Церковь или Клуб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Сообщение от svetham
    С душой можно проделать много разных операций. Но самое главное, чтоб она, душа эта самая, не отрывалась от коллектива и подчинялась духу. А потому иногда её надо просто заставлять идти в церковь...
    Как поэт поэту (в душе ) предлагаю тебе поразмышлять над следующими цитатами:

"Ты создал нас для Себя, и не знает покоя сердце наше, пока не успокоится в Тебе". Так взывает к Богу епископ североафриканского города Гиппон блаженный Августин. "Поздно полюбил я Тебя, Красота, такая древняя и такая юная, поздно полюбил я Тебя! Вот Ты был во мне, а я был во внешнем и там искал Тебя". Все свои долгие поиски, весь свой непростой путь к Богу Августин излагает в своей «Исповеди» как в пламенной молитве Господу.

Тебе близка молитва этого мужа Божьего?
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Вишня777
      Отключен

• 27 April 2008
      • 1024

Сообщение от Евлампия
      Как поэт поэту (в душе ) предлагаю тебе поразмышлять над следующими цитатами:

"Ты создал нас для Себя, и не знает покоя сердце наше, пока не успокоится в Тебе". Так взывает к Богу епископ североафриканского города Гиппон блаженный Августин. "Поздно полюбил я Тебя, Красота, такая древняя и такая юная, поздно полюбил я Тебя! Вот Ты был во мне, а я был во внешнем и там искал Тебя". Все свои долгие поиски, весь свой непростой путь к Богу Августин излагает в своей «Исповеди» как в пламенной молитве Господу.

Тебе близка молитва этого мужа Божьего?
      Можно..и я отвечу..мне близко очень такое обращение к Богу.Ведь это именно то- чего ищет каждая душа и на меньшее не соглашаеться.Но пути поиска у всех свои..увы отсюда и разногласия.Ищите Бога -ищите неба -но так ищите как нищий ищет хлеба.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от Вишня777
        Можно..и я отвечу..мне близко очень такое обращение к Богу.Ведь это именно то- чего ищет каждая душа и на меньшее не соглашаеться.Но пути поиска у всех свои..увы отсюда и разногласия.Ищите Бога -ищите неба -но так ищите как нищий ищет хлеба.
        Спасибо, Вишенка. Ты думаешь практически так же как и я... И вот еще о чем я подумала...

Августин не думал о том, что его сочинения прославят его имя он просто делал то, что в данный конкретный момент было необходимо Церкви, оставляя всю славу Богу. Ведь без Его вмешательства он так и остался бы блестящим придворным ритором, женился бы, обзавелся домом И кто бы вспомнил о нем сегодня? А теперь даже человек, далекий от христианства, наверняка слышал какие-нибудь высказывания Августина вроде парадоксального, на первый взгляд, «Возлюби Бога и делай что хочешь» или гениального рецепта, который мог бы примирить все ветви христианства: «В главном единство, во второстепенном свобода, и во всем любовь» Каждой вещи свое место под Солнцем. А человеку тем более

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от Вишня777
          Похоже что то на принцип в миру когда вор кричит держи вора.Кричит громко -что бы все услышали
          Вы считаете меня вором? Или готовы обличить меня в отстутсвии любви?

Что касается "крика", один известный проповедник говорил -

"Если для дела Божьего будет полезно разместить проповедь Евангелия на воздушных шарах , я это сделаю...".

Можете отнести эти слова и ко-мне.

Что вас смущает, сестра? Что или кто изменил ваше отношение ко-мне и теме?

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Еще немного информации к размышлению...

Весь мир это очень узкий мост», соединяющий противоположные берега, в чем-то схожий с ними обоими, а потому ни на один из них не похожий. Само слово "мир" олам происходит от корня элм скрывать, и намекает на сокрытие Бога. Потому всякая однозначная истина скрывает другую истину, скрывающую свой истинный смысл.

В повседневности, как во сне, невозможно отличить правду ото лжи, бесспорные истины оказываются ложью, а безусловная ложь становится правдой. Большинство людей подобно спящим, но мудрые знают о том, что они спят, а праведные живут просыпаясь.

Человеческий разум не в силах справиться с парадоксальностью бытия, и всякое интеллектуальное исследование неминуемо приводит к осознанию несостоятельности интеллекта. Лишь вера, окружающая интеллект со всех сторон, данная детям и безумцам, не имеющим разума и мудрецам, разум превзошедшим, придает миру целостность и тем самым оправдывает его существование.

Об этом говорил рабби Нахман из Браслава, один из величайших учителей хасидизма

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от Евлампия
              Весь мир это очень узкий мост», соединяющий противоположные берега, в чем-то схожий с ними обоими, а потому ни на один из них не похожий. Само слово "мир" олам происходит от корня элм скрывать, и намекает на сокрытие Бога. Потому всякая однозначная истина скрывает другую истину, скрывающую свой истинный смысл.

В повседневности, как во сне, невозможно отличить правду ото лжи, бесспорные истины оказываются ложью, а безусловная ложь становится правдой. Большинство людей подобно спящим, но мудрые знают о том, что они спят, а праведные живут просыпаясь.

Человеческий разум не в силах справиться с парадоксальностью бытия, и всякое интеллектуальное исследование неминуемо приводит к осознанию несостоятельности интеллекта. Лишь вера, окружающая интеллект со всех сторон, данная детям и безумцам, не имеющим разума и мудрецам, разум превзошедшим, придает миру целостность и тем самым оправдывает его существование.

Об этом говорил рабби Нахман из Браслава, один из величайших учителей хасидизма
              И когда ты все успеваешь?

Первая реакция на "хасидизм" была отрицательной (ХАСИДы)

Потом полез в Википедию, успокоился, но осталась некая настороженность после комментария "Исследователи видят в хасидизме следы гностицизма...".

Изучать это учение, каббалу, и прочее - просто времени нет. Видать не бывать мне "мудрецом", лучше останусь "ребенком".

Если по сути - мысли интересные и глубокие, хотя слегка напоминают философию. Мне как-то Бог проще обосновал "оправдание существования мира". Во-время молитвы, я в сердцах воззвал к Господу "доколе будешь терпеть все это...". Он показал нашу планету, на которой не было никакой жизни, кроме одного единственного ростка, травинки. Я тогда увидел красоту и совершенство жизни даже в таком малом проявлении. Был восхищен и больше таких глупых вопросов не задавал.

Что касается "...всякая однозначная истина скрывает другую истину, скрывающую свой истинный смысл." - не могу согласиться.
              Когда Бог показывал мне одну из истин, я всегда видел её как "узел" граней "бриллианта", т.е., видел взаимосвязь её с другими истинами, изложенными в Писании. Т.е., "однозначная истина" не "скрыывала", а раскрывала пути познания и связи с другими истинами.

Вот как-то так.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

РУСЛАН...

Вот и учись видеть весь мир в одной песчинке, и вечность всю в одной травинке... А не пытайся изменить мир... Богу, по большому счету, не нужны твои великие дела. Ему нужент ты, твое смиренное и тихое, любящее сердце...

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от Евлампия
                  РУСЛАН...

Вот и учись видеть весь мир в одной песчинке, и вечность всю в одной травинке... А не пытайся изменить мир... Богу, по большому счету, не нужны твои великие дела. Ему нужент ты, твое смиренное и тихое, любящее сердце...
                  Оля, ну почему опять...

Ведь совсем недавно ты говорила "просыпаемся", а сейчас "не нужны...".

Мир я не пытаюсь изменить, я пытаюсь его победить. В частности - мирское в собраниях.

Я сам - практически ничего не смогу и не могу делать. Делаю только то, что побуждает Любовь. Ведь и тебя и многих Она "побуждает" и "пробуждает".

Зачем останавливаться, "опускать руки" и "мирно спать"?

Ведь время - уже очнуться всем от сна!

Комментарий

• Вишня777
                    Отключен

• 27 April 2008
                    • 1024

Сообщение от arte
                    Вы считаете меня вором? Или готовы обличить меня в отстутсвии любви?

Что касается "крика", один известный проповедник говорил -

"Если для дела Божьего будет полезно разместить проповедь Евангелия на воздушных шарах , я это сделаю...".

Можете отнести эти слова и ко-мне.

Что вас смущает, сестра? Что или кто изменил ваше отношение ко-мне и теме?
                    С Вами оказалось увы черезычайно.. сложно..Вы не принимаете советы друзей.Как я в одночасье..когда то приняла Ваш -в теме неимеющей конца ..чем то напоминающую эту.Спасибо совет Ваш был кстати.Ещё раз благодарю.Вы ищите продолжение и придираетесь к словам-я написала народную мудрость..-вы же на свой счёт приниимаете для чего любви ..в вас дел невижу-может невнимателна..всё не уследишь.Но на призыв написать своё аминь в молитве =Вы явно не реагируете. Моё отношение к чему или кому либо неможет изменить человек -это может зделать лишь Бог -что был немногословен.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

[QUOTE]
                      Сообщение от arte

Мир я не пытаюсь изменить, я пытаюсь его победить. В частности - мирское в собраниях.
                      А ты умеешь молиться слушающей молитвой? Слушать голос Духа Святого в своем сердце и ничего при этом не говорить?

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от Евлампия
                        А ты умеешь молиться слушающей молитвой? Слушать голос Духа Святого в своем сердце и ничего при этом не говорить?
                        Умею.

Слова -

17 Наблюдай за ногою твоею, когда идешь в дом Божий, и будь готов более к слушанию, нежели к жертвоприношению; ибо они не думают, что худо делают.
                        (Еккл.4:17)

Именно об этом говорят, а не о "молчании в собраниях".

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от svetham
                          С душой можно проделать много разных операций. Но самое главное, чтоб она, душа эта самая, не отрывалась от коллектива и подчинялась духу. А потому иногда её надо просто заставлять идти в церковь...
                          Так душа как дух, может и без плоти. А вот плоть зачем пастору? Если он точно знает что люди духом там, то что ему ещё нужно? Ему больше нужно плотское присутствие чем духовное? Я вот одного пастора слушал, и он укорял своих прихожан, что тела их на скамейках в церкви сидят, а сердце по базару бродит. неужели вашему пастору такое присутствие нужно?

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от arte
                            Именно об этом говорят, а не о "молчании в собраниях".
                            А ты считаешь форум тоже каким-то собранием непросвященных клубных людей?

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от Вишня777
                              С Вами оказалось увы черезычайно.. сложно..
                              Иногда обьяснить человеку свою мысль - сложнее, чем обидеться на него.

Вы не принимаете советы друзей.
                              Какие, Вишенка?

Как я в одночасье..когда то приняла Ваш -в теме неимеющей конца ..чем то напоминающую эту.
                              Дайте ссылку пожалуйста. Я все еще вас не понимаю.

Спасибо совет Ваш был кстати.Ещё раз благодарю.Вы ищите продолжение и придираетесь к словам
                              Я ищу общения. Если вы свою поговорку напишете как ответ любой на ваш пост, то сразу поймете мою реакцию.

-я написала народную мудрость..-вы же на свой счёт приниимаете для чего
                              Вы ведь написали её как ответ на мои слова
                              и
                              Тоже не понял.

любви ..в вас дел невижу-может невнимателна..всё не уследишь.
                              У меня есть три версии -
                              1. Любви во-мне нет, потому её и не видно.
                              2. Вы действительно невнимательны.
                              3. Вы внимательны к словам участников, клевещущим на меня, игнорируя рассудительность.

Но на призыв написать своё аминь в молитве =Вы явно не реагируете.
                              Я не видел вашего призыва. Где он? В молитвенной группе? Сейчас посмотрю. Но лучше дайте ссылку.

Моё отношение к чему или кому либо неможет изменить человек -это может зделать лишь Бог -что был немногословен.
                              Ошибаетесь.

16 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
                              17 глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
                              18 сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
                              19 лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.
                              (Прит.6:16-19)

Бог не сеет непонимания и раздоры в Церковь.

Но лжесвидетель очень легко может сделать это.

Жду вашего ответа, чтобы недоразумения развеялись.

Мир вам.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

Сообщение от маклай
                                Так душа как дух, может и без плоти. А вот плоть зачем пастору? Если он точно знает что люди духом там, то что ему ещё нужно? Ему больше нужно плотское присутствие чем духовное? Я вот одного пастора слушал, и он укорял своих прихожан, что тела их на скамейках в церкви сидят, а сердце по базару бродит. неужели вашему пастору такое присутствие нужно?
                                Простите, Маклай. Можно я тоже отвечу? Моему пастору точно такое присутствие не нужно. Никого он насильно и не держит. Некоторые от нас поуходили... Но знаете, как-то воздух чище стал, и присутствие Духа Святого на собраниях больше ощутимо...

Комментарий

Обработка...