Церковь или Клуб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Евлампия
    А вот так вот самый класс! Я тоже об этом тут все твержу. Но в ответ тишина. Продолжается старая песня "О главном"...
    И кто ж мечтает стать главным? Кто теперь хочет возглавить движение?

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

[quote]
      Сообщение от arte
      Мне больше нравятся такие слова "песни" -
      Представь себе, мне тоже нравятся эти слова. Кроме тебя здесь тоже есть любящие Господа.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от маклай
        И кто ж мечтает стать главным? Кто теперь хочет возглавить движение?
        Поверьте, не Ваша покорная слуга.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

Сообщение от arte
          А ты куда собралась?
          Опять изнурительно работать. Вынужденный перерыв образовался. Вот и пишу пока в задел. Лично для тебя.

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от Евлампия
            Представь себе, мне тоже нравятся эти слова. Кроме тебя здесь тоже есть любящие Господа.
            Я и не сомневался.

Опять изнурительно работать. Вынужденный перерыв образовался. Вот и пишу пока в задел. Лично для тебя.
            Теперь понял. Спасибо.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от arte
              Приветствую Суламита.

Вы кажется пятая говорите мне об этом. У меня к вам огромная просьба. Давайте для начала забудем о моем существовании. Будем считать что меня и не было на форуме, поскольку речь ведь совершенно не о мне.

И, как говорила Оля, "с чистого листа" порассуждаем о вопросе призвания и послушания. Идет?

Просто я уже множество раз повторял, просил, умолял - не говорить о мне, моей "жалкой ничтожной личности", а о сути вопроса.

Если вы согласны поговорить "не взирая на лица", я изложу свое понимание вашего вопроса. Если нет. То лучше не нужно.

Мир нам.
              А я вот, заметил в том что она писала не указание на Вас, а на народ и его вопль.
              Если не вопят то Бог не поднимет никого для их спасения. Спасать ведь некого. У Бога это происходит так: народ страдает и вопит к Нему. Он находит кого-то кто им поможет. Тот приходит и помогает.
              А у Вас получается так: народу нормально, живут себе и радуются, Бога славят. Вы вопите не Богу а им, что на самом деле они плохие и им плохо. Что сделает Бог? Наверное люди пожалуются Ему на Вас и Он вас отодвинет с дороги.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от arte

Теперь понял. Спасибо.
                Всегда пожалуйста, Руслан. Надеюсь, что когда-нибудь мы с тобой и в реале встретимся. И все встанет на свои места.

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от arte

Если вы согласны поговорить "не взирая на лица", я изложу свое понимание вашего вопроса. Если нет. То лучше не нужно.

Мир нам.
                  Вот как раз я то и согласна говорить не взирая на лица.....лица со временем меняются...а Истина остается...именно вполне утраивает Истина ...и разговор именно о ней....в понимании каждого участника....мы просто люди...и склонны ошибаться...
                  Извините, но вопросы я ставлю не конкретно к кому то..все ведь читают...и не пониманием именно этого вопроса....призвания...болеют многие.....все что я пытаюсь сделать...это обратить внимание на суть вопроса...не обращаясь ни к кому лично...
                  С уважением, Марина.

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от Евлампия
                    Всегда пожалуйста, Руслан. Надеюсь, что когда-нибудь мы с тобой и в реале встретимся. И все встанет на свои места.
                    Оль, для меня все стоит, не шатаясь. Мое отношение к тебе не менялсь все это время.
                    Повторю приглашение. Найдешь время и желание, Бог даст возможность, приезжай в гости .

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от СуламитаY
                      Вот как раз я то и согласна говорить не взирая на лица.....лица со временем меняются...а Истина остается...именно вполне утраивает Истина ...и разговор именно о ней....в понимании каждого участника....мы просто люди...и склонны ошибаться...
                      Извините, но вопросы я ставлю не конкретно к кому то..все ведь читают...и не пониманием именно этого вопроса....призвания...болеют многие.....все что я пытаюсь сделать...это обратить внимание на суть вопроса...не обращаясь ни к кому лично...
                      С уважением, Марина.
                      Марина, я уже пообещал Оле открыть тему, потому писать здесь не буду. И, чтобы изложить свои мысли по этим вопросам, мне понадобится больше времени, чем есть сейчас. Обещаю, что после выходных мы поговорим об этом.

Я вижу по предыдущим вашим постам, что в этих вопросах мы мыслим одинаково.

А пока только "в задел" -

13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                      14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                      15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                      16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
                      (Фил.3:13-16)

Комментарий

• Артур Христов
                        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от arte
                        А пока только "в задел" -

13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                        14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                        А почему выделил? Подражаешь Павлу?
                        Но ведь Павел знал к чему стремился, а вы знаете?

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Обличать чужие грехи, - хорошо.
                          И вроде бы праведным перед всеми встаёшь.
                          Но бесполезны все обличения, если в них нет любви к ближнему, которая озабочена более о спасении брата оступившегося, а не в возвышении себя над ним.
                          Ибо все вы братья, а не враги лютые, которые стаей набрасываются на одного, чтобы разорвать его на куски и полакомиться кровью его.
                          Я понимаю, что проще в стае действовать.
                          Но так же действовали и те, кто кричал: "распни Его!"
                          Так не уподобляйтесь им.
                          Ибо милость важнее суда.

Цитата из Библии:

21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Лк 17:4
                          22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.

Комментарий

• Вишня777
                            Отключен

• 27 April 2008
                            • 1024

Сообщение от piligrim2180
                            Обличать чужие грехи, - хорошо.
                            И вроде бы праведным перед всеми встаёшь.
                            Но бесполезны все обличения, если в них нет любви к ближнему, которая озабочена более о спасении брата оступившегося, а не в возвышении себя над ним.
                            Ибо все вы братья, а не враги лютые, которые стаей набрасываются на одного, чтобы разорвать его на куски и полакомиться кровью его.
                            Я понимаю, что проще в стае действовать.

[/bible]
                            Чё то интересно стало ..на каго на кого.. набросились -да ёщё и стаей Сама немогу стоять в стороне когда вижу подобное -но тут действительо непоняно -кто же эта жертва

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Сообщение от Вишня777
                              Чё то интересно стало ..на каго на кого.. набросились -да ёщё и стаей Сама немогу стоять в стороне когда вижу подобное -но тут действительо непоняно -кто же эта жертва
                              Я слежу за развитием темы и вижу, как, то на одного, то на другого, идут войной обличительной.
                              И, где один начнёт, там другие подтягиваются.

Пламя Отца моего Небесного зажгло в каждом всё скрытое им.
                              Но на то и назвались вы Христианами, что не тёмное в себе должны лелеять, а Любовь Божию.
                              Те и будут названы победителями, кто сумеет тьму в себе одолеть.

Цитата из Библии:

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. Мф 5:8;1Кор 13:12
                              3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. 2Кор 7:1
                              4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1Ин 5:17
                              5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Ис 53:4,9;1Петр 2:22

Цитата из Библии:

16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. Ин 15:13;Рим 5:8;Еф 5:2
                              17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия? Втор 15:8;Лк 3:11;Иак 2:15
                              18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
                              19 И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; Ин 18:37
                              20 ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.
                              21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, 1Ин 2:28;Евр 10:22
                              22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. Мф 21:22;Ин 15:7;1Ин 5:14
                              23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. Ин 6:29,13:34,17:3
                              24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам. Ин 14:23

Комментарий

• Вишня777
                                Отключен

• 27 April 2008
                                • 1024

Сообщение от Игорь
                                Во-первых. А почему Вам мы должны что-то доказывать?
                                Просмотрев изначально- хочу отметить- что Игорь оказася изначально прозорливым(не потому -что это Игорь) никакого лицеприятия- я констатирую факт.А от слов о любви надо бы к делам её приступать.Автору темы удалось..многих вызвать на ковёр..для оправдания.А кому это понравиться-причём нереагируя при этом на советы друзей.Бог противиться гордым вот и получилось- что и должно было получиться -но выводы помоему не зделаны.

Комментарий

Обработка...