Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 12spokane
    Частенький на форуме

• 15 November 2004
    • 805

Я считаю, не обязательно каждому смертному подержать манускрипты в руках, а также знать их язык и суметь доказать их подлинность или перерыть 1000 переводов, чтобы поверить в истинность Святого Писания, а также того или иного учения. Ведь есть ещё свидетельство Святого Духа, Который убеждает в истинности того или иного, и особенно в истинности Писания.
    Полностью согласен. Если человек имеет стремление к познаниню писания, то Дух Святой сам берется за эту работу. С свою очередь человеку, прежде чем читать Слово, нужно помолиться о понимании.
    Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Василий Харьков
      Ветеран

• 22 June 2003
      • 1550

Альтернатива - быть скромнее и не говорить, что у них истина в последней инстанции, что спасение только в организации СИ как ковчеге; не говорить, что Иегова использует ОСБ (Раба) как канал; а весь остальной христианский мир не записывать в уничтожаемый Вавилон великий.
      Верно. Тем более СИ ничем не превосходят своей святостью верующих христианского мира.

Ну а спасения в ОСБ однозначно нет. ОСБ и Христос - это не одно и то же. Мой Спаситель и Искупитель не ОСБ и не их пародия на библейского Христа. Мой Спаситель - Сын Божий, Бог пришедший во плоти, умерший за мои грехи и воскресший для моего оправдания.

33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
      34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
      (Рим.8:33,34)
      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
      (Иоан.7:37-39)
      <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Василий Харьков
        Ветеран

• 22 June 2003
        • 1550

Сообщение от 12spokane
        Полностью согласен. Если человек имеет стремление к познаниню писания, то Дух Святой сам берется за эту работу. С свою очередь человеку, прежде чем читать Слово, нужно помолиться о понимании.
        Тоже верно. Но это не для СИ. Для них ОСБ заняло не только место их посредника с Богом (Христа), но и Святого Духа, Который учит и наставляет и открывает и проницает тайны Божьи. Интересно, молятся ли СИ, когда читают Библию, чтобы Бог открывал лично им Свои тайны?
        37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
        <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Вирт
          Участник

• 17 January 2007
          • 215

Иисус Христос - Бог

Братья и сёстры во Христе - мир вам. То что Иисус Христос - Бог Конкретно написано в 1Иоана5:20 - это синоидальный перевод, у си свой перевод, но и в их Библии написано что Иисус - Бог(не знаю уж как они это пропустили) - Исаия 9:6

Комментарий

• Модест
            Ветеран

• 23 March 2006
            • 1770

То что Иисус Христос - Бог Конкретно написано в 1Иоана5:20
            Почитайте этот форум «Диалог со Свидетелями Иеговы» стр. 127, там это уже обьясняли.
            "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Василий Харьков
              Ветеран

• 22 June 2003
              • 1550

Иисус Христос - Бог!

Сообщение от Вирт
              Братья и сёстры во Христе - мир вам. То что Иисус Христос - Бог Конкретно написано в 1Иоана5:20 - это синоидальный перевод, у си свой перевод, но и в их Библии написано что Иисус - Бог(не знаю уж как они это пропустили) - Исаия 9:6 Иисус Христос - Бог
              Аминь сестра! Поддерживаю! Для тех же, для кого это закрыто - так и остались во грехах своих, их ждёт неминуемая погибель! Они не познали ни Спасителя, ни Отца! О, как далеки они от Него! Как далеки! Их учение - человеческое, их объяснения - казуистика! Потому что они не смогли принять Писание таким, каково оно есть, точнее, те истины и указания о Боге-Отце и Сыне Его - Господе нашем и Спасителе, но вверглись во всякую пагубу, извращая Писания, и подгоняя его под себя на свою погибель, на что они и оставлены! Как далеки они от Бога! Как далеки! А у нас есть радость! У нас есть Спаситель наш Бог! Верное основание, непоколебимая надёжность! И ничто теперь нас не отлучит от любви Божьей! Да выйдут все избранные Божьи из этих сект, культов, из всего этого мракобесия, которое строем, организовано идёт в бездну, прямо в ад! Да поможет Бог избранным Своим вырваться из всего этого мракобесия, дьявольского обольщения, и невозможно прельстить избранных, потому что они овцы Господни и услышат голос Пастыря своего и оставят всё это сатанинское сборище, всё эту пагубу заблуждения! Аминь!

Комментарий

• Модест
                Ветеран

• 23 March 2006
                • 1770

Цитата Портал: «Вот давайте порассуждаем (только честно и без увертываний) над ранней историей вашей организации».
                Давайте, Вот, к примеру, протестанты, воевали с католиками. Руки по локоть в крови. А , Жан Кальвин устранял своих оппонентов физически. Потом баптисты, вроде одумались и хоть в армии служили, оружие в руки не брали. Теперь, свет, видимо засветил ярче и им снова разрешено брать в руки оружие.
                Что касается организации Иеговы: ваша цитата:
                «После такого авторитетного назначения в 1919 году, любой СИ смотрит на то, что получено от «организации Бога» как на полученное прямо от Бога»
                Во первых не все ( некоторым не нравится и они уходят). Во вторых, пища, которую раздаёт РАБ, находится в Библии. К ней доступ имеют все, но кто хватает, слишком горячую, обжигается, а холодная не вкусная, быстро пресыщается. Потому, Бог и назначил раба, что бы он следил, за тем, что бы, раздавать её вовремя, для того, что бы она лучше усваивалась.
                Но что оказалось на самом деле, о чем рядовые СИ даже не знают и доверяют этому мудрому Рабу свои судьбы, принимая его за Божий канал на земле? Действительно ли он был благоразумен до 1919 года, да и после этой даты?
                Рядовые Свидетели Иеговы, совсем не бездумно верят РАБУ, они сравнивают происходящие в мире события, с трактовкой, благоразумного раба, а потом сравнивают это всё с Библейскими пророчествами. И когда видят гармонию, то понимают, что это от Бога.
                Вот некоторые из их предсказаний: 1799 начало последних дней или времени конца
                Скажите, пожалуйста, зачем нужно бодрствовать, если дух скажет «рабу», когда Господь придёт? Нет, как раз, ошибки в ожиданиях, показывают на то, что божий народ не спит, а бодрствует в ожидании. Вы изначально неправильно ставите вопрос. Вы начинаете с попыток Рассела сделать вычисления. А, надо с основополагающих истин, к которым Рассел пришёл, благодаря тому, что он при помощи духа Бога систематизировал учения о том, что душа человека не является бессмертной(Еккл 9:5, 10)(Иез 18:4). Что Бог не троица, Что учение об огненном аде, нельзя понимать буквально. О том, что люди созданы для того, что бы жить в раю на земле Пс.113:24 , а на небо пойдут только 144000 искупленных из людей и т.д. Вот, что дух открыл Расселу. Эти учения Библии которые дорабатывались и потом. Оппоненты Свидетелей Иеговы, конструктивно, при помощи Библии, опровергнуть их не могут, и тогда достают из рукава, крапленую карту, о тех основных ошибках, которые допускались на заре их становления. Когда они были духовными младенцами. Но как народ Бога, они уже имели место быть. И что показательно, свои «ошибки», которые сопровождались кровавыми жертвами, сотен тысяч людей, представители других конфессий не видят в упор, но нам всё время колят глаза; ах, вы не правильно год вычислили. А год Рассел вычислял уже не с помощью духа, а с помощью математики. И Свидетели Иеговы, поняли, что человек, как таковой, несовершенен и допускает ошибки. Что бы ни возгордилась плоть. И скажу вам ещё, я думаю, что, то, что Бог позволяет своему народу допускать ошибки, тоже имеют свой смысл. Так божий народ очищается. Кто не ценит, те откровения, которые ему открыл Иегова (ад, душа и т. д.), то он начинает претыкаться, обращает внимание на второстепенное, поддаётся суете и становится отступником.
                Рассел, в своих вычислениях опирался на дату, взятую изначально ошибочно. Он связал эту дату с усилением папства, т. е. 539 год н. э. Но конец времён язычников, он вычислил правильно, думаю, что не без помощи Святого духа. И последующие события подтвердили правильность его трактовки. И я читал, как здесь ломают копья на счёт 607 года, как противники хотят доказать ошибочность этих расчётов, но, 1914 год был вычислен заранее и если отнять 2520лет от этой даты, то будет 607 год до н. э. А первая мировая, поставила печать на это пророчество. И тут хоть тресни, но все аргументы противников разбиваются об эту простую логику.
                Но ему не было открыто, что будет дальше. Всё должно открываться в своё время. И какие-то пророчества стали сбываться после его смерти. И эти пророчества изучали и пытались понять уже другие, и когда стали отталкиваться от 1914 года, то вся картина в "Откровении" стала приобретать гармонию и согласованность, а Рассел получил свой жребий. А со списком того, что вы называете предсказаниями, Рассела, вы можете обратиться к додумаде, он хороший собеседник.
                Так как они были в то время уверены, что Иисус уже возвратился, то получается, что они не бодрствовали во время Его возвращения в 1914 году.
                Не бодрствовали те кто говорил: «не скоро придёт Господин мой», а исследователи Библии бодрствовали.
                Если недостаток христианского мира доказывает, что они спали, и поэтому не достойны получить назначения Иисуса, то не доказывает ли недостаток проницательности со стороны ОСБ, что они тоже спали и поэтому также недостойны получения любых привилегий в распределении духовного питания
                Всё дело в том, что «христианский мир», спит до сих пор, и не хочет просыпаться, даже когда его будят, им говорят ( пробудитесь), ведь свет сияет уже очень ярко. А они говорят: «мало ли, что ярко, зато вы раньше ошибались». Но вы вообще ни чего не делали.
                Представляете, Иисус приходит их назначать в 1919 году, а они говорят Ему: мы не Твой благоразумный раб, а Расселл - Твой раб. И несмотря на это, Иисус их назначает, а они не догадываются о своем назначении и не признают его еще 8 лет после этого.
                Иисус очень мудрый и терпеливый учитель, у нас даже книга есть «Слушайте Великого Учителя», очень рекомендую. Может и вы узнаете о Нём побольше.
                Вы Иисуса считаете разумной личностью после этого? Вот как бы лично вы поступили на месте Иисуса в то время?
                Мы считаем Иисуса, своим Господом, и по Его примеру, с терпением учим всех людей, не желая, что бы кто погиб.
                Последний раз редактировалось Модест; 21 January 2007, 06:54 AM.
                "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Вирт
                  То что Иисус Христос - Бог

Троица Ваш Бог. Чего на Иисуса кивать?

Комментарий

• Вирт
                    Участник

• 17 January 2007
                    • 215

Иисус - мой Бог

Сообщение от Эндрю
                    Троица Ваш Бог. Чего на Иисуса кивать?
                    Взять например музыку - музыка из себя представляет - звук, ритм, гармонию. Их три, но - музыка-одна. Так и Бог един, просто Иисус намного ближе и понятней, но как тот кто часто слушает музыку всё лучше и лучше понимает её, так и те кто слушает Иисуса растут в понимании Бога.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Зачем тогда говорить что Иисус Бог если на самом деле верите в другого Бога?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Модест
                        Давайте, Вот, к примеру, протестанты, воевали с католиками.
                        Так все-таки вы признали, что СИ протестанты? Вопрос был же четкий - про историю вашей организации

Потому, Бог и назначил раба, что бы он следил, за тем, что бы, раздавать её вовремя, для того, что бы она лучше усваивалась.
                        Сам Бог назначил? Что же тогда учение от этого раба все время меняется?

Но вы вообще ни чего не делали.
                        Ага, проповедовали всегда только СИ, остальные отдыхали. Мы уже слышали эти гордые пафосные слова от вашего старейшины.

Мы считаем Иисуса, своим Господом, и по Его примеру, с терпением учим всех людей, не желая, что бы кто погиб.
                        На счет терпения, я готов поспорить. Его не было у некоторых никогда.

Комментарий

• Вирт
                          Участник

• 17 January 2007
                          • 215

Многие встречались с Богом, но все находили его разным. Лишь в любви Он был тот же.

Сообщение от Эндрю
                          Зачем тогда говорить что Иисус Бог если на самом деле верите в другого Бога?
                          Мы три слепца что ощупывают слона, но слепой никогда не поймёт каков же слон, только в том случае если ему раскажут это, и он в это поверит. Но слепой никогда не поверит другому слепому, он может поверить только зрячим, но в нашем обществе к сожаленью многие слепые(и довольно успешно) притворяются зрячими, и ведут за собой\а когда слепой ведёт слепого извесно куда они придут\, Поэтому согласен что авторитет только слово Бога. А слово через библию нам говорит, что Бог един-Бог Отец, Сын, и Дух Святой. Что тут непонятно?

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Вирт
                            . А слово через библию нам говорит, что Бог един-Бог Отец, Сын, и Дух Святой. Что тут непонятно?

Непонятно лишь одно. А именно. Писание не упоминает о Троице. Но большинство в нее все же продолжает верить. Как Вы это обьясняете?

Комментарий

• Вирт
                              Участник

• 17 January 2007
                              • 215

Сообщение от Эндрю
                              Непонятно лишь одно. А именно. Писание не упоминает о Троице. Но большинство в нее все же продолжает верить. Как Вы это обьясняете?
                              Люди верят во многие вещи, про которые не говорится в писании\например есть такие кто верит в жизнь на других планетах, или о том что существует Америка\
                              Когдато до Вавилонского плена Евреи не верили в существование ангелов, но прошло время, они пришли из плена и принесли с собой веру в ангелов и не только. Человечество вырастает из пелёнок, и поэтому ему открывается всё новое и новое. Я верю что ещё появятся новые слова и выражения и они будут также трудно находить своё место в нашей жизни. Ну конечно необходимо чтоб и были те кто против, а то реформаторы зарвутся. Но необходимо помнить что без движения вперёд есть только движение назад.

Комментарий

• 12spokane
                                Частенький на форуме

• 15 November 2004
                                • 805

Когдато до Вавилонского плена Евреи не верили в существование ангелов, но прошло время, они пришли из плена и принесли с собой веру в ангелов и не только. Человечество вырастает из пелёнок, и поэтому ему открывается всё новое и новое. Я верю что ещё появятся новые слова и выражения и они будут также трудно находить своё место в нашей жизни.
                                Да возможно это и правда. Но я сомневаюсь, что есть какя то жизнь на других планетах. Просто в Писании об этом нам ничего не сказано; да оно нам и не нужно. Что то новое появляется из за того, что человек это открывает (например, математические понятия) или изобретает (велосипед). Бог наверное просто не мог все сразу открыть своему народу. Все происходили по желанию Творца. Я думаю, что сведения об ангелах возможно были даны через Даниила.
                                Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

Обработка...