Сообщение от svetham
Сообщение от svetham

Сообщение от svetham

Ну а что касается парадигм...
Внесу небольшую ясность. Поскольку со Светой в моем профиле о них заговорили. 
Парадигма - это как бы некая мировоззренческая система, через которую ученый (это я все Куна имею ввиду. Его "Структуру научных революциЙ") смотрит на реальность. Так, смена геоцентрической системы гелиоцентрической является примером смены парадигм). Но я отвлеклась. Итак: апокалиптическая пардигма первоначального христианства, эллинистическая парадигма святоотеческого периода (к которой принадлежит православие), средне-вековая римско-католическая парадигма, реформаторско-протестантская парадигма, просветительская парадигма нового времени, постсовременная парадигма (называемая также экуменической). Все они (кроме первой) сосуществуют сегодня одновременно, будучи представлены в различных конфессиях. К примеру, наши сегодняшние белорусские баптисты и пятидесятники, к коим я отношусь - это представители пятой, предпоследней парадигмы.
! Мне кажется что вместо рассуждений и мифических глазах и ушах веры пятой парадигме было бы полезнее заняться исследованием реальных причин порождающих следствие в Законе Веры. А без следствия Закон Веры мертв, чтобы там не говорили о глазах и ушах веры.
! Мне кажется что вместо рассуждений и мифических глазах и ушах веры пятой парадигме было бы полезнее заняться исследованием реальных причин порождающих следствие в Законе Веры. А без следствия Закон Веры мертв, чтобы там не говорили о глазах и ушах веры.
? Насколько мне помнится эволюция богословских парадигм Ханса Кюнга выглядят несколько иначе.

Свет, Вы уже пуганы, коль во время просто беседы все ожидаете пинка ногой.
Комментарий