Церковь или Клуб?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Приветствую Суламита.
Вы кажется пятая говорите мне об этом. У меня к вам огромная просьба. Давайте для начала забудем о моем существовании. Будем считать что меня и не было на форуме, поскольку речь ведь совершенно не о мне.
И, как говорила Оля, "с чистого листа" порассуждаем о вопросе призвания и послушания. Идет?
Просто я уже множество раз повторял, просил, умолял - не говорить о мне, моей "жалкой ничтожной личности", а о сути вопроса.
Если вы согласны поговорить "не взирая на лица", я изложу свое понимание вашего вопроса. Если нет. То лучше не нужно.
Мир нам.
Если не вопят то Бог не поднимет никого для их спасения. Спасать ведь некого. У Бога это происходит так: народ страдает и вопит к Нему. Он находит кого-то кто им поможет. Тот приходит и помогает.
А у Вас получается так: народу нормально, живут себе и радуются, Бога славят. Вы вопите не Богу а им, что на самом деле они плохие и им плохо. Что сделает Бог? Наверное люди пожалуются Ему на Вас и Он вас отодвинет с дороги.Комментарий
-
Комментарий
-
Извините, но вопросы я ставлю не конкретно к кому то..все ведь читают...и не пониманием именно этого вопроса....призвания...болеют многие.....все что я пытаюсь сделать...это обратить внимание на суть вопроса...не обращаясь ни к кому лично...
С уважением, Марина.Комментарий
-
Мое отношение к тебе не менялсь все это время.
Повторю приглашение. Найдешь время и желание, Бог даст возможность, приезжай в гости.
Комментарий
-
Вот как раз я то и согласна говорить не взирая на лица.....лица со временем меняются...а Истина остается...именно вполне утраивает Истина ...и разговор именно о ней....в понимании каждого участника....мы просто люди...и склонны ошибаться...
Извините, но вопросы я ставлю не конкретно к кому то..все ведь читают...и не пониманием именно этого вопроса....призвания...болеют многие.....все что я пытаюсь сделать...это обратить внимание на суть вопроса...не обращаясь ни к кому лично...
С уважением, Марина.
Я вижу по предыдущим вашим постам, что в этих вопросах мы мыслим одинаково.
А пока только "в задел"-
13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
(Фил.3:13-16)Комментарий
-
Комментарий
-
Обличать чужие грехи, - хорошо.
И вроде бы праведным перед всеми встаёшь.
Но бесполезны все обличения, если в них нет любви к ближнему, которая озабочена более о спасении брата оступившегося, а не в возвышении себя над ним.
Ибо все вы братья, а не враги лютые, которые стаей набрасываются на одного, чтобы разорвать его на куски и полакомиться кровью его.
Я понимаю, что проще в стае действовать.
Но так же действовали и те, кто кричал: "распни Его!"
Так не уподобляйтесь им.
Ибо милость важнее суда.
Цитата из Библии:
21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Лк 17:4
22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
Комментарий
-
Обличать чужие грехи, - хорошо.
И вроде бы праведным перед всеми встаёшь.
Но бесполезны все обличения, если в них нет любви к ближнему, которая озабочена более о спасении брата оступившегося, а не в возвышении себя над ним.
Ибо все вы братья, а не враги лютые, которые стаей набрасываются на одного, чтобы разорвать его на куски и полакомиться кровью его.
Я понимаю, что проще в стае действовать.
[/bible]набросились -да ёщё и стаей
Сама немогу стоять в стороне когда вижу подобное -но тут действительо непоняно -кто же эта жертва
Комментарий
-
Я слежу за развитием темы и вижу, как, то на одного, то на другого, идут войной обличительной.
И, где один начнёт, там другие подтягиваются.
Пламя Отца моего Небесного зажгло в каждом всё скрытое им.
Но на то и назвались вы Христианами, что не тёмное в себе должны лелеять, а Любовь Божию.
Те и будут названы победителями, кто сумеет тьму в себе одолеть.
Цитата из Библии:
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. Мф 5:8;1Кор 13:12
3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. 2Кор 7:1
4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1Ин 5:17
5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Ис 53:4,9;1Петр 2:22
Цитата из Библии:
16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. Ин 15:13;Рим 5:8;Еф 5:2
17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия? Втор 15:8;Лк 3:11;Иак 2:15
18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
19 И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; Ин 18:37
20 ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.
21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, 1Ин 2:28;Евр 10:22
22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. Мф 21:22;Ин 15:7;1Ин 5:14
23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. Ин 6:29,13:34,17:3
24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам. Ин 14:23
Комментарий
-
Просмотрев изначально- хочу отметить- что Игорь оказася изначально прозорливым(не потому -что это Игорь) никакого лицеприятия- я констатирую факт.А от слов о любви надо бы к делам её приступать.Автору темы удалось..многих вызвать на ковёр..для оправдания.А кому это понравиться-причём нереагируя при этом на советы друзей.Бог противиться гордым вот и получилось- что и должно было получиться -но выводы помоему не зделаны.Комментарий
Комментарий