Сообщение от fileia
В Писании нельзя разбирать один конкретный стих, в отрыве от других стихов. Именно так выстраивают всевозможные лжеучения, взяв одно место Писания и не увязывая с другими строят какую-то доктрину. При двух или трех свидетелях состоится дело. Так что или мы рассматриваем все места Писания, касающиеся этого вопроса или этот разговор просто не имеет смысла.
Итак я назвываю Христа Богом не только потому, что Он сказал, "Я и Отец одно", но и потому что написно, что "Слово было Бог... и Слово стало плотью", а также "Бог явился во плоти" и есть много других мест Писания об этом.
Теперь о единстве.
Бог есть Дух.
Бог-Дух обитал во Христе. "Отец во Мне", "Я и Отец одно".
Не тело Христа было Богом, но Бог-Дух в Нем делал Его Богом.
Церковь названа телом Христовым, в ней обитает тот же Бог-Дух который обитает во Христе, Христос - глава, церковь - тело, она с Ним одно, как голова с телом. Но не тело является Богом, а Бог-Дух в церкви является Богом? Бог-Дух живет и действует в церкви, так как Он жил и действовал во Христе, поэтому церковь одно с Богом, как Христос одно с Богом. Что здесь непонятного? Но в Писании церковь нигде не названа Богом, она названа Телом Христовым, храмом, в котором обитает Бог, а Христос назван Богом, я привел места.
Теперь скажите мне, где Вы здесь видите какую-нибудь троицу или четверицу?
Я не строю какую-то доктрину на основании вырванного куска из Писания, брат. Это в корне неверно. Так же как и пытаться делать умозаключения взяв одно место Библии и не связав с другими. Просто верьте, как там написано и будете благословенны.
Комментарий