Церковь или Клуб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от Евлампия
    А ты считаешь форум тоже каким-то собранием непросвященных клубных людей?
    Любое собрание, кроме Небесного, может состоять из самых разных людей, и "непросвещенных" + "клубных" и "духовных" + "любящих".

Я не понимаю тебя, Оля . Почему ты так резко изменила тон общения?

Чем я тебя обидел?

Давай выноси все на свет.
    Буду просить прощения.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

[QUOTE]
      Сообщение от arte
      Но лучше дайте ссылку.
      А без ссылок общаться с другом не получается? В живом общении? Или это была не дружба вовсе?...
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от arte
        Любое собрание, кроме Небесного, может состоять из самых разных людей, и "непросвещенных" + "клубных" и "духовных" + "любящих".

Я не понимаю тебя, Оля . Почему ты так резко изменила тон общения?

Чем я тебя обидел?

Давай выноси все на свет.
        Буду просить прощения.
        Тебе давно нужно попросить прощения у всех участников этого диспута. Неужели ты не замечаешь, что постоянно всех опускаешь своей самоправедностью? Как можно считать других непросвещенными, клубными и т.д. и вместе с тем гвороить о какой-то любви... Руслан! Остановись. Это я тебе уже как старшая сестра предлагаю. Не сомневаюсь в том, что ты искренне ищешь Бога. Но не топчи при этом живых людей!
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от Евлампия
          А без ссылок общаться с другом не получается? В живом общении? Или это была не дружба вовсе?...
          Все равно не понял. Я просил дать ссылки на посты, которыми прямо или косвенно обидел Вишенку. Что-же я сказал плохого?

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от Евлампия
            Тебе давно нужно попросить прощения у всех участников этого диспута.
            Прошу прощения у всех участников форума - кого нечаянно обидел. Обидеть кого-либо намеренно у меня не было даже мысли.

Неужели ты не замечаешь, что постоянно всех опускаешь своей самоправедностью?
            Нет.

Как можно считать других непросвещенными, клубными и т.д. и вместе с тем гвороить о какой-то любви...
            Оля. Павел говорит так о сторонниках дробления. Иаков говорит так-же. Петр, Иоанн,... Все так говорят. Как-же мне говорить иначе?

Руслан! Остановись. Это я тебе уже как старшая сестра предлагаю.
            Нет, Оля. Останавливаться я не намерен. Если видишь мои грехи и знаешь как помочь исправить их - я готов принять обличения. Но оставлять этот труд и говорить неправду, или не говорить правду - я не могу.
            Бога должно слушаться больше чем людей.

Не сомневаюсь в том, что ты искренне ищешь Бога. Но не топчи при этом живых людей!
            Подскажи пожалуйста - кого я "растоптал"? Кому сказал неправду? С кем поступил нечестиво и без любви?

Я уже говорил, что терпения или кротости, мне - не достает. Я стараюсь научиться этому и достигнуть в общении. Но "самоправедности", "превозношения" "осуждения", "унижения других"... - этого во-мне нет Олечка.
            Не говори пожалуйста неправды на меня.

P.S. Хотя время еще есть, сегодня и завтра я не буду участвовать. Буду молиться за всех вас. Молитесь о мне пожалуйста.

Надеюсь Бог и время рассеет эти недоразумения и Любовь оттеснит снова вражду в темах и сердцах.

Благословляю вас Любовью Господа.
            Да благословит вас Господь.

Комментарий

• Вишня777
              Отключен

• 27 April 2008
              • 1024

Сообщение от Евлампия
              Тебе давно нужно попросить прощения у всех участников этого диспута. Неужели ты не замечаешь, что постоянно всех опускаешь своей самоправедностью? Как можно считать других непросвещенными, клубными и т.д. и вместе с тем гвороить о какой-то любви... Руслан! Остановись. Это я тебе уже как старшая сестра предлагаю. Не сомневаюсь в том, что ты искренне ищешь Бога. Но не топчи при этом живых людей!
              Всё именно так -но вот гордость она и непомнит.. и невидит.. и непозволяет.Я правильно начала вчера молиться о Руслане и продолжу это делать.Нельзя подменять понятия гордости на любовь.Руслан Вас прошу не отвечайте -пока..не отвечайте.Если сохранили ..нечто..Божье.

Комментарий

• Andytime
                Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                • 3755

Для Оли Русак
                Арте:Останавливаться я не намерен. Если видишь мои грехи и знаешь как помочь исправить их - я готов принять обличения. Но оставлять этот труд и говорить неправду, или не говорить правду - я не могу.

Это уже два разных человека, которые пишут вам обо одном, при чем могу твердо сказать, брат Арте со мной не общается вообще, так что мы с ним даже не договаривались.

Наверно все таки не стоит вам противиться Господу. Он желает вам самого лучшего.
                ни лесть, ни секс, ни отраженье
                ни толстый кошелек на дне сумы,
                нам не дадут соображенье:
                с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                в противовес огульной лжи,
                в нас теплиться еще отрада
                как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от arte
                  А не пытайся изменить мир... Богу, по большому счету, не нужны твои великие дела. Ему нужент ты, твое смиренное и тихое, любящее сердце...
                  Вы пытаетесь скрыть себя за этой работой. на самом деле Бог предлагает Вам предоставить Ему себя для изменения, а Вы пытаетесь Ему доказать что Вы и так хороший, и убегаете в эту войну с миром. Но же уже победил мир, успокойтесь. Предоставьте себя Ему пусть поработает, ведь даже в этой теме Вы столько своего открыли, ну зачем вам с этим бегать? Оно мешает Вам, Вы думаете что прячете это, а наоборот выставляете. И все видят. не переживайте, нам всем приходится проходить через это. Он всем говорит что не мр нужно переделывать, не великие дела делать, а себя, это наше самое великое дело. И то не наше, потому что переделывает Он.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от arte
                    Нет, Оля. Останавливаться я не намерен. Если видишь мои грехи и знаешь как помочь исправить их - я готов принять обличения. Но оставлять этот труд и говорить неправду, или не говорить правду - я не могу.
                    Вот и спросите у Бога. Думаете тут кому-то нужно заставить Вас извиняться? Всем хотелось бы чтобы у Вас глаза открылись на то что Вы делаете. Вас любят на самом деле, и потому не унизить хотят, то есть потребовать просить прощения, а помочь возвыситься настоящим раскаянием от того что увидели свои дела.

Комментарий

• СуламитаY
                      Ветеран

• 03 April 2009
                      • 2652

Сообщение от Евлампия
                      РУСЛАН...

Вот и учись видеть весь мир в одной песчинке, и вечность всю в одной травинке... А не пытайся изменить мир... Богу, по большому счету, не нужны твои великие дела. Ему нужент ты, твое смиренное и тихое, любящее сердце...
                      Простите ...но позвольте с вами не согласится....Богу мы нужны всякие...и смиренные, как Моисей....и смелые, как Давид....и трусливые, как Гедеон...и отвязные, как Самсон...мы Ему нужны такие , какие мы есть...какими Он нас сотворил....прав Руслан...нужно просто оставаться ребенком...во всех ситуациях и быть самим собой...не смотря ни на что и не на кого...главное не то, что люди о нас скажут, то что Бог скажет.....а что не так делаем...так на то Он и Отец...Он исправит...

Комментарий

• Эдуард З.
                        Ветеран

• 28 April 2007
                        • 1028

Сообщение от маклай
                        Вы ходите?
                        Нахожусь в ней.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от маклай
                          Так душа как дух, может и без плоти. А вот плоть зачем пастору? Если он точно знает что люди духом там, то что ему ещё нужно? Ему больше нужно плотское присутствие чем духовное? Я вот одного пастора слушал, и он укорял своих прихожан, что тела их на скамейках в церкви сидят, а сердце по базару бродит. неужели вашему пастору такое присутствие нужно?
                          Маклай, у разных людей разное чувство юмора. Не учла я этот тонкий момент.

Любой пастырь желает видеть в церкви живых людей, которые состоят из плоти, души и духа. Так понятно?

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7375

ответы

Сообщение от svetham
                            Спасибо за исчерпывающий ответ. Вы очень ясно и доступно написали.

Сообщение от svetham
                            Насколько я вижу, любой человек, исповедующий Христа, признает важность Церкви.
                            Потому что все мы родились в ней, и о ней много написано в Слове.
                            Другой вопрос, что в определённые периоды земной жизни и веры, кому- то из нас приходится испытывать определённые трудности, поэтому наверно и

Сообщение от svetham
                            Но есть определенная разница в понимании, что есть собственно Церковь.
                            Кстати хочу предложить вам, братья и сёстры один отрывок из посл. Ефес. 4 гл.:

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

Как вы думаете? Когда это свершится (единство веры и пр.)?
                            Или уже свершилось?
                            Или не со всеми?
                            Давайте отвлечёмся и порассуждаем над этим отрывком, тем более, что, на мой взгляд, это имеет значение для данной темы

Сообщение от arte
                            Дополню. Кроме вышесказанного, я считаю необходимым говорить в собраниях о целесообразности совместного "хлебопреломления" с христианами из других конфессий.
                            Здорово было бы!
                            Пока всё, пошёл спать.
                            Илья
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от ilya481
                              Кстати хочу предложить вам, братья и сёстры один отрывок из посл. Ефес. 4 гл.:

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

Как вы думаете? Когда это свершится (единство веры и пр.)?
                              Или уже свершилось?
                              Или не со всеми?
                              Илья
                              Если смотреть со стороны каждой отдельной ( помесной) Церкви= то уже есть такие Церкви и были: полное единодушие и единство веры.

ежели смотреть со стороны всех Христиан, то только Слово Божие обьеденяет а всякая отсебятинка- добавления и убавления к Учению Христа= разьеденяют.

Когда люди будут знать и исполнять НЗ, тогда только возможно единство веры.

( Гал. 1:8-9) =всем прибавлениям и убавления "благовествованиям"
                              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Эдуард З.
                                Нахожусь в ней.
                                А другим говорите что нужно ходить в неё.

Комментарий

Обработка...