Церковь или Клуб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от piligrim2180
    Ибо все вы братья, а не враги лютые, которые стаей набрасываются на одного, чтобы разорвать его на куски и полакомиться кровью его.
    Я понимаю, что проще в стае действовать.
    Ну и как, Вы решили, тут стая и волки или братья христиане?
    Так не уподобляйтесь им.
    Я так понял, это Вы уподобили им всех кто тут пишет.
    Обличать чужие грехи, - хорошо.
    И вроде бы праведным перед всеми встаёшь.
    Но бесполезны все обличения, если в них нет любви к ближнему, которая озабочена более о спасении брата оступившегося, а не в возвышении себя над ним.
    Так Вы ж себе тоже выбрали такую позицию. Чем Вы отличаетесь от остальных?

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от маклай
      Ну и как, Вы решили, тут стая и волки или братья христиане?
      Я так понял, это Вы уподобили им всех кто тут пишет.

Так Вы ж себе тоже выбрали такую позицию. Чем Вы отличаетесь от остальных?
      Вот о том я и говорил, что не грех вы готовы обличать, а на человека нападать, ибо начинаете всё переводить на личности.
      И, к сожалению, вы поняли лишь то, что сами пожелали, а не то, что было написано, в обращении к Христианам, о Любви Божией, и любви к братьям своим.

Но нет в том, что вы "поняли" ни любви к ближнему, ни любви к Единому Богу.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Вот о том я и говорил, что не грех вы готовы обличать, а на человека нападать, ибо начинаете всё переводить на личности.
        А Вы?
        И, к сожалению, вы поняли лишь то, что сами пожелали, а не то, что было написано, в обращении к Христианам, о Любви Божией, и любви к братьям своим.

Но нет в том, что вы "поняли" ни любви к ближнему, ни любви к Единому Богу.
        Да я не о себе. Ладно я, неправильный, без любви. Это неважно. Вот Вы не такой? Вы не так поступаете как я? Покажите мне различия, чем же Ваши слова так отличаются от моих?

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7375

Сообщение от ilya481
          Хорошо, уточняю "дислокацию"

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

Возможные варианты ответа:

1) Это уже произошло с некоторыми из нас (в отдельных деноминациях или в отдельных христианах)

2) Это не произойдёт до пришествия Господа

3) Может быть кто-то обнаружит ещё какой- то смысловой оттенок?

Прошу дополнительно обратить внимание на связь "полного возраста Христова" с "..Он поставил одних Апостолами..."

Есть ли она?
          Почему эти понятия связаны наречием "доколе"?
          Приходится самому отвечать

Я, думаю, из вышеприведённого текста следует, что Он поставил нас на разные служения на определённое ограниченное время- до "прихода в единство веры и т. д."

Отсюда делаем вывод:
          - поскольку церковь будет существовать на земле до прихода Христа за нею, то и дары, данные ДС или разные служения, будут присутствовать до этого момента

- А это означает, что и в единство веры и познания Сына Божия придёт тогда же

- и, как следствие, мы до самого конца останемся в разных собраниях, не во всех вопросах сможем найти взаимопонимание, до самого конца останутся соблазны по самому разному поводу, и до самого конца будут появляться желающие "навести порядок" в разных собраниях

Ещё раз подчёркиваю, что по моему убеждению это утопия.
          Истинное единство появится тогда, когда Господь чудным образом его даст.
          Однако это не означает, что мы не должны делать попыток искать взаимопонимание не в глобальном, так сказать, смысле, а в индивидуальном на основе взаимного уважительного отношения друг ко другу.

Илья
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от маклай
            А Вы?
            Да я не о себе. Ладно я, неправильный, без любви. Это неважно. Вот Вы не такой? Вы не так поступаете как я? Покажите мне различия, чем же Ваши слова так отличаются от моих?
            И опять вы всё на личность переводите.
            А попробуйте иначе.
            Отриньте гордыню, которая вас заставляет бросаться на всякого, как только вам показалось, что в чём-то ущемили вас.
            И ваше самоуничижение, которое вы просто демонстрируете, а на деле, вовсе так не считаете, вдруг, при осознании Истины Божией, перерастёт в любовь к ближним, для которых, вы, не жалея души своей, озаботитесь их спасением, от духов заблуждения, чтобы исправились пути их.
            И, поймёте, что вся слава у Отца моего Небесного, и, что действует Он посредством Духа Святого, через тех, кого Он Сам избирает.
            А всякая самоправедность, - это от духов обольщения.

Цитата из Библии:

6 Я наблюдал и слушал: не говорят они правды, никто не раскаивается в своем нечестии, никто не говорит: "что я сделал?"; каждый обращается на свой путь, как конь, бросающийся в сражение.
            7 И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь; а народ Мой не знает определения Господня.
            8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
            9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55133

И ваше самоуничижение, которое вы просто демонстрируете, а на деле, вовсе так не считаете, вдруг, при осознании Истины Божией, перерастёт в любовь к ближним,

Остается только согласиться со сказанным и принять каждому так поступающему.
              Мало кого это сознание обошло.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

И опять вы всё на личность переводите.
                А попробуйте иначе.
                Отриньте гордыню, которая вас заставляет бросаться на всякого, как только вам показалось, что в чём-то ущемили вас.
                И ваше самоуничижение, которое вы просто демонстрируете, а на деле, вовсе так не считаете
                Друг, разве не Вы переводите на личность? Не Вы ли говорите мне обо мне? С чего Вы взяли что мне показалось будто кто-то ущемил меня? С чего Вы взяли что я что-то демонстрирую тут? Вы говорите обо мне, и при этом обвиняете в переходе на личность. Разве Вы не видите что приписываете мне свои проблемы, а потом их же и обличаете?
                Я не собираюсь разбираться с вашей личностью. Я просил Вас показать на примере Ваших и моих слов, то различие о котором Вы говорите. Показать, как видно, Вам нечего.

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от Артур Христов
                  А почему выделил? Подражаешь Павлу?
                  Но ведь Павел знал к чему стремился, а вы знаете?
                  Можно на "ты", брат. Я вижу тебе так удобнее. Давай побеседуем об этом в соседней теме - http://www.evangelie.ru/forum/t57035.html.

Вот только я просил там не переходить на личности. Потому отвечу здесь, а развивать тему (только не о мне), будем там. Договорились?

1. Выделил потому, что считаю, что "звание" - получу только на небесах. Оно будет таким, к чему я успею "добежать" 1Кор.9:24.
                  2. Да. Я подражаю Христу, Павлу, Петру, Иоанну..., всем, кому ДОЛЖЕН подражать.
                  3. Я знаю к чему стремлюсь. В общем - к "почести вышнего звания во-Христе", в частности - к исполнению воли Отца, о которой получил откровения.

Все. По этому вопросу беседуем в другой теме, и меня пожалуйста не допрашивайте. Просто рассуждаем.

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от ilya481
                    Приходится самому отвечать
                    Приветствую, брат. Извините, что не отвечал, было "особое мнение" (Оли) об открытии по этим вопросам отдельной темы. Давайте там и поговорим. А здесь, я надеюсь услышать от вас рассуждения об этом - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=978, если конечно пожелаете.

Я, думаю, из вышеприведённого текста следует, что Он поставил нас на разные служения на определённое ограниченное время- до "прихода в единство веры и т. д."
                    Аминь. "Служения" конечно будут и "Там", но, думаю, они будут отличаться от нынешних Матф.25:14-30.

Отсюда делаем вывод:
                    - поскольку церковь будет существовать на земле до прихода Христа за нею, то и дары, данные ДС или разные служения, будут присутствовать до этого момента

- А это означает, что и в единство веры и познания Сына Божия придёт тогда же
                    Возможно 1Кор.13:12. Но стремиться к этому нужно СЕЙЧАС.

Более того, речь идет не о познании, а о ЛЮБВИ. Кто не достигнет её СЕЙЧАС, тому не на что будет претендовать "потом".

- и, как следствие, мы до самого конца останемся в разных собраниях, не во всех вопросах сможем найти взаимопонимание, до самого конца останутся соблазны по самому разному поводу, и до самого конца будут появляться желающие "навести порядок" в разных собраниях
                    В своем собрании, наводите порядки сами. Тема о том, что нужно обьединить христиан Милостью и Любовью, не обьединяя формы и традиции.

Ещё раз подчёркиваю, что по моему убеждению это утопия.
                    Извините за сравнение, но по убеждению атеистов - все, что написано в Евангелии - утопия.

Если мы видим образец и наставления об этом (единстве в Любви), как о повседневной практике каждого христианина - не следует так говорить.

10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
                    11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
                    12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
                    13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                    (1Кор.1:10-13)
                    +
                    1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                    2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                    3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
                    4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
                    5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
                    6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
                    7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.
                    ...
                    21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
                    22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
                    23 вы же - Христовы, а Христос - Божий.
                    (1Кор.3:1-23)
                    +
                    5 Возлюбленный! ты как верный поступаешь в том, что делаешь для братьев и для странников.
                    6 Они засвидетельствовали перед церковью о твоей любви. Ты хорошо поступишь, если отпустишь их, как должно ради Бога,
                    7 ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников.
                    8 Итак мы должны принимать таковых, чтобы сделаться споспешниками истине.
                    9 Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.
                    10 Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви.
                    (3Иоан.1:5-10)
                    +
                    21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
                    22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
                    23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
                    24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
                    25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
                    26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
                    27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
                    (1Кор.12:21-27)
                    +
                    1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
                    2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
                    3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
                    4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                    5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                    6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                    7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
                    (Еф.4:1-7)

Истинное единство появится тогда, когда Господь чудным образом его даст.
                    Однако это не означает, что мы не должны делать попыток искать взаимопонимание не в глобальном, так сказать, смысле, а в индивидуальном на основе взаимного уважительного отношения друг ко другу.
                    Илья
                    Брат, не заменяйте Евангельские "инструкции" о достижении Любви и Единства - на "уважение" и "толерантность".

Если не уберете все, что мешает вам любить брата - никогда не познаете Бога.

16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                    17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
                    18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                    19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
                    20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                    21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
                    (1Иоан.4:16-21)

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7375

Сообщение от arte
                      Руслан, я не буду традиционно отвечать на ваш пост по принципу: ваша цитата- мой ответ.
                      Тут есть проблема
                      В цепочке мысль(моя)- слово(моё)- мысль(ваша), ответная на моё слово происходит порой сбой.
                      Иначе говоря вы не всегда отвечаете мне на мою мысль, неправильно истолковав её (тут неважно кто в этом виноват; в данном случае возможно я, не сумел точно донести)

Поэтому я кратко изложу ещё раз, что хотел сказать.
                      1) Дары, данные нам для служения в церкви, даны нам до времени пришествия Христа за церковью.

2) До самого прихода Христа будут иметь место разные течения в христианских церквах по разному относящиеся к некоторым вопросам: к субботе, к нюансам некоторых доктрин ( о спасении, о крещении святым духом, о методах евангелизации и т. д.)

3) Одна из граней пребывание во взаимной любви- это и есть признание права на самостоятельную позицию христиан в этих вопросах без запугивания гееной

Как- то так.
                      Мир вам, Илья
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от ilya481
                        Руслан, я не буду традиционно отвечать на ваш пост по принципу: ваша цитата- мой ответ.
                        Тут есть проблема
                        В цепочке мысль(моя)- слово(моё)- мысль(ваша), ответная на моё слово происходит порой сбой.
                        Иначе говоря вы не всегда отвечаете мне на мою мысль, неправильно истолковав её (тут неважно кто в этом виноват; в данном случае возможно я, не сумел точно донести)
                        Илья, я понял вашу мысль и совершенно согласен с тем, что вы изложили ниже. Разногласия у нас только по одному вопросу - выводах, что единство в духе и союзе мира между христианами всех конфессий - "утопия".

И еще раз. Я не говорю и не говорил о том, что всех нужно привести к единству познания и понимания. Это - НЕВОЗМОЖНО. Писание, в частности Павел и не призывал к этому "кто ест - не уничижай того кто не ест...".

Но дробление не "Невесту" и "подруг", на "Избранную" и "отступниц", на "Петровцев", "Павловцев", "Апполосовцев".... - не должно быть. Если Писание называет это "делами плоти", "младенчеством", "мудростью бесовской", "прелюбодеянием (дружбой с миром)",... , и ОДНОЗНАЧНО говорит, что это НЕДОПУСТИМО среди братьев, то так оно и есть. Значит следует прилагать усили, каждый на своем месте для себя и ближних, чтобы изменить ситуацию, поскольку на это - ВОЛЯ БОЖЬЯ, как уже говорилось неоднократно.

А на сказанное вами -

Поэтому я кратко изложу ещё раз, что хотел сказать.
                        1) Дары, данные нам для служения в церкви, даны нам до времени пришествия Христа за церковью.
                        Аминь

2) До самого прихода Христа будут иметь место разные течения в христианских церквах по разному относящиеся к некоторым вопросам: к субботе, к нюансам некоторых доктрин ( о спасении, о крещении святым духом, о методах евангелизации и т. д.)
                        Аминь.

3) Одна из граней пребывание во взаимной любви- это и есть признание права на самостоятельную позицию христиан в этих вопросах без запугивания гееной
                        И аминь.

Как- то так.
                        Мир вам, Илья
                        И вам мир. И всем нам - МИР. И пока этого мира, любви, единства,... нет между собраниями, пока все конфессии оставили свое Собрание - до тех пор пока "МИРское" в нас и клубах - нет мира Божьего (Божьего порядка, устройства, действия...).

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от arte
                          Но дробление не "Невесту" и "подруг", на "Избранную" и "отступниц", на "Петровцев", "Павловцев", "Апполосовцев".... - не должно быть. Если Писание называет это "делами плоти", "младенчеством", "мудростью бесовской", "прелюбодеянием (дружбой с миром)",... , и ОДНОЗНАЧНО говорит, что это НЕДОПУСТИМО среди братьев, то так оно и есть. Значит следует прилагать усили, каждый на своем месте для себя и ближних, чтобы изменить ситуацию, поскольку на это - ВОЛЯ БОЖЬЯ, как уже говорилось неоднократно.
                          Весь поинт в том, что, став христианином, человек присоединяется к цекрви, которая хочется этого или нет, является представительницей какой-либо конкретной конфессии. И для того, чтобы не вносить духа деления и разлада, принимаешь действительность такой как она есть.

Кстати, объединять церкви извне, как это делаете Вы, очень гибкий выход. Если не сказать, хитрый...

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от svetham
                            Весь поинт в том, что, став христианином, человек присоединяется к цекрви, которая хочется этого или нет, является представительницей какой-либо конкретной конфессии.
                            Доброго утра, Светлана.

Вы ошибаетесь.Став христианином, получив крещение Духом и крестясь в воде, христианин становится членом Вселенской Церкви. Он соединяется с Христом, а в нем с апостолами и христианами всех времен и поместных собраний.

Но ему начинают обьяснять, что он не Богу пообещал служить, а дал клятву верности поместному собранию. Что все прочие конфессии - не Церковь, а именно ему повезло, что он стао членом именно этого клуба, и т.д. и т.п.

Чуть позже, он слышит в проповедях и беседах "обличения" в сторону других клубов, у каждого клуба свой "арсенал" и христианин убеждается в том, что только его собрание - спасено.
                            Еще позже, ему обьясняют, что только оставаясь в собрании и только идя за "пастырем" - он может спастись, что вне этого собрания или в любом другом - его растерзают "волки".

Еще дальше, его убеждают, что он совершенно неправильно понимает Писание, что только "пастор" может верно истолковать Его и все остальное - ересь.

Ну, а дальше, пути разделяются. Христианин либо верит во-всю эту сатанинскую ложь и начинает презирать, осуждать, ненавидеть всех братьев из других клубов и слушаться пастора как "наместника Бога на земле" (а в последующем, как непосредственно - Бога), или он ставит барьер () между всем слышимым, всяким учением и - своим сердцем. Не принимает без рассуждения Писанием ничего. и Убеждается, что все не так, как ему толкуют. Что все без исключения христиане (без кавычек) - братья. Что в учении его клуба - ересей не меньше, чем в других.

Еще позже, избравший путь Христов, а не "диотрефов", видит, что есть путь - ПРЕВОСХОДНЕЙШИЙ = ЛЮБОВЬ.

Это я в кратце описал духовный рост (или деградацию) любого христианина, который описан Иоанном -

10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
                            11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.

12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                            13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                            14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                            16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                            17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
                            (1Иоан.2:10-17)

И для того, чтобы не вносить духа деления и разлада, принимаешь действительность такой как она есть.
                            1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
                            2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
                            3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                            4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                            5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
                            6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                            7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
                            (Иак.4:1-7)

Кстати, объединять церкви извне, как это делаете Вы, очень гибкий выход. Если не сказать, хитрый...
                            В надцатый раз повторяю - я не обьединяю "церкви" (клубы), не говорю что нужно обьединять учения, я делаю все, чтобы обьединить ХРИСТИАН.

И "хитрости" никакой нет во-мне. Я ничего не делаю от себя и для себя. Но только тружусь так, как имею познание и повеление о Отца.

Чего и вам желаю.

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от arte
                              Доброго утра, Светлана.
                              Для кого как, Руслан.

Вы ошибаетесь.Став христианином, получив крещение Духом и крестясь в воде, христианин становится членом Вселенской Церкви. Он соединяется с Христом, а в нем с апостолами и христианами всех времен и поместных собраний.
                              Почему тогда ученики Христа в книге Деяний собирались сообща? Почему Павел дал ясные и четкие укзазания насчет церковной иерархии? Почему, в конце концов, сам Иисус в день субботний ходил в синагогу, как это было принято?

В надцатый раз повторяю - я не обьединяю "церкви" (клубы), не говорю что нужно обьединять учения, я делаю все, чтобы обьединить ХРИСТИАН.
                              Куда? Во что их объединить? Во что материализуется Ваше желание объединения?

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от svetham
                                Для кого как, Руслан.
                                Это было пожелание.

Почему тогда ученики Христа в книге Деяний собирались сообща? Почему Павел дал ясные и четкие укзазания насчет церковной иерархии? Почему, в конце концов, сам Иисус в день субботний ходил в синагогу, как это было принято?
                                Все это говорится о поместных собраниях, а не собраниях "по-учениям", по "интересам".

Вы видели где нибудь в Писании послания "галатам ХВЕ", "галатам ХПЕ", "православным галатам"...?

Куда? Во что их объединить? Во что материализуется Ваше желание объединения?
                                Обьединить общением, любовью, в - Церковь.

Света, как вы понимаете слова -

13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                                14 Тело же не из одного члена, но из многих.
                                15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
                                16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
                                17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
                                18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
                                19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
                                20 Но теперь членов много, а тело одно.
                                21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
                                22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
                                23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
                                24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
                                25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
                                26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
                                27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
                                (1Кор.12:13-27)

Разве сейчас одна конфессия не говорит другим "вы нам не нужны.."?
                                Видите-ли вы, чтобы одна конфессия "покрывала" другую? "Пеклась" о других, но не тем, что пытаются "увлечь" к себе "овец", а реальной помощью, взаимоподдержкой, Милостью,... отношением как к своей семье, как родным братьям,...?

Как я уже многократно говорил, пытаться обьединить и исправить конфессии в целом - бессмысленно, невозможно. Т.к., для этого следует полностью упразднить учения (лже), которые отделяют одних от других.

Следует работать над собой индивидуально, а когда удастся вытащить "бревно" кофессионализма из собственного глаза, тогда помочь вытащить эти "соринки" ближним.

Осознайте себя не как "харизматку" или "пятидесятницу", а как ХРИСТИАНКУ. О после простой ход -

7 На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
                                (2Кор.10:7)

Комментарий

Обработка...