Церковь или Клуб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • подсобник
    Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
    • 915

Сообщение от arte
    - Нужно-ли что-нибудь предпринимать всем и каждому, чтобы убрать стены между членами тела Христова?
    Я вообще верю, что между настоящими членами тела Христа, не может быть стен. Если есть стена и непонимание, то Евангелие явно говорит, что кто-то горд, он не принёс плода смирения и извергнится вон.

Стены гордости убираются только смирением пред Христом. И Евангелие чётко определило, что кто учит иному тот город:

Цитата из Библии:
    3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
    4 тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
    5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
    (1Тим.6:3-5)

Думаю, что такие люде не поняли, что суть не в их понимании, а в том, чтобы стремясь к Заповеди единомыслия, хранить заповеданный Христом мир и Любовь. Ведь согласно Евангелию, только так можно достичь, так исполнить.

А любой и даже не значительный отказ, от Заповеданного Христом Пути, это путь в погибель.

Сообщение от arte
    - Когда и как восстановится духовный "Израиль"?
    Думаю, что если верить Писаниям в частности предсказанному Даниилом, то не раньше нежели придёт Ветхий днями и суд будет отдан Святым, и они овладеют Царством Славы.

До этого Царство Славы будет принадлежать рогу, который будет побеждать Святых.

И как говорится в том же Данииле, только по совершенном низложении силы народа Святого, совершиться.

Сообщение от arte
    - К чему влечет вас Любовь (Дух Святой) - к общению и единению или к делению и воинствованию с другими членами (клубами)?
    Конечно Святой Дух Любви влечёт к общению в Его Духе, к достижению Заповеди о Единомыслии.

Но личностное "Я", ведь желает иного. И кто сораспялся Христу, кто искренно сказал: не чего я хочу Отче, но чего Ты.

Думаю, что ныне забыто Евангелие о Христе распятом, и то, что мы должны идти по Его стопам, чтобы сораспяться Ему, сораспяться в своих желаниях, стремлениях, в своей жизни.

Чтобы носить в своём теле Его мёртвость, чтобы и Его Жизнь соединяющая нас в одно явилась в нас.

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

И еще один очень важный для меня вопрос.

Помогите пожалуйста найти образы нынешнего времени в ВЗ.
      Меня интересует не столько мир, сколько Божий народ. Видите-ли вы аналогии (образы) в Писании.
      Если найдем этот ключик, тогда больше поймем о ближайшем будущем и о том, что следует предпринимать каждому из нас.

Я чувствую в этом вопросе близость понимания, но полностью увидеть пока не могу.
      Пока только нашел некое подобие происходящему в 3-й книге Царств. Возможно еще более близко - с 17-й главы и далее. Как мыслите?

Комментарий

• подсобник
        Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
        • 915

Если рассуждать, что история Церкви из язычников, это копия того, что было с евреями, то у нас точно то же что было перед первым пришествием, так как мы ожидаем второго.

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Возможно. Даже - скорее всего. А что и как было?
          Мы знаем события задолго "до" и непосредстенно "во время".
          Думаю все-же следует посмотреть - "... Как было во дни Ноя..."(кстати тогда "Божьего народа"- Церкви, еще не было, были "Божьи люди"), а также, перед приходом Христа ждали Илию, которого разумеется "не узнали".
          Кстати об Илии, чем (действия) "Илья" ВЗ "похож" на "новозаветнего"?

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от arte
            А что и как было?
            У меня рассуждения, что перед самым пришествием Христа долго не было пророков, то есть тех, кто безошибочно возвещал Истину.

Были конечно искренние, но тех кто был глашатаем не было.

Был расцвет человеческого знания. Семинарии разные, было много людей которых прославляли богослов.
            Ну и конечно ослов, которые бегали за своими богами так же было множество.
            Это была бурная религиозная жизнь, думали что вкушают Слово Божье, но на месте Моисея сидели уже его последователи а книжники и фарисеи.

Которые взяли ключи разумения и сами не входили и входящих не пускали, так как взяли на себя суд определять что есть что, и кто есть кто.

И тут в этой религиозной тьме, народ увидел Свет Великий.

Точно и нам так же сказано, что будет как молния.

Сообщение от arte
            Кстати об Илии, чем (действия) "Илья" ВЗ "похож" на "новозаветнего"?
            Не совсем понятен вопрос. Ты спрашиваешь о том, что вознёсся в колеснице, и Иоанне Крестителе, или о Иоанне Крестителе и о том, кто придёт во второй раз пред Христом?
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ent4jes
              Воанаргес

• 19 January 2009
              • 2371

Точно так как было с народом Израильским не будет т.к. нам дан Новый Завет - могущий животворить. Не беспокойтесь, Бог восстанавливает Свой дом - скинию Давида падшую, и восстановит. Бог на ветер слов не бросает - Он построит Церковь, которую врата ада не одолеют, с помощью нее Он проповедует Евангелие всякому колену, племени и народу и до края земли, сведет огонь пробуждения на землю и вся земля еще будет пылать в огне Евангелия. Лучшие времена в Церкви еще впереди. Хотя да, сейчас кажется, что все плохо. Но Господь сказал:

Цитата из Библии:
              "Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось" (Иер.1:12)

P.S. Но даже в эти тяжелые времена - собрание верующих Христиан - это место где мы можем возрастать, и приносить плод.
              P.P.S. Ссылки по теме:

Цитата из Библии:
              И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. (Деян.2:17)

Цитата из Библии:

то дам земле вашей дождь в свое время, ранний и поздний; и ты соберешь хлеб твой и вино твое и елей твой; (Втор.11:14)

Цитата из Библии:

сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лук.18:8)

Цитата из Библии:

Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык. (Ис.45:23)

Цитата из Библии:

Да! так говорит Господь: и плененные сильным будут отняты, и добыча тирана будет избавлена; потому что Я буду состязаться с противниками твоими и сыновей твоих Я спасу; (Ис.49:25)

Цитата из Библии:

И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли. (Ис.49:6)

Что сказать, ЖАТВА приближается! Я верю скоро Царство Божье пойдет в славе Его по земле, и врата ада не одолеют Церковь Господа.

Колдуны, гадалки, атеисты, мусульмане, (подставьте нужное).........................склонятся и падут в подножье ног Христа.

Цитата из Библии:
              Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное? (Деян.4:25)
              Последний раз редактировалось ent4jes; 17 December 2009, 11:07 AM.
              "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
              (Евр.13:8)

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

Сообщение от beta
                на месте Моисея сидели уже его последователи а книжники и фарисеи.
                Но "Моисеево седалище" сохранилось ведь до самого Пришествия Христова?! В этом-то и суть спора между православными и протестантами всех мастей: должно ли сохраниться "Моисеево седалище" до Второго Пришествия Христа-Спасителя?

Комментарий

• Нижегородов
                  Ветеран

• 20 July 2004
                  • 2663

Сообщение от Игорь
                  Бог через одного верного человека может действовать. Зачем Богу количество?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55129

Сообщение от arte
                    И еще один очень важный для меня вопрос.

Помогите пожалуйста найти образы нынешнего времени в ВЗ.
                    Меня интересует не столько мир, сколько Божий народ. Видите-ли вы аналогии (образы) в Писании.
                    Если найдем этот ключик, тогда больше поймем о ближайшем будущем и о том, что следует предпринимать каждому из нас.
                    Аналогия в ожидании Миссии.
                    Это лично для каждого из нас.
                    Если не делаем то что делал Христос и Его ученики получившие
                    утверждение Кто Он Христос на основании Писаний, после открытия их ума для разумения оных,принявшие силу,
                    то мы не то что должно.
                    А раз так то :не любите мира не того что в мире,
                    перестать быть блудником и прелюбодеем, приблизиться к Богу и Он приблизится к нам.
                    Если ожидаем и очищаемся как как Он чист, то есть надежда дождаться и Отец прийдет с Сыном и обитель сотворит в нас.
                    Вот тогда и будут дела веры и служение Богу в духе и поклонение в истине.
                    А пока исследуем в вере ли мы.

Комментарий

Обработка...