Посещают ли вас Свидетели Иеговы?
Свернуть
X
-
Больше 200 страниц, в твердом переплете...
Такая публикация существует. По крайней мере существовала. Я сам ее держал в 1983 г., изданную подпольно, ужасного качества. Если она была тогда, то она есть и сейчас. Иное дело, что возможно ее не существует среди Ваших книг. Но это совсем не значит, что ее не существует вообще.Комментарий
-
Цитата Дмитрий Р:
аргентавис, отвлекитесь немного от дел святой инквизиции, и познакомьтесь прежде получше с верой своего аппонента. А то как вы меня понимаете это действительно абсурд.
Ну, я тут не одинок в своём понимании. А зачем мне с Вашей "верой" ещё больше знакомиться? Вы ведь даже не желаете на темы, которые я поднял, отвечать. Что надо опять напомнить? Так докажите, что Ваша "вера" не бред аферистов.
Цитата:
Ибо только они на планете земля учат так, как там написано.
Ну и что? Заборный афоризм. Ну кто Вам такое сказал, чей это маразм?
Сплошной ведь пиар.
Цитата:
Вы же способны только копировать многовековые заблуждения язычников и Вавилона Великого - плевел, только издали напоминающих настоящую пшеницу.
Ну, так Вы и вблизи пшеницу от пырея не отличите. Не надо пыль то в глаза пускать. Обективно на вопросы отвечайте, без лапши как нибудь.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Дмитрий,извени,не понял твоего ответа.Что ты имеешь ввиду,говоря:как это возможно ...
Такая публикация существует. По крайней мере существовала. Я сам ее держал в 1983 г., изданную подпольно, ужасного качества. Если она была тогда, то она есть и сейчас. Иное дело, что возможно ее не существует среди Ваших книг. Но это совсем не значит, что ее не существует вообще.Комментарий
-
Согласен. Правда в реале им сложнее остаться глухим к собеседнику, поскольку собеседник постоянно возвращает к теме и не позволяет ее заболтать.
Кстати да, они все время противоречат. один одно говорит, другое противоположное. И все от недостатка знаний и не желания сказать "я не знаю".
Пример не убедительный. Если человек только начинает изучать Библию, то ему можно сказать все, что угодно (пожалуйста, не воспринимайте на свой счет - это просто пример).
Если человек не химик, то ему можно на любую жидкость говорить, что это серная кислота. Если человек химик, то он спросит, а почему такой странный цвет, плотность, способ хранения и пр.
Цитата:
Вы удивительные люди: вы не можете даже предположить, что привликает нас всех именно истина.
Это не так. Я спрашивал СИ, что их привлекает в их организации. Истина была далеко не на первом месте. Во всяком случае, 5 человек ответили так.
Дмитрий, а на русском есть что-нибудь? Дайте пожалуйста ссылку.
Или опять в качестве доказательств в ход идут сравнения английского перевода в сравнении с английскими версиями других переводов, выполненных английскими учеными на английском языке?
Ну, я тут не одинок в своём понимании. А зачем мне с Вашей "верой" ещё больше знакомиться? Вы ведь даже не желаете на темы, которые я поднял, отвечать. Что надо опять напомнить? Так докажите, что Ваша "вера" не бред аферистов.
К тому же слова такие как "бред", "аферизм", "маразм" и т.п. явно показывают настрой собеседника. Зачем мне открывать перед вами Писание и показывать его жемчужины?
Ну, так Вы и вблизи пшеницу от пырея не отличите. Не надо пыль то в глаза пускать. Обективно на вопросы отвечайте, без лапши как нибудь.Комментарий
-
). "...А Лев колена Юдина пристол свой получил, наш Царь уж к нам пришел..." (Так и пели "Юдина"!
) А уже перед моим отъездом в США в 91-м я держал в руках один из ваших сборников. Уже прилично изданный и тексты, хоть и не блещут литературными достоинствами, но местами не хуже, чем в баптистких "Гуслях" и "Песнях возрождения".
Комментарий
-
У меня есть электронная Библиотека на английском - там публикации начиная с 50х годов: и брощюры и журналы и книги, и даже песенник. В наших публикациях я как то искал информацию про баптистов - даже ее не нашел, не говоря уже про то как с ними беседовать и что отвечать. А о православных нет и подавна.
У нас разбираются учения: троица, душа и т.п., а не конфессии. Единственно была как то статья в Пробудитесь во что верят мормоны и в чем отличия с Библией.Комментарий
-
Молодца!
И это все от того, что на русском языке об этом ничего нет. А честно об этом сказать не пробовали? Или все отмазки и дальше будут?Комментарий
-
-
-
По-разному. Иногда разногласиями, иногда мы приходим к согласию...
Они часто записывают мысли по ходу беседы, приносят новый материал, иногда приглашают более компетентных людей. К тому же они часто открывают для себя новые стороны своего учения. У меня есть привычка проверять ссылки на Библию в учебной литературе Свидетелей, причем я использую в основном новый перевод РБО (иногда TNIV).
С интересными людьми всегда есть о чем поговорить, а попытки использовать вербальное внушение (невербального не было) легко игнорировать после небольшой практики.Omne ignotum pro magnifico.Комментарий
-
Комментарий
-
У нас разбираются учения: троица, душа и т.п., а не конфессии.Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)Комментарий
-
Цитата Дмитрий Р:
Вы набросали все в кучу. Вы хотите тут развести полемику страниц на сто? Такие темы уже были - читайте. Что проще: написать снова или читать уже написанные темы?
Не нравится куча? Могу и по отдельности свои вопросы сформулировать. Что, на форуме были точно такие темы? Подскажите где?
Цитата:
К тому же слова такие как "бред", "аферизм", "маразм" и т.п. явно показывают настрой собеседника. Зачем мне открывать перед вами Писание и показывать его жемчужины?
А какой ещё настрой может возникнуть, при общении с Вами и с Вам подобными. Да не надо передо мной писание открывать. Вы сами-то, не способны найти эти жемчужины. Вам хорошо удаётся, только извратить смысл сказаного в Библии. Вы собственно, даже христианами то не называетесь.
Цитата:
Для вас любой звук моей гортани будет автоматически лапшой. Я этому не удивляюсь. Первых моих братьев называли сектой Деян 24:14,НМ, а также скрежеща на них зубами затыкали уши свои, и мечтали с ними покончить.
А почему "будет лапшой"? Оно и есть. Меня Вы тоже не сильно удивили.
Про Ваших братьев в Библии не пишут, а если и пишут то, как о веротступниках. А Ваш пасквиль под названием "новый мир", не имел чести читать. Если Вы сами для себя сочинили сборник догматов, то другим то эту ересь, не надо навязывать. Хорошо, хоть в Москве с Вашей организацией разобрались.
Довольно заметна Ваша тенденция, парить мозги тем, кто легче всего этому поддаётся, и обходить неудобные вопросы.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Вы учитесь не у Господа, а бруклинских дельцов, наладивших с легкой руки Рутерфорда, присвоившего дело Рассела, превосходный издательский бизнес, где миллионы бесплатных комивояжеров безвозмездно распространяют продукцию, обеспечивая корпорации стабильный и гарантируемый доход. Так что "слепой" из приведенного Вами места Писания, это не кто иной как Вы сами, ведомый, как вол на убой, Вашим хозяином, Watch Tower Bible and Tract Corporation.
Я бы на месте администрации этого форума просто убирал бы все их темы, как флуд и назойливую рекламу. Впрочем, здесь разрешается пропаганда чего бы то ни было - иеговизма, ислама, атеизма, сатанизма - исключение делается только оккультизму, особенно телемитам, чьи сообщения действительно вымарываются как "пропаганда".Комментарий
Комментарий