Церковь или Клуб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7377

Хорошо, уточняю "дислокацию"

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

Возможные варианты ответа:

1) Это уже произошло с некоторыми из нас (в отдельных деноминациях или в отдельных христианах)

2) Это не произойдёт до пришествия Господа

3) Может быть кто-то обнаружит ещё какой- то смысловой оттенок?

Прошу дополнительно обратить внимание на связь "полного возраста Христова" с "..Он поставил одних Апостолами..."

Есть ли она?
    Почему эти понятия связаны наречием "доколе"?
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Эдуард З.
      Ветеран

• 28 April 2007
      • 1028

Сообщение от маклай
      А другим говорите что нужно ходить в неё.
      Да? Что то не помню такого... может вы меня с кем то перепутали?

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

[QUOTE]
        Сообщение от arte

Подскажи пожалуйста - кого я "растоптал"? Кому сказал неправду? С кем поступил нечестиво и без любви?

Я уже говорил, что терпения или кротости, мне - не достает. Я стараюсь научиться этому и достигнуть в общении. Но "самоправедности", "превозношения" "осуждения", "унижения других"... - этого во-мне нет Олечка.
        Не говори пожалуйста неправды на меня.
        Действительно, давай молиться Руслан. И помнить о том, что при многословии не избежать греха. а ты уже наговорил столько... Ты выбрал путь учительства. Это очень сложный путь. Мне легче, я никого учить как правильно славить Бога не берусь. Но а ты... Проверь и перепроверь свои пути перед Богом. Я же, в свою очередь, уже некоторое время молюсь о том, чтобы воля Божья и только Его в твоей жизни, в твоем служении, осуществилась стопроцентно.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Эдуард З.
          Да? Что то не помню такого... может вы меня с кем то перепутали?
          Сообщение от Эдуард З.
          Лучше бы ходить в церковь Иисуса Христа!
          Может Вашим компом пользуется ещё кто-то?

Комментарий

• Эдуард З.
            Ветеран

• 28 April 2007
            • 1028

Это я ответил в тон этого текста:
            Цитата участника Вишня777: Присутствовала на проповеди где был поднят этот вопрос.Пастырь попросил поднять руку у кого нет любви- руки подняла вся церковь.На что он сказал -Знаее ли ВЫ ЧТО : У кого нет любви покаяние ещё впереди.Вне зависимости какое служение он несёт в церкви и как долго её посещает.Полностью с ним согласна- с удовольствием бы ходила в его церковь...

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Эдуард З.

Ну так Вы делаете то что считаете лучшим?

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от Эдуард З.

Но Он ведь нас к Себе еще на забрал... Потому и ходим в те церкви, что на земле его последователи открыли... А Иисус Духом Святым (Вы ведь знаете, что Иисус действует на земле Духом Святым?) время от времени в каждую из церквей заходит. И, как добрый Садовник, остматривает своих детей. Кому нужна помощь, кому исцеление... ну а кому и грубая обработка... Лично я согласна на любое Его прикосновение. Лишь бы это были Его руки. Лишь бы дойти до Царствия Небесного. Трости надломленной не преломив, и льна курящего не загасив...

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от Michael2
                  Когда люди будут знать и исполнять НЗ, тогда только возможно единство веры.
                  Когда люди наконец познакомятся лично с Самим Завещателем, встретятся с Ним лицом к лицу, узнать Его таким, каков Он есть на самом деле, не такого как нам всем Его представили...вот тогда...и только тогда возможно единство и веры, и всего остального.....а дверь туда одна....стать честным самим с собой и с Богом...а остальное Он Сам все приложит...
                  Ну вот как бы вот так...

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от Эдуард З.
                    Это я ответил в тон этого текста:
                    Цитата участника Вишня777: Присутствовала на проповеди где был поднят этот вопрос.Пастырь попросил поднять руку у кого нет любви- руки подняла вся церковь.На что он сказал -Знаее ли ВЫ ЧТО : У кого нет любви покаяние ещё впереди.Вне зависимости какое служение он несёт в церкви и как долго её посещает.Полностью с ним согласна- с удовольствием бы ходила в его церковь...

Я поняла вашу мысль. Меня тоже коробит когда говорят, что это церковь сандея, церковь Ледяева, церковь Хомича и т.д. Не их это церкви. но это еще одна сторона медали. А другая, так лучше находиться в Невесте Христа, и к собранию это может не всегда относиться
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Сообщение от нота
                      Я поняла вашу мысль. Меня тоже коробит когда говорят, что это церковь сандея, церковь Ледяева, церковь Хомича и т.д. Не их это церкви. но это еще одна сторона медали. А другая, так лучше находиться в Невесте Христа, и к собранию это может не всегда относиться
                      Привет, Лен! Согласна с тобой. Действительно, мы ходим в свои собрания, потому что это наши семьи. Я вот знаю многих твоих братьев и сестер, и искренне люблю их... Но посещаю каждое воскрессенье лишь свою поместную церковь, учу деток в своей воскресной школе, и на отдых сегодня, на Азовское море, отправила сына с группой людей из моей церкви (потому что сыну будет с ними комфортней в быту, ну а дружить там, на месте, можно со всеми братьями и сестрами), а не с "церковью Хомича"... Но принадлежим мы все, независимо от собраний, Христу. Все мы Его невесты.

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7377

Сообщение от arte
                        Оля, ну почему опять...

Ведь совсем недавно ты говорила "просыпаемся", а сейчас "не нужны...".

Мир я не пытаюсь изменить, я пытаюсь его победить. В частности - мирское в собраниях.

Я сам - практически ничего не смогу и не могу делать. Делаю только то, что побуждает Любовь. Ведь и тебя и многих Она "побуждает" и "пробуждает".

Зачем останавливаться, "опускать руки" и "мирно спать"?

Ведь время - уже очнуться всем от сна!
                        Дружище, Руслан!
                        Во- первых приношу свои извинения за то, что отвечаю на пост, не мне адресованный.

Во- вторых я понимаю, что у вас на момент написания текста, на который я ссылаюсь, не очень приятное настроение и поэтому хочу вначале ободрить вас, а не назидать (но как у меня это получится- не знаю)

Ведь "ободрение- назидание" две стороны одного процесса.

У вас, брат, своеобразный психологический тип характера.
                        Поэтому не обижайтесь на те "осколки", которые достают вас от любящих братьев и сестёр (я не иронизирую).

У меня жена обладает таким же характером.
                        И сколько шишек прилетает на неё бедную только лишь за то, что она не молчит в разных ситуациях и идёт на "дзот" как Александр Матросов, а я её утешаю, а сам не попадаю под "обстрел", потому что... другой, т. е. имею другой характер, и для достижения цели нахожу менее болезненные пути.

Это я так вас утешаю

Теперь перехожу к назиданию

Как мы общаемся?
                        - Вначале формируются у нас мысли, вырабатывается точка зрения по тому или иному вопросу.
                        - Потом мы наши мысли облекаем в слова и на этом этапе возможны недопонимания.

Возьмём к примеру:

Сообщение от arte
                        Мир я не пытаюсь изменить, я пытаюсь его победить. В частности - мирское в собраниях.
                        Я понимаю вас, понимаю, что вы хотите сказать (с большой долей вероятности), но всё же, на мой взгляд, для выражения своей мысли вы избрали не лучшие фразы.

Когда вы говорите, что пытаетесь победить мир и т. д., у читающего возникает лёгкое чувство раздражения.
                        Причины следующие:
                        1) неточное цитирование Писания и, как следствие, искажение духовного смысла.
                        В Писании ведь сказано о вере нашей, победившей мир.
                        На мой взгляд здесь имеется в виду духовная победа Божьей веры сейчас и окончательная победа в будущем, в которую Бог вверг и нас.
                        ваше цитирование смещает упор на человека, и это многим бросается в глаза, хотя, верю, вы это не имели в виду.

2) При таком построении фразы "...я пытаюсь его победить..." обязательно присутствует контекст: "а вот вы это не делаете...вы менее достойны...Бог отметит ваше непослушание и т. д.", который чувствует читающий, даже если вы, Руслан, это не сознаёте

Как бороться с таким недопониманием?
                        - не строить такие фразы
                        - после формирования поста внимательно прочитать написанное, может быть в режиме "предварит. просмотр" для наглядности и попытаться представить, что не ты написал, а тебе кто- то.
                        Обязательно появится желание что- то изменить или отредактировать!
                        Всех вам благ, брат!
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7377

Сообщение от СуламитаY
                          Когда люди наконец познакомятся лично с Самим Завещателем, встретятся с Ним лицом к лицу, узнать Его таким, каков Он есть на самом деле, не такого как нам всем Его представили...вот тогда...и только тогда возможно единство и веры, и всего остального.....а дверь туда одна....стать честным самим с собой и с Богом...а остальное Он Сам все приложит...
                          Ну вот как бы вот так...
                          Умничка, сестрёнка!

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от ilya481

Как бороться с таким недопониманием?
                            - не строить такие фразы
                            - после формирования поста внимательно прочитать написанное, может быть в режиме "предварит. просмотр" для наглядности и попытаться представить, что не ты написал, а тебе кто- то.
                            Обязательно появится желание что- то изменить или отредактировать!
                            Всех вам благ, брат!

Ну вот что бы я без Вас делала, Илья? Неспроста, ох неспроста Вашу жену тоже зовут Олей.

Комментарий

• Эдуард З.
                              Ветеран

• 28 April 2007
                              • 1028

Сообщение от нота
                              Я поняла вашу мысль. Меня тоже коробит когда говорят, что это церковь сандея, церковь Ледяева, церковь Хомича и т.д. Не их это церкви...
                              Да, это их религиозные организации, а не их церкви.

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от СуламитаY
                                Ну вот как бы вот так...
                                Дело в том что многие не дотягивают своей верой даже до бесовской веры: веруют но не трепещут, не говоря что дел у них нет.

главное, именно дела: исполнение Законов и Заповедей само важно, после веры.
                                вера без дел мертва а без веры Богу одними делами угодить невозможно.

пример: Господь даёт покаявшемуся лодку спасения и два весла: одно весло= вера а другое весло= дела. не вылазить с лодки, грести равномерно- синхронно= это уже сам человек обязан и должен.

беда та что многие пристают к "красивым и злачным берегам" где дьявол их выманивает с лодки или третьи= вообще бросили вёсла и плывут по течению к аду (водопАДУ)
                                общего с такими "христианами" у Христиан= никогда ничего не будет!
                                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

Обработка...