Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • seb2007
    Участник

• 04 March 2008
    • 79

Сообщение от .Аlex.
    так девственниками будут не все 144 тысячи?
    или отсчет им до великой скорби еще не начался?
    Ну почему же? Со времен Рассела-это памазанники+ВиБ раб.А девственники они потому что не запятнали себя в поклонении зверю в этой ложной системе вещей.Естественно отсчет им начался и продолжается-только вот сейчас СИ склонны говорить о том что 144 это все таки образная цифра ( ведь их на порядок больше).Интересно что они трактуют принадлежность !44 к Израилю как образ,израиль-это их организация...Только вот непонятно деление и предстовление 144 по коленам...Да вообще как то слишком много вопросов оставляет за собой их эсхатология...Например Иоанн будучи на земле,видит то что просиходит в небе,и великое множество и 144 тыс. стоят ведь на небесах,где и престол агнца...получается что во время уничтожения земли,как не крути все равно все на небеса попадут))))

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от seb2007
      Ну почему же? Со времен Рассела-это памазанники+ВиБ раб.А девственники они потому что не запятнали себя в поклонении зверю в этой ложной системе вещей.
      Мдя...?
      Но тут написано: 1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
      3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
      4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники;

Комментарий

• seb2007
        Участник

• 04 March 2008
        • 79

Сообщение от .Аlex.
        Мдя...?
        Но тут написано: 1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
        3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
        Ммм,прекрасно что вы заметили! А вы обратили внимание на то что все 144 мужчины? Оказывается из этого стиха следует что девственник тот кто не спал с женщиной....а как же геи? Вас не смущает такое прямо линейное понимание текста? Меня-да. так вот СИ говорят об образности понимания Откровения! Незвабывайте,что Апокалипсис это книга ключ от которой только у них!Ведь понять где образно написано а где буквально можно только при помощи СТ.Б!!! И ВиБ раба....
        Именно поэтому девственники это не осквернившие себя с ложным поклонением,жены это образ вавилона,ложных религий,которые ополчатся на СИ во время скорби!Девственники в поступках и чистосте поклонения Иегове,во как!

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от .Аlex.
          Как можно оскверниться с женой? Ведь Бог заповедал плодиться и размножаться и еще, что жена спасется через чадородие (тим)

Вероятно, снова имеем трудности перевода.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от seb2007
            Ммм,прекрасно что вы заметили! А вы обратили внимание на то что все 144 мужчины? Оказывается из этого стиха следует что девственник тот кто не спал с женщиной....а как же геи? Вас не смущает такое прямо линейное понимание текста? Меня-да.
            Ну геи по определению пролетают.
            Так можно и серийного убийцу в 144 тысячи записать, главное чтоб девственником оказался...
            А по-поводу, что только мужчины... чтож, почему бы и нет?

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Sky_seeker
              Этот аргумент в онлайн не работает
              Вам подарить ссылку на подстрочный перевод?

Комментарий

• seb2007
                Участник

• 04 March 2008
                • 79

Сообщение от .Аlex.
                Ну геи по определению пролетают.
                Так можно и серийного убийцу в 144 тысячи записать, главное чтоб девственником оказался...
                А по-поводу, что только мужчины... чтож, почему бы и нет?
                Т.е вы собственно не против? Толкьо вот СИ против-поэтому в число помазанных входят и женщины! Ведь СИ образчик американской толерантности! Как может быть иначе?)))

Комментарий

• seb2007
                  Участник

• 04 March 2008
                  • 79

Сообщение от Sky_seeker
                  Как можно оскверниться с женой? Ведь Бог заповедал плодиться и размножаться и еще, что жена спасется через чадородие (тим)

Скорее всего слово оскверниться-образчик славянской языковой наследственности,и смысл перевода не блудодействовали....Тепрь вспомните как Иоанн описывает видение великого множества стоящего перед престолом Агнца? Мужчин и женщин...? Критерием их спасения.а в частности женщин было отнюдь не чадородие!)))) Вот вам снова парадокс)))

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от seb2007
                    Т.е вы собственно не против? Толкьо вот СИ против-поэтому в число помазанных входят и женщины! Ведь СИ образчик американской толерантности! Как может быть иначе?)))
                    Я не против. 144000 это небольшая часть от всех детей Божьих
                    Интересно, по их версии, на 24-х престолах только старцы или есть и старицы...

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от seb2007
                      Скорее всего слово оскверниться-образчик славянской языковой наследственности,и смысл перевода не блудодействовали....
                      В оригинале стоит "осквернены".

Комментарий

• seb2007
                        Участник

• 04 March 2008
                        • 79

Сообщение от .Аlex.
                        Я не против. 144000 это небольшая часть от всех детей Божьих
                        Интересно, по их версии, на 24-х престолах только старцы или есть и старицы...
                        Вот уж чудо женского взгляда))) СИ так и не додумались акцентировать эту проблему))) Задайте им это,и припрете их к стенке!)))

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от .Аlex.
                          Этот аргумент в онлайн не работает
                          Вам подарить ссылку на подстрочный перевод?
                          К сожалению, это мне ничего не даст. Чтобы грамотно пользоваться подстрочным переводом мне минимум нужно быть историком или филологом древних языков.
                          Чтобы понять смысл написанного 2000 лет назад, нужно знать значение этих слов в тот период, а не сегодняшнего дня.

Для таких дилетантов-филологов как мы, существует учение церкви. Надеюсь, я прав?

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Сообщение от seb2007
                            Вот вам снова парадокс)))
                            Я тоже не уверен, что Откровение нужно понимать дословно.
                            В книге много ярких образов.

Комментарий

• seb2007
                              Участник

• 04 March 2008
                              • 79

Сообщение от .Аlex.
                              В оригинале стоит "осквернены".
                              В польском переводе( я считаю этот перевод библии тысячелетия покаместь самым удачным переводом с языков оригинала) написано дословно так: Это те которые не запятнали себя половыми отношениями с женщинами...так что акцент в тексте все таки именно на телесном "общении" то бишь сексе,а не на осквернении себя))

Комментарий

• seb2007
                                Участник

• 04 March 2008
                                • 79

Сообщение от Sky_seeker
                                К сожалению, это мне ничего не даст. Чтобы грамотно пользоваться подстрочным переводом мне минимум нужно быть историком или филологом древних языков.
                                Чтобы понять смысл написанного 2000 лет назад, нужно знать значение этих слов в тот период, а не сегодняшнего дня.

Для таких дилетантов-филологов как мы, существует учение церкви. Надеюсь, я прав?
                                Аминь!!!!!

Комментарий

Обработка...