Церковь или Клуб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от svetham
    Это ж сколько новых учений возникает из-за маленькой опечатки, которая так по-крупному меняет смысл...
    Светочка, я имею простой и исчерпывающий ответ на ваши слова. Обещайте, что не обидитесь, тогда - напишу и обьясню.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

[QUOTE]
      Сообщение от arte

И, как говорила Оля, "с чистого листа" порассуждаем о вопросе призвания и послушания. Идет?

Ой умничка какая... Тока давай тему другую откроем, а? А то ведь некрасиво всех преданных своей пастве христиан клубистами и адептами обзывать... Открывай новую и так и называй: "Приззвание и послушание". и ни слова о том, как ты не жалея живота своего организовываешь мировую церковь. Идет?
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от arte
        Светочка, я имею простой и исчерпывающий ответ на ваши слова. Обещайте, что не обидитесь, тогда - напишу и обьясню.
        Обещать ничего не могу. Но Вы все равно пишите. Только не торопитесь, как в прошлый раз.

Сообщение от Евлампия
        А ты поднапрягись, милая. Не все ж слушать песни типа: "Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а потом..."
        Иногда лучше помолчать (читай: слушать песни), чем писать все, что в голову взбредет. Как говорится, семь раз послушай песню и один раз напиши на форуме.

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от Евлампия
          Ой умничка какая...

Тока давай тему другую откроем, а?
          Давай.

А то ведь некрасиво всех преданных своей пастве христиан клубистами и адептами обзывать...
          "Адепты" - не мое слово, а "клубисты" (тоже не мое), но по-сути, я так называю не "всех преданных своей пастве", а всех отделяющих себя от единства веры, от Церкви Вселенской. И тут "из песни слов не выкинешь".

Открывай новую и так и называй: "Приззвание и послушание". и ни слова о том, как ты не жалея живота своего организовываешь мировую церковь. Идет?
          Идет. Только не "Приззвание". Шютка.
          Вот только забегая вперед, обещаю, что в теме появятся те-же переходы на личности (не от меня). Немного странно звучит, но на форумах тоже смотрят исключительно на "одежку", на "лица", и только немногие пытаются вникнуть в суть.

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от svetham
            Обещать ничего не могу. Но Вы все равно пишите. Только не торопитесь, как в прошлый раз.
            Иногда лучше помолчать (читай: слушать песни), чем писать все, что в голову взбредет. Как говорится, семь раз послушай песню и один раз напиши на форуме.
            Свет, посчитайте пожалуйста (для статистики) колличество моих и ваших с Олей постов, за последние десять минут

Я-же таки повременю с ответом, раз вы просите.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Сообщение от svetham

Эт ты про меня? Про водителя кобылы?

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от Евлампия
                Эт ты про меня? Про водителя кобылы?
                Это я только про себя. На всякий случай.

Сообщение от arte
                Свет, посчитайте пожалуйста (для статистики) колличество моих и ваших с Олей постов, за последние десять минут

Руслан, не отвлекайтесь. Идите думать. И за меня тоже можете.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Сообщение от arte

"Адепты" - не мое слово, а "клубисты" (тоже не мое), но по-сути, я так называю не "всех преданных своей пастве", а всех отделяющих себя от единства веры, от Церкви Вселенской. И тут "из песни слов не выкинешь".
                  Ну да песня без конца "Море, а на море остров, а на острове пальма, а на пальме кот сидит и видит... Море, и т.д."

Только не "Приззвание". Шютка.
                  Ну я ж таки на работе. Одной рукой на клавиши нажимаю, другой трубку телефонную держу.

Вот только забегая вперед, обещаю, что в теме появятся те-же переходы на личности (не от меня). Немного странно звучит, но на форумах тоже смотрят исключительно на "одежку", на "лица", и только немногие пытаются вникнуть в суть.
                  [/QUOTE]

Главное ты не переходи. На личности. А другие, как сказал предыдущий оратор, не помню ника, сами за себя ответят.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от arte

Руслан... Скоро ты по моим постам так скучать будешь... Это задел. Лично для тебя. Скопируешь - будешь читать. Долгими зимними вечерами.

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от svetham
                      Руслан, не отвлекайтесь. Идите думать. И за меня тоже можете.

Пойду, Светочка, через час. На выходные - семья и практика написанного.
                      А пока не гоните меня, плиииз.

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от Евлампия
                        Руслан... Скоро ты по моим постам так скучать будешь... Это задел. Лично для тебя. Скопируешь - будешь читать. Долгими зимними вечерами.
                        Буду, Оля. А ты куда собралась?

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от Евлампия
                          Ну да песня без конца "Море, а на море остров, а на острове пальма, а на пальме кот сидит и видит... Море, и т.д."
                          Мне больше нравятся такие слова "песни" -

1 Не умолкну ради Сиона, и ради Иерусалима не успокоюсь, доколе не взойдет, как свет, правда его и спасение его - как горящий светильник.
                          2 И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа.
                          3 И будешь венцом славы в руке Господа и царскою диадемою на длани Бога твоего.
                          4 Не будут уже называть тебя "оставленным", и землю твою не будут более называть "пустынею", но будут называть тебя: "Мое благоволение к нему", а землю твою - "замужнею", ибо Господь благоволит к тебе, и земля твоя сочетается.
                          5 Как юноша сочетается с девою, так сочетаются с тобою сыновья твои; и [как] жених радуется о невесте, так будет радоваться о тебе Бог твой.
                          6 На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, [которые] не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте, -
                          7 не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле.
                          8 Господь поклялся десницею Своею и крепкою мышцею Своею: не дам зерна твоего более в пищу врагам твоим, и сыновья чужих не будут пить вина твоего, над которым ты трудился;
                          9 но собирающие его будут есть его и славить Господа, и обирающие виноград будут пить [вино] его во дворах святилища Моего.
                          10 Проходите, проходите в ворота, приготовляйте путь народу! Ровняйте, ровняйте дорогу, убирайте камни, поднимите знамя для народов!
                          11 Вот, Господь объявляет до конца земли: скажите дщери Сиона: грядет Спаситель твой; награда Его с Ним и воздаяние Его пред Ним.
                          12 И назовут их народом святым, искупленным от Господа, а тебя назовут взысканным городом, неоставленным.
                          (Ис.62:1-12)

Ну я ж таки на работе. Одной рукой на клавиши нажимаю, другой трубку телефонную держу.
                          Представь себе, я тоже на работе Причем денек выдался не из легких.

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от arte
                            Представь себе, я тоже на работе Причем денек выдался не из легких.
                            А кто из нас тут не на работе?

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Евлампия

Вот это Вы сказали верно. Ну а все остальное зря Откуда вам знать, что абсолютное большинство людей в церквях адепты? Так и хочется напомнить Вам отрывок из 3 книги Царств Впрочем, напомню. Илия тогда бежал от Иезавели в пустыню, чтоб спасти жизнь свою

"Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее.
                              И сказал ему Господь: пойди обратно своею дорогою чрез пустыню в Дамаск, и когда придешь, то помажь Азаила в царя над Сириею,
                              а Ииуя, сына Намессиина, помажь в царя над Израилем; Елисея же, сына Сафатова, из Авел-Мехолы, помажь в пророка вместо себя;
                              кто убежит от меча Азаилова, того умертвит Ииуй; а кто спасется от меча Ииуева, того умертвит Елисей.
                              [FONT=Verdana]Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его" (3 Царств 19: 14:18).
                              А что семь тысяч это большинство? Это на всю страну. А сколько преклонило? Иисус говорил: не бойся малое стадо. Так оно на самом деле малое. И Он же говорил про широкий путь которым пойдут многие, но этот путь в погибель. Иисус сам говорил что большинство не туда идёт. да и раньше советовали не ходить вслед большинства.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

Сообщение от маклай
                                А что семь тысяч это большинство? Это на всю страну. А сколько преклонило? Иисус говорил: не бойся малое стадо. Так оно на самом деле малое. И Он же говорил про широкий путь которым пойдут многие, но этот путь в погибель. Иисус сам говорил что большинство не туда идёт. да и раньше советовали не ходить вслед большинства.
                                Маклай! Вы прекрасно поняли для чего я это писала. Вся суть сводится к тому, чтобы мы не судили. А вникали в себя, и в учение. И меньше якали.

Комментарий

Обработка...