Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вы очень умный Саша. И очень проницательный. Наверное, очень хороший специалист в реале. Очень положительный человек.
Забыли добавить прекрасный муж и чувственный отец
Сообщение от Евлампия
А вот Вы шанса не даете никому. Вероятно для себя самого ВЫ и есть истина в последней инстанции. Вероятно для себя самого ВЫ и есть истина в последней инстанции.
Красивое фразеологическое построение, Евлампия. Но не более того. Попробуйте понизить процент содержательной чувственности
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]
Ну так приезжайте в Минск. У нас, кстати, в субботу будет конференция с участием Вашего тезки, ведущего программы "Угол". Помните, как я Йицхаку пыталась доказать, что Вы и есть тот самый Александр?
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Подскажите как. Возможно мне Ваш совет поможет в жизни.
Проблема. Меня однажды за подсказку так выпороли - что зарекся на всю жизнь. А советы - дело по определению неблагодарное. Вы уж постарайтесь как то самостоятельно.
Сообщение от Евлампия
Ну так приезжайте в Минск. У нас, кстати, в субботу будет конференция с участием Вашего тезки, ведущего программы "Угол".
Спасибо. По первых мне до моего тезки и его теологических экспериментов дела нет абсолютно. По вторых мне в Сакраменто ближе
Проблема. Меня однажды за подсказку так выпороли - что зарекся на всю жизнь. А советы - дело по определению неблагодарное. Вы уж постарайтесь как то самостоятельно.
Хорошо.
Спасибо. По первых мне до моего тезки и его теологических экспериментов дела нет абсолютно. По вторых мне в Сакраменто ближе
[/QUOTE]
Понятно.
Этот вопрос крутится в голове только тех, кого интересует теологической обоснование ответа на вопрос, "почему я стою на этом берегу, а не на том". Равно как и вопрос об исключительности и монополии - вопрос светских раутов конца 19, начала 20 века, успешно прижившийся в пестром многообразии современного мира. Церковь не обладает истиной, она её возвещает.
По-моему, Ваш стиль ведения беседы неплохо вписывается в "светский раут", так что все пока по теме. Кстати, насчет возвещения Церковью истины - согласна. Истина, которая провозглашается не только словами, но и жизнью... Жизнью, омытой кровью Христа и освященной Его Духом...
По-моему, Ваш стиль ведения беседы неплохо вписывается в "светский раут", так что все пока по теме.
Именно по сему Вы пытаетесь перевести беседу в стиль "уколов шпилькой" и мелкого пикирования? Или готовы вести более серьезную и аргументированную полемику?
Сообщение от svetham
Истина, которая провозглашается не только словами, но и жизнью... Жизнью, омытой кровью Христа и освященной Его Духом...
Свет, если честно, я очень утомлен в последнее время высказываниями в стиле христианского агитпропа, что в диалоге предпочитаю быть "светским" и "акомфортным".
P.S. И ничего личного
Именно по сему Вы пытаетесь перевести беседу в стиль "уколов шпилькой" и мелкого пикирования? Или готовы вести более серьезную и аргументированную полемику?
Саша, Вы о чем дискуссию-то хотите вести? Тему открыл, по мнению Вашей церкви, как-бы и не христианин (или не воцерковленный, если я правильно запомнила) и обсуждаемая проблема для Вашей церкви как-бы и не стоит. Единство и ПЦ это несоизмеряемые понятия, поскольку ПЦ едина и ничем подобным не страдает. Так ведь?
Свет, если честно, я очень утомлен в последнее время высказываниями в стиле христианского агитпропа, что в диалоге предпочитаю быть "светским" и "акомфортным".
P.S. И ничего личного
Да пожалуйста. Режьте правду-матку, сколько хотите.
Тему открыл, по мнению Вашей церкви, как-бы и не христианин (или не воцерковленный, если я правильно запомнила) и обсуждаемая проблема для Вашей церкви как-бы и не стоит. Единство и ПЦ это несоизмеряемые понятия, поскольку ПЦ едина и ничем подобным не страдает. Так ведь?
Вся проблемка тех, кто пытается отстоять свою позицию превосходства над другими, состоит в том, что им приходится идеализировать свои аргументы.
Чего стоит аргумент, что Бог не мог создать ущербную церковь, которой единственно, по причине якобы апостольской преемственности, является ПЦ.
При этом не учитывается, что:
- Бог создал Свой народ - Израиля, а потом назвал их негодным народом и детьми дьявола (примечание - ПЦ Бог вообще не создавал согласно Библии);
- нигде не написано, что Бог создал церковь идеальной, т.е. не требующей доработок, но написано только, что врата ада не одолеют и, что ей (церкви) - необходима баня водная посредством Слова для очищения от пятен и порока к моменту Его пришествия;
- ПЦ появилась в результате чисто политического выбора князя Владимира, который за день до крещения махрово-языческих киевлян, сказал: "Кто завтра на реку не придёт - да будет мне враг", - проще сказать - покойник.
Из этого уже неоспоримого исторического факта и истины, что Дух Господень только там, где свобода - следует, что ПЦ родилась не от Слова и Духа - а в результате политическо-религиозного изнасилования.
Вот пусть порождения этого изнасилования и доказывают своё надо мной превосходство типа:
"Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога".
И философско-светскими заморочками типа: я прав потому, что это я - а ты неправ потому, что это ты. И если не уразумеешь этого - так и помрёшь идиотом.
Но Слово говорит, что:
"Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии".
А не принадлежность к ПЦ или любой другой конфессии.
Но беда в том, что при отсутствии Духа и Его свидетельства - мы и горазды придумывать всякие отмазки типа преемственности и членства, ну и всякие философские навороты для солидности.
Кстати по единству ПЦ. Их сейчас столько развелось, что у меня врядли получится всех их перечислить. И все либо открыто враждуют, РПЦ и УПЦ например, или просто не дружат.
Нет на данный момент такого "Датского королевства", где действительно было бы всё спокойно, как бы кто то не пытался это выставлять.
Но вот что примечательно - именно у фарисея, в отличии от мытаря - были проблемы с реализмом, за то небыло проблемы с причинами для превосходства.
Нет на данный момент такого "Датского королевства", где действительно было бы всё спокойно, как бы кто то не пытался это выставлять.
Именно поэтому самое время о душе подумать. Ибо некоторые бегут совершенно другим, нехристианским путем, чтобы защитить свое честолюбие. Именно поэтому их душа и их жизнь являются отвлеченными. Но если мы истинно жаждем Божьего наполнения - то тогда искренне будем желать, чтобы Дух Божий таки действовал через нас. А в чем это выражается? Вероятно лишь в том, чтобы помогать людям в различении того, что приходит от Господа, а что от них самих. По большому счету Дух Божий ищет таких мужей и жен, которые для Его народа смогут отделять правильное от неправильного, святое от мирского, ибо для последнего времени важно, чтобы Церковь имела такую способность...
Очень жаль... Помню я эту черешенку. Белую. Когда с родителями чуть ли не каждое лето на отдых в Одессу или Крым из Кировограда ездили, по обочинам дороги собирали... Нигде я больше такой чудесной ягодки не едала...
Комментарий