Ну почему же? Со времен Рассела-это памазанники+ВиБ раб.А девственники они потому что не запятнали себя в поклонении зверю в этой ложной системе вещей.Естественно отсчет им начался и продолжается-только вот сейчас СИ склонны говорить о том что 144 это все таки образная цифра ( ведь их на порядок больше).Интересно что они трактуют принадлежность !44 к Израилю как образ,израиль-это их организация...Только вот непонятно деление и предстовление 144 по коленам...Да вообще как то слишком много вопросов оставляет за собой их эсхатология...Например Иоанн будучи на земле,видит то что просиходит в небе,и великое множество и 144 тыс. стоят ведь на небесах,где и престол агнца...получается что во время уничтожения земли,как не крути все равно все на небеса попадут))))
Посещают ли вас Свидетели Иеговы?
Свернуть
X
-
Мдя...?
Но тут написано: 1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники;Комментарий
-
Ммм,прекрасно что вы заметили! А вы обратили внимание на то что все 144 мужчины? Оказывается из этого стиха следует что девственник тот кто не спал с женщиной....а как же геи? Вас не смущает такое прямо линейное понимание текста? Меня-да. так вот СИ говорят об образности понимания Откровения! Незвабывайте,что Апокалипсис это книга ключ от которой только у них!Ведь понять где образно написано а где буквально можно только при помощи СТ.Б!!! И ВиБ раба....Мдя...?
Но тут написано: 1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники;
Именно поэтому девственники это не осквернившие себя с ложным поклонением,жены это образ вавилона,ложных религий,которые ополчатся на СИ во время скорби!Девственники в поступках и чистосте поклонения Иегове,во как!Комментарий
-
Комментарий
-
Ну геи по определению пролетают.
Так можно и серийного убийцу в 144 тысячи записать, главное чтоб девственником оказался...
А по-поводу, что только мужчины... чтож, почему бы и нет?Комментарий
-
Т.е вы собственно не против? Толкьо вот СИ против-поэтому в число помазанных входят и женщины! Ведь СИ образчик американской толерантности! Как может быть иначе?)))Комментарий
-
Скорее всего слово оскверниться-образчик славянской языковой наследственности,и смысл перевода не блудодействовали....Тепрь вспомните как Иоанн описывает видение великого множества стоящего перед престолом Агнца? Мужчин и женщин...? Критерием их спасения.а в частности женщин было отнюдь не чадородие!)))) Вот вам снова парадокс)))Комментарий
-
Я не против. 144000 это небольшая часть от всех детей Божьих
Интересно, по их версии, на 24-х престолах только старцы или есть и старицы...Комментарий
-
Комментарий
-
К сожалению, это мне ничего не даст. Чтобы грамотно пользоваться подстрочным переводом мне минимум нужно быть историком или филологом древних языков.
Чтобы понять смысл написанного 2000 лет назад, нужно знать значение этих слов в тот период, а не сегодняшнего дня.
Для таких дилетантов-филологов как мы, существует учение церкви. Надеюсь, я прав?Комментарий
-
Комментарий
-
В польском переводе( я считаю этот перевод библии тысячелетия покаместь самым удачным переводом с языков оригинала) написано дословно так: Это те которые не запятнали себя половыми отношениями с женщинами...так что акцент в тексте все таки именно на телесном "общении" то бишь сексе,а не на осквернении себя))Комментарий
-
Аминь!!!!!К сожалению, это мне ничего не даст. Чтобы грамотно пользоваться подстрочным переводом мне минимум нужно быть историком или филологом древних языков.
Чтобы понять смысл написанного 2000 лет назад, нужно знать значение этих слов в тот период, а не сегодняшнего дня.
Для таких дилетантов-филологов как мы, существует учение церкви. Надеюсь, я прав?Комментарий

Комментарий