Догмат Троицы - важность или заблуждение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от of ΙΑΩ
    «Чарлз Тейз Расселл и его товарищи, Исследователи Библии, за несколько десятилетий до 1914 года поняли, что он ознаменует конец времен язычников, или времен, назначенных народам (Луки 21:24). Хотя в те дни они еще не полностью понимали значение этих пророчеств, они были убеждены, что 1914 год будет играть решающую роль в мировой истории.»
    Ну почему-бы не написать Сторожевой Башне правду, что предсказывал Рассел о 1914г ? А о 1874 м? Что придет Иисус, будет Армагеддон и вся христианская системы будет уничтожена. А так-как ничего этого не произошло, "предсказание" подкорректировали. И появилась доктрина о невидимом пришествии в "присутствие". Армагеддон перенесли. И так 5 раз...
    А что, "времена язычников" кончились?
    Цитата из Библии:
    24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников. (Лук.21:24)
    Что, в Иерусалиме уже нет язычников с 1914года? Да и с основания Израиля в 1947 и до сего дня они там еще есть и попирают его.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• of ΙΑΩ
      У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
      • 298

g14

что предсказывал Рассел
      Не предсказывал, а пытался понять библейские пророчества. Печально, что Вы не видите разницу.

Христос Божий, Царь иудейский царствует! А значит пришла к концу власть других народов (язычников):
      «И затрубил седьмой ангел. И раздались на небе громкие голоса, говорящие: "Царство мира стало царством Господа нашего и Христа его, и он будет царствовать во веки веков".» (От.11:15).

Что, в Иерусалиме уже нет язычников с 1914года? Да и с основания Израиля в 1947 и до сего дня они там еще есть и попирают его.
      А что разве когда Христос начал царствовать, вот в этом Иерусалиме царствовали другие народы?:
      «И увидел я святой город, Новый Иерусалим, сходящий с неба от Бога и приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.» (От.21:2).
      «Всё дышащее да восхвалит Иаг! Восхваляйте Иаг!» Пс. 150:6
      Некоторые другие мои компиляции:
      Ин.17:26;Ин.8:25;Пс.138:2[137:2,СП];Де.4:12;Отк.19:13<=>Ин.1:1<=>Исх.23:20,21;Фп.2:9; Мф.28:19
      "О Божьем Имени" 1Ин.5:20 "о рождении и творении" "Солнце-луч." Кл.1:15,18, Ориген. О молитве.
      «Но мы думаем, что будет уместно услышать от тебя о твоих взглядах, поскольку мы действительно знаем, что повсюду выступают против этой секты». (Деян.28:22)

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от of ΙΑΩ
        Не предсказывал, а пытался понять библейские пророчества. Печально, что Вы не видите разницу.
        Если-бы он пытался понять - рассуждал-бы себе об этом тихонько. А он развернул рекламную компанию грядущего пришествия, обьявлял во всеуслышанье. Кто из нас не видит разницу ?
        Христос Божий, Царь иудейский царствует! А значит пришла к концу власть других народов (язычников):
        «И затрубил седьмой ангел. И раздались на небе громкие голоса, говорящие: "Царство мира стало царством Господа нашего и Христа его, и он будет царствовать во веки веков".» (От.11:15).
        Вы хотите сказать, что это уже произошло, седьмой ангел уже трубил ? А как-же предыдущие шесть ? Где саранча из бездны, где треть человечества убита, где умершие и воскресшие два свидетеля...
        А что разве когда Христос начал царствовать, вот в этом Иерусалиме царствовали другие народы?:
        «И увидел я святой город, Новый Иерусалим, сходящий с неба от Бога и приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.» (От.21:2)
        Так где Он царствует, на небе или на земле ? А то Новый Иерусалим еще не скоро спустится, еще тысячелетие и страшный суд не прошли. Да и текст о временах язычников говорит о земном Иерусалиме, т.к. небесный никогда никто не попирал, окопами не окружал и не разрушал.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Антон С
          Христос не является Отцом, а Его Сыном. Иисус Христос - это Сын Божий в человеческом теле. Христос - Спаситель, Господь, путь, истина и жизнь и свет. Но никак не Отец и не Святой Дух.
          1. А в Иисусе Христе есть Отец ?
          2. А в Иисусе Христе есть Святой Дух ?
          3. А Святой Дух - это Дух Отца, или нет ?

Комментарий

• Антон С
            Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
            • 634

Сообщение от g14
            1. А в Иисусе Христе есть Отец ?
            2. А в Иисусе Христе есть Святой Дух ?
            3. А Святой Дух - это Дух Отца, или нет ?
            В Иисусе Христе есть Отец, и Христос есть в Отце. Думаю что Святой Дух это что-то очень сложное, Он -родной как для Отца, так и для Сына. Точно я пока не могу сказать о Нём. Зато я знаю что Отец больше Сына, а Сын это Господь, свет, путь, истина и жизнь, а Отец - намного более сложное существо. Это как тело и рука. Тело в руке, и рука в теле, но тело больше руки, в теле есть ещё и другие члены.

1 Коринфянам 3:23 вы же--Христовы, а Христос--Божий.

Иоанн 14:20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

То есть, есть люди, которые являются частью Христова тела. Но есть и люди, которые не являютсмя частью Христова тела:

1 Коринфянам 6:15-17
            (15) Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!
            (16) Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
            (17) А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

Итак, есть люди, которые являются членами блудницы, как клетки. Христане - клетки Христова тела, а есть люди клетки чужого тела. Их можно взять и привить на другое тело. Бог триедин, я верю что тот кто это сказал был прав и понимал что говорил, но кто-то может назвать Его N-единым или M-единым, и будет прав.

Например, скольки един человек. Например, в некотором человеке есть N клеток. Значит тот человек N-единый по клеткам. (только Бог знает сколько в человеке клеток). Потом, в том человеке есть M костей. Значит, тот человк M-единый по костям. Потом, в человеке могут быть G ангелов. Значит, тот человек G-единый по ангелам. А можно и так: G ангелов, одно тело для управления, и Святой Дух (если такое возможно). Тогда можно сказать, что человек G+2-единый в некотором смысле.
            Последний раз редактировалось Антон С; 24 March 2006, 02:13 AM.

Комментарий

• of ΙΑΩ
              У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
              • 298

g14

Вы хотите сказать, что это уже произошло, седьмой ангел уже трубил ? А как-же предыдущие шесть ?
              Ну, если седьмой ангел уже трубил, то понятно, что до него уже трубили шесть ангелов.

Так где Он царствует, на небе или на земле ?
              Христос Царь небесного Царства, значит, и править он будет с небес. А Вы что думаете, он второй раз опять придёт как человек, в образе раба (Филиппийцам 2:7), и будет царствовать в земном царстве?:
              «Иисус отвечал: "Царство моё не от этого мира. Если бы царство моё было от этого мира, то мои служители боролись бы, чтобы я не был отдан иудеям. Но нет, царство моё не отсюда".» (Ин.18:36).

Да и текст о временах язычников говорит о земном Иерусалиме,
              Земной Иерусалим представлял власть Бога (царство Бога) на земле, а когда Навуходоносор (в 607 году до н. э.) разрушил Иерусалим, тогда осуществление Божьего владычества над землей через царство, в котором правили потомки Давида, было прекращено, и тогда начались «времена язычников». С восстановлением Божьего владычества над землей (От.11:15), заканчиваются «времена язычников». А сейчас земной Иерусалим уже не представляет владычество Бога на земле.
              т.к. небесный никогда никто не попирал, окопами не окружал и не разрушал.
              А Вам название «Новый Иерусалим» ничего не говорит? В каком Иерусалиме произойдет восстановление Божьего владычества над землей? В «старом» или в «новом»?
              Ин.17:26;Ин.8:25;Пс.138:2[137:2,СП];Де.4:12;Отк.19:13<=>Ин.1:1<=>Исх.23:20,21;Фп.2:9; Мф.28:19
              "О Божьем Имени" 1Ин.5:20 "о рождении и творении" "Солнце-луч." Кл.1:15,18, Ориген. О молитве.
              «Но мы думаем, что будет уместно услышать от тебя о твоих взглядах, поскольку мы действительно знаем, что повсюду выступают против этой секты». (Деян.28:22)

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от of ΙΑΩ
                Ну, если седьмой ангел уже трубил, то понятно, что до него уже трубили шесть ангелов.
                Т.е. этим вы утверждаете, что сейчас время, когда 7 ангелов уже протрубили, и все соответствующие этому события, описанные в Откровении, уже произошли ?

Христос Царь небесного Царства, значит, и править он будет с небес. А Вы что думаете, он второй раз опять придёт как человек, в образе раба (Филиппийцам 2:7), и будет царствовать в земном царстве?
                Вы мне приписываете то, чего я не утверждал. Он придет так:
                Цитата из Библии:
                7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                (Откр.1:7)

Земной Иерусалим представлял власть Бога (царство Бога) на земле, а когда Навуходоносор (в 607 году до н. э.) разрушил Иерусалим, тогда осуществление Божьего владычества над землей через царство, в котором правили потомки Давида, было прекращено, и тогда начались «времена язычников». С восстановлением Божьего владычества над землей (От.11:15), заканчиваются «времена язычников». А сейчас земной Иерусалим уже не представляет владычество Бога на земле.
                Опять Сторожевая Башня ! Ну вы хоть сами читаете, когда такое цитируете?

1. Бог вообще никогда ранее не осуществлял владычество над землей через царство потомков Давида. Израиль - был маленький локальный народ. А вся земля и все население земли - вообще не сравнимо с ними по величине, и у всех были свои правители. И не слушался их никто. О народах, живших на территориях двух Америк, Сибири, Китая, Монголии, Австралии - я вообще молчу.

2. Пророчество помните?
                Цитата из Библии:
                10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
                11 Он привязывает к виноградной лозе осленка своего и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей; моет в вине одежду свою и в крови гроздов одеяние свое; (Быт.49:10, 11)
                Только после прихода Иисуса Христа Иерусалим стали попирать и разрушили. С тех пор у евреев не было государства. Не раньше. Именно об этом и говорится в :
                Цитата из Библии:
                24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников. (Лук.21:24)

Вообще "времена язычников" - начинаются так, как описано в (Лук.21:24) - "и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками". Только Сторожевая Башня могла такое - пол стиха, где явно написано начало "времен язычников" оторвать, и прилепить это ко времени Навуходоносора. Как можно разорвать предложение, в котором говорится о начале и конце события, приклеть что-то и на этом строить доктрину?

3. С чего вы взяли, что Бог восстановил свое владычество над землей (в 1914 или 1874 или когда еще)? Что-то изменилось, есть существенная разница между 19,20,21 веками ? А Бог когда-то терял вообще свое владычество над землей?

А Вам название «Новый Иерусалим» ничего не говорит? В каком Иерусалиме произойдет восстановление Божьего владычества над землей? В «старом» или в «новом»?
                А "времена язычников" в каком Иерусалиме начались, и какой будет попираем до окончания этих времен? Что дает основание перескочить вдруг с земного на небесный Иерусалим? Разве новый, небесный кем-то попирался ?
                Как вы можете усваивать, проглатывать то, чему учит Сторожевая Башня без малейшего анализа, разбора и сравнения с Библией?

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Антон С
                  Думаю что Святой Дух это что-то очень сложное
                  А попробуйте на основе Библии найти различие между Святым Духом и Духом Бога. Это одно и то-же или две разные ипостаси 1-я и 3-я?

Человек - это один человек. Если считать его, как совокупность клеток, или костей - то все равно это одна совокупность. Вы-же не выделите скелет в качестве одной ипостаси, кожный покров - в качестве второй и т.д.
                  Бог един. Единство не может быть двуединством или триединством, так-как при этом теряется единство.

Комментарий

• vabakum
                    Завсегдатай

• 20 December 2005
                    • 661

Апостол Павел сказал: «Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.» (1Кор.14:10) Слово «личность» или «лицо» также имеет свое определенное значение. По Далю: «Личность (жен. род. лицо) - самостоятельное, отдельное существо». Это общепринятое и общеизвестное значение этого слова. Итак, когда сторонники троицы говорят о трех личностях, а именно Боге Отце, Боге Сыне и Боге Святом Духе и утверждают, что это именно три личности, а значит, исходя из значения слова «личность», это три самостоятельных, отдельных существа, а так как каждое из них названо Богом, то имеем трех самостоятельных, отдельных богов, что полностью противоречит первой заповеди Писания «Господь Бог наш есть Господь единый» (Мар.12:29). Ни апостолы, ни первая церковь не учили таким вещам, как "троица" или "Бог в трех лицах". Несколько отдельных богов или многобожие свойственно языческим религиям и это учение о троице появилось, когда церковь отступила от Бога и смешалась с язычеством в темные века. Вместо языческих богов и богинь в храмах поставили Петра, Марию, вместо общения с духами умерших предков, общение с умершими святыми. Все это как раз тогда и началось и троица в том числе. Апостолы никогда не учили такому.
                    Вадим
                    Мой блог

Комментарий

• fileia
                      Ветеран

• 21 October 2002
                      • 1787

Сообщение от of ΙΑΩ
                      fileia

А Вы этому тексту не поверили бы?:
                      «Чарлз Тейз Расселл и его товарищи, Исследователи Библии, за несколько десятилетий до 1914 года поняли, что он ознаменует конец времен язычников, или времен, назначенных народам (Луки 21:24). Хотя в те дни они еще не полностью понимали значение этих пророчеств, они были убеждены, что 1914 год будет играть решающую роль в мировой истории.»

Понимание Писания никогда не стоит на месте, чем больше исследовать Писание, тем больше возрастает понимание. Тем более невозможно знать, как точно исполнится то или иное пророчество, пока оно не начнётся исполняться.
                      Если бы брат Расселл дожил бы до сегодняшнего дня, то у него тоже свет понимания Писания был бы ярче, чем в 1916 г.
                      Именно этому отрывку поверил бы.

У вас ложное понимание прогрессирующего света. Свет позднейший не должен противоречить свету раннему. Ведь этот один и тот же свет, только более яркий. А у СИ как? Сегодняшние учения противоречат вчерашним. Например Рассел учил, что класс Великого Множества это небесный класс, а сегодня СИ верят наоборот. Так кто прав? Если СИ, то значит Рассел учил неправде. Дважды два, всегда четыре. Свет может быть более полным, то есть на какой-то предмет может быть открыто больше деталей, чем раньше, но говорить, что вчерашнее белое, с сегодняшнего дня будет называться черное, это не прогрессирующий свет. Повторяю еще раз, для того, чтобы заявлять, что Рассел это вчерашний день, изучите сперва сами, что писал Рассел, со всеми доказательствами, сравните их, с сегодняшним учением СИ, а уж потом делайте вывод, кто имеет больше света. Я например, очень хорошо знаю учение СИ, и знаю учение Исследователей Библии. И сравнивая эти два учения прихожу к выводу, что у Исследователей более гармоничная и логичная наука. А повторять чужие слова? Так же делают многие, когда приводят лжеистории очерняющие Рассела. Не узнав доподлинно, не проверив факты, пересказывают и пересказывают, однажды пущенную ложь. Разве такие личности серьезные исследователи? Нет. Вы без соответствующего исследования верите, что у СИ самая правильная вера. Это ваше право. Но это не Верианский метод, рекомендованный Павлом.
                      С УВАЖЕНИЕМ.
                      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                        Ветеран

• 21 October 2002
                        • 1787

g14
                        А что, надо что-то изучать? Христос не так уж много слов говорил, чтобы не запомнить.

А вот если заняться богословием, тогда да.... Много можно наизучать, но зачем? Даже если библейской энциклопедией станешь - не поможет это вечную жизнь получить.
                        Иисус очень много говорил притчами. Кто их пояснит? Или принимать их буквально? Или все-таки надо исследовать, что именно хотел сказать той или иной притчей Христос. Вот вам и богословие. Кстати ничего плохого в этом слове нет. Это значит, что человек изучает слово Бога. Это конечно не даст вечную жизнь, но поможет человеку бежать в правильном направлении, а не бить пустой воздух.
                        О единомыслии хорошо сказано у Иоанна:

Цитата из Библии9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                        10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                        11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                        (2Иоан.1:9-11)
                        Вот вы цитируете стихи из Писания, и не видите, что у Иисуса было определенное учение, которое мы должны изучать и исповедовать. Так где это учение? Верить ли мне в бессмертную душу, вечные мучения, троицу и т.д., или нет? Чему по этому поводу учил Христос? Принимать ли верящего в эти вещи в дом или нет? А неверящего?
                        Во времена Павла это было более актуально, сейчас-же более актуально это:

Цитата из Библии4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                        5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
                        6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
                        7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
                        8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
                        (Откр.18:4-8)
                        .
                        Выйти куда? Вот в чем вопрос. Ну вышел я из Вавилона, а дальше? Куда идти? Или просто сидеть дома с семьей, или с 2 соседями и основать свое учение? А? Так куда выйти из Вавилона? Только без таких общих бесполезных советов, типа выйти к Иисусу. Давайте практические советы.
                        И по двое, трое и больше. Но их собрания не были организациями. А вера(в смысле Учение) - там, где и раньше. В словах Иисуса Христа.
                        Опять двадцать пять. Вы что не видите, что слова Иисуса понимают по разному? Сколько людей столько и мнений на слова Христа. Так где же Истина? Вернее у кого? У вас или у СИ или у Католиков или у кого другого? Опять же дайте практический совет, а не общее утверждение, что истина в словах Христа. Ответьте, кто эту истину сегодня дальше несет. Вы или кто-то иной?
                        С УВАЖЕНИЕМ.
                        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                          Ветеран

• 21 October 2002
                          • 1787

Ну почему-бы не написать Сторожевой Башне правду, что предсказывал Рассел о 1914г ? А о 1874 м? Что придет Иисус, будет Армагеддон и вся христианская системы будет уничтожена. А так-как ничего этого не произошло, "предсказание" подкорректировали. И появилась доктрина о невидимом пришествии в "присутствие". Армагеддон перенесли. И так 5 раз...
                          Послушайте, зачем вы лжете. Вы хотя бы знаете чему учил Рассел? Рассел никогда не учил такому Армагеддону. И учение о присутствие было первичнее, чем учение об Армагеддоне. Так о каком позднейшем корректировании может идти речь? Потрудитесь вначале выучить хотя бы общие учения Рассела, а потом делайте такие заявления. Скажите, что вы читали из учений Рассела? Поименно. Или тоже, как и ofIAO, все с чужих слов?

Цитата из Библии24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников. (Лук.21:24)
                          Если бы вы знали учение о «Временах Язычников», то знали бы, что это означает, что Бог на определенное время отобрал независимость от евреев, со времени последнего царя Седекии, и до того времени когда евреи опять получили свою независимость. С буквальными язычниками проживающими в Израиле, это не имеет ничего общего. Кстати с Божьей точки зрения, даже еврей по плоти, если он неверующий, также считается язычником.
                          С УВАЖЕНИЕМ.
                          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• of ΙΑΩ
                            У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
                            • 298

g14

Т.е. этим вы утверждаете, что сейчас время, когда 7 ангелов уже протрубили, и все соответствующие этому события, описанные в Откровении, уже произошли ?
                            Да.

Бог вообще никогда ранее не осуществлял владычество над землей через царство потомков Давида.
                            Тогда почему вот в этом стихе говорится, что Давид и Соломон сидели на престоле Бога?:
                            «И сел Соломон на престоле Господнем, как царь, вместо Давида, отца своего, и был благоуспешен, и весь Израиль повиновался ему.» (1Пар.29:23).
                            И тогда зачем Богу нужны были помазанники, если Бог через них не осуществлял своё правление?

Израиль - был маленький локальный народ. А вся земля и все население земли - вообще не сравнимо с ними по величине, и у всех были свои правители. И не слушался их никто.
                            А причём здесь язычники? Они разве когда-нибудь были народом Бога? Я же говорю про это:
                            «5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
                            6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; » (Иcх.19:5,6).

Только после прихода Иисуса Христа Иерусалим стали попирать и разрушили. С тех пор у евреев не было государства. Не раньше.
                            Тогда вот здесь, что происходило?:
                            «8 В пятый месяц, в седьмой день месяца, то есть в девятнадцатый год Навуходоносора, царя Вавилонского, пришел Навузардан, начальник телохранителей, слуга царя Вавилонского, в Иерусалим
                            9 и сжег дом Господень и дом царя, и все дома в Иерусалиме, и все дома большие сожег огнем;
                            10 и стены вокруг Иерусалима разрушило войско Халдейское, бывшее у начальника телохранителей.» (4Цр.25:8-10).

Вообще "времена язычников" - начинаются так, как описано в (Лук.21:24) - "и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками".
                            В Лук.21:24 не говорится когда начинаются «времена язычников». Иисус просто говорит, что: «Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников». А учитывая тот факт, что над Иудеей господствовали не евреи, а язычники (римская империя), то, следовательно, Иерусалим попирался язычниками ещё до 70 года н.э.

С чего вы взяли, что Бог восстановил свое владычество над землей (в 1914 или 1874 или когда еще)? Что-то изменилось, есть существенная разница между 19,20,21 веками ?
                            О том, что Христос уже царствует, свидетельствуют ряд библейских пророчеств, которые исполняются в наше время.
                            Вот одно из них:
                            «9 И сброшен был великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю, сброшен на землю, и ангелы его сброшены с ним.
                            10 И услышал я, как громкий голос на небе говорит: "Ныне настало спасение, и сила, и царство Бога нашего и власть Христа его, потому что сброшен обвинитель братьев наших, обвиняющий их перед Богом нашим день и ночь!
                            11 И они победили его кровью Агнца и словом свидетельства своего и не возлюбили души своей даже перед лицом смерти.
                            12 И потому веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе земле и морю, потому что к вам сошёл Дьявол в сильном гневе, зная, что у него остаётся мало времени".» (От.12:9-12).
                            Т.е. когда Христос начнёт царствовать, то на земле положение ухудшится, так как Дьявол сойдёт на землю в сильном гневе. Это также согласуется с этими стихами:
                            «Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.» (Пс.109:2).
                            А такого плохого положения в мире, как сегодня, не было никогда, о чём Христос и говорил:
                            «9 И когда услышите о войнах и беспорядках, не ужасайтесь. Ибо всё это должно произойти вначале, но конец придёт не сразу".
                            10 Затем он сказал им: "Поднимется народ против народа и царство против царства;
                            11 и будут сильные землетрясения и в одном месте за другим эпидемии и нехватки пищи
                            ; и будут страшные явления, а с неба великие знамения.
                            12 Но прежде чем всё это произойдёт, люди будут налагать на вас руки и преследовать вас, отдавая в синагоги и тюрьмы, и поведут вас к царям и правителям за имя моё.» (Лк.21:9-12).
                            «6 Вы услышите о войнах и сообщения о войнах; смотрите, не ужасайтесь. Ибо всё это должно произойти, но это еще не конец.
                            7 Ибо поднимется народ против народа и царство против царства, и в одном месте за другим будут нехватки пищи и землетрясения.
                            8 Всё это - начало мук.
                            9 Тогда предадут вас на страдания и будут убивать вас, и будете ненавидимы всеми народами за имя мое.
                            10 И тогда многие преткнутся и будут предавать друг друга и друг друга ненавидеть.
                            11 И появится много лжепророков, и введут они многих в заблуждение;
                            12 и от умножения беззакония во многих охладеет любовь.
                            13 Но кто выстоит до конца, тот спасётся.
                            14 И будет проповедана эта благая весть о царстве по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец.» (Мф.24:6-14).

А Бог когда-то терял вообще свое владычество над землей?
                            А как Вы думаете, о чём вот здесь говориться?:
                            «Царство мира стало царством Господа нашего и Христа его, и он будет царствовать во веки веков» (От.11:15).

А "времена язычников" в каком Иерусалиме начались, и какой будет попираем до окончания этих времен?
                            Иерусалим который символизировал собой власть Бога (царство Бога).

Что дает основание перескочить вдруг с земного на небесный Иерусалим?
                            Потому что, понятие «Новый Иерусалим» отменяет старый Иерусалим (земной). Следовательно, если «Новый Иерусалим» не будет попираем язычниками, то тогда окончатся времена язычников.

Разве новый, небесный кем-то попирался ?
                            Так он и создавался, для того чтобы он не был попираемый язычниками.

Как вы можете усваивать, проглатывать то, чему учит Сторожевая Башня без малейшего анализа, разбора и сравнения с Библией?
                            Не беспокойтесь за учение Сторожевой Башни, оно вполне согласуется с учением Библии. А вот мне хотелось бы увидеть Ваше учение, и сравнить его с Библией, а то Вы, наверное, думаете, что Ваше учение самое верное, а учение других ложь. Но для того чтобы такое заявлять, нужно сначала предоставить свою систему библейского учения, а потом уже в сравнении можно заявлять что верно, а что нет.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от vabakum
                              Слово «личность» или «лицо» также имеет свое определенное значение. По Далю: «Личность (жен. род. лицо) - самостоятельное, отдельное существо». Это общепринятое и общеизвестное значение этого слова.
                              Словарь Даля к сегодняшнему дню безнадежно устарел. Именно этим я и объясняю алогичность Ваших выводов. Обратитесь к любому современному словарю по психологии, поинтересуйтесь значением слова "личность" и Вы мгновенно обнаружите, что ипостась и личность - понтия разные и потому все три ипостаси Бога - это одна единственная личность.

Комментарий

• Elizar
                                жрец

• 14 June 2005
                                • 389

Лука
                                Обратитесь к любому современному словарю по психологии, поинтересуйтесь значением слова "личность" и Вы мгновенно обнаружите...
                                что христиане предпочитают маску своей истинной сути. Вот точная цитата Отца аналитической психологии К.Г.Юнга:
                                "Слово персона (личность) и впрямь подходящее для этого выражение, ибо изначально persona [лат] маска, которую носил актер и которая обозначала исполнявшуюся им роль. И если мы рискнем предпринять точное различение того, что следует считать личностным, а что - неличностным психическим материалом, то вскоре окажемся в величайшем затруднении, поскольку и о содержаниях персоны, в сущности, должны будем сказать то же самое, что сказали о коллективном бессознательном, а именно, что оно всеобще. Лишь благодаря тому обстоятельству, что персона - это более или менее случайный или произвольный фрагмент коллективной психики, мы можем впасть в заблуждение, посчитав, что она и in toto есть нечто "индивидуальное"; но она, о чем свидетельствует ее имя, - лишь маска коллективной психики, маска, которая инсценирует индивидуальность, которая заставляет других и ее носителя думать, будто он индивидуален, в то время как это всего лишь сыгранная роль, которую произносит коллективная психика.
                                Когда мы анализируем персону, то снимаем маску и обнаруживаем следующее: то, что казалось индивидуальным, в основе своей коллективно; иначе говоря, персона была лишь маской коллективной психики. В сущности, персона не является чем-то "действительным". Она - компромисс между индивидуумом и социальностью по поводу того, "кем кто-то является". Этот "кто-то" принимает имя, получает титул, представляет должность и является тем или этим. Конечно, в некотором смысле это так и есть, но в отношении индивидуальности того, о ком идет речь, персона выступает в качестве вторичной действительности, чисто компромиссного образования, в котором другие иногда принимают гораздо большее участие, чем он сам. Персона есть видимость, двумерная действительность, как можно было бы назвать ее в шутку".
                                К. Г. Юнг "Персона как фрагмент коллективной психики"

Комментарий

Обработка...