Догмат Троицы - важность или заблуждение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • of ΙΑΩ
    У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
    • 298

vabakum

Брат, я использую использую слова Слова «Дух» и «Бог», как эквиваленты, потому что Бог есть Дух и Вы с этим согласились.
    Бог есть дух. Ангел тоже есть дух. А если использовать слово «дух» и «Бог» как эквиваленты, то получится, что фраза «ангел есть дух» эквивалентна фразе «ангел есть Бог».

Нет, по сравнению с пальцами здесь большая разница. Бог есть Дух, это Он Сам, его сущность, Его существо. Его Дух неотделим от Него Самого, это Он и есть.
    Человек есть плоть, и плоть человека есть сущность его. То, что происходит с плотью человека, происходит и с самим человеком.

А человек может жить и без пальцев, он все равно остается человеком.
    А может ли жить человек без мозга? Ведь мозг это тоже плоть.

Даже если его человеческий дух покинет плоть, все равно остается самим собой.
    Если дух покинет плоть, то человек умрёт.
    «И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.» (Бт.6:17)
    «Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.» (Пс.145:4).

Написано, что Христос создал небо и землю и все власти и т.д.
    Нет, наоборот написано, что через Христа было создано, а не то, что Христос создал:
    «οτι [потому что] εν [в] αυτω [нём] εκτισθη [было создано] τα [артикль] παντα [всё] εν [в] τοις [артикль] ουρανοις [небесах] και [и] επι [на] της [артикль] γης [земле] τα [артикль] ορατα [видимое] και [и] τα [артикль] αορατα [невидимое] ειτε [будь то] θρονοι [престолы] ειτε [будь то] κυριοτητες [господства] ειτε [будь то] αρχαι [начала] ειτε [будь то] εξουσιαι [власти] τα [артикль] παντα [всё] δι [через] αυτου [него] και [и] εις [в] αυτον [него] εκτισται [сотворено]» (Колосянам 1:16)

«παντα [всё] δι [через] αυτου [него] εγενετο [родилось (сделалось)] και [и] χωρις [без] αυτου [него] εγενετο [родилось (сделалось)] ουδε [и не(также не)] εν [одно] ο [которое] γεγονεν [родилось (сделалось)]» (Иоанна 1:3)

Эти стихи показывают, что Бог создавал через Христа, т.е. говорят о том, что Христос это Слово Божье, главный представитель Бога, через которого Бог вершит свою волю.

А Вы можете мне объяснить, если Христос и Бог это одно и тоже лицо, то почему написано в Библии, что через Христа было создано всё, а не Христос создал всё?:
    Слова: «εν [в]* αυτω [нём] εκτισθη [было создано]» и «δι [через] αυτου [него]» указывают на посредническую роль Христа в создании мира, но Творцом является Отец, так как Бог создавал всё через/посредством Христа.
    * - слова «εν [в] αυτω [нём]» можно ещё перевести как «εν [посредством] αυτω [его]».

Просто посмотрите глазами веры и Вы увидите Иегову во Христе.
    А я и так во Христе вижу Иегову Бога, Отца нашего. Как поступал Христос, живя здесь на земле, также в точности поступил бы и Иегова Бог.

Это Он.
    Нет, это Его Слово, Его единородный Сын.

Вот почему написано, «дана мне всякая власть», а не потому что какая-то другая личность дала Ему власть над тем, что Он Сам и создал.
    Я вижу в этих словах, что Христу «дана власть», а не просто, что она у него есть. А если ему она дана, то совершенно ясно, что этой власти у Христа раньше не было, и что эту власть дал ему кто-то другой, а не сам Христос дал себе её, так как до этого он не имел этой власти.

Сообщение от of ΙΑΩ
    Христос это сказал, чтобы они верили, что Иегова Бог дал ему всякую власть на небе и на земле. Т.е. чтобы они верили, что он истинный Христос, помазанный на царство Бога, «Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы» (1Пт.3:22). Христос пребывает одесную Иеговы Бога, а не сам Христос есть Иегова Бог.
    Одесную, по правую руку, означает со всей властью, авторитетом. Правая рука, означает, что имеет Божественную власть, авторитет.
    А Вас не удивляет, то, что Христос находится по правую руку от Бога, т.е. одна и та же личность находится по правую руку от себя?

Да, это все Божье установление, но верховная власть принадлежит Христу, все под Его контролем.
    «а Христос - Божий» (1Кр.3:23)
    «а Христу глава - Бог» (1Кр.11:3).

Просто у Вас в голове исподволь все время сидит эта мысль, как учат Свидетели, что никакой души нет в человеке,
    Человек это и есть душа:
    «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.» (Бт.2:7).

просто дыхание жизни, дышит кислородом, чистая физиология.
    «Дыхание жизни» это не просто кислород, это жизненная сила, которая поддерживает жизнь тела.

Но в каждом человеке живет его человеческий дух. Это и есть его суть, его душа. Это его мысли, воля и т.д.
    А Вы можете найти это учение в Библии?
    В Библии же говорится:
    «потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание (רוח) у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!» (Екклесиаст 3:19)
    «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух (רוח) возвратился к Богу, Который дал его.» (Екклесиаст 12:7).
    В Библии говорится, что дух или руах (רוח) у животных и у людёй один и тот же, и после смерти этот дух возвращается к Богу, Который дал его. Бог даёт дух всему живому, для поддержания жизни всех живых существ, когда дух возвращается к Богу, то живое существо умирает и перестаёт мыслить:
    «Выходит дух (רוח) его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.» (Пс.145:4)
    «Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,» (Екклесиаст 9:5).

Написано «первый человек Адам стал душею живущею» и эта душа обитала во плоти. «из земли, перстный»,
    Не написано, что «душа обитала во плоти», а «написано: первый человек Адам стал душею живущею», у него «тело душевное» (1Кр.15:44). Человек сам является душой, а не имеет бессмертную душу.

«последний Адам есть дух животворящий» Христос тоже пришел во плоти. «Дух животоврящий» во плоти человека, «второй человек - Господь с неба».
    Вы хоть сами понимаете, что Вы пишете? Какой ещё ««Дух животоврящий» во плоти человека», причём здесь «Христос тоже пришел во плоти», когда речь идёт о воскресении Христа, когда говорится, что он воскрес в теле духовном (1Кр.15:44)?

«ουτως [так] και [и] γεγραπται [написано] εγενετο [сделался] ο [артикль] πρωτος [первый] ανθρωπος [человек] αδαμ [Адам] εις [в] ψυχην [душу] ζωσαν [живущую] ο [артикль] εσχατος [последний] αδαμ [Адам] εις [в] πνευμα [дух] ζωοποιουν [оживляющий]» или «так и написано сделался первый человек Адам в душу живущую последний Адам в дух оживляющий»
    «Так и написано: "Первый человек Адам стал живой душой". Последний Адам стал духом, дающим жизнь.» (1Кр.15:45, НМ)

В чем же тогда смысл слов «после воскресения стал духом»?
    Смысл в том, что до воскресения у Христа было «тело душевное», а после воскресения стало «тело духовное».

Что значит воскрес как дух, если Он духовно не умирал?
    Христос умер в душевном теле, а воскрес в духовном теле:
    «сеется тело душевное, восстает тело духовное» (1Кр.15:44)
    - Так говорит Библия, а перечить Библии вредно и неразумно.

О каком же воскресении идет речь в Библии? О воскресении Его тела. Плоть его не увидит тления, сказал пророк. И если Он сейчас только Дух, то где же тогда плоть, которая не увидела тления? Вот это место Писания настолько ясно говорит во воскресении Христа именно во плоти, что я даже не представляю, как можно думать по-другому.
    «ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
    В Библии настолько ясно говориться о том, что Христос воскрес не в плоти, а в духовном теле, что я не вижу смысла перечить Писанию, и говорить, что Христос воскрес в плотском теле.
    А Вы можете мне показать, где в Библии написано, что Христос воскрес в плотском теле?

Давид сказал «не дашь святому Твоему увидеть тления», а Христос и не увидел тление, потому что его воскресил Бог:
    «36 Ибо Давид послужил ясно выраженной воле Бога в своём поколении, и уснул смертным сном, и был похоронен с отцами, и увидел тление.
    37 А тот, кого Бог воскресил, не видел тления.» (Деян.13:36,37)

где же тогда плоть, которая не увидела тления?
    «Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое» (1Кр.15:36,37)
    «Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении» (1Кр.15:42)
    «так и написано сделался первый человек Адам в душу живущую последний Адам в дух оживляющий» (1Кр.15:45).

Сообщение от of ΙΑΩ
    В данном случае произошло следующее:
    «сеется тело душевное, восстает тело духовное» (1Кр.15:44).
    Да, и это прославленное тело нашего Господа Иисуса Христа, воскресшего во плоти.
    Где же Вы здесь увидели плоть? Написано «восстает тело духовное», а не плотское.
    «Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.» (1Кр.15:50)

Нельзя брать одно место Писания и строить на нем какое-то учение. Все Писание должно увязываться вместе.
    Всё Писание говорит о том, что Христос воскрес в духовном теле.

Верующему не надо воскресать в духе, потому что он уже воскрес в духе, когда уверовал и получил Духа Святого.
    Т.е. хотите сказать, что верующий человек, не успев умереть физически, уже живёт в духовном теле?

Брат, Тот Божий Дух, который обитал в теле Христа вернулся в то тело и оживил Его на третий день, Он воскрес.
    Тогда поясните, что означают слова Петра:
    «εν [в] ω [котором]» (1 Петра 3:19) (или как в СП «которым»)
    «В котором» это в чём находился Христос, когда был оживлён?
    «Всё дышащее да восхвалит Иаг! Восхваляйте Иаг!» Пс. 150:6
    Некоторые другие мои компиляции:
    Ин.17:26;Ин.8:25;Пс.138:2[137:2,СП];Де.4:12;Отк.19:13<=>Ин.1:1<=>Исх.23:20,21;Фп.2:9; Мф.28:19
    "О Божьем Имени" 1Ин.5:20 "о рождении и творении" "Солнце-луч." Кл.1:15,18, Ориген. О молитве.
    «Но мы думаем, что будет уместно услышать от тебя о твоих взглядах, поскольку мы действительно знаем, что повсюду выступают против этой секты». (Деян.28:22)

Комментарий

• vabakum
      Завсегдатай

• 20 December 2005
      • 661

Сообщение от of ΙΑΩ
      Бог есть дух. Ангел тоже есть дух. А если использовать слово «дух» и «Бог» как эквиваленты, то получится, что фраза «ангел есть дух» эквивалентна фразе «ангел есть Бог».
      Речь шла о Боге, как о Духе.

Сообщение от of ΙΑΩ
      Человек есть плоть, и плоть человека есть сущность его. То, что происходит с плотью человека, происходит и с самим человеком.
      Апостол Павел сказал, что эта плоть не больше, чем хижина.
      "Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный." (2Кор.5:1)

Сообщение от of ΙΑΩ
      А может ли жить человек без мозга? Ведь мозг это тоже плоть.
      когда эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах

Сообщение от of ΙΑΩ
      Если дух покинет плоть, то человек умрёт.
      «И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.» (Бт.6:17)
      «Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.» (Пс.145:4).
      Если дух человека выходит из плоти то он умирает по плоти. Исчезают помышления его, т. е. его замыслы, то что он задумал сделать в земной жизни. "Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости." (Еккл.9:10) Это место кстати любят приводить Свидетели, но оно как раз говорит о размышлениях и помышлениях, знаниях и т.д., касающихся земных дел. Так что если он жил только мыслями о земном, то ему нет части в вечности. Но не значит, что по смерти тела уже исчезла сразу его душа.
      Душа его просто меняет место обитания, я приводил слова Павла.
      Сообщение от of ΙΑΩ
      Нет, наоборот написано, что через Христа было создано, а не то, что Христос создал:

А Вы можете мне объяснить, если Христос и Бог это одно и тоже лицо, то почему написано в Библии, что через Христа было создано всё, а не Христос создал всё?:
      Слова: «eν [в]* aυtω [нём] eκtιsθη [было создано]» и «dι [через] aυtου [него]» указывают на посредническую роль Христа в создании мира, но Творцом является Отец, так как Бог создавал всё через/посредством Христа.
      * - слова «eν [в] aυtω [нём]» можно ещё перевести как «eν [посредством] aυtω [его]».
      Бог есть Слово и Христос есть Слово, Он и есть Бог. Христос, будучи Богом, создал небо и землю, " И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;" (Евр.1:10) это о Христе. И другие места Писания, которые говорят, что все было сотворено через Христа и посредством Христа, как Вы и приводите, они говорят лишь о том, что Бог создал все посредством Своего Слова, которое и есть Христос, которое и есть Бог.

Сообщение от of ΙΑΩ
      А Вас не удивляет, то, что Христос находится по правую руку от Бога, т.е. одна и та же личность находится по правую руку от себя?
      Я уже писал, что здесь речь не о буквальной правой руке. Как здесь недавно в другой теме один брат из тринитариан приводил мне это место Писания, где Стефан видел Христа одесную Бога. И у многих людей такое представление, что там был Бог с большой правой рукой, а рядом Христос и так это мол и видел Стефан. Но выяснилось, что Бога не видел никто никогда, Христос явил нам Его. Так что "одесную", это с Божественной властью, авторитетом.

Сообщение от of ΙΑΩ
      Человек это и есть душа:
      «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.» (Бт.2:7).
      Дело в том, что душа человека была сотворена еще до того, как Бог сотворил его тело.
      "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." (Быт.1:26,27)
      Бог есть Дух и Он сотворил их по Своему образу, сначала дух человека, а потом поместил этот дух в человеческую плоть. " И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." (Быт.2:7)
      Сообщение от of ΙΑΩ
      Цитата:
      Но в каждом человеке живет его человеческий дух. Это и есть его суть, его душа. Это его мысли, воля и т.д.

То что душа человека, это его мысли, воля и т.д. то это можно видеть по всей Библии.
      " и приготовь мне кушанье, какое я люблю, и принеси мне есть, чтобы благословила тебя душа моя, прежде нежели я умру." (Быт.27:4) и много других мест, Вы и сами знаете.
      Душа покидает тело.
      " И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони. Но отец его назвал его Вениамином." (Быт.35:18)
      У Бога есть душа, а человек создан по Его образу и подобию.
      "и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;" (Лев.26:11)
      " разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами;" (Лев.26:30)
      nephesh и то же самое слово, используется здесь "И когда выходила из нее душа" (Быт.35:18). И в (Быт.27:4) то же слово. Бог не является плотью, Он есть Дух и у него есть душа. Также и человек является душой, он создан по образу Божию. Плоть человека и его душа, это не одно и то же. Так что плоть не есть сущность человека, как Вы говорите.
      Сообщение от of ΙΑΩ
      В Библии же говорится:
      «потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание (רוח) у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!» (Екклесиаст 3:19)
      «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух (רוח) возвратился к Богу, Который дал его.» (Екклесиаст 12:7).
      В Библии говорится, что дух или руах (רוח) у животных и у людёй один и тот же, и после смерти этот дух возвращается к Богу, Который дал его. Бог даёт дух всему живому, для поддержания жизни всех живых существ, когда дух возвращается к Богу, то живое существо умирает и перестаёт мыслить:
      «Выходит дух (רוח) его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.» (Пс.145:4)
      «Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,» (Екклесиаст 9:5).
      Дыхание одно у всех, но дух человека отличается от духа животного, я думаю, что нет нужды пояснять в чем.
      " Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем." (Еккл.9:5,6)
      Да мертвые ничего не знают, но это не значит, что они уже не существуют. Исчезли их умственные познания и страсти. Это говорит о том, что если человек имел лишь умственные познания о Боге, то от этого ничего не останется, у него нет части в вечности. Если же он имел веру, то духовное семя Божье, то имеет жизнь вечную.

Сообщение от of ΙΑΩ
      Не написано, что «душа обитала во плоти», а «написано: первый человек Адам стал душею живущею», у него «тело душевное» (1Кр.15:44). Человек сам является душой, а не имеет бессмертную душу.
      Я писал выше, что душа и тело, это не одно и то же, а так же есть множество мест Писания, которые говорят о том, что душа живет после смерти тела. Ответ Господа Иисуса саддукеям, что Авраам и другие патриархи все живы, Самуил пришел к Саулу и сказал что ты будешь там, где я. Можете спорить, что это был не Самуил, но в Библии написано, Самуил. Также Моисей и Илия на горе Преображения, притча о богаче и Лазаре, души под жертвенником из Откровения. Я слышал объяснения Свидетелей по всем этим местам, но они не выдерживают проверки Писанием.
      А то что у спасенного человека бессмертная душа, то вот место Писания. "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь." (Иоан.5:24)

Сообщение от of ΙΑΩ
      Вы хоть сами понимаете, что Вы пишете? Какой ещё ««Дух животоврящий» во плоти человека», причём здесь «Христос тоже пришел во плоти», когда речь идёт о воскресении Христа, когда говорится, что он воскрес в теле духовном (1Кр.15:44)?

«ουτως [так] και [и] γεγραπται [написано] εγενετο [сделался] ο [артикль] πρωτος [первый] ανθρωπος [человек] αδαμ [Адам] εις [в] ψυχην [душу] ζωσαν [живущую] ο [артикль] εσχατος [последний] αδαμ [Адам] εις [в] πνευμα [дух] ζωοποιουν [оживляющий]» или «так и написано сделался первый человек Адам в душу живущую последний Адам в дух оживляющий»
      «Так и написано: "Первый человек Адам стал живой душой". Последний Адам стал духом, дающим жизнь.» (1Кр.15:45, НМ)
      Я то понимаю, что я пишу, а вот Вы похоже не понимаете, или хотите ускользнуть от ответа на мой вопрос. Я Вам четко изложил, что Христос в духовной форме существовал и до пришествия на землю во плоти. Затем Он обитал во плоти и когда умер на кресте Его Дух покинул плоть, но Его Дух вечный и не может умереть. Слова "воскрес из мертвых" имеют смысл для того, кто был мертв. Кто-то был мертв, а потом ожил, воскрес. Так вот, Дух Христа никогда не был мертв. Поэтому утверждение Свидетелей о том, что Христос воскрес, как дух не имеет смысла. Как Дух Он никогда не умирал, чтобы Ему воскресать, как Духу. Вы верите, что Христос существовал в духовной форме до прихода на землю во плоти? Вы верите, что Святой Дух, от котрого был рожден Христос, вечен? Как же Он воскрес, как Дух, если Его Дух - это бессмертный, вечный Дух?
      Душевное тело Адама, это его плоть. Духовное тело воскресшего Христа, это его плоть в пославленном состоянии.
      Дух животворящий или как Вы пишите "Последний Адам стал духом", это не значит, что Он до этого не был Духом, а только стал духом после Голгофы. Если только вы не верите, что до пришествия во плоти Христос существовал в духовной форме, а затем Его Дух обитал во плоти. И Дух животворящий, который был во Христе излился, как Святой Дух на церковь в Пятидесятницу.

Сообщение от of ΙΑΩ
      А Вы можете мне показать, где в Библии написано, что Христос воскрес в плотском теле?

Давид сказал «не дашь святому Твоему увидеть тления», а Христос и не увидел тление, потому что его воскресил Бог:
      «36 Ибо Давид послужил ясно выраженной воле Бога в своём поколении, и уснул смертным сном, и был похоронен с отцами, и увидел тление.
      37 А тот, кого Бог воскресил, не видел тления.» (Деян.13:36,37)
      "Cего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его." Говорится о физической смерти, а также и воскресении. Это видно из контекста.
      "Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался. От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании, ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления. Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим. Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня." Петр здесь явно говорит, что слова "не дашь святому Твоему увидеть тления" не относятся к Давиду, потому что он умер и погребен, т. е. его плоть увидела тление. Но это относится к плоти Христа.
      "Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели." (Деян.2:23-32)
      Здесь ясно написано, что Христос должен сидеть на престоле Давида во плоти. Когда Христос был во плоти на земле, Израиль отверг Его, как Царя и Он не воссел на престоле Давида. Но "сказал о воскресении Христа", что "плоть Его не видела тления". Христос воскрес во плоти и воссядет на престоле Давида в тысячелетнием Царстве. Слава Ему!
      Сообщение от of ΙΑΩ
      Цитата:
      где же тогда плоть, которая не увидела тления?
      «Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое» (1Кр.15:36,37)
      «Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении» (1Кр.15:42)
      «так и написано сделался первый человек Адам в душу живущую последний Адам в дух оживляющий» (1Кр.15:45).
      Все верно, Его нетленная плоть и есть это духовное тело.

Сообщение от of ΙΑΩ
      Где же Вы здесь увидели плоть? Написано «восстает тело духовное», а не плотское.
      «Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.» (1Кр.15:50)
      " Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; только бы нам и одетым не оказаться нагими. Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью." (2Кор.5:1-4)
      Здесь Павел говорит о том же самом, что и в 1Кор.15
      " Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою." (1Кор.15:50-54)
      Тленное тело душевное, не наследует Царствия, нетленное духовное тело наследует. Павел не говорит, что мы совлечемся, покинем плоть. Он говорит, что тленная плоть изменится, станет нетленной. Тело душевное, это плоть тленная, тело духовное , это плоть нетленная, как у воскресшего Христа.
      Что это была за плоть в которой Он являлся ученикам и куда она делась?
      Я уже писал, что мертвые, о которых здесь идет речь не есть мертвыве духовно, чтобы им духовно воскресать. Это усопшие, уснувшие святые. Брат, если бы Вы верили, как написано, что верующий уже имеет жизнь вечную и понимали, что Вы уже воскресли духовно, то Вам было бы понятно, о чем я пишу. Просто примите верой Христа по Его слову и да дарует Он Вам Свою милость. И Вы поймете, что значит быть духовно воскресшим сейчас. И что Вам уже не надо будет воскресать духовно, а только по плоти.
      Вадим
      Мой блог

Комментарий

• vabakum
        Завсегдатай

• 20 December 2005
        • 661

Сообщение от of ΙΑΩ
        Т.е. хотите сказать, что верующий человек, не успев умереть физически, уже живёт в духовном теле?
        Нет, человек, это духовное существо, живущее во плоти. И когда Дух Святой оживляет его душу, он воскресает духовно из мертвых. Те места Писания, что я привел хорошо это объясняют.

Сообщение от of ΙΑΩ
        Тогда поясните, что означают слова Петра:
        «εν [в] ω [котором]» (1 Петра 3:19) (или как в СП «которым»)
        «В котором» это в чём находился Христос, когда был оживлён?
        Когда Христос умер на кресте, душа Его спустилась в ад, где Он проповедовал душам в темнице." духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал," (1Пет.3:18,19) Затем Он воскрес, Его душа не была оставлена в аде. И Его дух оживил Его тело.
        Вадим
        Мой блог

Комментарий

• vabakum
          Завсегдатай

• 20 December 2005
          • 661

of ΙΑΩ
          Еще хочу добавить об Иове и других. Неужели Вы думаете, что сыны Божии, а значит и наследники Царства были только в Новом Завете? Ведь в Ветхом Завете Бог назвал Себя Отцом. А вот что говорит Новый Завет.
          "Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. Познайте же, что верующие суть сыны Авраама." (Гал.3:6,7)
          " Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;" (Гал.3:26)
          " Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники." (Гал.3:29)

Так что верующие Ветхого Завета, настоящее семя веры, Енох, Илия уже тогда были вознесены во плоти. Иов говорил, что во плоти своей увидит Господа. И все они воскресли во плоти после воскреснения Иисуса Христа.
          "и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим." (Матф.27:52,53)
          А вот картина воскресения Христа.
          "Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам." (Матф.28:5-7)
          Куда же делось тело Христа, если Он только лишь дух?
          Вадим
          Мой блог

Комментарий

• of ΙΑΩ
            У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
            • 298

vabakum

Речь шла о Боге, как о Духе.
            В Писании говорится, что «Бог есть дух», а не наоборот, что «дух есть Бог». А из этого следует, что слова «дух» и «Бог» нельзя использовать как эквиваленты. Потому что фраза «Бог есть дух», грубо говоря, означает, что Бог состоит из духа, а не о том что «Дух есть Бог». Также как «Бог есть любовь» (1Ин.4:8) это не значит, что «любовь есть Бог».

Апостол Павел сказал, что эта плоть не больше, чем хижина.
            "Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный." (2Кор.5:1)
            Душа его просто меняет место обитания, я приводил слова Павла.
            А до того, когда человек воскреснет, где будет находиться душа? Ведь Павел говорил про воскресенье.
            «Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.» (2Кр.5:4)
            «51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
            52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
            53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
            54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
            55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» (1Кр.15:51-55)
            «зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед [Собою] с вами.» (2Кр.4:14)

Если дух человека выходит из плоти то он умирает по плоти. Исчезают помышления его, т. е. его замыслы, то что он задумал сделать в земной жизни. "Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости." (Еккл.9:10) Это место кстати любят приводить Свидетели, но оно как раз говорит о размышлениях и помышлениях, знаниях и т.д., касающихся земных дел. Так что если он жил только мыслями о земном, то ему нет части в вечности. Но не значит, что по смерти тела уже исчезла сразу его душа.
            Т.е. если совместить смысл, тех стихов, которые я привёл и смысл ваших слов, то получится, что душа после смерти не размышляет, ничего не знает, у неё нет мудрости. Почти как бревно.

Бог есть Слово и Христос есть Слово, Он и есть Бог.
            Нет, не так. А вот так «1 В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом. 2 Оно было в начале с Богом.» (Ин.1:1,2).
            Христос был с Богом, а не сам он есть Бог. По Вашим же словам получается, что Бог был с Богом. Т.е. один Бог был с другим Богом. Т.е. есть не один истинный Бог, а есть два истинных Бога.

" И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;" (Евр.1:10) это о Христе.
            Первоначально этот стих относился к Богу, а не к Христу. Просто Павел применил этот стих к Христу, для подтверждения своей мысли, которую он написал выше: «1 Бог, многократно и различным образом давно говоривший с нашими отцами через пророков, 2 в конце этих дней говорил с нами через Сына, которого поставил наследником всего и через которого создал системы вещей.» (Ев.1:1,2, НМ).

И другие места Писания, которые говорят, что все было сотворено через Христа и посредством Христа, как Вы и приводите, они говорят лишь о том, что Бог создал все посредством Своего Слова, которое и есть Христос, которое и есть Бог.
            Тогда получается, что есть одно существо «Бог», и есть другое существо «Слово», и одно существо творит через другое существо. А если бы Бог и Слово были бы одним и тем же, то написано было бы, что Слово создало всё, а не «через него». Здесь явно описывается Слово как представитель Бога.

Я уже писал, что здесь речь не о буквальной правой руке. Как здесь недавно в другой теме один брат из тринитариан приводил мне это место Писания, где Стефан видел Христа одесную Бога. И у многих людей такое представление, что там был Бог с большой правой рукой, а рядом Христос и так это мол и видел Стефан. Но выяснилось, что Бога не видел никто никогда, Христос явил нам Его. Так что "одесную", это с Божественной властью, авторитетом.
            Понятно, что Стефан видел всего лишь видение, а не реального Бога «с большой правой рукой». Но это не отменяет того факта, что Христос находиться рядом с Богом, т.е. одна личность находится рядом с другой личностью. Когда Давид говорит: «Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня», то Давид явно здесь говорит о двух личностях, из которых одна личность говорит другой личности: «седи одесную Меня». Здесь никак не может одна и та же личность сидеть рядом с собой:
            «1 Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
            2 Жезл крепости подает Тебе Иегова с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
            3 В день рати Твоей народ Твой готов во благолепии священном. Как роса из чрева зари, так у Тебя юношество Твое.
            4 Иегова клялся и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.» (Пс.109:1-4, ПП).

Дело в том, что душа человека была сотворена еще до того, как Бог сотворил его тело.
            Это утверждение противоречит Библии, которая говорит:
            «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.» (Бт.2:7)
            Т.е. Бог сформировал тело человеку из элементов земли + вдунул в лице его дыхание жизни = и стал человек душею живою. (тело + дыхание жизни = душа)

"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." (Быт.1:26,27)
            А здесь описывается процесс творения мира в рамках шести периодов, которые закончились в седьмой день:
            «31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
            1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
            2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
            3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.» (Бт.1:31-2:3)
            И далее во второй главе Бытия описывается всего лишь детальное повествование тех событий, которые происходили в шесть периодах творения мира.

Бог есть Дух и Он сотворил их по Своему образу, сначала дух человека, а потом поместил этот дух в человеческую плоть. " И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." (Быт.2:7)
            Ваш комментарий и приведённый Вами стих противоречат друг другу.

Интересно вот эти души тоже были сотворены до того, когда Бог сотворил их тела:
            «20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
            21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо.» (Бт.1:20,21)
            «Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.» (Бт.2:19)

Сообщение от of ΙΑΩ
            Цитата:

То что душа человека, это его мысли, воля и т.д. то это можно видеть по всей Библии.

Душа покидает тело.
            Вы немного неправильно отвечаете на мой вопрос. Я спрашиваю где в Библии находится подтверждение Ваших слов?: «в каждом человеке живет его человеческий дух. Это и есть его суть, его душа. Это его мысли, воля и т.д.».
            Просто насколько я знаю «дух» и «душа» это не одно и тоже понятие.
            А что такое душа, я и сам знаю, вот можете прочитать комментарий к слову «душа»:
            ««Душа» - живое существо, человек или животное; жизнь личности, наделенной разумом; другие значения греч. ψυχη (психи); лат. anima (анима); евр. נפש (нефеш).

В Христианских Греческих Писаниях отдельное греческое слово психи встречается 102 раза, впервые в Матфея 2:20. К этому числу относятся стихи Эфесянам 6:6 и Колоссянам 3:23, в которых это слово употреблено в выражении «от всей души». Кроме того, оно является частью многих сложных греческих слов, например в Филиппийцам 2:2, 19; 1Фессалоникийцам 5:14. В «Переводе нового мира» психи последовательно переведено словом «душа». Использование в переводе одного и того же русского слова помогает лучше понять, как писавшие под вдохновлением Бога употребляли слово психи и какой смысл в него вкладывали.
            В Еврейских Писаниях еврейское слово нефеш встречается 754 раза, впервые в Бытии 1:20. В «Переводе нового мира» оно последовательно передана словом «душа», и в каждом случае его смысл раскрывается благодаря контексту. Использование одного и того же еврейского слова в разных контекстах помогает нам уяснить саму суть слова, как передавали ее писавшие Библию, что это либо человек, личность или низшее существо, либо сама жизнь, которой обладает человек или животное. Это не имеет ничего общего с тем, что называли душой в религиозном и философском смысле древние египтяне, вавилоняне, греки и римляне.
            Чтобы лучше понять, как использовалось слово «душа», ниже мы приводим сгруппированные под разными подзаголовками места Писания, в которых встречается это слово.

Животные - души
            Откровение 8:9

Живой человек, личность - душа
            Деяния 2:41, 43; 7:14; 27:37
            Римлянам 13:1
            1Коринфянам 15:45
            1Петра 3:20
            2Петра 2:14

Душа - существо, подверженное смерти, уничтожению
            Матфея 2:20; 10:28, 28; 26:38
            Марка 3:4: 14:34
            Луки 6:9; 17:33
            Иоанна 12:25
            Деяния 3:23
            Римлянам 11:3
            Евреям 10:39
            Иакова 5:20
            Откровение 8:9; 12:11; 16:3

Жизнь личности, наделенной разумом
            Матфея 6:25; 10:39; 16:25
            Марка 8:35; 10:45: 12:30
            Луки 2:35: 10:27; 12:20; 14:26; 21:19
            Иоанна 10:15; 12:25; 13:38; 15:13
            Деяния 15:26: 20:10, 24; 27:10, 22
            Римлянам 16:4
            Филиппинцам 2:30
            1Фессалоникийцам 2:8
            Иакова 1:21
            1Петра 1:22; 2:11, 25
            1Иоанна 3:16

Душа, освобожденная из гадеса («ада»)
            Деяния 2:27

Душа и дух - разные понятия
            Филиппийцам 1:27
            1Фессалоникийцам 5:23
            Евреям 4:12

У Бога есть душа
            Матфея 12:18
            Евреям 10:38»

Душа покидает тело.
            " И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони. Но отец его назвал его Вениамином." (Быт.35:18)
            Да, при смерти душа или жизнь покидает человека.
            Если не забивать себе голову языческой философией, а знать библейское значение слова «душа», то станет ясно, что на самом деле здесь говорится. Также как это поняли переводчики Современного Перевода, когда переводили вот этот стих:
            «И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.» (3Цр.17:22, СП)
            «И Господь услышал молитву Илии. Жизнь мальчика вернулась в него, и он ожил!» (3Цр.17:22, СоП).

Бог не является плотью, Он есть Дух и у него есть душа.
            Бог не является плотью, он есть дух, но у него есть также:
            - Рука:
            «тогда узнают Египтяне, что Я Господь, когда простру руку Мою на Египет и выведу сынов Израилевых из среды их.» (Их.7:5)
            «Рука Моя пребудет с ним, и мышца Моя укрепит его.» (Пс.88:22)
            - Уста:
            «Ты исполнил рабу Твоему Давиду, отцу моему, что говорил ему; что изрек Ты устами Твоими, то в сей день совершил рукою Твоею.» (3Цр.8:24)
            «если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.» (Ис.1:20)
            «Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их:» (Пс.32:6)
            - Око:
            «"Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою".» (Пс.31:8)
            - Ноги:
            «Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?» (Ис.66:1).
            И т. д.

Плоть человека и его душа, это не одно и то же.
            Бог говорит, что люди это плоть:
            «И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.» (Бт.6:3)
            Так что плоть не есть сущность человека, как Вы говорите.
            Вы говорили: «Иисус Христос был полностью человек и в то же время Он был полностью Бог», но в Библии сказано: «И Слово стало плотию» (Ин.1:14). Т.е. Слово стало человеком, разве не так? Следовательно, стать плотью означает заиметь человеческую сущность.
            Ин.17:26;Ин.8:25;Пс.138:2[137:2,СП];Де.4:12;Отк.19:13<=>Ин.1:1<=>Исх.23:20,21;Фп.2:9; Мф.28:19
            "О Божьем Имени" 1Ин.5:20 "о рождении и творении" "Солнце-луч." Кл.1:15,18, Ориген. О молитве.
            «Но мы думаем, что будет уместно услышать от тебя о твоих взглядах, поскольку мы действительно знаем, что повсюду выступают против этой секты». (Деян.28:22)

Комментарий

• of ΙΑΩ
              У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
              • 298

vabakum

Бог не является плотью, Он есть Дух и у него есть душа. Также и человек является душой, он создан по образу Божию. Плоть человека и его душа, это не одно и то же. Так что плоть не есть сущность человека, как Вы говорите.
              А как Вы поясните вот эти стихи?:
              кровь есть душа:
              «только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом;» (Вт.12:23)
              «потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;» (Лв.17:11)
              «ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.» (Лв.17:14)

Душа может умереть:
              «Кто исчислит песок Иакова и число четвертой части Израиля? Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их!» (Чс.23:10)
              «И сказал Самсон: умри, душа моя, с Филистимлянами! И уперся [всею] силою, и обрушился дом на владельцев и на весь народ, бывший в нем. И было умерших, которых умертвил [Самсон] при смерти своей, более, нежели сколько умертвил он в жизни своей.» (Сд.16:30)

Что означает «только душу его сбереги»?:
              «4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
              5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?
              6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.» (Иов.2:4-6)

Что означает «искать душу, чтоб отнять ее»?:
              «Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее.» (3Цр.19:14)
              «Отец мой! посмотри на край одежды твоей в руке моей; я отрезал край одежды твоей, а тебя не убил: узнай и убедись, что нет в руке моей зла, ни коварства, и я не согрешил против тебя; а ты ищешь души моей, чтоб отнять ее.» (1Цр.24:12)

Что означает «душу за душу»?:
              «да не пощадит [его] глаз твой: душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу.» (Вт.19:21)

vabakum

Дыхание одно у всех, но дух человека отличается от духа животного, я думаю, что нет нужды пояснять в чем.
              Но это же софистика. Написано: «участь сынов человеческих и участь скотов, одна и та же участь их; как умирают эти, так умирают те,- и дух один у всех». В Библии написано, что дух у людей и у животных один, а не разный.
              «Ибо участь сынов человеческих и участь скотов, одна и та же участь их; как умирают эти, так умирают те,- и дух один у всех, и нет человеку преимущества перед скотами.» (Ек.3:19, ПАМ)

Да мертвые ничего не знают, но это не значит, что они уже не существуют. Исчезли их умственные познания и страсти. Это говорит о том, что если человек имел лишь умственные познания о Боге, то от этого ничего не останется, у него нет части в вечности. Если же он имел веру, то духовное семя Божье, то имеет жизнь вечную.
              Подтвердите Библией, что значение этих слов, такое как Вы сказали. Я же знаю, что человек во время смерти просто спит (Иоанна 11:11).

Я писал выше, что душа и тело, это не одно и то же
              «Есть тело душевное, есть тело и духовное» (1Кр.15:44).

Ответ Господа Иисуса саддукеям, что Авраам и другие патриархи все живы,
              Иисус говорил о воскресении мертвых, а не о бессмертии души:
              «31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
              32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.» (Мф.22:31,32)
              «26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
              27 [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.» (Марка 12:26,27)
              Просто Иисус дал понять саддукеям, что для Бога все патриархи живы. Бог говорит о них как о живых, потому что сейчас они временно спят, но в будущем Бог их воскресит.
              «37 А что мёртвые воскресают, и Моисей показал в повествовании о терновом кусте, когда назвал Иегову "Богом Авраама, и Богом Исаака, и Богом Иакова".
              38 Он Бог не мёртвых, но живых, ибо для него все они живы".» (Луки 20:37,38, НМ).

Самуил пришел к Саулу и сказал что ты будешь там, где я.
              Это был спиритический сеанс, в котором демон притворился Самуилом. Сейчас тоже полно спиритических медиумов, через которых якобы говорят умершие, а на самом деле это всего лишь демоны.

Можете спорить, что это был не Самуил, но в Библии написано, Самуил.
              Не думаю, что Самуил, пророк Бога, участвовал бы в том, что мерзко пред Богом:
              «10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
              11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
              12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это
              , и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;» (Втор.18:10-12)

Также Моисей и Илия на горе Преображения,
              Это было всего лишь видение (Мф.17:9), а в видении события происходят не реальные, а образные.

притча о богаче и Лазаре,
              Эту притчу даже при большом желании нельзя понять буквально.

души под жертвенником из Откровения.
              Видения в книги Откровение нельзя понимать буквально.
              Если всё понимать буквально, то интересно тогда, что вот здесь говорится?:
              «И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;» (Бт.4:10)
              Мне представляется что «души под жертвенником» это символическое описание вот этого:
              «потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;» (Левит 17:11).

Я слышал объяснения Свидетелей по всем этим местам, но они не выдерживают проверки Писанием.
              Тогда объясните мне, если человек не умирает при смерти, тогда зачем нужно воскресенье из мёртвых? Какая польза в воскресении? Ведь человек и так живой, ему незачем воскрешаться к жизни. И почему-то это напоминает мне слова Сатаны: «И сказал змей жене: нет, не умрете» (Бт.3:4).

А то что у спасенного человека бессмертная душа, то вот место Писания. "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь." (Иоан.5:24)
              Т.е. бессмертная душа это жизнь вечная?
              А жизнь вечная, когда начнётся - до воскресения или после воскресения?

Я то понимаю, что я пишу, а вот Вы похоже не понимаете, или хотите ускользнуть от ответа на мой вопрос.
              Я так вижу, что Вы упорно не замечаете того, что в Библии говорится, что Христос воскрес в теле духовном (а дух плоти не имеет), и что «Последний Адам стал духом, дающим жизнь».
              Я Вам четко изложил, что Христос в духовной форме существовал и до пришествия на землю во плоти. Затем Он обитал во плоти и когда умер на кресте Его Дух покинул плоть, но Его Дух вечный и не может умереть.
              Мне Ваши выводы ни о чём не говорят. Так как Вашим словам нет подтверждения в Библии. А я привёл два места Писания, где чётко говорится, что Христос «был оживлён духом», и «стал духом».
              Так что не имеет смысла вести дальше этот спор. И мне кажется полностью оправданным, то толкование на эти стихи:
              «17 И когда я увидел его, то упал как мёртвый к ногам его. И он положил на меня правую руку свою и сказал: "Не бойся. Я Первый и Последний 18 и живущий; и был мёртв, но вот, жив во веки веков и имею ключи от смерти и гадеса.» (От.1:17,18)
              «И ангелу собрания в Смирне напиши: "Так говорит "Первый и Последний", который был мёртв и ожил:» (От.2:8)
              Т.е. то, что Христос «Первый» человек, воскрешенный к бессмертной жизни в духовном теле (Колоссянам 1:18; 1 Коринфянам 15:44), и он «Последний», кто был воскрешен самим Богом.

"Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели." (Деян.2:23-32)
              Я приведу перевод НМ, надеюсь, станет понятным, почему приведённый Вами текст не очень авторитетен для меня (думаю, будет лишним приводить текст Весткотта и Хорта):
              «30 И так как он был пророком и знал, что Бог с клятвой пообещал ему посадить на его престол один из плодов его чресл, 31 то, предвидя, сказал о воскресении Христа, что он не оставлен в гадесе и плоть его не видела тления.
              32 Этого Иисуса Бог воскресил, чему мы все свидетели.» (Дн.2:30-32, НМ)

Христос воскрес во плоти и воссядет на престоле Давида в тысячелетнием Царстве.
              Это противоречит словам Павла: «Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия» (1Кр.15:50).
              По Вашим же словам выходит, что плоть и кровь наследует Царство Божье.

Все верно, Его нетленная плоть и есть это духовное тело.
              Тленное тело душевное, не наследует Царствия, нетленное духовное тело наследует. Павел не говорит, что мы совлечемся, покинем плоть. Он говорит, что тленная плоть изменится, станет нетленной. Тело душевное, это плоть тленная, тело духовное , это плоть нетленная, как у воскресшего Христа.
              Тело плотское и тело духовное это две несовместимые вещи, потому что дух плоти не имеет.

Что это была за плоть в которой Он являлся ученикам и куда она делась?
              Я же говорил: Христос, когда являлся ученикам, принял плоть, чтобы они не преткнулись. Также делали ангелы, например, когда являлись Аврааму, или когда «сыны Божии стали входить к дочерям человеческим» (Бытие 6:4).
              Иисус входил в запертый дом как дух, а потом материализовался:
              «В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!» (Ин.20:19)
              «После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!» (Ин.20:26).
              Также Иисус как дух поднялся на небо, в духовную сферу:
              «Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.» (Ин.20:17).

И Вы поймете, что значит быть духовно воскресшим сейчас.
              Есть большая разница между - «быть духовно воскрешённым» и «быть воскресшим как дух, в духовном теле».

Когда Христос умер на кресте, душа Его спустилась в ад, где Он проповедовал душам в темнице." духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал," (1Пет.3:18,19) Затем Он воскрес, Его душа не была оставлена в аде. И Его дух оживил Его тело.
              Не состыковка, написано: «ожив духом, которым [в котором] Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал» (1Пт.3:18,19), а у Вас же получается всё наоборот, что Христос сначала умер, потом сошёл в духе проповедовать духам, а потом был оживлён духом.
              А душа Христа, находившаяся в гадесе (аде), в виде духа не могла проповедовать в темнице духам:
              Во-первых, потому что дух Христа не мог находиться в гадесе, так как дух Христа был передан на время смерти в руки Отца:
              «Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.» (Лк.23:46).
              А я так понимаю, что гадес и руки Отца это разные вещи.
              Во-вторых, находящиеся в темницы духи, непокорные во дни Ноя это сыны Божии, которые описываются здесь:
              «1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
              2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
              3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
              4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.» (Бытие 6:1-4)
              «и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.» (Иуды 1:6)
              «И в самом деле, если Бог не пощадил согрешивших ангелов, но, бросив их в тартар, предал глубинам беспросветной тьмы, сберегая их для суда;» (2Пт.2:4, НМ)
              Т.е. непокорные духи, находящиеся в темнице это согрешившие ангелы, находящиеся в тартаре. А тартар это не гадес. Если в гадесе находятся умершие, то в тартаре нет. Тартар - это униженное, подобное тюрьме состояние.

Комментарий

• Антон С
                Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
                • 634

Сообщение от of ΙΑΩ
                Тело плотское и тело духовное это две несовместимые вещи, потому что дух плоти не имеет.
                А по-моему, тело плотское и тело духовное - совместимые вещи, и даже дух - это плоть, но не такая как видимое человеческое тело, потому что состоит из другого вещества. Христос воскрес и у Него было человеческое тело, а значит, Он совместим с человеческим телом. Возможно Он не всегда использует человеческрое тело, но может одевать человеческое тело, как перчатку.

Лука 24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Потому что,
                не дух плоти и костей не имеет,
                а дух плоти и костей не имеет как видите у Меня.

Дух не имеет таких костей и такой плоти, как человеческое тело, потому что у ангелов другая плоть. Ангелы могут иметь кости и плоть, но не такую, как у человека. Может быть, плоть ангелов (по крайней мере некоторых) похожа на плоть каких-то звёзд, испускающих какие-то частицы. (И вообще - люди это и есть ангелы во плоти. Поэтому в некотором смысле, некоторые ангелы имеют и человеческую плоть, как оболочку)

Вот что мне рассказывал Бог. (Но это учение не новое, оно уже где-то было, и его не приняли, но Бог понимает почему это учение не приняли.) И Дьявол звезда - самый сильный из падших ангелов, и Христос - звезда. Есть ещё 11 ангелов таких как Дьявол, которых он увлёк за собой (7-мерные). Есть ещё 12 ангелов 2 ступени, 6-мерные, - которые тоже все упали. Есть ещё ангелы 3 ступени (5-мерные), из которых почти все упали. Но после начинаются ангелы, которые не все упали, но это уже не великие ангелы, а великие ангелы упали почти все, а точнее все, кроме одного ангела 3-ей ступени. Дьявол отступил от Бога 2000 миллиардов лет до сотворения мира. И сразу увлёк за собой одного ангела, такого же как он. Тот ангел согласился с ним, и вообще они были похожи по темпераменту. К концу все ангелы 1-ой ступени упали (12 ангелов), и ангелы 2-ой ступени все упали (12 ангелов). Это и есть сильные и настоящие враги Бога. Но хуже всех среди них - Дьявол. Два ангела 3-ей ступени держались почти до самого конца. Они были друзья и помогали друг другу. Но потом один ангел упал, как осенний лист, и на дереве почти не осталось листьев, как поздней осенью. А затем наступила пора спасения. Потому что те ангелы, которые устояли в правде, получат облегчение.

Мир был сотворён ближе к концу; как я думаю, около 14 миллиардов лет назад; за 6 дней. Трава не сразу появилась на земле (может быть, и человек был ещё не сформирован, а был ещё в земле, и должно было пройти много лет (может быть несколько миллиардов лет), пока он вырастет, а Богу нужно было только ухаживать за тем что Он сделал))
                Последний раз редактировалось Антон С; 18 April 2006, 03:10 AM.

Комментарий

• of ΙΑΩ
                  У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
                  • 298

vabakum

Еще хочу добавить об Иове и других. Неужели Вы думаете, что сыны Божии, а значит и наследники Царства были только в Новом Завете? Ведь в Ветхом Завете Бог назвал Себя Отцом. А вот что говорит Новый Завет.
                  "Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. Познайте же, что верующие суть сыны Авраама." (Гал.3:6,7)
                  " Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;" (Гал.3:26)
                  " Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники." (Гал.3:29)

Это большая отдельная тема. Но новый завет о Царстве был заключён только после смерти Христа (на основании крови Христа):
                  «29 и я заключаю с вами завет, как заключил со мной завет мой Отец, о царстве,
                  30 чтобы вы ели и пили за моим столом в моём царстве и сели на престолы судить двенадцать племён Израиля.» (Лк.22:29,30, НМ).
                  Сравните:
                  «Иисус сказал им: "Истинно говорю вам: при воссоздании, когда Сын человеческий сядет на славный престол свой, вы, последовавшие за мной, также сядете на двенадцать престолов и будете судить двенадцать племён Израиля.» (Мф.19:28, НМ)
                  «Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?» (1Кр.6:2)
                  «4 И увидел я престолы и тех, кто сел на них, и дана была им власть судить. И увидел я души казнённых топором, за то что свидетельствовали об Иисусе и говорили о Боге, и тех, кто не поклонился ни зверю, ни изображению его и не принял знак на чело и на руку. И они ожили и царствовали с Христом тысячу лет.
                  5 (Остальные из мёртвых не ожили, пока не окончилась тысяча лет.) Это - воскресение первое.
                  6 Счастлив и свят, кто имеет участие в воскресении первом; над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с ним тысячу лет.» (От.20:4-6, НМ).
                  Так что получается, кто не состоит в новом завете, тот не будет царствовать с Христом тысячу лет. Например, даже Иоанн Креститель не в Божьем Царстве:
                  «Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.» (Лк.7:28).

Так что верующие Ветхого Завета, настоящее семя веры, Енох, Илия уже тогда были вознесены во плоти.

Никто не восходил на небо, ни Енох, ни Илия, а только сошедшего с небес Сын Человеческий:
                  «К тому же никто из людей не восходил на небо, кроме сошедшего с неба Сына человеческого.» (Ин.3:13).

"и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим." (Матф.27:52,53)

Вообще это место Писания несколько сложное для понимания того, что там на самом деле произошло. Этот текст также можно понять вот так:
                  «51 И вот, завеса святилища разорвалась надвое, сверху донизу, и земля содрогнулась, и скалы раскололись.
                  52 И памятные склепы открылись, и многие тела уснувших смертным сном святых поднялись
                  53 (и люди, пришедшие от памятных склепов после его воскресения, вошли в святой город), и многие увидели их.» (Мф.27:51-53, НМ).
                  Можете прочитать две статьи, почему в переводе НМ так переведено:
                  «"Многие тела святых поднялись"
                  «ЗЕМЛЯ содрогнулась, и скалы раскололись. И памятные склепы открылись, и многие тела уснувших смертным сном святых поднялись (и люди, пришедшие от памятных склепов после его воскресения, вошли в святой город), и многие увидели их» (Матфея 27:51-53, НМ). Католический ученый Карл Штаб называет это происшествие при смерти Иисуса «крайне непостижимым». Что случилось?
                  Епифаний и другие ранние отцы церкви учили, что святые буквально ожили и вместе с воскрешенным Иисусом вознеслись на небо. Августин, Феофилакт и Зигабен думали, что эти покойные получили временное воскресение, а позже вернулись в свои могилы. Но это второе мнение «не добилось признания», как комментирует ученый Эрих Фашер. Многие современные переводы Библии в Матфея 27:52, 53 создают впечатление, что произошло воскресение. Перевод Нового Мира Священных Писаний, однако, указывает на воздействия землетрясения. Почему?
                  Во-первых, кто бы то ни были "святые", Матфей не сказал, что они поднялись. Он сказал, что их тела или трупы поднялись. Во-вторых, он не сказал, что эти тела ожили. Он сказал, что они поднялись, причем греческий глагол егейро, означающий «поднять», не всегда относится к воскресению. Между прочим, он может означать «вытащить» из ямы или «встать» с земли (Матфея 12:11; 17:7; Луки 1:69). Подземные толчки и колебания, происшедшие во время смерти Иисуса, отверзли гробницы, выбрасывая мертвые тела наружу. О подобных случаях во время землетрясений сообщается из II столетия н. э. греческим писателем Аэлием Аристидом и не так давно, из 1962 года, в Колумбии.
                  Эта точка зрения о происшествии соответствует библейским учениям. В 1 Коринфянам, глава 15, апостол Павел дает убедительное доказательство для воскресения, но он совершенно игнорирует Матфея 27:52, 53. Так и все другие писатели Библии (Деяния 2:32, 34). Поднятые при смерти Иисуса трупы не могли прийти к жизни образом, как это представлял себе Епифаний, потому что три дня после этого Иисус стал "Первенцем из мертвых" (Колоссянам 1:18). Помазанным христианам, называемым тоже «святыми», было обещано участие в первом воскресении во время присутствия Христа, не в I столетии (1 Фессалоникийцам 3:13; 4:14-17).
                  Большинству комментаторов Библии трудно объяснить стих 53, несмотря на то, что несколько из них предполагают, что стих 52 описывает открытие могил землетрясением и разоблачение недавно погребенных трупов. Немецкий ученый Теобальд Дексель, например, переводит место следующими словами: «И открылись гробницы, и многие трупы погребенных на могильный покой святых были подняты».
                  Кто были те, которые значительное время позже, то есть после воскресения Иисуса «вошли в святой город»? Как мы уже увидели, разоблаченные тела остались мертвыми, и поэтому Матфей определенно ссылался на людей, посетивших гробницы и принесших весть об этом происшествии в Иерусалим. Итак, Перевод Нового Мира углубляет понимание Библии и не приводит читателей в замешательство относительно воскресения.»

«Но если, когда Иисус умер, состоялось воскресение, то почему же тогда воскресшие оставили свои гробы лишь после воскресения Иисуса, т.е. в третий день после их собственного воскресения? К чему бы Богу воскрешать этих «святых» в это время, ведь Иисус должен был быть «первенцем из мертвых»? (Кол. 1:18; 1 Кор. 15:20) Кроме того, помазанные христиане или «святые» должны были бы во время будущего присутствия Христа принять участие в первом воскресении. - 1 Фес. 3:13; 4:14-17; Откр. 20:5, 6.
                  Обрати внимание на то, что в сообщении не говорится, собственно говоря, что «тела» ожили. Там говорится лишь, что они встали или были выброшены из гробов землетрясением. Нечто подобное случилось в 1962 г. в городе Сонсон (Колумбия). Газета Эль Тиемпо (31 июля 1962 г.) сообщала: «Этим сильным землетрясением были открыты почти все гробы и приблизительно 200 трупов, бывших погребенными на кладбище этого города, были вышвырнуты из своих гробов.» Люди, шедшие через это кладбище или мимо него, увидели трупы, и поэтому случилось, что многие люди в Сонсоне пошли туда, чтобы снова похоронить своих мертвых родственников.
                  Какой-нибудь переводчик мог бы, не учиняя насилие над греческой грамматикой, в своем переводе Матфея 27:52, 53 дать понять, что трупы были обнажены вследствие землетрясения, случившегося при смерти Иисуса. Так, например, эти стихи в переводе Иоанна Гребера (1973 г.) переведены следующим образом: «Могилы были обнажены, и многие тела погребенных там были выброшены стоймя. В этом положении они были выкинуты из гробов и были увидены многими, шедшими на своем пути обратно в город мимо этого места.» - Сравни Перевод Нового Мира.
                  Как разрыв завес в храме, отделявших святое от святого святых, так и сильное землетрясение, обнажившее трупы, которые в свою очередь были увидены проходящими мимо и о которых эти проходящие принесли весть в Иерусалим, служило добавочным доказательством того, что Иисус не был просто преступником, бывшим казненным за Его преступление. Он был Мессией и Тем, Кто короткое время спустя стал первенцем из мертвых, которые должны были быть воскрешены к небесной жизни.»

А вот картина воскресения Христа.
                  "Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам." (Матф.28:5-7)
                  Куда же делось тело Христа, если Он только лишь дух?

Плотское тело Христа изменилось в духовное тело:
                  «Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся» (1Кр.15:51)
                  Его душевное тело было посеяно, а воскресло тело духовное:
                  «сеется тело душевное, восстает тело духовное» (1Кр.15:44).
                  Когда Христос воскрес, Бог физическое тело Христа дематериализовал и дал Христу новое духовное тело.

Комментарий

• vabakum
                    Завсегдатай

• 20 December 2005
                    • 661

Сообщение от of ΙΑΩ
                    В Писании говорится, что «Бог есть дух», а не наоборот, что «дух есть Бог».
                    Брат, я верю, что Бог есть Дух, Вы тоже верите в это. Думаю, что на этом можем остановиться в этом вопросе, если желаете.

Сообщение от of ΙΑΩ
                    А до того, когда человек воскреснет, где будет находиться душа? Ведь Павел говорил про воскресенье.
                    Да, Павел говорил про воскресение, но воскресения еще не было. А до того, как человек воскреснет, если он покинул эту хижину, то для него есть небесное жилище, согласно слов Писания.

Сообщение от of ΙΑΩ
                    Т.е. если совместить смысл, тех стихов, которые я привёл и смысл ваших слов, то получится, что душа после смерти не размышляет, ничего не знает, у неё нет мудрости. Почти как бревно.
                    Я так вижу из Писания (Еккл.9:10), что говорится о земных знаниях и замыслах. И Вы сами дальше приводите по Писанию, что об их состояниии там сказано "уснули".
                    Сообщение от of ΙΑΩ
                    Нет, не так. А вот так - «1 В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом. 2 Оно было в начале с Богом.» (Ин.1:1,2).
                    Христос был с Богом, а не сам он есть Бог. По Вашим же словам получается, что Бог был с Богом. Т.е. один Бог был с другим Богом. Т.е. есть не один истинный Бог, а есть два истинных Бога.
                    В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан.1:1)

Сообщение от of ΙΑΩ
                    Цитата:
                    И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;" (Евр.1:10) это о Христе
                    Первоначально этот стих относился к Богу, а не к Христу.
                    Брат, я верю, что Христос и есть Бог Творец. Так о Нем и написано.
                    Сообщение от of ΙΑΩ
                    Тогда получается, что есть одно существо - «Бог», и есть другое существо - «Слово», и одно существо творит через другое существо. А если бы Бог и Слово были бы одним и тем же, то написано было бы, что Слово создало всё, а не «через него». Здесь явно описывается Слово как представитель Бога.
                    Слово, это выраженная мысль. И Логос, это выраженная мысль Иеговы Бога, не другое существо. И Он все сотворил посредством Своего Слова.

Сообщение от of ΙΑΩ
                    Когда Давид говорит: «Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня», то Давид явно здесь говорит о двух личностях, из которых одна личность говорит другой личности: «седи одесную Меня». - Здесь никак не может одна и та же личность сидеть рядом с собой:
                    Бог есть Дух. Одесную, означает с властью, авторитетом, я пояснил.

Сообщение от of ΙΑΩ
                    Цитата:
                    Это утверждение противоречит Библии, которая говорит:
                    «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.» (Бт.2:7)
                    Т.е. Бог сформировал тело человеку из элементов земли + вдунул в лице его дыхание жизни = и стал человек душею живою. (тело + дыхание жизни = душа)
                    Я привел Быт.35:18, где видно, что душа отделятеся от тела, также Пс.15:10, так что в этой формуле (тело + дыхание жизни = душа), состав может опять разделиться.

Сообщение от of ΙΑΩ
                    И далее во второй главе Бытия описывается всего лишь детальное повествование тех событий, которые происходили в шесть периодах творения мира.
                    "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему" Бог не является плотью. Поэтому здесь говорится именно о сотворении человека, как духа по образу Божию. А после была сотворена плоть.

Сообщение от of ΙΑΩ
                    Цитата:

Ваш комментарий и приведённый Вами стих противоречат друг другу.
                    В чем же противоречие? Я уже показал в Писании, что дух человека был сотворен до этого.
                    Сообщение от of ΙΑΩ
                    Интересно вот эти души тоже были сотворены до того, когда Бог сотворил их тела:
                    Об этом Писание ничего не говорит, брат.
                    Сообщение от of ΙΑΩ
                    Я спрашиваю - где в Библии находится подтверждение Ваших слов?: «в каждом человеке живет его человеческий дух. Это и есть его суть, его душа. Это его мысли, воля и т.д.».
                    Просто насколько я знаю «дух» и «душа» это не одно и тоже понятие.
                    Если говорить о человеке, как о тройственном существе, дух, душа и тело, то дух и душа, это разные понятия. Я же сказал здесь о человеке, как о духовном существе. Бог есть Дух, а человек создан по образу и подобию Божию, он духовное существо, которое Бог поместил в плоть. Иисус испустил дух на кресте и написано, что Его душа не будет оставлена в аде. Вот подтверждение моих слов из Писания.

Сообщение от of ΙΑΩ
                    Да, при смерти душа или жизнь покидает человека.
                    Да, но душа Иисуса не была оставлена в аде. И души под жертвенником вопияли конкретные слова "Доколе, Господи..."

Сообщение от of ΙΑΩ
                    Бог не является плотью, он есть дух, но у него есть также:
                    - Рука:
                    ...
                    Да, но это не плоть. Так что Вы согласны, брат, что можно быть душой, не будучи плотью?

Сообщение от of ΙΑΩ
                    Бог говорит, что люди это плоть:
                    «И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.» (Бт.6:3)
                    Да, брат, но не только плоть. Мертвец, это тоже плоть, но есть большая разница между мертвецом и живым человеком, хотя они оба плоть.

Сообщение от of ΙΑΩ
                    Вы говорили: «Иисус Христос был полностью человек и в то же время Он был полностью Бог», но в Библии сказано: «И Слово стало плотию» (Ин.1:14). Т.е. Слово стало человеком, разве не так? Следовательно, стать плотью означает заиметь человеческую сущность.
                    Плоть, это только физическая часть человека, Павел назвал это домом, хижиной. А в доме кто-то живет. Какая-то сущность. :-)

Сообщение от of ΙΑΩ
                    А как Вы поясните вот эти стихи?:
                    кровь есть душа:
                    «только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом;» (Вт.12:23)
                    «потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;» (Лв.17:11)
                    Вы же сами и пояснили. "душа тела в крови"
                    Жизнь в крови.

Сообщение от of ΙΑΩ
                    Душа может умереть:
                    Что означает «только душу его сбереги»?:
                    Что означает «искать душу, чтоб отнять ее»?:
                    Что означает «душу за душу»?:
                    Вы ведь сами все это пояснили, брат, когда привели это замечательное объяснение. ««Душа» - живое существо, человек или животное; жизнь личности, наделенной разумом
                    А также душа, это та часть человека, которая сотворена по образу и подобию Божию.(Быт.1:26) Сотворена Богом у Которого тоже есть душа.

Сообщение от of ΙΑΩ
                    Цитата:
                    Но это же софистика. Написано: «участь сынов человеческих и участь скотов, одна и та же участь их; как умирают эти, так умирают те,- и дух один у всех». В Библии написано, что дух у людей и у животных один, а не разный.
                    «Ибо участь сынов человеческих и участь скотов, одна и та же участь их; как умирают эти, так умирают те,- и дух один у всех, и нет человеку преимущества перед скотами.» (Ек.3:19, ПАМ)
                    Брат, разве слово "руах" не имеет одно из значений - "дыхание", как перевели в СП? Я думаю, что у нас с Вами просто постоянно возникает недопонимание, из-за того, что мы по-разному смотрим на сущность живых существ, живущих во плоти, т. е. человека и животных. Как видно из Библии и из природы, автором которой является наш Создатель, каждое живое существо имеет дух жизни (Быт.7:21-22) И этот дух жизни и является сущностью этого существа. Он несет в себе его натуру. У собаки, натура собаки. У льва своя натура. Человек, наивысшее из созданий, по образу и подобию Божию. И когда этот дух жизни покидает плоть, остается только прах, который уже никак себя не проявляет. И каждое живое существо имеет дыхание, жизнь, которую дал ему Создатель, дыхание одно у всех, как и написано, но дух человека и дух животного, их натура отличаются. Человек имеет разум и т.д. Вот об этом я и писал.
                    Сообщение от of ΙΑΩ
                    Цитата:

Подтвердите Библией, что значение этих слов, такое как Вы сказали. Я же знаю, что человек во время смерти просто спит (Иоанна 11:11).
                    То, что исчезают их помышления и страсти, то уже приводили Пс.145:4 и Ек. 9:5-6. А то, что имеет жизнь вечную, если верит , я тоже приводил Ин.5:24, также 1Иоан.5:11-13, Иоан.11:26

Сообщение от of ΙΑΩ
                    Просто Иисус дал понять саддукеям, что для Бога все патриархи живы. Бог говорит о них как о живых, потому что сейчас они временно спят, но в будущем Бог их воскресит.
                    Вот здесь очень важный момент. Одно дело спят. Спят, это не значит, что не существуют. «Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.» (Лук.20:38) Меня же Свидетели убеждали, что человек не существует, когда умер. Сравнивая с естественным, Вы же, брат, когда спите, это же не значит, что Вас не существует, так же и духовно. Так, что между понятиями «спать» и «не существовать» огромная разница.

Сообщение от of ΙΑΩ
                    Это было всего лишь видение (Мф.17:9), а в видении события происходят не реальные, а образные.
                    Брат, я слышал это объяснение от Свидетелей, но на горе стоял реальный Иисус, который разговаривал с двумя людьми, «И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;» (Лук.9:30) Все это было до того реальным, что Петр предложил сделать три кущи. Если бы они не были реальными, то Петр не предлагал бы такого. Так что это было не духовное видение, но то, что они реально видели.

Сообщение от of ΙΑΩ
                    Эту притчу даже при большом желании нельзя понять буквально.
                    Что она тогда значит, если здесь какой-то скрытый смысл?

Сообщение от of ΙΑΩ
                    Видения в книги Откровение нельзя понимать буквально.
                    Если всё понимать буквально, то интересно тогда, что вот здесь говорится?:
                    «И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;» (Бт.4:10)
                    Для того, чтобы понимать Писание, необходимо иметь Духа Святого. Он наставит на всякую истину. И кровь Авеля свидетельствовала против Каина.

В Откровении же говорится о конкретных людях, убитых за слово Божие, «И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Откр.6:9-11)
                    Эти люди говорили конкретные слова. Это души убитых людей, чья кровь была пролита, написано. И им был дан ответ.
                    Последний раз редактировалось vabakum; 20 April 2006, 01:58 AM.
                    Вадим
                    Мой блог

Комментарий

• vabakum
                      Завсегдатай

• 20 December 2005
                      • 661

Сообщение от of ΙΑΩ
                      Тогда объясните мне, если человек не умирает при смерти, тогда зачем нужно воскресенье из мёртвых? Какая польза в воскресении? Ведь человек и так живой, ему незачем воскрешаться к жизни
                      Брат, человек является духовным существом, живущим во плоти. Бог есть Дух и Он создал человека по Своему образу и подобию, как духа и поместил его в плоть. Когда человек умирает, этот человеческий дух покидает тело. Я приводил различные места Писания об этом. Смерть физическая, это отделение духа от тела. Прежде всего, когда грех вошел человеческую расу, человек умер духовно, он отделен от Бога. Грех разделил его с Богом, а только в Боге жизнь. То, что грешный человек духовно мертв, вот места Писания, «и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены,» (Еф.2:5) , «а сластолюбивая заживо умерла.» (1Тим.5:6). А также человек стал умирать физически. Итак наказанием за грех была смерть. Тогда, чтобы искупить и спасти от греха и смерти падшее человечество Сам Бог сошел на землю во плоти человека Иисуса Христа. Он пришел искупить Свое падшее творение. Слава Ему! Он принес Себя в жертву за грех, взял наказание на Себя, а наказанием была смерть. Он умер на кресте, как человек, но Бог, бессмертный вечный Дух умереть не может и Он вновь вернулся в это тело и воскрес во плоти на третий день. Потом Он сказал: «И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.» (Мар.16:15-18) «Кто будет веровать и креститься, спасен будет» и признаки уверовавшего. Итак уверовав во Христа человек духовно оживает.
                      «Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.» (Еф.2:4-9)
                      Вот где Дух животворящий, брат. Оживотворил нас, воскресил духовно.
                      Зачем же нужно воскресение из мертвых? «имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.» (Рим.8:23) Должны быть воскрешены тела. «вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными (aphthartos), а мы изменимся. Ибо тленному (phthartos) сему надлежит облечься в нетление (aphtharsia), и смертному сему облечься в бессмертие.» (1Кор.15:52,53) Посмотрите, брат, Вы же знаете греческий, один корень. И там и там речь идет о плоти, это же видно из контекста, тленная плоть становится нетленной. Все время речь идет о плоти. Я никогда не слышал, чтобы говорили «нетленный дух». Дух вообще не подвержен тлению, чтобы применять к нему эти слова, никто не говорит «нетленный дух», потому что тленного духа просто не бывает.

Сообщение от of ΙΑΩ
                      Т.е. бессмертная душа это жизнь вечная?
                      Брат, мы знаем из Писания, что человек, это живая душа. Наш Господь сказал «слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь». (Иоан.5:24) Посудите сами, может ли человек умереть духовно, имея жизнь вечную.
                      «Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? (Иоан.11:25,26)
                      О, брат, как бы я хотел услышать от Вас эти слова, чтобы Вы сказали: «верой в Иисуса Христа я имею жизнь вечную», получив это откровение от Бога. Могли бы встречаться тогда с Вами в вечности и беседовать, там где уже не будет различий в учениях, а только вечная совершенная любовь.

Сообщение от of ΙΑΩ
                      А жизнь вечная, когда начнётся - до воскресения или после воскресения?
                      Брат, жизнь вечная никогда не начиналась и она никогда не закончится. Мы очень подробно рассматривали этот вопрос с братом Лукой в этой теме выше. Посмотрите пожалуйста начиная с 397 поста на странице 27, на 28 с. 408 пост, на 29 с - 421, 432, на 30 с. - 438 пост.

Сообщение от of ΙΑΩ
                      Я Вам четко изложил, что Христос в духовной форме существовал и до пришествия на землю во плоти. Затем Он обитал во плоти и когда умер на кресте Его Дух покинул плоть, но Его Дух вечный и не может умереть.
                      Мне Ваши выводы ни о чём не говорят. Так как Вашим словам нет подтверждения в Библии. Так что не имеет смысла вести дальше этот спор.
                      Брат, не ради спора, но просто приведу подтверждение моих слов из Писания.

То что Христос в духовной форме существовал и до пришествия на землю во плоти.
                      «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан.1:1) «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;» (Кол.1:15,16)

Он обитал во плоти.
                      «Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.» (Матф.1:18)
                      «И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.» (Иоан.1:14)

Когда умер на кресте Его Дух покинул плоть.
                      «Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.» (Матф.27:50)
                      «потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,» (1Пет.3:18,19) «ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.» (Деян.2:27)

Его Дух вечный и не может умереть
                      Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Ис.9:6)
                      «без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.» (Евр.7:3)

Сообщение от of ΙΑΩ
                      Я приведу перевод НМ, надеюсь, станет понятным, почему приведённый Вами текст не очень авторитетен для меня (думаю, будет лишним приводить текст Весткотта и Хорта):
                      «30 И так как он был пророком и знал, что Бог с клятвой пообещал ему посадить на его престол один из плодов его чресл, 31 то, предвидя, сказал о воскресении Христа, что он не оставлен в гадесе и плоть его не видела тления.
                      32 Этого Иисуса Бог воскресил, чему мы все свидетели.» (Дн.2:30-32, НМ)
                      Ох, брат, я уже бы не удивился даже если бы сказали, что этих стихов вообще там нет или что-нибудь такое. Но даже и в том, что оставили, как Вы приводите «один из плодов его чресл» все равно ведь это плоть.

Сообщение от of ΙΑΩ
                      Цитата:
                      Христос воскрес во плоти и воссядет на престоле Давида в тысячелетнем Царстве.

Это противоречит словам Павла: «Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия» (1Кр.15:50).
                      По Вашим же словам выходит, что плоть и кровь наследует Царство Божье.
                      Брат, мы ведь не можем рассматривать вне контекста. А в контексте речь идет о тленной плоти. «Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.» (1Кор.15:50) Но будет нетленная плоть. «ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.» (1Кор.15:52) В этом месте и дальше по контексту, как я уже писал выше, все время речь идет о плоти, тленной и нетленной, так как понятия тленный и нетленный к духу неприменимы.

Сообщение от of ΙΑΩ
                      «Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело. Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.» (1Кор.15:35-44)
                      Брат, если просто внимательно и непредвзято прочитать это место Писания, то видно, что речь идет именно о теле, а не о духе. И если названо «тело духовное», то это все-таки тело, а не дух. Вы никак не можете назвать тело духом. Это разные вещи. Просто внимательно прочитайте весь контекст.

Сообщение от of ΙΑΩ
                      Есть большая разница между - «быть духовно воскрешённым» и «быть воскресшим как дух, в духовном теле».
                      Брат, что значит для Вас «быть духовно воскрешённым»?

Сообщение от of ΙΑΩ
                      Не состыковка, написано: «ожив духом, которым [в котором] Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал» (1Пт.3:18,19), а у Вас же получается всё наоборот, что Христос сначала умер, потом сошёл в духе проповедовать духам, а потом был оживлён духом.
                      Так и есть, там ведь не написано, «ожив духом, а потом Он проповедовал в темнице» Идет повествование, «ожив духом», затем говорится «которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал». Просто сказано о том, что Он этим духом проповедовал в темнице.

Сообщение от of ΙΑΩ
                      А душа Христа, находившаяся в гадесе (аде), в виде духа не могла проповедовать в темнице духам:
                      Во-первых, потому что дух Христа не мог находиться в гадесе, так как дух Христа был передан на время смерти в руки Отца:
                      «Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.» (Лк.23:46).
                      А я так понимаю, что гадес и руки Отца это разные вещи.
                      Брат, в Библии написано о Христе «ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.» (Деян.2:27) Значит она там была. Он предал дух в руки Отца, но должны были исполниться эти слова Писания и Он там был. А то что Он проповедовал там, то написано,
                      «которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.»(1Пет.3:19,20)

Сообщение от of ΙΑΩ
                      Во-вторых, находящиеся в темницы духи, непокорные во дни Ноя - это сыны Божии, которые описываются здесь:
                      «1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
                      2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
                      3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                      4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.» (Бытие 6:1-4)
                      «и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.» (Иуды 1:6)
                      «И в самом деле, если Бог не пощадил согрешивших ангелов, но, бросив их в тартар, предал глубинам беспросветной тьмы, сберегая их для суда;» (2Пт.2:4, НМ)
                      Т.е. непокорные духи, находящиеся в темнице это согрешившие ангелы, находящиеся в тартаре. А тартар это не гадес. Если в гадесе находятся умершие, то в тартаре нет. Тартар - это униженное, подобное тюрьме состояние.
                      Брат, если сыны Божии из Быт.6:1-4, это падшие ангелы, тогда выходит, что сатана является создателем, раз он смог сотворить для них человеческие тела. Но мы верим, что есть только один Создатель, это Иегова Бог. Слава Ему!

Сообщение от of ΙΑΩ
                      Это большая отдельная тема. Но новый завет о Царстве был заключён только после смерти Христа (на основании крови Христа):
                      «29 и я заключаю с вами завет, как заключил со мной завет мой Отец, о царстве,
                      30 чтобы вы ели и пили за моим столом в моём царстве и сели на престолы судить двенадцать племён Израиля.» (Лк.22:29,30, НМ).
                      Сравните:
                      «Иисус сказал им: "Истинно говорю вам: при воссоздании, когда Сын человеческий сядет на славный престол свой, вы, последовавшие за мной, также сядете на двенадцать престолов и будете судить двенадцать племён Израиля.» (Мф.19:28, НМ)
                      «Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?» (1Кр.6:2)
                      «4 И увидел я престолы и тех, кто сел на них, и дана была им власть судить. И увидел я души казнённых топором, за то что свидетельствовали об Иисусе и говорили о Боге, и тех, кто не поклонился ни зверю, ни изображению его и не принял знак на чело и на руку. И они ожили и царствовали с Христом тысячу лет.
                      5 (Остальные из мёртвых не ожили, пока не окончилась тысяча лет.) Это - воскресение первое.
                      6 Счастлив и свят, кто имеет участие в воскресении первом; над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с ним тысячу лет.» (От.20:4-6, НМ).
                      Так что получается, кто не состоит в новом завете, тот не будет царствовать с Христом тысячу лет. Например, даже Иоанн Креститель не в Божьем Царстве:
                      «Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.» (Лк.7:28).
                      Да, брат, это конечно отдельная тема, не думаю, что будем здесь в нее углубляться,, мы и так рассматриваем параллельно несколько тем. Скажу только, что согласно тех мест Писания, что Вы привели, апостолы на престолах будут судить двенадцать колен израилевых, значит они там будут тоже, а не только те, кто в Новом Завете. Также и Христос будет на престоле Давида, Сын Давидов над Израилем.
                      Вадим
                      Мой блог

Комментарий

• vabakum
                        Завсегдатай

• 20 December 2005
                        • 661

Сообщение от of ΙΑΩ
                        Никто не восходил на небо, ни Енох, ни Илия, а только сошедшего с небес Сын Человеческий:
                        «К тому же никто из людей не восходил на небо, кроме сошедшего с неба Сына человеческого.» (Ин.3:13).
                        Вы ведь верите, что в Писании нет противоречий.

"И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его." (Быт.5:24)
                        Видим, что Енох где-то у Бога.

«Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.» (4Цар.2:11)
                        Бог взял Илию на небо. Сам туда не взойдешь.

Сообщение от of ΙΑΩ
                        «Но если, когда Иисус умер, состоялось воскресение, то почему же тогда воскресшие оставили свои гробы лишь после воскресения Иисуса, т.е. в третий день после их собственного воскресения? К чему бы Богу воскрешать этих «святых» в это время, ведь Иисус должен был быть «первенцем из мертвых»? (Кол. 1:18; 1 Кор. 15:20) Кроме того, помазанные христиане или «святые» должны были бы во время будущего присутствия Христа принять участие в первом воскресении. - 1 Фес. 3:13; 4:14-17; Откр. 20:5, 6.
                        Да, брат, Иисус первенец из мертвых, я верю, что их воскресение произошло после воскресения Христа «и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.» (Матф.27:52,53)
                        И это было воскресение ветхозаветных святых, так что места о воскресении новозаветных сюда отношения не имеют.

Сообщение от of ΙΑΩ
                        Так, например, эти стихи в переводе Иоанна Гребера (1973 г.) переведены следующим образом: «Могилы были обнажены, и многие тела погребенных там были выброшены стоймя. В этом положении они были выкинуты из гробов и были увидены многими, шедшими на своем пути обратно в город мимо этого места.»
                        Брат, я не критикую, но просто удивляюсь до чего может дойти плотской разум.
                        Последний раз редактировалось vabakum; 20 April 2006, 01:29 AM.
                        Вадим
                        Мой блог

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Может ли смерть Николая, показать любовь Васи к Сергею?

Может ли смерть Иисуса (который якобы не Иегова) показать любовь Бога к человечеству?
                          Истина освобождает и освящает!
                          https://eresitora.ru/
                          http://eresitora.narod.ru
                          http://eresitora.com

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Как то Вы мудрено закрутили!
                            Сын Иеговы стал сам Иеговой....1 апреля вроде уже позади ;-)

Комментарий

• vabakum
                              Завсегдатай

• 20 December 2005
                              • 661

Сообщение от Эндрю
                              Как то Вы мудрено закрутили!
                              Сын Иеговы стал сам Иеговой....
                              Он Сам так сказал. "Я и Отец - одно." (Иоан.10:30)
                              Не два лица святой троицы, конечно. :-)
                              Вадим
                              Мой блог

Комментарий

• vabakum
                                Завсегдатай

• 20 December 2005
                                • 661

igr77
                                Да, брат.
                                "потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения." (2Кор.5:19)
                                Бог был во Христе, примиряя с Собою мир.
                                Вадим
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...