Церковь или Клуб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от sibman
    Ну вот и титры с занавесом. Вся остальная ваша демагогия не имеет никакого смысла. По крайней мере для христиан, которые верны заповеди Спасителя и совершают таинство Причастия так, как заповедал Христос, а е так, как выдумали вы.
    Вы не имеете евхаристического общения с Телом Христовым. Ну и что вы здесь этот перформанс устроили с битием себя пяткой в грудь?
    Ну вот что было то и есть. Так некогда и пророков изгоняли из общества за стан, и те скитались в милотях и кожьих шкурах по пещерам и ущельям земли, не имея где преклонить главу.

А им мудрые мира сего говорили, ну вот вы не приносите дары и жертвы, может ли быть с вами Господь?

Конечно в глазах всех, кто рождён от Бога по плоти, внешнее служение намного важнее того духа что в них.

И рождённые по плоти всегда будут гнать рождённых по духу, будут не только лишать их обрядовых Заповедей, но и убивать думая, что этим служат Богу.

И что самое интересное, ведь искренно же думают, что Богу служат, как и фарисеи распинавшие Христа.

Цитата из Библии:
    12 Поэтому и Иисус, чтобы освятить народ Своей собственной кровью, пострадал вне врат.
    13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание.
    14 Ибо мы не имеем постоянного града, но ищем будущего.
    (Евр.13:12-14)
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от beta
      А им мудрые мира сего говорили, ну вот вы не приносите дары и жертвы, может ли быть с вами Господь?
      Спасибо за поддержку, брат , но - не стоит. Не стоит реагировать на флудеразм (его-же выражение), и позволять личным разборкам затереть суть темы.

Скажи лучше, как ты видишь обьединение членов в Тело?
      Принцип ясен - Любовь, как ты уже многократно излагал в соседней ветке. Меня интересует конкретные шаги. Действие. Тактика.

Что из твоего опыта общения в разных конфессиях можно использовать?

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Мне думается ,что sibman прав и вы arte если не присоединитесь к какой-либо уже существующей общине , то рано или поздно найдете себе кружок единомышленников и создадите новую общину.
        Вы же не вы не Робинзон Крузо и не острове живете , да и тот обратил Пятницу в свою веру - значит уже получилась община.
        Судовой Журнал

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от Индепедент
          Мне думается ,что sibman прав и вы arte если не присоединитесь к какой-либо уже существующей общине , то рано или поздно найдете себе кружок единомышленников и создадите новую общину.
          Вы же не вы не Робинзон Крузо и не острове живете , да и тот обратил Пятницу в свою веру - значит уже получилась община.
          Приветствую, брат. Мы много с вами общались на эту тему около года назад.

Я помню ваши аргументы.

Помню и то, на чем мы сошлись. А вы помните?

Как в собрании ХВЕ, где я был членом, так и сейчас в собраниях разных конфессий, многих форумах, в мире, есть люди, которые почти во-всем "единомысленны" со-мной. Но, при этом, каждый остается членом "клуба" или вне клуба, в котором находился. Причина проста - единство наше не в плоти, не в плотских ересях, как это есть во-всех сектах, а в духе, мире и любви.

Это называется - Церковь. Предупреждая нападки церберов, скажу то, что говорил уже десятки раз в теме - что Церковь это не только те, кого знаю я, но все крещенные Духом и соединенные Любовью, во все времена и повсеместно.

Создавать секту "им. Арте", как пытаются мне приклеить - для меня значит - отречься от Бога, занять Его место в сердцах людей, и как следствие - оказаться в озере огненном.

Етага не может быть, потому что етага не может быть никагда

Если такое произойдет - можете смело называть меня антихристом и демонстрировать эти слова против меня.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от arte
            Спасибо за поддержку, брат , но - не стоит. Не стоит реагировать на флудеразм (его-же выражение), и позволять личным разборкам затереть суть темы.

Скажи лучше, как ты видишь обьединение членов в Тело?
            Принцип ясен - Любовь, как ты уже многократно излагал в соседней ветке. Меня интересует конкретные шаги. Действие. Тактика.

Что из твоего опыта общения в разных конфессиях можно использовать?
            Я так верю, что:

Цитата из Библии:
            14 Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
            (Мар.13:14)

Цитата из Библии:
            11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
            12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.
            (Дан.12:11,12)

Цитата из Библии:
            17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
            (Мал.3:17)

Цитата из Библии:

8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
            (Откр.19:8)

Цитата из Библии:
            4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
            (Иез.9:4)

Цитата из Библии:
            2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
            3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
            4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
            (Откр.7:2-4)

Цитата из Библии:
            6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
            (Матф.25:6)

Думаю, нужно или дождаться крика, или если кому-то из нас, Бог дарует быть этим криком, то так кричать, чтобы услышали.

Цитата из Библии:
            33 И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа;
            34 и во время страдания своего будут иметь некоторую помощь, и многие присоединятся к ним, но притворно.
            35 Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока.
            (Дан.11:33-35)
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• «Михаил»
              Ветеран

• 01 January 2006
              • 2051

Сообщение от svetham
              Мир погибает в грехе, а мы будем христиан переубеждать в каких-то мелочах, считая себя умнее и ближе к Богу. Идите к неверующим и призывайте их всем, что у Вас есть - словами и делами - придти к Богу.
              Свет, вы не понимаете,

Мир обречён.
              Уже не до него.
              Время его спасать вышло.

Задача спасти из Христиан.

«Михаил»
              sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
              .

Комментарий

• «Михаил»
                Ветеран

• 01 January 2006
                • 2051

Сообщение от Евлампия
                Ни Вы, арте, ни я, ни одного пастора поместной церкви не ставили на служение. Не нам их и хаять. Пред своим Господином каждый из них стоит. Знакомясь близко с каким-либо служителем, Вы обязательно заметите в них некоторые слабости.
                Здесь, что интересно, слабости есть у всех.
                Но вот служение Богу, есть только у отдельных, очень и очень не многих.

Бог, мне показывал,;
                я обошёл большое количество Храмов, но Священников, служителей Ему, Он показал единицы.

Здесь вопрос ставится обратный; не слабость бы найти, а найти б хоть какую причастность к Богу.

«Михаил»
                sigpic

.

Комментарий

• «Михаил»
                  Ветеран

• 01 January 2006
                  • 2051

Сообщение от arte
                  Давайте порассуждаем об этих ваших словах.

Если говорить "явится" - подразумевается - "её нет". Это - неверно. Страж правильно подметил, что врата ада не одолели и не одолеют Церковь.
                  Я попробую сказать в общем.

Церковь как таковая, она создавалась, и отбиралась.
                  Её нельзя одолеть, к ней что то скверное не может прилепиться.
                  Но здесь, во времени, есть одно Но.

Церковь Христова, готова, и в ожидании.
                  От этого и нет светильников перед престолом.
                  Тоесть, все семь светильников закончили свой период.

Но будет светильник.
                  Этот светильник, это остаток, последний изливаемый дождь.
                  Он остаток на земле, тело Христа на земле.
                  И этот остаток, разобщён. Приди сейчас Христос, этот остаток не войдёт в Царствие. Не готов остаток.

Остаток, должен выйти из блудницы, и объединиться, это тяжёлое понимание, это как Израиль выходил из Египта. Но тогда он выводил плоть, сейчас нужно вывести душу.
                  В целом, объединившись, вы увидите те знания, и возможности, что и представить не можите.
                  У каждого разное от Бога, но в целом ......
                  И, если говорить о создании некоей "Новой церкви", то сибман прав во всех своих ... выражениях.
                  У Сибмана мышление осталось на конфессиональном уровне.
                  Никто ничего не создаст.

Здесь конфессиональные, не видят сути, они не видят, что всё рушится, всё делится, верха тянут кто куда может. Но сами верующие ну никак не хотят заглянуть в евангелие, всё в рот смотрят тем кто их расхищает.
                  Бог, наглядно положил, и показывает.
                  Думаю, всем христианам следует осознать себя, как христиан - без ярлыков (клубных значков). Убрать стены, которые отделяют члены - конфессионализм.
                  Это невозможно.
                  Вы видите на примере мирян, если мирянин уцепился за что то, то всё, разговаривать бесполезно, только озлобить.
                  Так и конфессиональные, они не приемлют, и не могут без их конфессии.
                  И нет смысла их трогать, у них своя дорога.
                  Но в этих конфессиях есть те, кто видит, и слышит, но у них не достаёт знаний и понимания освободиться.
                  Что тогда произойдет? К примеру тот-же дохтор, будучи движим Духом, посетит (причем многократно) собрания тех-же АСД, и, С ЛЮБОВЬЮ КРОТОСТЬЮ, ДОЛГОТЕРПЕНИЕМ,... обьяснит нескольким христианам, то, что он сейчас делает как операцию без наркоза.

Это и есть - течение Милости и Любви, о котором я говорил выше.
                  Есть от Рабы, есть от Свободной.
                  Раб, он есть раб, кого либо, или чего либо, и мышление ограничено определёнными рамками, и догмами.
                  Свободный, на то и свободный, он волен «посетит (причем многократно) собрания тех-же АСД, и, С ЛЮБОВЬЮ КРОТОСТЬЮ, ДОЛГОТЕРПЕНИЕМ,... обьяснит нескольким христианам, ....... »

«Михаил»
                  sigpic

.

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от arte
                    Приветствую, брат. Мы много с вами общались на эту тему около года назад.

Я помню ваши аргументы.

Помню и то, на чем мы сошлись. А вы помните?

Как в собрании ХВЕ, где я был членом, так и сейчас в собраниях разных конфессий, многих форумах, в мире, есть люди, которые почти во-всем "единомысленны" со-мной. Но, при этом, каждый остается членом "клуба" или вне клуба, в котором находился. Причина проста - единство наше не в плоти, не в плотских ересях, как это есть во-всех сектах, а в духе, мире и любви.

Это называется - Церковь. Предупреждая нападки церберов, скажу то, что говорил уже десятки раз в теме - что Церковь это не только те, кого знаю я, но все крещенные Духом и соединенные Любовью, во все времена и повсеместно.

Создавать секту "им. Арте", как пытаются мне приклеить - для меня значит - отречься от Бога, занять Его место в сердцах людей, и как следствие - оказаться в озере огненном.

Етага не может быть, потому что етага не может быть никагда

Если такое произойдет - можете смело называть меня антихристом и демонстрировать эти слова против меня.
                    По теме индивидуального христианства мы кажется уже общались. Но всех подробностей я не припомню.

В ни в коем случае я не хочу осуждать ваш выбор. Вы идете тем путем , который открывает вам Господь. Возможно когда-нибудь вы и вернетесь в поместную церковь.
                    Судовой Журнал

Комментарий

• grashin
                      Ветеран

• 28 February 2006
                      • 2498

Сообщение от beta
                      Какой же вы эмоциональный, да и с памятью не всё в порядке, впрочем я вас не обвинял, а лишь напомнил, что недавно и вы делали то же, и я бы сказал и похлеще, теперь напали на человека ищущего Истину.

Неужели вам будет приятно это разбирательство кто где и что сказал, когда придут в эту тему те, которые свидетельствовали против вас, что и на других форумах вы делали то же, откуда вас по вашим же заявлениям изгнали.

Впрочем вы ошибаетесь если думаете, что затянете и меня в пустые споры. Бог вам судья, и я не обвинял вас, а говорил к вашей совести.

И если её нет, то извините, что я вообще говорил, наверное не следовало бы. В этом готов признать свою ошибку.
                      Извините, но здесь дело вовсе не в эмоциях, а в фактах.
                      Я понимаю, что вы заступились за товарища, на которого я "напал", по вашему мнению. Но заступаться ведь тоже нужно по-правде, не так ли?

Готов поверить вам, что вы не хотели меня обвинять, а собирались лишь, как вы говорите, обновить мне память.
                      Но ведь обвинили же. В таких случаях говорят - хотели, как лучше, а получилось, как всегда.

Повторяю, что я не говорю о том, что вы хотели и о ваших намерениях. Они могли быть самыми прекрасными.
                      Я говорю о том, что вы сделали. Вы бросили камень, возможно, для того, чтобы показать направление движения, а попали в человека.

И если бы кто-либо, будучи на моем месте подал на вас в суд, вы думаете, что вас бы судили бы за намерения, а не за принесенный ущерб?

Заметьте, я даже не говорю о сути ваших обвинений. Автор темы прав, говоря, что если вы захотите разбираться, нужно выносить их в отдельную тему, чтобы не загружать эту.

А говорю я по факту нашего общения с вами в этой теме. Так как что считаю это важным - как христиане общаются. Даже, возможно, важнее, чем темы, которые мы обговариваем. Возможно, это и есть самое важное. Потому что то, как мы общаемся на самом деле говорит о нас куда больше, чем то, о чем мы общаемся.

Итак, напоминаю вам правило хорошего тона в общении - если обвиняете (обличаете), то обязательно приводите доказательства. Без доказательств любое обвинение в приличном обществе воспринимается как клевета.

Ну а что такое обвинение, я надеюсь вы еще раз перечитаете в той выписке из толкового словаря, которую я вам приводил. Перечитайте хотя бы ради тех людей, кого вы вполне можете так же бездоказательно обвинить, как и меня в этой теме (потому что урока вы пока не вынесли из случившегося).
                      Благословений вам!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Индепедент
                        В ни в коем случае я не хочу осуждать ваш выбор. Вы идете тем путем , который открывает вам Господь. Возможно когда-нибудь вы и вернетесь в поместную церковь.
                        Я так же не осуждаю ваш выбор, но вернуться в аквариум, после того как тебя од туда исторгли в природные водоёмы?

Думаю, что вы говорите то, чего не переживали.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от beta
                          Конечно в глазах всех, кто рождён от Бога по плоти, внешнее служение намного важнее того духа что в них.
                          А кто здесь рожден от Бога по плоти? Покажите, пожалста, пальчиком, господин судья.

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от arte
                            Вы к тому же еще и профан в еклессиологии, и не различаете понятий поместной и вселенской церкви.
                            "Я являюсь членом вселенской церкви" - это стандартная оправдательная формулировка тех, кто фактически отлучил себя от церкви. А отлучение - это прежде всего отсутсвие евхаристического общения через таинство Причастия. Падение и отступление такого человека от Христа - вопрос времени.
                            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от beta
                              Ну вот что было то и есть. Так некогда и пророков изгоняли из общества за стан, и те скитались в милотях и кожьих шкурах по пещерам и ущельям земли, не имея где преклонить главу.

И рождённые по плоти всегда будут гнать рождённых по духу, будут не только лишать их обрядовых Заповедей, но и убивать думая, что этим служат Богу.

И что самое интересное, ведь искренно же думают, что Богу служат, как и фарисеи распинавшие Христа.
                              Апостол Иаков сказал как-то: покажи мне веру из дел твоих.
                              Я знаю, что внеконфессиональщики мастера почесать языки на тему "эти гадкие конфессиональные церкви". Ну а дальше то что?
                              Плоды где, кроме трескотни и флейма на христианских форумах?
                              Где спасенные? Где крещенные во имя Отца, Сына и Святого Духа?
                              Когда последний раз лично вы свидетельствовали кому-то о Христе, проповедовали Евангелие неверующим? Когда последний раз привели человека ко Христу?
                              Если конфессиональные церкви такие плохие, то почему именно благодаря ИМ на протяжении всего этого времени распространяется и продвигается Царство Божье и проповедуется Евангелие в мире?
                              Где ваши проповедники? Где ваши миллионы спасенных?
                              Кто нибудь знает вообще о вас, кроме вас самих?
                              Где эти самые ваши "пророки, изгнанные за стан"? Флудят на форумах? Тех, про которых написано знаю. И дела их знаю. А вы кто?

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от «михаил»
                                У Сибмана мышление осталось на конфессиональном уровне.
                                Никто ничего не создаст.
                                Во-первых, у Сибмана не конфессиональное, а экуменистическое христианское мышление. Если вы, конечно, другого Сибмана не имеете в виду.
                                Во-вторых. Упаси меня Господь создавать что-то, кроме того, что было создано в день пятидесятницы.

Ваша проблема в том, что вы пытаетесь быть мудрее и круче Основателя церкви. При чем, видя лишь микроскопическую ее часть в микроскопический момент времени на микроскопическом пространстве.
                                В то время, как Бог видит ее целиком и полностью, во все времена ее истории, какая она была, какая есть и какая будет.
                                Когда Ему портебовалось, Он послал Лютера. И тот пришел и СДЕЛАЛ.
                                Кгда Ему потребовалось, Он послал пробуждение на Азуза - стрит.
                                И об этом узнали все.
                                А то, чем пытаетесь заниматься вы - это самовольное смиреномудрие.
                                Это то, что называл Павел "биться с воздухом".
                                Ибо ПЛОДОВ НЕТ. Никто не знает и никто не видит.
                                Были бы плоды - многие бы задумались, а веть действительно с внеконфессиональщиками Бог, действительно у них истина.
                                Но пока что вы только тем занимаетесь, что поносите тех, кто действительно служит Богу в конфессиональных церквях, и приносит Ему реальные, осязаемые плоды.

Комментарий

Обработка...