Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин.
    Ветеран

• 22 October 2006
    • 1761

Сообщение от Мачо
    Я же грю, ее телефон записан, но крен знает, куда я его дел
    Ай-яй-яй! А ещё - "встречайте дохтура"!

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Сообщение от Алмодад
      Ко мне тоже стучались... И знаете, я огорчен, что и я и многие мои братья и сестры этого не делаем. А ведь Господь Сказал - Идите и расскажите. Да мы делаем сие несколько по своему. Садимся в машину брата и едем в село и уже там раздаем приглашение и если кто прийдет, проповедуем.
      Не вижу ничего грешного в том, что я могу обратиться к прохожему и спросить его -Верите ли вы в Иисуса Христа?...
      Не хорошо приставать к незнакомым прохожим, также не хорошо, как и звонить незнакомым людям и продавать им свои товары, или стоять на углу и продавать своё мерзкое тело.

Комментарий

• NGL
        выкл.

• 11 February 2005
        • 1131

Напоминаю ваше утверждение: Цитата участника Дмитрий Р.:
        ...христиане в первом веке ходили от дома к дому и по улицам - как вы к этому относитесь?

В ответ я задал вопрос где об этом написано., вы ответили:

В смысле? Вы об этом не читали? Вот Иисус дает указания и предсказание об этом: Марка 13:10; Матфея 24:14;

Вот Иисус учит как проповедовать: Марка 6:10, Луки 10:1

Вот они служат Богу после Иисуса: Деяния 5:42

Хочу заметить, что я и раньше читал эти места, перечитал еще раз - нигде не написано что христиане ходили для благовестия из дома в дом! Да и в других местах Писаний ничего подобного нет.
        Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Алмодад
          Ветеран

• 20 May 2006
          • 2353

Сообщение от Odessa
          Не хорошо приставать к незнакомым прохожим, также не хорошо, как и звонить незнакомым людям и продавать им свои товары, или стоять на углу и продавать своё мерзкое тело.
          Значит вы не читали Евангелию...

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Дмитрий Р.
            Вы правы, но почему вы решили, что в первую очередь?

Потому что свидетельствовать об Отце мы можем только свидетельствуя о Иисусе.

Мы можем быть свидетелями Иеговы только, если являемся свидетелями Христа. Он является носителем имени своего Отца, а не мы. Мы являемся носителями имени Христа христиане.

Вы далее сами заметили, что даже Иисус был свидетелем Иеговы.

Почему "даже"? Только Он один и является.

Народ Израиль был свидетелем Иеговы Ис 43:10-12.

Должен был быть, но так и не смог.

Все служители Бога древности названы Павлом облаком свидетелей Евр 12:1.

Это место не подходит, ибо речь тут о другом. О свидетелях веры.

Народ под названием "христиане" был образован во имя Бога: Деян 15:14-17.

Так называйтесь христианами, носителями имени Христа (свидетелями Христа).

Мы свидетельствуем об Иисусе и его Царстве (Откр 12:17), но все вместе мы прежде всего, как и Иисус, свидетели Иеговы Бога.

Вы ставите себя в один ряд с Иисусом?
            Для Иисуса Иегова Бог прежде всего Отец! Называет ли кто своего отца по имени?

Ну да, прав наверно Павел:
            Сообщение от Павел_17
            СИ к христианам не относятся. У них Христос - Архангел Михаил, посланный Богом (со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами).
            Или?

...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• FantaClaus
              Ветеран

• 03 March 2006
              • 1415

Сообщение от Дмитрий Р.
              Fanta Claus, Вы тоже в моих словах увидели то что захотели, а не то что я написал.

Если бы в ваших словах не было такого смысла, я бы его и не увидел.
              Но почему-то вы написали про блудников и т.д. А ведь могли просто сказать: "да, можно уйти без проблем". Но "от избытка сердца говорят уста", вот вы и сказали фактически больше, чем хотели. Отсюда и мои выводы.
              Сообщение от Дмитрий Р.
              Вы привели частный пример из времени, когда ученики еще и не стали христианами, и когда еще был в действии Моисеев Закон.

Я привел пример того, что люди остались такими же как и раньше: все время стараются провести границы "свои-чужие" и развешать ярлыки "грешник-праведник". И стараются объединяться в кучки по интересам, и считать свою кучку самой правильной. Как это было в начале, так это тянется до сих пор.
              Сообщение от Дмитрий Р.
              Итак, считали ли христиане себя единственным собранием Бога, или думали что есть еще кроме них? Считали ли евреи, как народ Бога, что есть еще избранный народ кроме них?
              Точно сказать не могу. Думаю, что и среди евреев были благоразумные люди, понимающие, что не только к ним Бог благосклонен. То, что иудеи - избранный народ Бог им Сам сказал. Но Он не говорил им, что они - единственный избранный народ, верно?

То же и с христианами. Он послал Иисуса, чтобы тот принес людям весть о спасении, но Бог не сказал, что на Земле должна существовать одна единственная истинная религиозная организация, и кто не принадлежит к ней, тот не спасен.

Про Церковь Иисус говорил, да. Но Церковь это не то же самое, что община. Общин много разных. И в какой-то общине более здоровый дух, в какой-то - менее. Но даже это не так много значит, потому что спасаются не общинами, а индивидульно, по личной вере.
              Сообщение от Дмитрий Р.
              Скажите, этот дух Иисуса может ли противоречить сам себе? Здесь на форуме все заявляют, что имеют свободные отношения с Богом и имеют этот дух Иисуса: ПОЧЕМУ ТОГДА ОНИ ВСЕ ПРОТИВОРЕЧАТ ДРУГ ДРУГУ? Чей дух в них?

Думаю, противоречат потому что Бог открыл нам не все подробности и детали, и споры идут в основном из-за различного понимания этих вещей. Один понял что-то по-своему, другой - другое понял по-своему. И в этом нет ничего плохого. В главном христиане едины - в том, что Иисус - Сын Бога и умер за наши грехи.

Если бы Богу было важно, чтобы все понимали все детали абсолютно одинаково, то Он дал бы нам что-то вроде справочника с подробными ответами на все вопросы. Но, видимо, Ему это не так уж и нужно. Наверно Он хочет, чтобы мы искали ответы и даже иногда заблуждались, но продолжали искать.

Даже люди, имеющие один Дух, могут противоречить друг другу в чем-то. Не противоречат только в армии, там это запрещено. В семье же Бога нет такого. Семья Бога состоит из свободных людей, имеющих право не только на свое мнение, но и на свободу делать то, что считают нужным. Павел об этом писал: "мне позволено все, но не все идет на пользу". Т.е. он понимал, что Бог не надел на него наручники и не поместил в тесную камеру.

Организованные религии как раз плохи тем, что там на людей одевают жесткие рамки: что и как они дожны думать, что и как они должны делать. Это очередное рабство. Но в Библии говорится: где Дух, там свобода. А организации лишают людей этой свободы.
              Сообщение от Дмитрий Р.
              Это вас так научили борцы за "свободу".

Ошибаетесь. Этому меня научил мой собственный опыт.
              Сообщение от Дмитрий Р.
              Почему он не сказал здесь что спасение от Бога?
              Сообщение от Дмитрий Р.

Почему в Библии сказано, что есть собрание "истинных поклонников" и нужно не оставлять это собрание? Евр 10:24, 25

Почему сказано, чтобы подчинялись наставникам? Евр 13:17
              Вы еще забыли спросить, почему обязательно сдавать десятину.
              Сообщение от Дмитрий Р.
              Что за верный и благоразумный раб который назначен давать пищу во время свое? Неужели нельзя напрямую с Богом без этого раба?

Конечно можно и даже нужно. Такой "раб" нужен в первое время, когда человек только уверовал. А потом, если человек не научился сам добывать себе духовную пищу, то значит он остается ребенком. Это не нормально.

Комментарий

• NGL
                выкл.

• 11 February 2005
                • 1131

Сообщение от Алмодад
                Значит вы не читали Евангелию...
                Значит вы читали, но не поняли

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Напоминаю ваше утверждение: Цитата участника Дмитрий Р.:
                  ...христиане в первом веке ходили от дома к дому и по улицам - как вы к этому относитесь?

В ответ я задал вопрос где об этом написано., вы ответили:

В смысле? Вы об этом не читали? Вот Иисус дает указания и предсказание об этом: Марка 13:10; Матфея 24:14;

Вот Иисус учит как проповедовать: Марка 6:10, Луки 10:1

Вот они служат Богу после Иисуса: Деяния 5:42

Хочу заметить, что я и раньше читал эти места, перечитал еще раз - нигде не написано что христиане ходили для благовестия из дома в дом! Да и в других местах Писаний ничего подобного нет.
                  Даже так? Увы ничем помочь не могу...

Комментарий

• NGL
                    выкл.

• 11 February 2005
                    • 1131

Сообщение от Дмитрий Р.
                    Даже так? Увы ничем помочь не могу...
                    А я и не сомневался в вашей беспомощности

Попробуйте ответить на следующий вопрос: расселитов (СИ) учат чтобы они не вступали в споры и если на улице они наталкиваются на человека знающего Писание, то быстро ретируются, как и научены. А вот вы здесь вижу спорите с верующими достаточно долго.

Поэтому для облегчения вашей задачи предлагаю 2 основных варианта ответа:

1. ваше духовное начальство не в курсе данной темы.

2. вы как продвинутый расселит специально отправлены на христианский форум для подрывной деятельности.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Авдий, не пойму как можно найти о чем поспорить в таких элементарных вещах... впрочем я не надеялся вам что-то доказать - я привел слова Библии, а как их понимать или интерпретировать по-своему это ваше личное дело.

Должен был быть, но так и не смог.
                      Иегова же противореча вам скзал обратное: "вы мои свидетели".

Это место не подходит, ибо речь тут о другом. О свидетелях веры.
                      Вот о таких интерпретациях я и говорил

Так называйтесь христианами, носителями имени Христа (свидетелями Христа).
                      так и называемся. Но дабы отличаться от разросшихся плевел имеем отличающееся имя: "Свидетели Иеговы". Христиане - это народ образованный во имя Иеговы. Деян 15:14-17

Вы ставите себя в один ряд с Иисусом?
                      В каком смысле? Тут можно ответить и "да" и "конечно нет".

Для Иисуса Иегова Бог прежде всего Отец! Называет ли кто своего отца по имени?
                      Верно, однако для Иисуса Иегова еще и создатель, поэтому не раз Иисус в пророчествах Библии говорит об Отце как об Иегове.
                      Ну да, прав наверно Павел:
                      Цитата участника Павел_17:
                      СИ к христианам не относятся. У них Христос - Архангел Михаил, посланный Богом (со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами).

Или?
                      без комментариев

Точно сказать не могу. Думаю, что и среди евреев были благоразумные люди, понимающие, что не только к ним Бог благосклонен. То, что иудеи - избранный народ Бог им Сам сказал. Но Он не говорил им, что они - единственный избранный народ, верно?
                      Спасибо за честный ответ, что точно сказать не можете. Может с разъяснения этого вопроса и надо начать? На ум пришел один стих из Псалмов: 147:8,9. Более пока не вспоминается - тоже мой вам честный ответ. Надо пошевелить памятью

То же и с христианами. Он послал Иисуса, чтобы тот принес людям весть о спасении, но Бог не сказал, что на Земле должна существовать одна единственная истинная религиозная организация, и кто не принадлежит к ней, тот не спасен.

Про Церковь Иисус говорил, да. Но Церковь это не то же самое, что община. Общин много разных. И в какой-то общине более здоровый дух, в какой-то - менее. Но даже это не так много значит, потому что спасаются не общинами, а индивидульно, по личной вере.
                      Вы мне просто пересказываете ситуацию протестантизма сегодня. Я с ней и так знаком. Меня больше интересет устройство собрания 1 века нашей эры. Если появлялись те, кто учил немного не тому, о чем было учение апостолов - как к ним относились? Считали ли их по-прежнему просто еще одной общиной с такими же христианами?

Думаю, противоречат потому что Бог открыл нам не все подробности и детали, и споры идут в основном из-за различного понимания этих вещей. Один понял что-то по-своему, другой - другое понял по-своему. И в этом нет ничего плохого. В главном христиане едины - в том, что Иисус - Сын Бога и умер за наши грехи.
                      Не боитесь того, что может это просто вы оправдываете современных протестантов? Где дух истины, который Иисус обещал попросить у Отца, который "научит вас всему"?

Даже в главных вопросах все говорят разное: учат что Иисус это не Сын Бога, а некий "Сынобог". Причем одни считают, что в троице одна личность по-разному являющаяся; другие говорят, что 3 личности.

Если бы Богу было важно, чтобы все понимали все детали абсолютно одинаково, то Он дал бы нам что-то вроде справочника с подробными ответами на все вопросы. Но, видимо, Ему это не так уж и нужно. Наверно Он хочет, чтобы мы искали ответы и даже иногда заблуждались, но продолжали искать.
                      Посмотрите вот эти стихи: Мтф 13:24-30;36-43, а также Мтф 24:45-47.
                      и еще вот эти: Иоанна 17:17,21 и 1Кор 1:10.

Даже люди, имеющие один Дух, могут противоречить друг другу в чем-то. Не противоречат только в армии, там это запрещено. В семье же Бога нет такого. Семья Бога состоит из свободных людей, имеющих право не только на свое мнение, но и на свободу делать то, что считают нужным. Павел об этом писал: "мне позволено все, но не все идет на пользу". Т.е. он понимал, что Бог не надел на него наручники и не поместил в тесную камеру.
                      Вы путаете свободу, к которой призвал нас Христос с единством христиан. Одно не исключает другое. Наоборот вседозволенность породила тысячи сект - именно об этом предупреждали апостолы. В 1 веке не было такой вседозволенности среди истинных христиан. Если же возникал особо сложный спор, то старейшины в Иерусалиме посылали свое решение собраниям, а те подчинялись этому решению. Деяния 15 глава.

Организованные религии как раз плохи тем, что там на людей одевают жесткие рамки: что и как они дожны думать, что и как они должны делать. Это очередное рабство. Но в Библии говорится: где Дух, там свобода. А организации лишают людей этой свободы.
                      Это заблуждение. У Бога ангелы организованы. Думаете они могут верить во что им вздумается? Евреи были организованы - для них было в подробностях все прописано. Теперь же когда Моисеева Закона нет нам проще. Но это не значит, что Бог стал "Богом неустройства" - нет он Бог мира (1 Кор 14:33), т.е. порядка. Читайте о первых христианах и вы увидите то как они наслаждались единством - и наоборот плод плоти это сектанство (Гал 5:20).

Вы еще забыли спросить, почему обязательно сдавать десятину.
                      ??? Не понял, разве христианам сказано сдавать десятину?

Конечно можно и даже нужно. Такой "раб" нужен в первое время, когда человек только уверовал. А потом, если человек не научился сам добывать себе духовную пищу, то значит он остается ребенком. Это не нормально.
                      Где вы прочитали что можно и нужно???
                      Вы на опасном пути, раз добавляете к сказанному Иисусом! Что это за раб? Почему он дает пищу в свое время (вовремя)? Иисус нигде не призывал откалываться от собрания и от старейшин. Даже в Откровении он призывал: слушайте что дух говорит собраниям!

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

А я и не сомневался в вашей беспомощности

Попробуйте ответить на следующий вопрос: расселитов (СИ) учат чтобы они не вступали в споры и если на улице они наталкиваются на человека знающего Писание, то быстро ретируются, как и научены. А вот вы здесь вижу спорите с верующими достаточно долго.

Поэтому для облегчения вашей задачи предлагаю 2 основных варианта ответа:

1. ваше духовное начальство не в курсе данной темы.

2. вы как продвинутый расселит специально отправлены на христианский форум для подрывной деятельности.
                        анекдоты продолжаются...

Видно вы настолько же знакомы с СИ, как и другие местные "знатоки"

Комментарий

• NGL
                          выкл.

• 11 February 2005
                          • 1131

Сообщение от Дмитрий Р.
                          анекдоты продолжаются...
                          СИ это не анекдот, а весьма влиятельная религиозная корпорация.

Видно вы настолько же знакомы с СИ, как и другие местные "знатоки"
                          Не могу отвечать за всех, но судя по теме действительно здесь много оповещенных вашими единомышленниками.

А если вы будете нас не только оповещать, но еще и адекватно отвечать на заданные вопросы, то количество знатоков только увеличится.

У вас прекрасная возможность исправить негативное реноме СИ, жаль что вы этой возможностью не пользуетесь

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                            без комментариев
                            А зря не прокоментировали. Написали бы хоть, что согласны или что не согласны.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Дмитрий Р.
                              Авдий, не пойму как можно найти о чем поспорить в таких элементарных вещах...
                              Почему Вы решили, что я ищу спорить? Ничуть!

впрочем я не надеялся вам что-то доказать - я привел слова Библии, а как их понимать или интерпретировать по-своему это ваше личное дело.
                              Все мы интерпретируем Писание по своему. И Вы не исключение. Вопрос в другом: почему Вы интерпретируете именно так?

Иегова же противореча вам скзал обратное: "вы мои свидетели".
                              Если бы они действительно могли быть свидетелями, то Богу не было бы неоходимости заключать навый завет с народом. Поэтому, между прочим, я и просил приводить места из Нового Завета. Там дейсвительно сказано: "...будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                              Говорит, правда, не Иегова Бог, а Его Сын Иисус Христос.
                              Вот о таких интерпретациях я и говорил
                              Хорошо! Покажите из этих мест, что речь идет не о свидетелях веры.

так и называемся. Но дабы отличаться от разросшихся плевел имеем отличающееся имя: "Свидетели Иеговы". Христиане - это народ образованный во имя Иеговы. Деян 15:14-17
                              Чтобы отличиться от плевел, решили называться не именем Христа, а именем Его Отца?

В каком смысле? Тут можно ответить и "да" и "конечно нет".
                              Я, например, ни в каком смысле не могу поставить себя в один ряд со Христом. В каком же смысле Вы ставите себя в один ряд с Господом?

однако для Иисуса Иегова еще и создатель, поэтому не раз Иисус в пророчествах Библии говорит об Отце как об Иегове.
                              Если создатель, то уже не Отец. А если Отец, то уже не создатель, а родитель.

без комментариев
                              Почему же? Не согласны?
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• FantaClaus
                                Ветеран

• 03 March 2006
                                • 1415

Сообщение от Дмитрий Р.
                                На ум пришел один стих из Псалмов: 147:8,9.
                                Да, заповеди Он дал только евреям. Но если почитать книги пророков (Исаия, Иезекииль и.т.п) видно, что не только к евреям Бог обращал свое слово, и не только евреев благословлял, но и другие народы.
                                Сообщение от Дмитрий Р.
                                Меня больше интересет устройство собрания 1 века нашей эры. Если появлялись те, кто учил немного не тому, о чем было учение апостолов - как к ним относились? Считали ли их по-прежнему просто еще одной общиной с такими же христианами?
                                Т.е. вы считаете, что жившие в первом веке делали все исключитально правильно и в точности так, как этого хотел Бог? Я в этом не уверен, а наоборот, считаю, что веками люди делали много того, что Бог не хотел. И у нас есть возможность извлечь уроки и не делать тех ошибок.
                                Одна из таких ошибок -- создание религиозных организаций, заявляющих, что только они идут в правильном направлении. Именно это и сделали последователи апостолов: они стали делить власть.

А вы на самом деле считаете, что церковь должна иметь те же принципы, что армия или корпорация? Т.е. структуру, иерархию власти...

Я считаю, что церковь подобна семье, где нет власти одного над другим, но есть любовь и равенство. Где глава семьи - Бог (а не человек), а люди равны друг перед другом, как равны братья и сестры.
                                Сообщение от Дмитрий Р.
                                Не боитесь того, что может это просто вы оправдываете современных протестантов? Где дух истины, который Иисус обещал попросить у Отца, который "научит вас всему"?
                                А зачем мне их оправдывать? Пусть сами оправдываются.

Дух - в сердце человека, который верит в Хиста. И он всему учит. Так и есть. По себе знаю.
                                Сообщение от Дмитрий Р.
                                Даже в главных вопросах все говорят разное: учат что Иисус это не Сын Бога, а некий "Сынобог". Причем одни считают, что в троице одна личность по-разному являющаяся; другие говорят, что 3 личности.
                                Вот уж это как раз и не главные вопросы. Какая мне разница - одна личность в троице или пять? Это как-то влияет на мое спасение или на отношения с Богом или на мои поступки? Если бы это был главный вопрос, иисус не обошел бы его молчанием, и никто бы не спорил об этом до наших дней.
                                Сообщение от Дмитрий Р.
                                Посмотрите вот эти стихи: Мтф 13:24-30;36-43, а также Мтф 24:45-47.
                                и еще вот эти: Иоанна 17:17,21 и 1Кор 1:10.
                                "Единство" не равно "единообразие". Согласны?
                                Если бы Бог хотел единообразия, то мы должны были бы все строем ходить и петь только религиозные песни. И говорить только одно. (интересно - что? что нам скажет лидер церкви?) не бред ли?
                                А вот интересно, почему Бог сотворил такое огромное разнообразие животных и растений? Неужели Ему одного сверх-оптимального, идеального во всех отношениях вида не хватило бы? Населил бы планету абсолютно одинаковыми амебами. Они очень неприхотливы и живучи.
                                Сообщение от Дмитрий Р.
                                Вы путаете свободу, к которой призвал нас Христос с единством христиан.
                                Что же вы понимаете под единством христиан?
                                Сообщение от Дмитрий Р.
                                У Бога ангелы организованы. Думаете они могут верить во что им вздумается?
                                Во-первых, люди - не ангелы. А во-вторых, если бы они не могли верить во что им вздумается, у Адама с Евой не было бы проблем со змеем. Змей бы тоже верил только в то, что позволено.
                                Сообщение от Дмитрий Р.
                                Евреи были организованы - для них было в подробностях все прописано.
                                Это был первый этап обучения - через Закон. Теперь для человечества настал второй этап - следовать Духу, а не Закону или заповедям. Поэтому какой смысл говорить об организациях? Они утратили свой смысл. Если люди и хотят объединяться, то не для того, чтобы над ними стояли "лидеры", которые будут указывать им, как жить, а чтобы помогать друг другу.
                                Сообщение от Дмитрий Р.
                                ??? Не понял, разве христианам сказано сдавать десятину?
                                Нет. Но и то, что вы написали по поводу "неоставления собраний" и "подчинении наставникам" - никакого отношения к вере в Христа не имеет. Это используется лидерами церквей для поддержания своей власти. Плюс к этому еще прибавляют требование сдавать пожертвования -- и корпорация заработала!

То, что писал Павел - это писал Павел. Да, это хорошие советы, которые подходят к одинм ситуациям и не подходят к другим. Но это не заповеди и не законы. Согласны?
                                Сообщение от Дмитрий Р.
                                Вы на опасном пути, раз добавляете к сказанному Иисусом!
                                Неужели? А зачем тогда мне разум и Дух, который Он дал мне? Чтобы я всегда пытался найти готовые ответы в справочнике или чтобы всегда делал то, что мне скажет лидер церкви?
                                Сообщение от Дмитрий Р.
                                Что это за раб? Почему он дает пищу в свое время (вовремя)?
                                Я не совсем пониамю, о чем вы говорите. Поясните, пожалуйста.
                                Сообщение от Дмитрий Р.
                                Иисус нигде не призывал откалываться от собрания и от старейшин. Даже в Откровении он призывал: слушайте что дух говорит собраниям!
                                Судя по НЗ про старейшин Иисус вообще ничего не говорил
                                Также Иисус нигде не призывал всем быть в одном собрании.

Комментарий

Обработка...