Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Noniko
    К сожалению, Павел вы отказываетесь белое называть белым.
    А конкретнее нельзя? Вы же сказали, что любите конкретные примеры. Оказалось, что это не так.

Если вам начинать отвечать на вопросы получится как со словом НИКОГДА.
    А вы попробуйте.

Если взять этот форум, БОЛЬШИНСТВО здесь присутствующих противников Свидетелей Иеговы - Роются.
    Это не форум ЦХ, не понял упрека в свой адрес. Зайдите на форумы к сатанистам и не такого можно найти. Я тут причем?

Большинство присутствующих здесь Свидетелей Иеговы - НЕ РОЮТСЯ.
    Мне не повезло. Я оказался в исключениях. Ради меня Модест всю помойку перерыл

Может вы у Модеста спросили бы как к нему попала информация.
    Да вы сами почитайте, он особо и не скрывал. Рылся, адназначна!

Или вы убеждены, что рылся, или вам хочется в это верить?
    Ага, он сам написал, что рылся, а я буду убеждать себя в обратном?

Не надо заявлять, как вы высказались "НА ВЕСЬ МИР" - не роются.
    И не надо заявлять на весь мир, что не роются. Уверен, что всего хватает.

Весь мир ЗНАЕТ чем занимаются Свидетели Иеговы - они проповедуют.
    Я не знал раньше, пока с ними не повстречался. А повстречался - увидел, что не проповедуют. Рекламировали свои доктрины? Да. Захотел ли я изучать вместо Библии красную книжечку? Нет.

А вот когда мне проповедовали христиане, то я из атеистов стал верующим, стал изучать Библию и крестился. Мне предложили изучать Библию и проповедовали мне Благую Весть о Христе.
    Вот и вся разница.

Комментарий

• Elya
      Участник

• 14 December 2006
      • 105

Сообщение от Василий Харьков
      Никаких я брёвен не ищу. Мне это неинтересно, я прекрасно знаю недостатки СИ и свои, ничего искать не надо, и так всё видно. Я только за правду, за то, чтобы её признавали. ОСБ неспособна на это. Даже про БефСарим написали, что "он полностью выполнил своё предназначение". Что это? Если бы я услышал правду и раскаяние, мне нечего было бы возразить, но даже тут съюлили. И они ещё называют себя свидетелями Иеговы. Теперь имя Иеговы у людей ассоциируется с адептами ОСБ. Это же ужасно! Теперь они воротят нос, когда слышат это имя.

Как-то я пел песню в тюрьме и там в припеве фигурировало имя Иеговы. Мне пришлось предупредить, что я не имею ничего общего с самозванцами из Бруклина. Иегова теперь причта на языцах, оно посрамлено бруклинскими самозванцами.

Это всё верно. Только вот агрессия к христианскому миру именно у т.н. СИ. Это много прослеживается в их журналах, в их отношении к инаковерующим, я это знаю не по наслышке, сам общался со старейшиной и многими СИ, и видел и испытывал эту агрессию даже по отношению ко мне. Поэтому не рассказывайте мне сказки. Я хочу слышать только правду.

Весь мир ЗНАЕТ чем занимаются Свидетели Иеговы - они эмиссары ОСБ и распространяют "мечты сердца" лжепророка из Бруклина.

16 Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, [а] не от уст Господних.
      (Иер.23:16)

Конечно, может. Только вопрос, а были ли вообще в вёдрах хорошие сливы....
      Вам не надоело бегать по кругу? Вам не кажется что вы уже повторяетесь??
      "Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек"

Комментарий

• Василий Харьков
        Ветеран

• 22 June 2003
        • 1550

Если бы я вам подробно стала описывать все случаи, .... а если бы все Свидетели стали описывать...., не нарытые как-то где-то , а реальные.... долго пришлось бы слушать.
        Дорогая Noniko! Неужели Вы всерьёз думаете, что нет подобных реальных историй у СИ??? Даже я знаю несколько. Просто не хочу об этом говорить.

Noniko, я конечно вижу по Вашим постам некую уравновешенность. Это у Вас от природы, дар Бога, а не заслуга СИ. Боюсь, что зачистка мозгов журнальчиками ОСБ убьёт в Вас и эти хорошие качества характера, которыми одарил Вас Бог.

А модест тут и про меня что-то пытался грязную инфу собрать, я имею ввиду про библейскую школу в Абакане, где я учился. Поэтому Noniko, может лично Вы и не роетесь ввиду своего уравновешенного характера, но это вряд ли скажешь про многих других Ваших собратьев. И удивительно, Вы их покрываете! Вместо того, чтобы обличить, Вы их защищаете. Я, например, даже баптисту скажу, если он неправ, что он неправ. Мы же этим помогаем нашим собратьям.
        37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
        (Иоан.7:37-39)
        <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Василий Харьков
          А модест тут и про меня что-то пытался грязную инфу собрать, я имею ввиду про библейскую школу в Абакане, где я учился.
          И тут Модест засветился. Значит копается основательно, как бы это не хотелось Дмитрию и Noniko. Уверен, что если почитать другие форумы, то и там проколы со стороны СИ будут.

И удивительно, Вы их покрываете!
          У них есть крайности в этом вопросе:
          1. Делать вид, что ничего не было со стороны СИ, в то же время замечая в других форумчанах аналогичные вещи и обличать их.
          2. Открыто говорить, что типа не сторож я брату своему. Нихай пишет.
          3. Говорить, что чужие сообщения не читаем, хотя постоянно на них ссылаться.
          Я через это прошел уже. Один может ошибаться, другой ни за что не поправит его. Так Мирр перепутал мое сообщение и сообщение другого участника и прокоментировал якобы мое сообщение, фактически оклеветав меня. Никто из СИ его не поправил.

Вместо того, чтобы обличить, Вы их защищаете.
          Война все спишет. Мы ведь враги для них.

Я, например, даже баптисту скажу, если он неправ, что он неправ. Мы же этим помогаем нашим собратьям.
          Для Церкви - это очевидный поступок, согласованный с Библией.
          У Си цель другая - PR акция, в которой все, кто мешает этому - враги. Ну а врагам можно сказать ложь, полуправду. В СБ даже по этому поводу статья была.

Комментарий

• Василий Харьков
            Ветеран

• 22 June 2003
            • 1550

Сообщение от Павел_17
            И тут Модест засветился. Значит копается основательно, как бы это не хотелось Дмитрию и Noniko. Уверен, что если почитать другие форумы, то и там проколы со стороны СИ будут.
            К сожалению, СИ обнаруживают неспособность признавать очевидное, они будут с пеной у рта доказывать, что это не так и что их неправильно поняли вместо того, чтобы просто сказать: "Извините, я был не прав". Я знаю христиан, которые даже готовы были попросить у меня прощения за своего собрата по вере! СИ, я так понял, на это не способны.

Сообщение от Павел_17
            И тут Модест засветился. Значит копается основательно
            Модест, такое ощущение, любит этим заниматься, чтобы свой бруклинский идол выглядел чище и святее.

Мы ведь враги для них.
            Ещё бы. Правда им не нужна. Всё, что им надо - это пестить их тщеславие и говорить как прекрасна их "организация Бога". Мне противен их пафос. Хвалиться ведь нечем, а если есть чем - хвалящийся хвались Господом. А почитаешь их публикации - действительно ПИАР!

Для Церкви - это очевидный поступок, согласованный с Библией.
            У Си цель другая - PR акция, в которой все, кто мешает этому - враги. Ну а врагам можно сказать ложь, полуправду. В СБ даже по этому поводу статья была.
            По полуправде и вертлявости СИ специалисты. Прямыми в отношении себя им быть нельзя. Прямота в их сторону разоблачает всю поднаготную фальш ОСБ. Потому что правда и ОСБ несовместимы.
            37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
            38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
            39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
            <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Модест
              Ветеран

• 23 March 2006
              • 1770

Добрый день Noniko.
              Подождал, немного, посмотрел реакцию. В принципе я, примерно этого и ожидал. Как ты Нонико, видимо заметила, да и все остальные, я с этим «товарищем», с которым ты общаешься; с самого начала нашего с ним диалога, всегда пытался разговаривать в его стиле. Ему это не нравилось и он всё время пытался соскочить в приват, что бы остальные не могли прочитать, как он выкручивается, я же предпочитал публичный диалог. Так вот, когда я почитал те ссылки из инета, которые приводил этот семнадцатый товарищ, зная, что мы не признаём, свидетельства отступников, то подумал, наверное про них пишут только хорошее? Долго искать не пришлось, набрал в яндексе МЦХ и всё. И продолжил разговор в его стиле, откуда мне знать, правда, это или нет, исследование психологов в уважаемой газете «Служба столичных новостей». Мало ли, что кто-то говорит, что там написана неправда, а по моему, зная моего оппонента, так чистая правда. Если там не правда, пусть докажет, что, в этой статье, не является правдой. А то, ничего не доказал, а ведёт себя, как будто уже доказал. Он, сам приводя информацию про СИ, из любой клоаки инета, вдруг становится в позу праведника, где это вы копаетесь. А я, всего лишь разок, заглянул туда, от куда они не вылезают. Сам я, про их организацию ни чего не знаю, рассказывать о себе, они не хотят, а если откроют ветку на форуме, то она вряд ли, займёт больше одной страницы. Но как они не любят когда с ними говорят на их языке, то есть им можно, в инетах копаться, а стоило мне один раз туда попасть, так сразу столько (неприятного запаха) от них пошло как будто, осинное гнездо разворошил. Свидетели Иеговы не копаются, в отличии от других, в поисках компромата на других из инета, его хватает и в жизни. А то, что я, один раз, глядя на пример этих товарищей (я, ещё одного имею в виду), заглянул в интернет и прочитал то, что о них там пишут, так это в виде исключения, нет правил без исключений. Я больше не буду. Но, зато, то, что я там нашёл, заставило меня содрогнуться. И поскольку я прочитал несколько статей, появилась возможность сравнить, и что-то, врут все про них, как-то одинаково, может сговорились?
              Последний раз редактировалось Модест; 30 January 2007, 12:41 AM.
              "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Модест
                с самого начала нашего с ним диалога, всегда пытался разговаривать в его стиле.
                Это не правда. Стиль СИ я перенял после общения с Дмитрием и Эндрю. На других собеседников, если они нормально общаются этот стиль не распространяется. У вас же была изначально другая цель - унизить собеседника.

Ему это не нравилось и он всё время пытался соскочить в приват, что бы остальные не могли прочитать, как он выкручивается, я же предпочитал публичный диалог.
                Я пытался перейти в приват, чтобы соблюдать правила форума и наши сообщения потом не были удалены. Вы лжете и выкручиваетесь.

Долго искать не пришлось, набрал в яндексе МЦХ и всё.
                Не надо продолжать лгать. Ту ссылку не так просто найти, разве что специально набрать в поисковике "МЦХ и поедание младенцев"

И продолжил разговор в его стиле, откуда мне знать, правда, это или нет, исследование психологов в уважаемой газете «Служба столичных новостей».
                Хватит изворачиваться. Вы дважды искали ложь, чем выставили вашу сестру и Дмитрия лжецами.

Он, сам приводя информацию про СИ, из любой клоаки инета, вдруг становится в позу праведника, где это вы копаетесь.
                Что, ваши журналы в электронном виде только в клоаках инета можно найти? Ну тогда это не ко мне вопрос, а к вашей организации.

А я, всего лишь разок, заглянул туда, от куда они не вылезают.
                А потом одним глазком против Василия ложь собрал, а потом еще где-то. А второй глаз вы специально закрывали?
                Вот Savl тоже что-то одним глазком посмотрел и троян словил.
                Что там у нас про глаз написано в Библии?

Свидетели Иеговы не копаются, в отличии от других, в поисках компромата на других из инета, его хватает и в жизни.
                Вы, значит, уже не СИ? Самоисключились?

Я больше не буду.
                Детский сад какой-то.

Комментарий

• 12spokane
                  Частенький на форуме

• 15 November 2004
                  • 805

К сожалению, СИ обнаруживают неспособность признавать очевидное, они будут с пеной у рта доказывать, что это не так и что их неправильно поняли вместо того, чтобы просто сказать: "Извините, я был не прав". Я знаю христиан, которые даже готовы были попросить у меня прощения за своего собрата по вере! СИ, я так понял, на это не способны.
                  Согласен с вами, брат. СИ никогда и ни при каких условиях не признают свои ошибки или упущения. Просто приходилось с ними часто вести беседи. И вот таким от них повеяло запахом. У них, как понимаю, слово как "Извините" и "Я был не прав"-исключени из лексикона. Просто олсепли и не хотят видеть, ибо истина им очень не удобна.
                  Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от 12spokane
                    У них, как понимаю, слово как "Извините" и "Я был не прав"-исключени из лексикона. Просто олсепли и не хотят видеть, ибо истина им очень не удобна.
                    Мне кажется, что тут гораздо серьезнее. Признав свою ошибку, автоматически признаешь, что ВИБР ошибся (ведь учение они не свое распространяют, а ВИБРа). А этого нельзя признать, т.к. значит и то, во что верят - тоже является ошибкой.
                    А тогда надо покинуть такую организацию.
                    Последний раз редактировалось Павел_17; 06 February 2007, 01:28 AM.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Noniko
                      К сожалению, Павел вы отказываетесь белое называть белым.
                      Так как, Noniko, я дождусь конкретики? Или это были пустые слова?

Комментарий

• Василий Харьков
                        Ветеран

• 22 June 2003
                        • 1550

Сообщение от Павел_17
                        Мне кажется, что тут гораздо серьезнее. Признав свою ошибку, автоматически признаешь, что ВИБР ошибся (ведь учение они не свое распространяют, а ВИБРа). А этого нельзя признать, т.к. значит и то, во что верят - тоже является ошибкой.
                        А тогда надо покинуть такую организацию.
                        Верно. Вся их вера основывается на вере ВИБРу, а не Христу или Слову Божьему. Что бы там ни сказал их "раб", они всё примут, даже если чудом увидят, что ВИБР сказал не по Писанию. И будут проповедовать мечты сердца своего лжепророка. И думать, что они проповедуют истину и страдают за истину. На деле же они страдают за свою глупость и глупости своего ВИБРа - их посредника между Богом и ими.

Люди совершенно слепые, не знающие суть Евангелия - благовестия, и не вкусившие его силу и поэтому никогда не проповедущие его:

1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
                        2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
                        3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                        4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем
                        ,
                        5 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,
                        (Рим.1:1-5)

23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                        (1Кор.1:23)

27 ... Христос в вас, упование славы,
                        28 Которого мы проповедуем
                        , вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
                        (Кол.1:27,28)

5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,
                        (2Кор.4:5)

СИ проповедуют себя, а не Христа, они проповедуют ВИБРа и свою организацию.

Слепые люди, причём абсолютно. Честные оттуда выходят. И правильно делают. Правда и ОСБ несовместимы.

Комментарий

• Noniko
                          Участник

• 25 December 2006
                          • 75

Так как, Noniko, я дождусь конкретики? Или это были пустые слова?
                          Что, вы имеете ввиду, Павел? Мне казалось наш диалог закончен.
                          Вы публично, бросили фразу, что Свидетели " Наспех кропают свои статьи", утверждая что-то о каком -то плане. Когда я вам привела факты о том как публикации готовятся к печати, вы отписались,что вы не специалист.
                          Как по мне то специалист вы или не специалист никаким образом не снимает с вас ответственности за сказанные слова и не меняет подход Свидетелей к изданию литературы. Максимум что вы можете сделать, это прочитать мнение специалистов, и согласиться с этим или нет.Вы даже можете выудить из всего самую отрицательную информацию. Это ваше право.
                          Только мы будем продолжать проповедовать что бы вокруг не происходило. И сколько критики, угроз и т.д и т.п. не слышалось в наш адрес.Это мы переживем.

Мы ведь говорим об Иегове, Его Сыне Иисусе Христе, установленном Царстве, и об этом люди слышат по всей земле. Эта весть звучит громче
                          чем критика о работе , которую мы стакой любовью делаем. Да так и должно быть. В свое время фараон сказал : "Кто такой Иегова?" Он не ожидал, что на этот вопрос ответит сам Творец. Ответит так, что будут попраны все так называемые боги Египта. Так и в наше время. Иегова сам ответит на вопрос где Его истинные поклонники и для кого Его Имя Свято.
                          По моему это конкретно.

Комментарий

• Василий Харьков
                            Ветеран

• 22 June 2003
                            • 1550

Сообщение от Noniko
                            Только мы будем продолжать проповедовать что бы вокруг не происходило. И сколько критики, угроз и т.д и т.п. не слышалось в наш адрес.Это мы переживем.
                            Есть такая вещь, как усердие в заблуждении. Я буду упёрт несмотря ни на что. А ради чего? Ради идеи. Человеческой идеи. И верить, что ты страдаешь за истину. Глупо весьма.

Мы ведь говорим об Иегове, Его Сыне Иисусе Христе, установленном Царстве, и об этом люди слышат по всей земле. Эта весть звучит громче
                            Глупости. Проповеди никакой нет, кроме как распространения бруклинских фантазий, мечты сердца лжепророка. Проповеди распятого Христа нет.

чем критика о работе , которую мы стакой любовью делаем.
                            "Себя не похвалишь, никто не похвалит".

Иегова сам ответит на вопрос где Его истинные поклонники
                            А СИ уже ответили за Бога. "Конечно же мы" - так и веет с Ваших слов.

Короче, самозванцы.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Noniko
                              Что, вы имеете ввиду, Павел? Мне казалось наш диалог закончен.
                              Вы сказали, что любите конкретику. Я привел факты, что ваши публикации готовятся из рук вон плохо. Задал много вопросов. Вы их не будете разбирать?
                              Вы заявили, что были серьезные исследования. Почему после серьезных исследований Иисус рисуется то с бородой, то без бороды? В чем тогда серьезность?

Вы публично, бросили фразу, что Свидетели " Наспех кропают свои статьи", утверждая что-то о каком -то плане.
                              Я знаю как происходит верстка материалов "наспех", поскольку заказывал материалы по своей работе в типографии. Так что я могу сравнить и увидеть похожесть.

Когда я вам привела факты о том как публикации готовятся к печати, вы отписались,что вы не специалист.
                              Возможно, я не очень разбираюсь в кеглях, специфике шелкографии и пр., но халтуру и несерьезность я могу отличить. Именно об этом я и говорил, предложив посмотреть как пример иллюстрации к одному вашему известному изданию. Лица людей там изображены просто карикатурные (мягко говоря).

Максимум что вы можете сделать, это прочитать мнение специалистов, и согласиться с этим или нет.
                              Хорошо, расскажите как ваши исследователи изучили внешность Иисуса? Я думаю, что был очень хитрый шаг.
                              Иисус носил бороду - хорошо! Есть журнал, где Иисус с бородой! Ура, слава свидетелям!
                              А если окажется, что Иисус не носил бороды, то и тут можно дать соответствующее издание. Вот, глядите, наши "исследователи" уже в курсе - Иисус без бороды.
                              Согласны? Исследователи очень серьезно подготовились к критике и предоставили два варианта.

Вы даже можете выудить из всего самую отрицательную информацию. Это ваше право.
                              Я стараюсь выуживать объективную информацию. Также предложил вам разобрать какую-нибудь статью, где безымянные ученые делают серьезные заключения, на основе которых потом выдвигаются целые доказательства. Можно обсудить и это.

Только мы будем продолжать проповедовать что бы вокруг не происходило.
                              Да не проблема. Вопрос что вы проповедуете и кому это на руку. Уж не Богу точно! Это по вопросу ЧТО.
                              А по вопросу КАК проповедуете - хорошо заметно по этому форуму. Все несогласные с учением ОСБ - враги, лжецы, клеветники. Учитывается только информация ЗА. Надо ли говорить, что объективности в таких проповедях ноль?

И сколько критики, угроз и т.д и т.п. не слышалось в наш адрес.Это мы переживем.
                              Не сомневаюсь
                              Заткнуть уши всегда проще, чем разобраться в сути своей веры.

Мы ведь говорим об Иегове, Его Сыне Иисусе Христе, установленном Царстве, и об этом люди слышат по всей земле.
                              Небольшое уточнение. Не о Иегове, а о всемирном заговоре против имени Бога, в котором ТОЛЬКО СИ (оказывается) спасли святое Имя от попрания. А все остальные (по словам Дмитрия) ненавидят это имя и выкидывают его на помойку (правда свои слова он подтвердить не смог, но дюже в этом уверен).
                              О Сыне Бога вы также говорите, что это архангел Михаил, что является ложью.
                              О 144 тыс. также вопрос очень спорный.
                              В итоге мы имеем что? Проповедуется доктрина СИ, а не Благая Весть о Христе, т.е. по сути вы ничем не отличаетесь от любой компании по сетевому маркетингу, например от той же Гербалайф.

По моему это конкретно.
                              Ни одного ответа на поставленные ранее вопросы не услышал. Так что, пока совершенно неконкретный ответ.

Комментарий

• Noniko
                                Участник

• 25 December 2006
                                • 75

Ну вот, Павел и поговорили.
                                Если у вас остаются вопросы, ищите на них ответы.

Обьяснять и доказывать что-то об Организации Свидетелей Иеговы я не буду. Просто потому, что моя цель - прославлять Иегову и говорить людям о Его намерениях

Да не проблема. Вопрос что вы проповедуете и кому это на руку. Уж не Богу точно! Это по вопросу ЧТО.
                                А по вопросу КАК проповедуете - хорошо заметно по этому форуму. Все несогласные с учением ОСБ - враги, лжецы, клеветники. Учитывается только информация ЗА. Надо ли говорить, что объективности в таких проповедях ноль?
                                Это ваша оценка и я ее поняла. Для Свидетелей Иеговы гораздо важнее мнение Творца о том что и как мы делаем.Пусть наши дела, а не ваши слова говорят о том кому мы хотим служить.

Я провела эксперимент. поскольку проповедую каждый день спрашивала у некоторых людей агрессивно настроенных могут ли они найти что-то положительного в проповеди Свидетелей Иеговы?Человека не желающего разговаривать этот вопрос заставал врасплох. Среди некоторых моментов почти каждый назвал прекрасно изданные публикации которые с первого взгляда можно отличить от любых публикация других церквей в любой точке мира.Я отвечала, что для прославления Творца мы все хотим делать наилучшим образом.

Могу повториться. Вы, Павел отказываетесь белое называть белым. Посему продолжение разговора вряд ли будет целесообразным.

Комментарий

Обработка...