Церковь или Клуб?
Свернуть
X
-
[QUOTE]
Ой умничка какая... Тока давай тему другую откроем, а? А то ведь некрасиво всех преданных своей пастве христиан клубистами и адептами обзывать... Открывай новую и так и называй: "Приззвание и послушание". и ни слова о том, как ты не жалея живота своего организовываешь мировую церковь. Идет?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Тока давай тему другую откроем, а?
А то ведь некрасиво всех преданных своей пастве христиан клубистами и адептами обзывать...), но по-сути, я так называю не "всех преданных своей пастве", а всех отделяющих себя от единства веры, от Церкви Вселенской. И тут "из песни слов не выкинешь".
Открывай новую и так и называй: "Приззвание и послушание". и ни слова о том, как ты не жалея живота своего организовываешь мировую церковь. Идет?. Шютка.
Вот только забегая вперед, обещаю, что в теме появятся те-же переходы на личности (не от меня). Немного странно звучит, но на форумах тоже смотрят исключительно на "одежку", на "лица", и только немногие пытаются вникнуть в суть.Комментарий
-
) колличество моих и ваших с Олей постов, за последние десять минут
Я-же таки повременю с ответом, раз вы просите.Комментарий
-
Комментарий
-
Это я только про себя. На всякий случай.
Руслан, не отвлекайтесь. Идите думать. И за меня тоже можете.Комментарий
-
Только не "Приззвание". Шютка.
Вот только забегая вперед, обещаю, что в теме появятся те-же переходы на личности (не от меня). Немного странно звучит, но на форумах тоже смотрят исключительно на "одежку", на "лица", и только немногие пытаются вникнуть в суть.
Главное ты не переходи. На личности. А другие, как сказал предыдущий оратор, не помню ника, сами за себя ответят."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Мне больше нравятся такие слова "песни" -
1 Не умолкну ради Сиона, и ради Иерусалима не успокоюсь, доколе не взойдет, как свет, правда его и спасение его - как горящий светильник.
2 И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа.
3 И будешь венцом славы в руке Господа и царскою диадемою на длани Бога твоего.
4 Не будут уже называть тебя "оставленным", и землю твою не будут более называть "пустынею", но будут называть тебя: "Мое благоволение к нему", а землю твою - "замужнею", ибо Господь благоволит к тебе, и земля твоя сочетается.
5 Как юноша сочетается с девою, так сочетаются с тобою сыновья твои; и [как] жених радуется о невесте, так будет радоваться о тебе Бог твой.
6 На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, [которые] не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте, -
7 не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле.
8 Господь поклялся десницею Своею и крепкою мышцею Своею: не дам зерна твоего более в пищу врагам твоим, и сыновья чужих не будут пить вина твоего, над которым ты трудился;
9 но собирающие его будут есть его и славить Господа, и обирающие виноград будут пить [вино] его во дворах святилища Моего.
10 Проходите, проходите в ворота, приготовляйте путь народу! Ровняйте, ровняйте дорогу, убирайте камни, поднимите знамя для народов!
11 Вот, Господь объявляет до конца земли: скажите дщери Сиона: грядет Спаситель твой; награда Его с Ним и воздаяние Его пред Ним.
12 И назовут их народом святым, искупленным от Господа, а тебя назовут взысканным городом, неоставленным.
(Ис.62:1-12)
Ну я ж таки на работе. Одной рукой на клавиши нажимаю, другой трубку телефонную держу.Причем денек выдался не из легких.
Комментарий
-
Вот это Вы сказали верно. Ну а все остальное зря Откуда вам знать, что абсолютное большинство людей в церквях адепты? Так и хочется напомнить Вам отрывок из 3 книги Царств Впрочем, напомню. Илия тогда бежал от Иезавели в пустыню, чтоб спасти жизнь свою
"Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее.
И сказал ему Господь: пойди обратно своею дорогою чрез пустыню в Дамаск, и когда придешь, то помажь Азаила в царя над Сириею,
а Ииуя, сына Намессиина, помажь в царя над Израилем; Елисея же, сына Сафатова, из Авел-Мехолы, помажь в пророка вместо себя;
кто убежит от меча Азаилова, того умертвит Ииуй; а кто спасется от меча Ииуева, того умертвит Елисей.
[FONT=Verdana]Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его" (3 Царств 19: 14:18).Комментарий
-
А что семь тысяч это большинство? Это на всю страну. А сколько преклонило? Иисус говорил: не бойся малое стадо. Так оно на самом деле малое. И Он же говорил про широкий путь которым пойдут многие, но этот путь в погибель. Иисус сам говорил что большинство не туда идёт. да и раньше советовали не ходить вслед большинства."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий