Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от Алмодад
    Ко мне тоже стучались... И знаете, я огорчен, что и я и многие мои братья и сестры этого не делаем. А ведь Господь Сказал - Идите и расскажите. Да мы делаем сие несколько по своему. Садимся в машину брата и едем в село и уже там раздаем приглашение и если кто прийдет, проповедуем.
    Не вижу ничего грешного в том, что я могу обратиться к прохожему и спросить его -Верите ли вы в Иисуса Христа?...
    Если у кого нет Библии. Пусть подойдут ко мне, я подарю.
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Можно было назваться не СИ. А Саваофянами, или Адонайцами. Красивее.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Сообщение от Алмодад
        Значит вы не читали Евангелию...
        Это значит, что я пользовался разумом.

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от Валентин.
          Ай-яй-яй! А ещё - "встречайте дохтура"!
          Неее, дохтур, я думаю, не понадобится - с ней я вряд ли бюджет местного КВД пополню
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Вот интересно узнать, как себя СИ в Москве чувствуют? Так вроде, какой то суд был?

Комментарий

• IlyaG
              Участник с неподтвержденным email

• 15 September 2006
              • 302

Дмитрий Р
              Вообще то этого в моем ответе не было... С чего вы это взяли?
              Вот ваша цитита:
              из СИ выходят абсолютно свободно. Кому среди нас нужны блудники, отступники, пьяницы и т.п.?
              Тогда объясните кого вы наградили следующими характеристиками: блудники, отступники, пьяницы и т.п.? Мне показалось что тех, которые свободно выходят из СИ. Разве нет?

Следующий вопрос был провоспитание детей среди СИ.
              .... Христианин сразу старается применять то учение, которое преподал нам Иисус
              Хм.. Можно поподробнее.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

Тогда объясните кого вы наградили следующими характеристиками: блудники, отступники, пьяницы и т.п.? Мне показалось что тех, которые свободно выходят из СИ. Разве нет?

Ох, ну что же вы нашли тут непонятного? Из СИ выходят разными способами:

одних исключают за то что они не проявляют должного раскаивания за совершенный грех (блуд и т.п.) - зачем нам таких удерживать и "запугивать", чтобы они остались? (1 Кор 5:9-13)

других (малый процент) исключают на основании принципа из Титу 3:7 "
                Того, кто распространяет сектантство, после первого и второго увещания отвергай" - зачем нам и таких удерживать и запугивать чтобы остались?

Еще одна группа это просто те, кто перестают ходить, вовлекаясь в материализм и т.п. - они даже и не исключаются из собрания, а просто не появляются.

Следующий вопрос был провоспитание детей среди СИ.
                Цитата:
                .... Христианин сразу старается применять то учение, которое преподал нам Иисус

Хм.. Можно поподробнее.

Нельзя. Сразу видно что человек захотел поиграть в кошки-мышки. Прямо скажите что вам не нравится. А цитировать пол Библии про детей нет смысла.

NGL
                У вас прекрасная возможность исправить негативное реноме СИ, жаль что вы этой возможностью не пользуетесь

Не знаю слова "реноме", но репутация - истинная репутация - у СИ очень хорошая. Я здесь говорю не про пропаганду против СИ и огульные обвинения, а про то, что есть вдействительности. Так и с христианами 1 века было и даже с Иисусом: ему ухитрились искуственно создать репутацию пьяницы, обжоры, и друга блудникам и мытарям. Его последователям навешали ярлыков и того больше. Думаю вы это и сами знаете. Поэтому мы не особо беспокоимся за эту пропаганду. Все идет так, как должно быть (как и в 1 веке). Пускай и дальше создают нам рекламу - плохая реклама тоже реклама (как и в 1 веке). К нам сегодня притягивается более всего внимания общественности (как и в 1 веке).

Авдий, мы с вами все больше втягиваемся в пустые споры, которые не приносят пользы
                Если бы они действительно могли быть свидетелями, то Богу не было бы неоходимости заключать навый завет с народом.

Вы думаете он заключил новый завет именно по этой причине?

Иегова прямо говорит: "а мои свидетели вы и раб мой (т.е. Исаия), которого я избрал". Они выполняли роль свидетелей Бога. Это не то что не может делать несовершенный человек - это же не закон Моисеев. Быть свидетелем это не то, что выполнил и успокоился. Быть свидетелем это свидетельствовать об Иегове покуда жив - постоянно. Помните как в псалмах сказано о луне? - "верный свидетель на небесах...". Луна появляется на небе постоянно и неизменно "свидетельствует" о своем Творце.

Хорошо! Покажите из этих мест, что речь идет не о свидетелях веры.

Для начала найдите в Писании выражение "свидетели веры" - я пока что такого не припомню.

Чтобы отличиться от плевел, решили называться не именем Христа, а именем Его Отца?

Вам показать по Писанию кто из Них больше?

Я, например, ни в каком смысле не могу поставить себя в один ряд со Христом. В каком же смысле Вы ставите себя в один ряд с Господом?

Вы под Господом подразумеваете "Бог" или "Господин"? Христос для меня - это первородный Сын Бога, который "оставил нам пример дабы мы шли по стопам его". Он сам сравнивает себя с христианами, говоря, что мы его "братья". Разве не так? Поправьте меня. Но безусловно он мой Царь и Господин и Владелец и я никогда не стану на один уровень с ним.

Если создатель, то уже не Отец. А если Отец, то уже не создатель, а родитель.

ну это уже философии.

Ангелы названы "Сынами Бога" - Бог им Отец или нет?

Цитата:
                без комментариев

Почему же? Не согласны?

некоторые фразы Павел_17 бросает с определенной целью: чтобы создать навый виток споров и разбирательств, которые уже не раз прорабатывались на других темах. А сверху кидает фразку типа: ну вот, они не христиане...

FantaClaus,
                Да, заповеди Он дал только евреям. Но если почитать книги пророков (Исаия, Иезекииль и.т.п) видно, что не только к евреям Бог обращал свое слово, и не только евреев благословлял, но и другие народы.

Не совсем так. Как Владелец всей вселенной он предупреждал и язычников, что накажет их если они не одумаются (Ниневию, например).
                Но имели ли языческие народы, (поклоняющиеся Ваалу, рыбам и тельцам) особые благословения от Иеговы? Нет. Он просто позволял им существовать, а иногда уничтожал. Благословения же были для тех, кто был с ним в завете и для "пришельцев" (язычников) среди них. "Спасение от иудеев" - сказал Иисус.
                Т.е. вы считаете, что жившие в первом веке делали все исключитально правильно и в точности так, как этого хотел Бог? Я в этом не уверен, а наоборот, считаю, что веками люди делали много того, что Бог не хотел. И у нас есть возможность извлечь уроки и не делать тех ошибок.

Верно, я это и не имел ввиду.

Одна из таких ошибок -- создание религиозных организаций, заявляющих, что только они идут в правильном направлении. Именно это и сделали последователи апостолов: они стали делить власть.

а вот здесь вы правы только отчасти. Хотя апостолы поначалу и начали проявлять плоды плоти, но Иисус их учил и они прислушались к нему и исправились.
                (Матфея 20:2528) « . . .Иисус же, подозвав их к себе, сказал: «Вы знаете, что правители народов господствуют над ними и великие властвуют над ними. 26 Среди вас же так быть не должно, но кто хочет стать великим среди вас, должен быть вам слугой, 27 и кто хочет быть первым среди вас, должен быть вам рабом. 28 Как и Сын человеческий пришёл не для того, чтобы ему служили, но чтобы послужить и отдать свою душу как выкуп за многих».»
                То есть они не должны были господствовать.

Но среди христиан назначаются старейшины и "дьяконы", которые пасут стадо. Иисус не сказал, чтобы в собрании не было руководства и чтобы все были с равными обязанностями. В пример он привел самого себя: он Господин и Судья над всей землей, но он руководит с любовью и даже умер за нас.

А вы на самом деле считаете, что церковь должна иметь те же принципы, что армия или корпорация? Т.е. структуру, иерархию власти...

Зачем перегибаете палку? Собрание христиан должно быть как у христиан в 1 веке, а не как у католиков с их папством и кардиналами. Когда будете читать Н.З. поставьте себе цель увидеть устройство собраний в 1 веке.

Я считаю, что церковь подобна семье, где нет власти одного над другим, но есть любовь и равенство. Где глава семьи - Бог (а не человек), а люди равны друг перед другом, как равны братья и сестры.

Вы не совсем правы: 1 Кор 11:3 о чем говорит?

Дух - в сердце человека, который верит в Хиста. И он всему учит. Так и есть.

если бы так и было, то не было бы тысяч "христианских" сект.

Вот уж это как раз и не главные вопросы. Какая мне разница - одна личность в троице или пять? Это как-то влияет на мое спасение или на отношения с Богом или на мои поступки? Если бы это был главный вопрос, иисус не обошел бы его молчанием, и никто бы не спорил об этом до наших дней.

А он и не обошел. Евангелия четко все показывают.

А что до главных вопросов, то этот выделен Иисусом особо: Иоанна 17:3 - от познания о Боге и об Иисусе зависит вечная жизнь.

Единство" не равно "единообразие". Согласны?
                Если бы Бог хотел единообразия, то мы должны были бы все строем ходить и петь только религиозные песни. И говорить только одно. (интересно - что? что нам скажет лидер церкви?) не бред ли?

Вот именно что это не означает быть единообразными: все мы люди разные: веселые и грустные, высокие и низкие, консервативные и любящие новизну, коллекционирующие бабочек и пишущие стихи...

Но что касается вероучений Павел четко сказал: "чтобы вы говорили одно и не было между вами разделений", он даже сказал, чтобы в этом отношении у нас были "одни мысли"! Почему? Потому что иначе это породило бы разделения и сектантство, что наруку только сатане. Это плод плоти. Плод же духа - мир.

Во-первых, люди - не ангелы. А во-вторых, если бы они не могли верить во что им вздумается, у Адама с Евой не было бы проблем со змеем. Змей бы тоже верил только в то, что позволено.

Хороший пример. Так позволено ли сатане верить во что вздумается без последствий? Не будет ли он "сокрушен под нагами вашими вскоре"?

Всем дана свобода выбора - но не всякий выбор ведет к жизни.

То, что писал Павел - это писал Павел. Да, это хорошие советы, которые подходят к одинм ситуациям и не подходят к другим. Но это не заповеди и не законы. Согласны?

Вы просто взяли и отменили слова Павла. Я не согласен. Моя совесть мне этого не оправдает. Просто вы еще в своей жизни не сталкивались с таким устройством, где пастыри не господствуют, а так как написано здесь:
                (1 Петра 5:15) « . . .Поэтому старейшин среди вас я, тоже старейшина и свидетель страданий Христа, разделяющий и ту славу, что должна открыться, увещаю: 2 пасите стадо Божье, вверенное вам, не по принуждению, а охотно; не из любви к нечестной прибыли, а из усердия; 3 не господствуя над Божьим достоянием, а подавая пример стаду. 4 И когда будет явлен главный пастырь, вы получите неувядающий венец славы. 5 Таким же образом вы, молодые, подчиняйтесь старшим. Все же вы опояшьтесь смирением ума по отношению друг к другу, потому что высокомерным Бог противится, а смиренным оказывает милость.»

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Цитата участника Дмитрий Р.:
                  Что это за раб? Почему он дает пищу в свое время (вовремя)?

Я не совсем пониамю, о чем вы говорите. Поясните, пожалуйста.

Хорошо. Иисус когда с апостолами разговаривал, то на будущее сказал следующее:

(Луки 12:4248) « . . .«Кто же верный и благоразумный управляющий, которого господин назначит над своими слугами, чтобы давать им положенную пищу вовремя? 43 Счастлив тот раб, если его господин, придя, найдёт его поступающим так! 44 Говорю вам истину: он назначит его над всем своим имуществом. 45 Но если тот раб скажет в своём сердце: Господин мой не спешит возвращаться, и станет бить слуг и служанок, и будет есть, пить и напиваться, 46 то господин того раба придёт в день, в который тот не ожидает, и в час, которого тот не знает, и накажет его со всей суровостью, и определит ему участь с неверными. 47 И тогда тот раб, который понимал волю своего господина, но не был готов или не поступал по его воле, будет бит много. 48 А тот, который не понимал и делал заслуживающее побоев, будет бит мало. Да, от всякого, кому много дано, много и потребуют; и от того, кому много вверено, потребуют больше обычного.»

Вот эти "загадочные" слова нашего Господина, который ушел "в далекую страну" я и попросил вас объяснить. Кого это Иисус здесь на земле назначил над своим имением? Какие задачи у этого управляющего? Кому он раздает "пищу" вовремя?

Нашли ли вы этого управляющего? Получаете ли вы от него эту пищу? Или Иисус здесь сказал, что можно и без него обойтись, сидя у себя дома и никуда не ходя ни на какие собрания просто молиться и все?

Судя по НЗ про старейшин Иисус вообще ничего не говорил
                  Также Иисус нигде не призывал всем быть в одном собрании.

Он обещал позже научить их всему. Дальнейшее устройство собрания христиан - это его мероприятие.

интересны тут вот эти слова Павла Титу:
                  (Титу 1:5) « . . .Для того я оставил тебя на Крите, чтобы ты исправил недостатки и назначил по городам старейшин, как я тебе указывал:...» и т.д.

Да и чуть не забыл: возможно корень вашего несогласия с этим устройством в том, что вы привыкли видеть одного эдакого пастора в протестантской церкви, который под себя и подмял всю власть. У христиан так быть не должно: в одном и том же собрании, состоящем всреднем из 100 - 200 человек, может быть сколько угодно старейшин и дьяконов (служебных помощников). Управлять не должен один, но по примеру христиан первого века они должны действовать сообща, составляя совет старейшин. Писание поощряет всех братьев стремиться к назначению старейшиной или дьяконом (служителем), говоря, что это "доброе дело" т.е. хорошие цели.

Так и есть у Свидетелей Иеговы.

Комментарий

• 12spokane
                    Частенький на форуме

• 15 November 2004
                    • 805

Также сказано, что бы не многие делались учителями. Изза этого нам будет осуждение, если мы учим неправду. "Братия мои! не многие
                    делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению. Иак.3:1". Помоему понятно сказано. Если таланта нету, то, пожалуста, не толкайтесь делать то чего не можете.
                    Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• IlyaG
                      Участник с неподтвержденным email

• 15 September 2006
                      • 302

Сообщение от Дмитрий Р.
                      одних исключают за то что они не проявляют должного раскаивания ...других исключают за распространение сектантства...Еще одна группа ... вовлекаются в материализм

Насколько я понимаю, отсутсвие раскаивания, распространение сектанства и увлеченность материальной стороной бытия - греховны. Поэтому спрошу по другому. Бывает ли так, что человек уходит из СИ не по причине греха?

Сообщение от Дмитрий Р.
                      Нельзя. Сразу видно что человек захотел поиграть в кошки-мышки. Прямо скажите что вам не нравится. А цитировать пол Библии про детей нет смысла.
                      Тогда рассказываю про подоплеку. У нас была соседка. Муж у нее был капитаном дальнего плавания. В силу специфики работы мужа воспитанием двух детей занималась она сама. В какой-то момент она стала СИ. Значительная часть ее внимания, которое раньше доставалось детям было направлено на собрания, изучение Библии и другую религиозную деятельность. На тот момент когда я последний раз слышал о ее семье - мальчик в школе стал двоечником и начал спиваться, девочка - пошла по рукам. Возможно это не характерный случай, поэтому хотелось бы услышать, как СИ должны воспитывать своих детей.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

Также сказано, что бы не многие делались учителями. Изза этого нам будет осуждение, если мы учим неправду. "Братия мои! не многие
                        делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению. Иак.3:1". Помоему понятно сказано. Если таланта нету, то, пожалуста, не толкайтесь делать то чего не можете.
                        1 Кор 12:29 читали? При чем тут "учителя"? Мы вроде говорили о старейшинах и дьяконах и 1 Тим 3:1,8. В 1 веке были особые назначения от Бога: апостолы, пророки и также некие "учителя".

Павел же поощрял всех братьев становиться в собрании "епископами" и "дьяконами" - если они подходили к требованиям из Титу 1гл и 1Тимофею 3 гл то могли быть ими назначены. Это "доброе дело" - или вы не согласны с Павлом? Может он себе противоречил?

Насколько я понимаю, отсутсвие раскаивания, распространение сектанства и увлеченность материальной стороной бытия - греховны. Поэтому спрошу по другому. Бывает ли так, что человек уходит из СИ не по причине греха?
                        Бывает просто не ходит вообще, или появляется раз в год. Кто за ними следит? Я не знаю почему они не ходят.

Тогда рассказываю про подоплеку. У нас была соседка. Муж у нее был капитаном дальнего плавания. В силу специфики работы мужа воспитанием двух детей занималась она сама. В какой-то момент она стала СИ. Значительная часть ее внимания, которое раньше доставалось детям было направлено на собрания, изучение Библии и другую религиозную деятельность. На тот момент когда я последний раз слышал о ее семье - мальчик в школе стал двоечником и начал спиваться, девочка - пошла по рукам. Возможно это не характерный случай, поэтому хотелось бы услышать, как СИ должны воспитывать своих детей.
                        Мне трудно это представить ввиду того, что я знаю десятки семей с разными обстоятельствами. Все христиане должны следовать этому строгому увещанию: 1 Тим 5:8.

я не судья этой женщины, и я не знаю всей ситуации. Бог знает.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от аргентавис
                          Вот интересно узнать, как себя СИ в Москве чувствуют? Так вроде, какой то суд был?
                          Последний СИ, который мне попался на улице сказал, что они собираются в подмосковье, хотя лет 10 назад они снимали 2 кинотеатра в нашем районе.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                            Не знаю слова "реноме", но репутация - истинная репутация - у СИ очень хорошая.
                            Чего, увы, не скажешь о репутации некоторых СИ на этом форуме. Особенно старейшин, которые своим примером показывают как не надо христианам себя вести и как вообще не надо вести диалог.

Так и есть у Свидетелей Иеговы.
                            Если быть честным, то так есть не только у СИ.

Бывает просто не ходит вообще, или появляется раз в год. Кто за ними следит? Я не знаю почему они не ходят.
                            Потрясающий ответ, достойный Каина. И после этого кто-то еще будет говорить о единстве и семье? Надо будет сохранить для истории этот ответ. Он очень о многом говорит.

Комментарий

• Валентин.
                              Ветеран

• 22 October 2006
                              • 1761

Сообщение от Павел_17
                              Последний СИ, который мне попался ....
                              Вот так бы слушал и слушал.

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от Павел_17
                                Последний СИ, который мне попался на улице сказал, что они собираются в подмосковье, хотя лет 10 назад они снимали 2 кинотеатра в нашем районе.
                                Благодарю за ответ. Значит вывели........

Комментарий

Обработка...