятую изначально ошибочно. Он связал эту дату с усилением папства, т. е. 539 год н. э. Но конец времён язычников, он вычислил правильно, думаю, что не без помощи Святого духа. И последующие события подтвердили правильность его трактовки. И я читал, как здесь ломают копья на счёт 607 года, как противники хотят доказать ошибочность этих расчётов, но, 1914 год был вычислен заранее и если отнять 2520лет от этой даты, то будет 607 год до н. э. А первая мировая, поставила печать на это пророчество. И тут хоть тресни, но все аргументы противников разбиваются об эту простую логику.
      Странная логика!
      От изначальноложных вычислений пришел к правильному результату?

Сообщение от Модест
      Но ему не было открыто, что будет дальше. Всё должно открываться в своё время. И какие-то пророчества стали сбываться после его смерти. И эти пророчества изучали и пытались понять уже другие, и когда стали отталкиваться от 1914 года, то вся картина в "Откровении" стала приобретать гармонию и согласованность, а Рассел получил свой жребий.
      Хотите сказать, что после Расселла заблуждения прекратились?

Сообщение от Модест
      А со списком того, что вы называете предсказаниями, Рассела, вы можете обратиться к додумаде, он хороший собеседник.
      Хотите уже отказаться от своей истории?
      Но ведь это имеет отношение не только к Додумаде.
      Как же вы узнаете - куда идете, если не знаете (и не хотите знать) - откуда пришли?

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Portal
        Портал помните, что это не просто история - это корни. Если СИ начнут думать, что корни изначально были гнилые, то автоматически начнут сомневаться в своем учении, чего они по определению не могут допустить. Ведь что может вырасти на дереве, если корни гнилые?

Комментарий

• Модест
          Ветеран

• 23 March 2006
          • 1770

портал:
          Да и что это, как не перевод стрелок и уход от обсуждения именно вашей истории?
          Это называется: «А судьи, кто?». Которые ищут сучёк, вынь сперва Бревно.
          Я бы не сказал, что это честное и без увертываний обсуждение ранней истории вашей организации.
          А мы и не находимся у вас под следствием, а вы не следователь.
          Пища, которую раздает ваш Раб, в первую очередь находится в публикациях ОСБ.
          Мы не имеем «своих рабов»
          Если бы ОСБ учило бы только четко видимым в Писании учениям, то наверное бы и не было бы сегодня столько критики и обличений в ваш адрес.
          Если бы Библия была такая «чёткая», как учебник математики, и то, было бы нужно обучение.Но, пока я вижу, что такая простая истина, что Бог един, затуманена и искажена. И непонятно, что вы считаете «чётко видимыми в писании учениями?»
          До сих пор не могу получить ответа на мой вопрос: Каким макаром Бог назначил Раба?
          Когда баптисты, утверждают, что их учит непосредственно Бог, и при этом, то чему бог «учит» одного баптиста, отличается от того, чему Он учит другого баптиста, и благодаря этим откровениям они всё время делятся (я уже и не знаю, сколько их разновидностей) и при этом остаются братьями, это у вас не вызывает вопросов. Но зато вы мучительно хотите понять, как Бог даёт откровения, представителям, далёкой от вас религии. Похвальное рвение, хотя среди баптистов, не вы один такой.
          Он сказал им (Ему) об этом как-то?
          Я не знаю, я же не «раб», . Рим.8:16 «Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии». Но знаю одно, когда я исследую, что говорит «раб», то это, согласуется с тем, что я вижу в Библии. И трактовка, благоразумного раба, самая взвешенная и логически обоснованная. Поэтому, я ему и доверяю. Бог, именно, через «Раба», открыл мне глаза, на такие не Библейские истины, как учение о «троице», об «аде», о «бессмертии души»,и на такие библейские, кто такие 144000 и кем является великое множество людей, что есть «малое стадо» и что есть «другие овцы», о том, что рай, Был на земле и что земля была создана для человека, и Божьи намерения не изменились , о том, что Воскресение мёртвых, лишает смысла, учение о загробной жизни и т. д. Я это вам повторил, потому что, вы всё время это (самое главное) упускаете из виду, и заостряетесь на пустом. Единственное, к чему вы можете цепляться, так это к неправильному вычислению «ТОГО ДНЯ», но мы этим переболели и смотрим вперёд.
          Считают, что это были описываемые Иосифом Флавием ессеи со строгостями, похлеще чем у СИ.
          Своими «строгостями» Свидетели Иеговы, подражают не ессеям, а первым христианам, которые нам представлены в Христианских Греческих Писаниях.
          У них были и свои трактования Писания и свои новые пророчества, в которые они свято верили. Многие пророчества исполнялись в то время на их глазах и действительно соответствовали их представлениям и пониманию написанного в ВЗ.
          Ессеи, пытались объяснить Писания, так, как они это понимают, но в, то, же время, они прозевали Мессию. Так вот, на мой взгляд, они больше похожи на тех «христиан», которые до сих пор не видят, что Христос уже пришёл. И когда, все христиане, покинули обречённый Иерусалим, то ессеи как оголтелые, отстаивали то, что пришло к своему концу. Им , такое рвение, не зачлось.
          Был у них и Учитель, типа Раба, который по всей видимости и основал эту секту во 2 веке до н.э..
          У каждой секты, есть свой учитель, например «Виссарион» или там «Мария Цвигун». Но, причём здесь, благоразумный раб, которых по всему миру, более 8 тысяч. Не надо путать «Божий дар с яичницей». Это скорее у баптистов есть свои лидеры, например у МЦХ.
          Так как близился неминуемый конец мира и наступление Царства Бога, то им был внедрен запрет иметь семью и заниматься сексом и ряд других запретов.
          А это вы к чему привели?
          Многие люди в то время сравнивали наверное то, что им говорили ессейские учителя с написанным и верили в это. И видели гармонию и наверное понимали, что это от Бога, вливаясь в их ряды. Но было ли это Божьим делом? .
          Если бы, те многие, о которых вы говорите, сравнивали с написанным, они бы, Христа распознали.А они, как видно, плохо сравнивали. В их время, существовал и другой канал, который тоже сравнивал. И если бы те многие были искренни, в желании найти истину, они бы задумались; «а кто же, сравнивает правильнее»
          У сатаны много возможностей, чтобы организовать людей под видом добра и увести их в сторону.
          Вот видите, оказывается мы можем думать в унисон.
          Есть одна философская притча о глупом шутнике-пастушке, который много раз пугал односельчан тем, что "волки идут!" (а волки не приходили - это он так "шутил").
          Хорошая притча, но всё дело в том, что написано в скобках. А, что если он не шутил, а кто-то так подумал, считая его занятие не серьёзным.
          А если более серьезно, то больше сгодится пример сторожа, который раз 20 за ночь поднимет шухер (Воры!, Пожар!), когда ему что-то кажется. Но что это говорит о его профпригодности? Какое доверие он будет вызывать?
          Профпригодность, приходит с опытом. Со временем, ошибок становится всё меньше. Ведь сторожа, ни где профессионально не обучали, и на его место мог бы стать, любой другой. Но все очень хотели спать, а он хотел бодрствовать, потому, что знал, вор придёт обязательно. А как он был очень чуток, то всех (сонь) раздражал. Но, кто знал, что это человек ответственный, ни разу не обманул, то понимали, что это он не шутит, он правда услышал какие-то звуки. И кто, тоже не сомневался, что вор обязательно придёт. Вскакивали всегда, вместе с ним. А те кто спали чуть поодаль, не реагировали и их обокрали. Ну, а про 20 раз, это вы утрируете.Матф.24:42-44 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
          Да и разве "злой раб" из притчи Иисуса не бодрствовал?
          Нет, не бодрствовал, он сказал: «Не скоро придёт господин мой», и пошёл пьянствовать(духовно), а спиртное вызывает сонливость.
          Расселл не был первооткрываетелем этих истин.
          А я, так и не писал, будьте внимательнее.
          От кого очищается? От тех, кто не поверил в сказки?Да и кто вам сказал, что отойдя от ошибок Раба, они после этого перестали ценить первостепенные духовные истины и отошли от Бога?
          Если я Свидетель Иеговы, то я разделяю ответственность, за ошибки «Раба». Вот и вы с меня за него спрашиваете, но так же, пожинаю и благословения, вместе с ним. Когда Израильтяне, оставляли свой народ, и продолжали ценить, духовные истины вместе с Хананеями, не это ли Бог назвал блудом?
          Последний раз редактировалось Модест; 23 January 2007, 05:56 AM.
          "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
            Ветеран

• 23 March 2006
            • 1770

Странная логика!
            От изначальноложных вычислений пришел к правильному результату?
            Почему-то сначала, вы мне показались, более рассудительным, и вот вижу, как всегда. Ну, что же вы хватаетесь за первое, кажущееся вам несоответствие. Если вы берётесь разбирать чуждую вам религию, то хотя бы, надо знать, откуда , берутся эти вычисления. То, что, привели вы, в вашем списке «пророчеств Рассела» и конец времён язычников, это совершенно разные определения. То, что привели вы, начинается 539 году н.э. Свидетели Иеговы, не поддерживают все вычисления которые были сделаны исходя из этой даты, она не конкретная, папство, было не менее цветущее и в 538г н.э. А разрушение Иерусалима, дата вполне конкретная 607 год до н.э. и расчёты произведённые от этой даты, привели к 1914году, а Первая Мировая Война, подтвердила правильность этих расчётов. И дальнейшие пророчества, продолжают исполняться уже исходя из этой даты.
            Хотите сказать, что после Расселла заблуждения прекратились?
            Опять читаете не внимательно. Я не сказал «приобрела гармонию и согласованность», а «стала приобретать, гармонию и согласованность» Вот и вы стали искать ошибки в выражениях. Всё становится на «круги своя». Но свет стал светить ярче.
            От нашей истории мы не отказываемся, как и вы от своей. Мы её изучаем и делаем выводы, чего и вам желаем, относительно вашей. А, что касается Додумады, то я вас к нему направил, потому, что он не хочет отказываться от ошибок Рассела, и он вам лучше объяснит, те вопросы которые вы задали мне, относительно 539 года. И если ваш интерес искренний, то вы последуете моему совету.
            Как же вы узнаете - куда идете, если не знаете (и не хотите знать) - откуда пришли?
            Я думал, что объяснил вам достаточно подробно, что мы свою историю знаем и в ней разбираемся, и не от кого не скрываем. Даже объяснил вам, как мы её понимаем, а вы опять за своё. Хочу сказать одно, «Имеющий уши, да слышит»

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от Portal
              А к кому еще как не Додумаде и еще паре его коллег, защищающих то что давно уже отслужило свой срок?
              А узнаем мы куда идем из Писания Psalm 142:10 Так как водимы духом Иеговы.

Комментарий

• Вирт
                Участник

• 17 January 2007
                • 215

Привет Америке

Сообщение от 12spokane
                Я думаю, что сведения об ангелах возможно были даны через Даниила.
                А я думаю, что Даниил(несомненно один из мудрейших людей), просто сопоставив знания Евреев и знания Вавилонян, всё понял об этом мире. Почему Бог сравнивает тех кто был в плену у Вавилона с хорошими смоквами, а тех кто не был с гнилыми (может это актуально и для нас? ) Поэтому и смешны си тем что не признают своего духовного Вавилона и пытаются понять Бога ограниченным (знаниями , природой ит.д.) умом.

Комментарий

• Portal
                  Христианин

• 02 November 2006
                  • 132

Сообщение от Вирт
                  Почему Бог сравнивает тех кто был в плену у Вавилона с хорошими смоквами, а тех кто не был с гнилыми (может это актуально и для нас? )
                  Интересно! Уж не предлагаете ли вы побывать в Вавилоне учений СИ, чтобы попасть в разряд хороших смокв?

Комментарий

• Portal
                    Христианин

• 02 November 2006
                    • 132

Сообщение от Модест
                    портал:
                    Это называется: «А судьи, кто?». Которые ищут сучёк, вынь сперва Бревно.
                    Опять перевод стрелок? В чьем глазу бревно усмотрели? Называйте вещи своими именами. Нельзя ли подробнее об этом? Может смогу исправить что и у себя.
                    И что будем делать с вашей историей? Забыли, как осудили весь христианский мир и высмеивали его в своих карикатурах?

Сообщение от Модест
                    А мы и не находимся у вас под следствием, а вы не следователь.

Ну не следователь-старейшина, это точно. И не собираюсь вести разборки на правовом комитете.
                    Исследователь да! Тот, кому говорится: "не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире" (1 Иоанна 4:1), "Испытывайте, что благоугодно Богу" (Ефесянам 5:10), "Все испытывайте, хорошего держитесь" (1 Фессалоникийцам 5:21).
                    Вот и ваши учения подвергаю проверке в том числе. Сверяюсь по Писанию, "точно л это так". (Деяния 17:11)
                    Или я что-то неправильно делаю?

Сообщение от Модест
                    Мы не имеем «своих рабов»

Точно. Мы не рабы, рабы не мы.

Сообщение от Модест
                    Если бы Библия была такая «чёткая», как учебник математики, и то, было бы нужно обучение. Но, пока я вижу, что такая простая истина, что Бог един, затуманена и искажена. И непонятно, что вы считаете «чётко видимыми в писании учениями?»

По-крайней мере, если Писание допускает несколько вариантов трактования, то почему нужно это разносить по всему миру как истину в последней инстанции, а несогласных с такой трактовкой записывать в Вавилон великий или отступники? Кто наделил вас такими правами, быть судьями? Почему тогда удивляетесь, когда вас судят (обличают, критикуют) в ответ? Каким судом судите таким и вас будут судить!

Сообщение от Модест
                    Когда баптисты, утверждают, что их учит непосредственно Бог, и при этом, то чему бог «учит» одного баптиста, отличается от того, чему Он учит другого баптиста, и благодаря этим откровениям они всё время делятся (я уже и не знаю, сколько их разновидностей) и при этом остаются братьями, это у вас не вызывает вопросов. Но зато вы мучительно хотите понять, как Бог даёт откровения, представителям, далёкой от вас религии. Похвальное рвение, хотя среди баптистов, не вы один такой.

Опять какой-то уход от ответа и перевод стрелок.
                    Насколько мне известно, Святой Дух учит и каждого СИ в отдельности. Помолятся перед изучением Библии. И Дух им потом открывает. Но кто их при этом назначает на какое-то правое дело?
                    Поэтому вопрос остается в силе: Как Бог назначил Раба? Как Он сказал им об этом, что им нужно объявлять приговор от Бога всему миру?

Сообщение от Модест
                    Я не знаю, я же не «раб», . Рим.8:16 «Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии».
                    Хорошо хоть признаете, что не знаете.
                    А данный текст к себе могут с таким же успехом применить и ребята из других конфессий, поддавшись эмоциям и загоревшись понятой в Писании какой-нибудь истиной.
                    Действие Духа хоть близко напоминало его действие во времена Иисуса и Его учеников?

Сообщение от Модест
                    Но знаю одно, когда я исследую, что говорит «раб», то это, согласуется с тем, что я вижу в Библии. И трактовка, благоразумного раба, самая взвешенная и логически обоснованная. Поэтому, я ему и доверяю.

А я что, не исследую? Но почему я не вижу согласованности его трактовки по ряду учений с Писанием?

Сообщение от Модест
                    Бог, именно, через «Раба», открыл мне глаза, на такие не Библейские истины, как учение о «троице», об «аде», о «бессмертии души»,и на такие библейские, кто такие 144000 и кем является великое множество людей, что есть «малое стадо» и что есть «другие овцы», о том, что рай, Был на земле и что земля была создана для человека, и Божьи намерения не изменились , о том, что Воскресение мёртвых, лишает смысла, учение о загробной жизни и т. д. Я это вам повторил, потому что, вы всё время это (самое главное) упускаете из виду, и заостряетесь на пустом. Единственное, к чему вы можете цепляться, так это к неправильному вычислению «ТОГО ДНЯ», но мы этим переболели и смотрим вперёд.

Я вовсе не забываю о ваших открытиях. Только многому из этого я могу поучиться не только у СИ.

Сообщение от Модест
                    У каждой секты, есть свой учитель, например «Виссарион» или там «Мария Цвигун». Но, причём здесь, благоразумный раб, которых по всему миру, более 8 тысяч. Не надо путать «Божий дар с яичницей». Это скорее у баптистов есть свои лидеры, например у МЦХ.

Хотите сказать, что у вас нет человеческих лидеров, сидящих в руководящем совете в Бруклине? Для вас издаваемые с их благословения публикации разве не закон?

Сообщение от Модест
                    А это вы к чему привели?

Просто для справки. Как пример бросания в крайности и навязывания другим требований, которые даже Бог не предъявляет.

Сообщение от Модест
                    Если бы, те многие, о которых вы говорите, сравнивали с написанным, они бы, Христа распознали. А они, как видно, плохо сравнивали. В их время, существовал и другой канал, который тоже сравнивал. И если бы те многие были искренни, в желании найти истину, они бы задумались; «а кто же, сравнивает правильнее»

Ну это можно в очередной раз и к вам применить с таким же успехом. Подумайте хорошенько, может вы действительно поспешили в распознавании вашего теперешнего канала?

Сообщение от Модест
                    Хорошая притча, но всё дело в том, что написано в скобках. А, что если он не шутил, а кто-то так подумал, считая его занятие не серьёзным.

Да ваш-то пастушок похоже точно не шутит.
                    Смиренный пастушок признал бы свое невежество, а этот явно пытается навязать его кому-либо еще. Что это, как не чрезмерное самомнение и баранье упрямство, точнее фарисейское?

Сообщение от Модест
                    Профпригодность, приходит с опытом. Со временем, ошибок становится всё меньше. Ведь сторожа, ни где профессионально не обучали, и на его место мог бы стать, любой другой.

Непрофессионального (точнее не оученного) сторожа никто бы на работу бы не нанял, если ему конечно дорого свое имущество.
                    Право ваше. Но лично у меня нет желания вверять свое спасение такому паводырю.
                    оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. (Матфея 15:14)

Сообщение от Модест
                    Ну, а про 20 раз, это вы утрируете. Матф.24:42-44 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.

Но ведь ясно же написано "не ваше дело знать времена и сроки" и "о дне и часе том никто не знает". Умный паникер после первого же провала научился бы на ошибке, даже не читая этих текстов Писания.

Сообщение от Модест
                    Нет, не бодрствовал, он сказал: «Не скоро придёт господин мой», и пошёл пьянствовать(духовно), а спиртное вызывает сонливость.

В чем-то соглашусь, в чем-то нет. Пьяный необязательно сонливый. Бывают и буйные ребята.
                    В 50 стихе сказано, что злой раб не ожидал и не думал. А в-общем, оказался безответственным, оставив порученное задание и не выполняя его надлежащим образом. О точной дате прихода своего господина никто из них не знал (ст.43).
                    Так что бодрствовать это не паниковать налево и направо, а быть ответственным и надлежащим образом выполнять порученное дело. Чего явно не скажешь о вашем Рабе (руководстве) искаверкавшего задание Господина. Причем злость его явно налицо, ко всем кто с ним не согласен.

Сообщение от Модест
                    Если я Свидетель Иеговы, то я разделяю ответственность, за ошибки «Раба». Вот и вы с меня за него спрашиваете, но так же, пожинаю и благословения, вместе с ним. Когда Израильтяне, оставляли свой народ, и продолжали ценить, духовные истины вместе с Хананеями, не это ли Бог назвал блудом?

Ваша ответственность похвальна. Но только как признание. Не более того. Если не туда поведет он вас, то оба упадете в яму.
                    Пример блуда с хананеями не уместен. Потому что никакого выхода из Вавилона великого в 1919 году не было. СИ как были его частью, так и остались. До сих пор добрая половина их учений не основана на Писании, а только лишь учения человеческие.

Комментарий

• Portal
                      Христианин

• 02 November 2006
                      • 132

Сообщение от Модест
                      Почему-то сначала, вы мне показались, более рассудительным, и вот вижу, как всегда.

В ваших глазах наверное всегда рассудительные те, кто принимает ваши учения. Так?
                      И как всегда я не оправдал ваши надежды! Но не расстраивайтесь из-за меня. Найдете еще смиренную и послушную овцу.
                      Я кстати тоже не в обиде на вас за опускание в ваших глазах.

Сообщение от Модест
                      Ну, что же вы хватаетесь за первое, кажущееся вам несоответствие. Если вы берётесь разбирать чуждую вам религию, то хотя бы, надо знать, откуда , берутся эти вычисления. То, что, привели вы, в вашем списке «пророчеств Рассела» и конец времён язычников, это совершенно разные определения. То, что привели вы, начинается 539 году н.э. Свидетели Иеговы, не поддерживают все вычисления которые были сделаны исходя из этой даты, она не конкретная, папство, было не менее цветущее и в 538г н.э. А разрушение Иерусалима, дата вполне конкретная 607 год до н.э. и расчёты произведённые от этой даты, привели к 1914году, а Первая Мировая Война, подтвердила правильность этих расчётов. И дальнейшие пророчества, продолжают исполняться уже исходя из этой даты.

Странный человек Модест!
                      Я не меньше вашего перечитал вашей литературы начиная с времен Рассела. Общался и с представителями Рассвета и Епифании. И читал их литературу. И несоответствия как тех, так и этих, сразу же бросаются в глаза.
                      Вот откройте например книгу Откровение его грандиозный апогей близок!» и загляните на 105 страницу. Вы внимательно читали то, что там написано в рамочке?
                      От какой даты первоначально производил свои расчеты Рассел? Разве от 607 года до н.э.?
                      А вы в курсе, что в последних переизданных своих томах он склонялся к дате 1915 года?
                      Почитайте еще сноску в книге. Комедия с нулевым годом не вызывает подозрения?
                      Почему, когда выяснилась эта нелепость, поздние руководители ОСБ не перенесли неправильно указывающую от 606 г. до н.э и ведущую к 1914 г н.э. дату, на 1915 год?
                      Как строятся векторные пророческие графики? От начала в конец или от конца в начало? Или нужно было обязательно сохранить дату -1914 год?
                      Выходит что так. Иначе как еще можно было притянуть за уши начало 1-ой мировой войны и увидеть в этом начало последних дней?

К тому же ссылаясь на 539 год н.э. я вам привел цитаты из публикаций Рутерфорда, а не Рассела. Так что ИБ к этому дяди вообще никакого отношения не имеют.

Сообщение от Модест
                      Опять читаете не внимательно. Я не сказал «приобрела гармонию и согласованность», а «стала приобретать, гармонию и согласованность» Вот и вы стали искать ошибки в выражениях. Всё становится на «круги своя». Но свет стал светить ярче.
                      Это вы так считаете. А ИБ так не считают. Они вам скажут, что вы отступили от многих правильных учений Рассела.
                      А последователи Рутерфорда запишут вас в отступники от его учений.
                      И где гарантия, что вы действительно от чего-то разумного и правильного не отказались в свое время?

Сообщение от Модест
                      От нашей истории мы не отказываемся, как и вы от своей. Мы её изучаем и делаем выводы, чего и вам желаем, относительно вашей. А, что касается Додумады, то я вас к нему направил, потому, что он не хочет отказываться от ошибок Рассела, и он вам лучше объяснит, те вопросы которые вы задали мне, относительно 539 года. И если ваш интерес искренний, то вы последуете моему совету.

Лучше прислушайтесь к совету Эндрю, расширив его. И изучите детально вашу историю. Прочитайте издаваемые с времен Рассела публикации. Поинтересуйтесь и ответвлениями от его учений. Может это поможет вам хотя бы посмотреть на себя со стороны. Уже хорошо.

Сообщение от Модест
                      Я думал, что объяснил вам достаточно подробно, что мы свою историю знаем и в ней разбираемся, и не от кого не скрываем. Даже объяснил вам, как мы её понимаем, а вы опять за своё. Хочу сказать одно, «Имеющий уши, да слышит»

Не думаю, что прочитав книгу «Свидетели Иеговы возвещатели Царства Бога» вы узнали всю историю, причем непредвзятую. Поинтересуйтесь интерпретацией Додумады. Он вам расскажет то, в чем ОСБ никогда не признается. Сходите на сайт Епифании. Там тоже есть свой взгляд на раннюю историю ИБ. Или вот этот перевод, сделанный с польского сайта.
                      Последний раз редактировалось Portal; 24 January 2007, 06:01 PM.

Комментарий

• Модест
                        Ветеран

• 23 March 2006
                        • 1770

Вы знаете, портал, у меня совершенно нет ни какого желания, ковыряться в истории, прошлых ошибочных представлений, о книге «откровение». Мне достаточно, видеть, кто и как верит сейчас. И я не должен усматривать бревно в чьём-то глазу, его каждый должен видеть в своём. И когда мне с позиции следователя к подследственному, пытаются задавать вопросы, то это не тот вариант, когда я оставив дела, кинусь оправдываться, тем более, что я считаю, что объяснил достаточно популярно и если вы чего-то не понимаете, это уже не моя вина, а ваша беда, хоть вы её ещё не видите. Но виноваты в этом не вы, виновата гордость. Боюсь, что наши объяснения вас никогда не удовлетворят. Когда я прочитал ваш пост, то сразу вспомнил стих из Лук.7:32 «Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали». Мы никогда не сможем вам угодить.
                        "Все испытывайте, хорошего держитесь"
                        Хорошие слова, но, что вы подразумеваете под словом, всё. Вот эта моя цитата: «учение о «троице», об «аде», о «бессмертии души»,и на такие библейские, кто такие 144000 и кем является великое множество людей, что есть «малое стадо» и что есть «другие овцы», о том, что рай, Был на земле и что земля была создана для человека, и Божьи намерения не изменились , о том, что Воскресение мёртвых, лишает смысла, учение о загробной жизни и т. д. Я это вам повторил, потому что, вы всё время это (самое главное) упускаете из виду, и заостряетесь на пустом». Я вам её привожу уже третий раз, но, вы упорно продолжаете цепляться за ПУСТОЕ, а про «всё» забыли.
                        По-крайней мере, если Писание допускает несколько вариантов трактования, то почему нужно это разносить по всему миру как истину в последней инстанции, а несогласных с такой трактовкой записывать в Вавилон великий или отступники? Кто наделил вас такими правами, быть судьями? Почему тогда удивляетесь, когда вас судят (обличают, критикуют) в ответ? Каким судом судите таким и вас будут судить!
                        Мы не удивляемся, когда нас «судят, обличают, критикуют», хуже было бы, если бы нас мир любил. А ведь я точно знаю, что подавляющее большинство Свидетелей Иеговы, люди порядочные и законопослушные, и не любят их именно за Благую весть, которую они несут. Писание, не допускает, нескольких вариантов толкования. Трактовка, может быть только одна. Писание не виновато, что люди его искажают и трактуют как хотят.
                        А данный текст к себе могут с таким же успехом применить и ребята из других конфессий
                        А они его и применяют. Только у них ни кто не спрашивает: «кто сказал им об этом»
                        Но кто их при этом назначает на какое-то правое дело?
                        Что вы имеете в виду, под каким-то правым делом?
                        А я что, не исследую? Но почему я не вижу согласованности его трактовки по ряду учений с Писанием?
                        Вот, по этому, я всё больше убеждаюсь, что без Святого духа, понять Библию невозможно.
                        Я вовсе не забываю о ваших открытиях. Только многому из этого я могу поучиться не только у СИ.
                        Вы вправе учиться, там, где вам кажется более разумным, только сочтёт ли это разумным Бог? Не ОН под нас должен подстраиваться, а мы под него.
                        Хотите сказать, что у вас нет человеческих лидеров, сидящих в руководящем совете в Бруклине? Для вас издаваемые с их благословения публикации разве не закон?
                        Это вы стали сравнивать, что у ессеев были лидеры как и у нас. А, то, что они есть у вас, забыли. А, законом для нас является Библия. Когда в университете изучают право, то вы же не говорите, что их учебники являются законом? Такое утверждать, Было бы глупо.
                        Ну это можно в очередной раз и к вам применить с таким же успехом. Подумайте хорошенько, может вы действительно поспешили в распознавании вашего теперешнего канала?
                        Так же возможно, что такие же слова ессеи, говорили христианам. Разговор бесперспективен.
                        И про пастушка, мы понимаем по разному.
                        В чем-то соглашусь, в чем-то нет. Пьяный необязательно сонливый. Бывают и буйные ребята.
                        Как правило, сначала буйные, потом сонливые. Вот они сейчас бьют доброго раба, а когда Господь придёт, проспят.
                        Так что бодрствовать это не паниковать налево и направо, а быть ответственным и надлежащим образом выполнять порученное дело
                        Ни кто и не паникует. И наше бодрствование, не отвлекает нас, от порученного дела.
                        Причем злость его явно налицо, ко всем кто с ним не согласен.
                        По-вашему, кто, неустанно, предупреждает людей о надвигающейся катастрофе,и показывает место, где укрыться, злой, а кто помалкивает в тряпочку, тот добрый. Ну, что ж, видимо у нас с вами разные представления о добре и зле.
                        Пример блуда с хананеями не уместен. Потому что никакого выхода из Вавилона великого в 1919 году не было.
                        Ваше мнение против моего, разговор бесперспективен.
                        606 год, вычислили не учённые, К 606 году пришли по библейской хронологии, а когда убрался нулевой год, естественно, дата передвинулась, на 607г до н.э.История не даёт абсолютно точной даты разрушения Иерусалима, но то , что 1914г выл предсказан за ранее, говорит о многом. И опять повторю, что те кто не ценит, те учения Библии которые, я уже три раза приводил, тот преткнётся на пустом. Вы, портал, просто не видите того, что, без этих истин Библия не имела бы смысла. И другие конфессии, ни чего предложить не могут, а только подкинуть сомнения, относительно точности даты. Мы эту тактику прослеживаем ещё со времён Едема. "А, подлинно ли сказал Бог?" Хочу предвосхитить ваши слова, что мы, яко бы, слушаем не Бога, а ВИБРа, но я с вами не согласен, потому что верный раб, помогает, правильно понимать писание. Моё мнение против вашего. Разговор бесперспективен.
                        Последний раз редактировалось Модест; 24 January 2007, 08:13 PM.

Комментарий

• qip
                          Участник

• 27 December 2006
                          • 142

"ПРАВО НА ОШИБКУ"!?

*** Во первых, как мне кажется, не стоит так рьяно защищать организацию,
                          ИДЕАЛИЗИРУЯ, ВЫ ИМ СОВСЕМ НЕ ДАЕТЕ "ПРАВО НА ОШИБКУ". Они же просто люди. И Петр ошибался и др. Я не защищаю все, что связано с понятием "христианства", потому что это и множество заблуждений (больших и поменьше) и "культура" и даже суеверия. Сам Бог не нуждаеться в нашей защите "Бог поругаем не бывает" - все возвращается на голову ругателей. А если Бог "за нас", как и написано, то чего нам бояться, ОН только плевелы выкорчует и добрые плоды останутся.
                          *** Во вторых не путайте "ПРАВО НА ОШИБКУ" с УХОДОМ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ, конкретно - С.И. ЗАМАЗАНЫ НА ВСЕГДА ЛЖЕПРОРОЧЕСТВАМИ.
                          В ДАННЫЙ МОМЕНТ ОДИН ЧЕЛОВЕК ПЫТАЕТЬСЯ ОППОНИРОВАТЬ НО ЭТО БЕСПОЛЕЗНО.
                          ФАКТЫ БОЛЕЕ ЧЕМ ОЧЕВИДНЫ. НЕ СТОИТ ГОВОРИТЬ ЧТО КТО-ТО ПРОСТО НЕ ТАК ПОНЯЛ, ИЛИ ЧТОБЫ ПОНЯТЬ НУЖНО БЫТЬ С.И.
                          ЧТОБЫ ПРАВИЛЬНО ПОНЯТЬ ИСТИНУ, НУЖНО БЫТЬ СВИДЕТЕЛЕМ ИИСУСА (Деян.1:8)
                          ЛЖЕПРОРОК - ГОВОРИТ ЛОЖ, КОТОРАЯ НЕ СБЫВАЕТЬСЯ. ПРАВЕДЕН СУД НА ТАКОВЫХ.
                          ПОЧИТАЙТЕ ЕЩЕ РАЗ ПОСЛАНИЕ ИУДЫ.
                          С уважением и любовью к братьям и всем заблудшим!
                          У каждого своя "правда",
                          но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• VAlex
                            Статус

• 06 January 2005
                            • 2687

Noniko;796865

Поэтому спрашиваю у вас: " ВЫ ЛИЧНО ВИДЕЛИ? Из каких источников у ВАС ЛИЧНО эта информация?

А на мой вопрос отвтеить вам таки нечего...

Ну нонико ну вы не проверяли греческие тексты значит уже не все, да и нет у вас возможностей интерпола чтобы ВСЕ проверить (да и они себе это не могут позволить), так что сбавьте обороты может с какими нубудь детьми такой тон ведения беседы и проходит...
                            насчет ТОЙ информации - у меня ее нет, но вы с таким апломбом ее требуете как будто вы действиетльно ВСЕ проверяете, а это, мягко говоря не так. Мне воообще все равно до СИ как течения.... напргает их приставучесть на улицах, и то что они делают с людьми. А что там было... глюков у всех конфессий хватает, просто маркетинговый апломб СИ как №1 в мире противен.

горячо описывали всякие страшилки о то как Свидетели Иеговы* уводят жен от мужей, детей от родителей и вообще зомбируют людей.

Ну я таки в реале знаю, ну и дальше что? Вы мне все равно не поверите

Да только при серьезном рассмотрении все эти показания рассыпались. За полтора следующих года дело гуляло от следователя к следователю,прекращалось, и снова возбуждалось."

Потому что слабо доказуемо, в смысле юридическом..

так ведь нужно и проституток разрушивших семью сажать.... проблема доказать и под закон подвести ( не поймите неправильно - я НЕ провожу паралель между СИ и проститутками, я просто обьясняю что доказать и наказать такие вещи сложно)

Вот я и спрашиваю, Какие у вас источники?

Ну вы только Башне верите, все что не с ней то ложно
                            Последний раз редактировалось VAlex; 25 January 2007, 06:54 AM.
                            // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                            Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                            Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

конкретно - С.И. ЗАМАЗАНЫ НА ВСЕГДА ЛЖЕПРОРОЧЕСТВАМИ.
                              Это вам бы так хотелось, но Свидетели Иеговы, ни когда вообще не пророчествовали.

Комментарий

• Модест
                                Ветеран

• 23 March 2006
                                • 1770

..........

Комментарий

Обработка...