Церковь или Клуб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от svetham
    Ваши слова безусловно ласкают слух, поскольку тут немногие могут назвать себя пастором, но тогда ответьте на вопрос - зачем в Новом Завете даны послания Тимофею, которые четко и недвусмысленно определяют ступени иерархической лестницы?
    Чтобы лучше понять - нужно разобрать:
    "Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду; и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы. Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать".

Тут слово сопастырь, в русском языке имеет более точное слово - подпасок (Христа).
    Хоть я и городской, но часто на всё лето попадал к деду в деревню. И там, если на сезон не находили пастуха - пасли каждый по очереди. Когда была очередь деда, мы (двоюродные братья) шли помогать ему.
    Пастбище было зажато между полями (прям как узкий путь) и бегать приходилось как угорелым. Дед (пастух) обычно сидел на месте, смотрел и давал указания, а мы бегали и исполняли их. При этом мы имели власть дубасить этих коров, когда они лезли в кукурузу или подсолнух, чтобы повернуть обратно и направить куда надо. Но если мы из детской вредности просто хотели пройтись палкой по горбу - доставалось от деда нам. И самое главное - коровам при этом не нужно было исполнять наши прихоти.
    Пастухом является только Христос Духом Своим - мы только подпаски и не решаем куда, когда и как гнать Его стадо.
    Если Он даёт команду, подпасок имеет власть врезать духовно. Сам подпасок такой власти не имеет.
    Вот по этому задача епископа (епи - над, скопос - смотреть) наблюдать за стадом, в случае непорядка бежать к пастуху за указанием (в молитве) и уже только получив указание - предпринимать меры.
    Тогда и получит неувядающий венец. А если нет - получит по шапке:
    "Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба? Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так. Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его. Если же раб тот скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться, - то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными".
    К сожалению среди руководства в большинстве церквей мнение Бога мало кого интересует - но есть свои интересы.
    Мы за такие интересы получали от деда неслабо. А когда я научился быстро и в точности исполнять всё, что он говорил - он сказал, что из меня выйдет толк. Было приятно хоть и непросто достичь.
    Теперь коров я смог бы пасти и сам, зная все мелочи и тонкости.
    А иерархическая лестница нужна для определения меры ответственности в первую и главную очередь. И только после практического принятия и исполнения этой ответственности - Бог даёт власть, зная, что таковой не начнёт злоупотреблять и превышать.

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

[quote=Евлампия;1656295]
      Уважаемый Вилкоп! Я тут в отпуск собралась. Но перед уходом хотела бы услышать Ваше, надеюсь, компетентное мнение по поводу вИдения Вочмана Ни относительно Авраама, Исаака и Иакова. Мне очень понравились его откровения, которые я прочитала в одноименной книге. Об этом я заикнулась в своей теме про глобализацию... Но услышала мнения, что у этого мужа Божия все откровения - ложь. Что Вы думаете по этому поводу?
      К сожалению, на данный момент "компетентного мнения" не получится.
      Я слышал о таком человеке, но не читал ничего из его произведений.
      Если можно ссылку или чью то вдумчивую критическую оценку, ну и неплохо бы статью про глобализацию.
      Пусть Бог благословит ваш отдых!

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от маклай
        А прихожане переводится как заключённые?

Вот стоит тюрьма, с одной стороны забора преступники, с другой законопослушные граждане. Надзиратель посреди. Что-то фильм "Чапаев" вспомнился. Так вот вопрос какая работа у надзирателя, что он делает?
        маклай, "Чапаев" форевер! Классный фильм.
        - А это что такое?
        - Это затвор.
        - А это?
        - Это щёчки.
        - А ну отойди! Учи, дурень, пулемёту!

Кстати, апостол Павел пишет во 2 Послании к коринфянам, что некоторые считают его сильным только в посланиях, а лично слабым. И говорит, что каков он на словах, таков и на деле.
        Ведь Павел объясняет, что он мог бы явиться с важностью, как другие апостолы Христа, но решил быть ничего не знающим, кроме Христа, и притом Христа распятого. Ведь он называет себя отцом для многих христиан; не плотским, а духовным. Ему важно, чтобы человек научился Христу не по-человечески, а свыше. И вот он их рожает, как он говорит; в муках рождения, пока не изобразится в них Христос.
        Но это же не значит, что раз он милостивый отец, то он бессильный отец. Для тех, кто живёт по духу, он милостив (как бы "на умного действует выговор, а на глупого сто ударов").
        А для поступающих по плоти вступает в силу закон со всеми его неприятностями. Но и то, это грешник сам навлекает на себя кары закона, а Павел говорит, что наши оружия не плотские.
        И Павел в 2 Кор.11 даже оправдывается перед своими читателями, снисходит к ним, плотским, и толкует им по плоти, вместо того, чтобы наказать, как это сделали бы с ними за аналогичный проступок вне церкви повсюду.
        Настоящий пастор.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

[QUOTE]
          Сообщение от willkop
          Сообщение от Евлампия

К сожалению, на данный момент "компетентного мнения" не получится.
          Я слышал о таком человеке, но не читал ничего из его произведений.
          Если можно ссылку или чью то вдумчивую критическую оценку, ну и неплохо бы статью про глобализацию.
          Пусть Бог благословит ваш отдых!
          Спасибо за пожелание. Надеюсь, что Бог восстановит здоровье моих любимых людей... Ну а пока... Почитайте вот это: Вочман Ни - Преображенные в Его образ, ГЛАВА 9

Это все, что мне удалось отыскать в интернете. Не люблю я этот интернет... Предпочитаю читать книжки, держа их в руках. Вы ошиблись. О глобализации Вочман Ни не писал. Он писал об Аврааме, Исааке и Иакове. По крайней мере я именно эту его книгу читала.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Эдуард З.
            Ветеран

• 28 April 2007
            • 1028

Сообщение от shlahani
            маклай, "Чапаев" форевер! Классный фильм.
            - А это что такое?
            - Это затвор.
            - А это?
            - Это щёчки.
            - А ну отойди! Учи, дурень, пулемёту!

Кстати, апостол Павел пишет во 2 Послании к коринфянам, что некоторые считают его сильным только в посланиях, а лично слабым. И говорит, что каков он на словах, таков и на деле.
            Ведь Павел объясняет, что он мог бы явиться с важностью, как другие апостолы Христа, но решил быть ничего не знающим, кроме Христа, и притом Христа распятого. Ведь он называет себя отцом для многих христиан; не плотским, а духовным. Ему важно, чтобы человек научился Христу не по-человечески, а свыше. И вот он их рожает, как он говорит; в муках рождения, пока не изобразится в них Христос.
            Но это же не значит, что раз он милостивый отец, то он бессильный отец. Для тех, кто живёт по духу, он милостив (как бы "на умного действует выговор, а на глупого сто ударов").
            А для поступающих по плоти вступает в силу закон со всеми его неприятностями. Но и то, это грешник сам навлекает на себя кары закона, а Павел говорит, что наши оружия не плотские.
            И Павел в 2 Кор.11 даже оправдывается перед своими читателями, снисходит к ним, плотским, и толкует им по плоти, вместо того, чтобы наказать, как это сделали бы с ними за аналогичный проступок вне церкви повсюду.
            Настоящий пастор.
            Пастор - это что такое, из какого учения взялось?

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Эдуард З.
              Пастор - это что такое, из какого учения взялось?
              Ой, я написал "пастор"? Извините, речь шла, конечно, о пастыре.
              Апостол Павел в Послании к эфесянам пишет, что Бог для созидания тела Христа поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями.

Комментарий

• Эдуард З.
                Ветеран

• 28 April 2007
                • 1028

Теперь понял.
                Кстати, сейчас это очень распространённое слово среди богословского христианства.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от svetham
                  Владимир, неплохая шутка. Вообщем-то, тут у Вас явно стереотип включился.
                  Не, мой стереотип был чуть выше. Это стереотип тех которые считают:
                  Что не говори, а чтоб надзирать иногда и власть надо применять...
                  Сообщение от svetham
                  Ну хочется нам всем быть свободными и ни от кого не зависеть хоть застрелись.
                  Не нам, Иисус решил нас сделать свободными. Так и сказал что кого Он освободит тот истинно свободным будет.
                  Но кому-то очень не хочется свободы, вот и ищут себе надзирателей, а кто-то конечно соглашается взять на себя такую тяжёлую роль.

Но почему тогда говорится о свободе как о свободе именно во Христе?
                  Странно что не о свободе в тюрьме, при надзирателях.

Есть значит разница между свободой в мире и свободой во Христе?
                  Ну, значит есть. А между надзирателями есть?

ИМХО, нельзя без предстоящих или начальствующих (кстати, НЗ и этого слова не чурается...)
                  Предстоящие? Вроде бы написано что посредником между Богом и человеком может быть только одни - человек Иисус Христос. Бог ведь один, и посредник один.
                  Иисус говорил что Его овцы слушают его голос, и идут за Ним. А не голоса предстоятелей.

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от маклай
                    Не нам, Иисус решил нас сделать свободными. Так и сказал что кого Он освободит тот истинно свободным будет.
                    Но кому-то очень не хочется свободы, вот и ищут себе надзирателей, а кто-то конечно соглашается взять на себя такую тяжёлую роль.
                    Владимир, мне очень не хотелось бы заходить в глубокий офф-топ, пользуясь молчанием модераторов, но мимо Ваших мятежных реплик трудно пройти спокойно. Вы почему-то не хотите понять, что любовь связана с ответственностью. И это касается любого союза - семейного, дружеского или союза людей, объединенных во имя Иисуса. Надзиратель, поставленный Богом в церкви, берет на себя, в первую очередь, ответственность за души и это очень тяжелая ноша. Быть на руководящем посту в церкви очень и очень нелегко...

Комментарий

• prostak
                      ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                      • 576

Сообщение от svetham
                      Владимир, мне очень не хотелось бы заходить в глубокий офф-топ, пользуясь молчанием модераторов, но мимо Ваших мятежных реплик трудно пройти спокойно. Вы почему-то не хотите понять, что любовь связана с ответственностью. И это касается любого союза - семейного, дружеского или союза людей, объединенных во имя Иисуса. Надзиратель, поставленный Богом в церкви, берет на себя, в первую очередь, ответственность за души и это очень тяжелая ноша. Быть на руководящем посту в церкви очень и очень нелегко...
                      ......мир вам !! как же человек может взять ответственность за души , если эти души ему не принадлежат - они искуплены Иисусом Христом и принадлежат только Ему !!! "А вы не называйтесь учителями , ибо один у вас учитель - Христос , все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле , ибо один у вас Отец ,Который на небесах и не называйтесь наставниками , ибо один у вас наставник -- Христос." ...так кому же Господь сказел правду - ученикам или Павлу?? а может павел просто не понял ?? в евангелиях о апостолах , пророках , пастырях и т.д. ничего не сказано ... если это павловская отсебятина , то она будет дорого стоить христианам-невеждам... Ктому же Павел не писал послания Нового Завета -- он писал послания Римлянам , Галатам , Коринфянам , Тимофею и т.д ...
                      Последний раз редактировалось prostak; 09 July 2009, 10:47 PM.
                      "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от prostak
                        ......мир вам !! как же человек может взять ответственность за души , если эти души ему не принадлежат - они искуплены Иисусом Христом и принадлежат только Ему !!! "А вы не называйтесь учителями , ибо один у вас учитель - Христос , все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле , ибо один у вас Отец ,Который на небесах и не называйтесь наставниками , ибо один у вас наставник -- Христос." ...так кому же Господь сказел правду - ученикам или Павлу?? а может павел просто не понял ?? в евангелиях о апостолах , пророках , пастырях и т.д. ничего не сказано ... если это павловская отсебятина , то она будет дорого стоить христианам-невеждам...
                        prostak, шалом увраха!
                        Характерно, что речь зашла об ответственности. Когда человек рождается свыше, он - ребёнок, которого питают словесным молоком, и от него, естественно, никаких дел не ожидают. И ничего с него не спрашивают более старшие его братья. А просто любят, принимая от него то, что он может дать, не требуя от него того, что он дать не может.
                        Зачем Вам читать апостола Павла или Иоанна, или Петра, или Иуду? Читайте о господе Иисусе пока побольше, а там видно будет.

Комментарий

• prostak
                          ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                          • 576

Сообщение от shlahani
                          prostak, шалом увраха!
                          Характерно, что речь зашла об ответственности. Когда человек рождается свыше, он - ребёнок, которого питают словесным молоком, и от него, естественно, никаких дел не ожидают. И ничего с него не спрашивают более старшие его братья. А просто любят, принимая от него то, что он может дать, не требуя от него того, что он дать не может.
                          Зачем Вам читать апостола Павла или Иоанна, или Петра, или Иуду? Читайте о господе Иисусе пока побольше, а там видно будет.
                          ...ну вот я прочитал и увидел разногласие ... верить-то я буду Иисусу , а не Павлу и не посланию кому-то а посланию от Господа лично мне ... А ваша церковь имеет послание от Господа или вы живёте чужими посланиями ??
                          "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от svetham
                            Ну и кот в семейном союзе надзиратель? Жена? А в дружбе? А если собрались во имя Иисуса то Он посреди них есть? Кто в Его присутствии скажет что он будет надзирателем? Он и за Иисусом надзирать буде?

А Ноша конечно тяжёлая, в некоторых церквях приходится даже интимную жизнь прихожан регулировать. Это очень тяжело, можно сказать что человеку непосильно. Потому лучше всё это доверить Иисусу. Разве Он не подскажет тем кто не знает как быть? А если кто-то не ищет совета, то разве может указать ему хоть кто-нибудь?

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от shlahani
                              prostak, шалом увраха!
                              Вот в семьях старшие вообще ничего не берут у младших, а только дают. А тут не успел родиться уже что-то начинают брать, ну хоть что-нибудь дай, лишь бы взять, а там разберёмся, нужное или нет. Лишь бы привык нести, там поймёт что нужно нести лучше и больше.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

РСРѕСЃСая СРµСРєРѕРІС

вот нашёл про какую-то простую церковь. Почитайте кому интересно. Сам ещё не смотрел, не знаю. Может это то что многие ищут?

Комментарий

Обработка...