Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Свидетель
    Тю - меня в пионэрлагере последний раз так строили
    А как же СВОБОДА СЛОВА и прочие протестантские вольности ?
    Прям рот затыкают - буду жаловаться в спортлото...
    Вашу песню не задушишь не убьешь
    Вы, всем свидетелям Свидетель...

Комментарий

• alexnes
      Ветеран

• 28 June 2005
      • 2585

Сообщение от Sky_seeker
      Если Вы посещаете собрание СИ, то обладаете ключами и пониманием книги "Откровение"?
      Если бы я не был уверен, что именно этой группе Бог открыл смысл пророчеств и видений, я бы продолжал дальше искать истину.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от seb2007
        Если я оглашу что то изменится в вас? Быт.!7:7,9,10;Гал.3:9,14;Деян.2:38,39;Кол.2:11,12; Рим.4:11-12;1Кор.7:14.Мат.28:29;Мар.10:13-16;Лук.18:15
        Практика крещения маленьких детей-Церковная традиция,идущая с незапамятных времен.Четкие свидетельства о ней начинаются со 2 века.Однако вполне возможно.что с начала апостольской проповеди,когда целые дома принимали крещение,крестили так же и детей! Деян.16:15,33;18,8;1Кор.1:16

Свидетельства о крещении домами это не свидетельтва о крещении младенцев. Можно получить цитату из писания о крещении ребенка?

А что за "Четкие свидетельства о ней начинаются со 2 века" ?

Комментарий

• Свидетель
          Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
          • 1617

Сообщение от seb2007
          Если я оглашу что то изменится в вас? Быт.!7:7,9,10;Гал.3:9,14;Деян.2:38,39;Кол.2:11,12; Рим.4:11-12;1Кор.7:14.Мат.28:29;Мар.10:13-16;Лук.18:15
          Практика крещения маленьких детей-Церковная традиция,идущая с незапамятных времен.Четкие свидетельства о ней начинаются со 2 века.Однако вполне возможно.что с начала апостольской проповеди,когда целые дома принимали крещение,крестили так же и детей! Деян.16:15,33;18,8;1Кор.1:16
          Итак я половину уже просмотрел - про крещение детей - нигде нету,думаю что со второй половиной ссылок дела обстоят похожим образом...
          Так может у вас издание какое то раритетное или артифактное ?
          ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• seb2007
            Участник

• 04 March 2008
            • 79

Сообщение от Свидетель
            Итак я половину уже просмотрел - про крещение детей - нигде нету,думаю что со второй половиной ссылок дела обстоят похожим образом...
            Так может у вас издание какое то раритетное или артифактное ?
            Ох свидетель и что бы я без вас делал? спал бы наверное))) Дело в том что ссылки нужно смотреть во взаимосвязи а не поотдельности вырывая,как вы это делаете.Знаю что это трудно,но увы,слово всегда так нужно читать а не по отдельности))) Дело в том что когда писание говорит о крещении всего дома,то именно всего,то бишь всех людей которые там находились...как видите,в этих ссылка.о крещении всего дома,ничего не сказано и о крещении взрослых живущих там,а лишь о крещении опрделенных личностей,таких как Корнилий.Надеюсь что в связи с этим вы не делаете вывода что крестили здание.а не людей,например мужчин и женщин?

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от seb2007
              Ох свидетель и что бы я без вас делал? спал бы наверное))) Дело в том что ссылки нужно смотреть во взаимосвязи а не поотдельности вырывая,как вы это делаете
              Ну щас начнем о крещении младенцев...
              Всё это говорено-переговорено...
              Можно поинтересоваться "четкими свидетельствованиями 2-го века"?

Комментарий

• seb2007
                Участник

• 04 March 2008
                • 79

Сообщение от .Аlex.
                Ну щас начнем о крещении младенцев...
                Всё это говорено-переговорено...
                Можно поинтересоваться "четкими свидетельствованиями 2-го века"?
                Да,действительно,думаю не стоит поднимать этот вопрос на странице о Си.О факта крещения говорит В Церковной Истории Евагрий,Климент Александрийский в послании к Коринфянам,Иериней Лионский. Думаю полезным будет познакомиться с мнением Рефоматов,Лютером,Кальвином или Дж.Весли.Честно говря,почему нельзя крестить детей?Насколько я понимаю упор делается лишь на факт осознания основ веры..Но кто говрит что дети не верят? Может они просто выростают из веры....

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от seb2007
                  Да,действительно,думаю не стоит поднимать этот вопрос на странице о Си.О факта крещения говорит В Церковной Истории Евагрий,Климент Александрийский в послании к Коринфянам,Иериней Лионский. Думаю полезным будет познакомиться с мнением Рефоматов,Лютером,Кальвином или Дж.Весли.Честно говря,почему нельзя крестить детей?Насколько я понимаю упор делается лишь на факт осознания основ веры..Но кто говрит что дети не верят? Может они просто выростают из веры....
                  С мнением Лютера я знакома Не помню дословно: "Я буду крестить младенцев до тех пор пока мне не докажут, что они не могут верить"
                  Так же с мнением Св. Иустина Философа (II век):Крещение предлагается только уверовавшим и давшим свое согласие, то есть исповедавшим свою веру.
                  Он же в "Разговоре с Трифоном Иудеем" (41 гл.). в 65-66-й главах описывает Литургию, совершающуюся сразу после крещения катихуменов, "После того, как омоется таким образом уверовавший и давший свое согласие, мы ведем его к так называемым братиям в общее собрание для того, чтобы со всем усердием совершить общие молитвы..."

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от seb2007
                    Честно говря,почему нельзя крестить детей?Насколько я понимаю упор делается лишь на факт осознания основ веры..Но кто говрит что дети не верят? Может они просто выростают из веры....
                    Ага, так вырастают, что у них начисто отшибает память...

Комментарий

• alexnes
                      Ветеран

• 28 June 2005
                      • 2585

В Библии крещение и погружение имеют одно и тоже значение, т.к. греческое слово баптисма указывает на погружение в воду и на выход из нее. Итак, при крещении на момент «погружаются» в воду и затем поднимаются из нее. Матф. 3:1316; Иоан. 1:33; Римл. 6:3, 4.
                      Младенца же в православии окропляют, что не является крещением.
                      Крещению предшествует покаяние. «Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, и получите дар Святого духа.»
                      Из книги Деяния быстро устанавливается, что во времена первых христиан желавший креститься должен был быть в состоянии "выслушать слова и "внимать им с пониманием и "покаяться" (Деяния 2:14, 22, 38,*41). Конечно, никакой младенец не мог бы делать этого! Правда, в Библии говорится о крещении всего дома, как например, дома Корнилия, но и в этом случае крещены были только те, которые "слушали слово, но не младенцы (Деяния 10:4447)

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Ошибка! Сообщение удалено.
                        Последний раз редактировалось Павел_17; 13 March 2008, 02:34 AM. Причина: Ошибка!

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Свидетель
                          Да мне и видеть ничего не надо - у нас протестанты в "красной книге"- их днём с огнём не сыщишь
                          Врет и не краснеет.

Комментарий

• alexnes
                            Ветеран

• 28 June 2005
                            • 2585

Удалено. ----------------------------------------------
                            Последний раз редактировалось alexnes; 13 March 2008, 02:44 AM.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от alexnes
                              Павел и как назвать этот ваш пост, не флуд?
                              Приношу свои извинения. Я удалил свое сообщение.

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Сообщение от alexnes
                                Если бы я не был уверен, что именно этой группе Бог открыл смысл пророчеств и видений, я бы продолжал дальше искать истину.
                                Почему Вы уверены, что именно это группе открыт смысл пророчеств и видений?

Комментарий

Обработка...