Церковь или Клуб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от sibman
    Если конфессиональные церкви такие плохие, то почему именно благодаря ИМ на протяжении всего этого времени распространяется и продвигается Царство Божье и проповедуется Евангелие в мире?
    Да но почему-то это евангелие, было сначала с мечом затем с висилицами, затем с тюрьмами, теперь с миром.

Вы когда последний раз сравнивали себя с тем, что написано в Евангелии?

Или вы думаете это вас не коснётся? Вам как исключению,будет даровано вхождение по блату?

А ведь само Евангелие свидетельствует, что мало спасаемых, мало избранных, но много званных, и блаженны мы когда нас изгоните вы.

Сообщение от sibman
    А вы кто?
    Да мы неизвестные, но нас узнают.

Сообщение от sibman
    Ибо ПЛОДОВ НЕТ. Никто не знает и никто не видит.
    Цитата из Библии:
    15 И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы"
    16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".
    (Мал.3:16)

Сообщение от sibman
    Были бы плоды - многие бы задумались, а веть действительно с внеконфессиональщиками Бог, действительно у них истина.
    Но пока что вы только тем занимаетесь, что поносите тех, кто действительно служит Богу в конфессиональных церквях, и приносит Ему реальные, осязаемые плоды.
    Ну насчёт поношений, извините, но вам нужно в зеркало взглянуть.

А насчёт плодов, которых кстати и у вас нет, то время такое:

Цитата из Библии:
    20 Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.
    (Ам.5:20)

Цитата из Библии:
    18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
    (Мал.3:18)

Но мы в отличии от вас не кичимся, а скорбим, о беззакониях, которые равны как у вас так и у нас.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от svetham
      А кто здесь рожден от Бога по плоти? Покажите, пожалста, пальчиком, господин судья.
      Вы не по адресу.
      Я не судья и не могу судить.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от beta
        и блаженны мы когда нас изгоните вы.
        Дык кому вы нафик нужны, вас гнать, если вы сами себя выгнали и загнали в резервации?
        Вы когда последний раз сравнивали себя с тем, что написано в Евангелии?
        Ежедневно. И ежедневно прихожу к заключению, что я очень плохой христианин.
        Да мы неизвестные, но нас узнают.
        Этот пафос оставьте для более развесиситых ушей. Правда в том, что никто о вас не знает, кроме может бывших ваших церквей, откуда вас поотлучали. А сейчас вы просто болтаетесь, как это самое в проруби, и не в миру, и не в церкви. Тещете сами себя майсами про "членство во вселенской церкви", и постепенно деградируете, как христиане.
        Ну насчёт поношений, извините, но вам нужно в зеркало взглянуть.
        Я не поношу церковь, в отличие от вас. Да, я много пишу о церковных проблемах и недостатках. Но моря цель - сделать церковь лучше, ту церковь, которая есть. Я не считаю "клубами" и "кружками" то, за чито умирал Христос. И не записываю себя в "избранные", "призванные", "святой остаток", и пафосностью не страдаю.
        А насчёт плодов, которых кстати и у вас нет
        А с чего вы решили, что у меня их нет? У меня за плечами 15 лет практического христианского служения, как в рамках поместной церкви, так и вне ее. И даст Бог, еще послужу Ему.
        А вот хвалиться плодами не буду. Ибо не кошерно.
        Да и не тот вы человек, кому мне бы хотелось об этом рассказывать.
        то время такое:
        Ну да, вали все на время. Время виновато, как сцена и первичные половые признаки у танцора.
        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Мир вам.

Прошу меня простить, но я сегодня не смогу поучаствовать, коммандировка.

Бета - не поддавайся на провокации.
          Вадим - если не прекратите пачкать тему оффтопом, флудом, и флеймом, я буду вынужден пожаловаться модераторам.
          Если пригласите меня в любую другую - отвечу там на все ваши выпады, сможете давать ссылки.
          Михаил - я пока не все понял из сказанного вами. Может попробуете перевести образы в истину?
          Индепедент - мы и раньше пришли примерно к такому знаменателю, что "любовь из них больше...". Все-же хотелось-бы услышать от вас пару слов по-теме.
          Грашин - Я от вас, как и от Индепедента тоже очень хочу услышать что-нибудь по-теме. Моя "жалкая ничтожная личность", как тут пытаются представить некоторые, не должна вас интересовать. Забудьте о мне, и о Бета. Давайте поговорим по-сути - ДРОБЛЕНИЕ ТЕЛА НА ЧЛЕНЫ ПРИ ОТСУТСТВИИ ВЗАИМНОЙ ЛЮБВИ.

Если будет угодно Господу () и буду жив с радостью продолжу общение с вами, в ближайшее время.

Будьте благословенны.

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от arte
            Вадим - если не прекратите пачкать тему оффтопом, флудом, и флеймом, я буду вынужден пожаловаться модераторам.
            Сливаемся?
            Вам значит, церкви Христовы пачкать можно, а тему нельзя?
            Толи на вас Модератору пожаловаться?

Значит, все то, что идет против шерсти вашего сектантского менталитета - это флуд и флейм?
            Нет уж, дружок. Назвался груздем, лечись, как говориться, дальше. Или название темы смените, и перед христианами извинитесь,
            ну пред теми, которые "члены клубов". А до сей поры, считайте меня своим фанатом

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Сообщение от svetham
              А кто здесь рожден от Бога по плоти? Покажите, пожалста, пальчиком, господин судья.
              Свет! Не покажет. отделается общими фразами. А что еще хуже, цитаты из Библии вырвет. Анекдот вспомнила. Очень по теме, как я погляжу.

Судья:

- Вас обвиняют в том, что вы сравнили своего соседа с его козлом.

- А кто из них на меня жалуется?

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от beta
                Вы не по адресу.
                Я не судья и не могу судить.
                Но ведь сУдите же!!!

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Сообщение от sibman
                  Сливаемся?
                  Вам значит, церкви Христовы пачкать можно, а тему нельзя?
                  Толи на вас Модератору пожаловаться?

Значит, все то, что идет против шерсти вашего сектантского менталитета - это флуд и флейм?
                  Нет уж, дружок. Назвался груздем, лечись, как говориться, дальше. Или название темы смените, и перед христианами извинитесь,
                  ну пред теми, которые "члены клубов". А до сей поры, считайте меня своим фанатом
                  Ну я вобщем-то модератор... И скажу Вам, Сибмэн, что целиком и полностью согласна с Вашей точкой зрения. Чуть ли не в каждой христианской общине есть такие "борцы за истину", которые выйдя из членов церкви, и очень часто, прихватив с собой "единомышленников", не имея сами никакого определенного служения, сделали своим призванием судить и критиковать других служителей, "открывая людям глаза" на их грехи и пороки. Они не только не стыдятся таким образом порочить своих ближних, но даже гордятся тем, что могут что-то подобное делать. Это люди бунтарского настроя, в которых нашел место дух Дафана и Авирона. Будучи не способны ничего созидать, они преуспевают в том, чтобы разрушать.

А может и хорошо, что открываются искусные? Господь сказал нам, чтобы мы бодрствовали. И если христианин слишком уж подчеркивает свою особенность и непохожесть на других, свободу и независимость своих взглядов, смелость суждений и нежелание считаться с мнением других... то зрелых христиан это должно не привлекать, а скорее, настораживать, что, в конечном итоге, поможет ему справиться и со своими смесями.

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от Евлампия
                    Свет! Не покажет. отделается общими фразами. А что еще хуже, цитаты из Библии вырвет. Анекдот вспомнила. Очень по теме, как я погляжу.

Судья:

- Вас обвиняют в том, что вы сравнили своего соседа с его козлом.

- А кто из них на меня жалуется?
                    . Похожая ситуация.

Молиться за таких людей надо. Здесь только Святой Дух может им открыть глаза на свою гордость и заблуждение.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Сообщение от svetham
                      . Похожая ситуация.

Молиться за таких людей надо. Здесь только Святой Дух может им открыть глаза на свою гордость и заблуждение.
                      Дельное предложение. Начинаем прямо сейчас. Надеюсь, Сибмэн нас поддержит.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от «михаил»
                        Но вот служение Богу, есть только у отдельных, очень и очень не многих.
                        Немного о служении Богу - "Служение Созерцания Его Лица" (The Ministry of Beholding His Face) Давидом Вилкерсоном - 17 марта 2003.

Комментарий

• «Михаил»
                          Ветеран

• 01 January 2006
                          • 2051

Сообщение от sibman
                          Во-первых, у Сибмана не конфессиональное, а экуменистическое христианское мышление. Если вы, конечно, другого Сибмана не имеете в виду
                          Абсолютно не то мышление.
                          Экуменизм это дело рук лукавого.
                          Во-вторых. Упаси меня Господь создавать что-то, кроме того, что было создано в день пятидесятницы.
                          Не вы создаёте, а говорите, что внеконфессиональные создают.

Нельзя создать, если на то не будет воли Бога.

Ваша проблема в том, что вы пытаетесь быть мудрее и круче Основателя церкви. При чем, видя лишь микроскопическую ее часть в микроскопический момент времени на микроскопическом пространстве.
                          В то время, как Бог видит ее целиком и полностью, во все времена ее истории, какая она была, какая есть и какая будет.
                          Не вы один так считаете, но так и должно быть.

Когда Ему портебовалось, Он послал Лютера. И тот пришел и СДЕЛАЛ.
                          Кгда Ему потребовалось, Он послал пробуждение на Азуза - стрит.
                          И об этом узнали все.
                          Узнали, но когда узнали?, сколько потребовалось на это осознание времени?

У меня его (времени) столько нет.

А то, чем пытаетесь заниматься вы - это самовольное смиреномудрие.
                          Это то, что называл Павел "биться с воздухом".
                          Ибо ПЛОДОВ НЕТ. Никто не знает и никто не видит.
                          Не видят, не от того, что нет, а от того, что не хотят.
                          Эти пять дев, слишком самонадеяны.

Были бы плоды - многие бы задумались, а веть действительно с внеконфессиональщиками Бог, действительно у них истина.
                          Чтобы я вам не говорил, у вас всё будет приниматься в штыки.
                          Вы считаете, что истина у вас, и доводы не принимаете.

Приди Бог, вы его пошлёте куда подальше.
                          Но пока что вы только тем занимаетесь, что поносите тех, кто действительно служит Богу в конфессиональных церквях, и приносит Ему реальные, осязаемые плоды.
                          Я уже выше говорил, что много Храмов обошёл, но именно Служителей, я нашёл единицы.

Основная масса, служит миру!
                          Много званных, ..........

3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
                          4 Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и всё готово; приходите на брачный пир.
                          5 Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;
                          6 прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их.
                          7 Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.
                          8 Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
                          9 итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
                          10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.

«Михаил»
                          sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                          .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Евлампия
                            Но ведь сУдите же!!!
                            Вы не можете различать рассуждение от суда?

Или нужно стать безрассудным?

И вообще не рассуждать, кто ты и как вообще, и кто есть кто.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от «михаил»
                              Экуменизм это дело рук лукавого.
                              Вы слово "христианский" сознательно упустили?
                              Христианский экуменизм призывает к единству ХРИСТИАН всех конфессий, к братскому общению не смотря на конфессиональные разногласия. Единство без однообразия - вот принцип христианского экуменизма. В главном единство, во второстепенном свобода, и во всем - любовь.
                              Сатанинский же экуменизм стремится объединить все религии мира.
                              Разницу понимаете?
                              Не вы создаёте, а говорите, что внеконфессиональные создают.
                              Да, создают сектообразные организации. Примеры я приводил выше.
                              Нельзя создать, если на то не будет воли Бога
                              Можно. Разве есть воля Бога на "свидетелей сторожевой башни", мормонов, мунистов? А эти организации существуют и процветают.
                              И все они созданы бывшими христианами, однажды ставшими "внеконфессиональними".
                              Не видят, не от того, что нет, а от того, что не хотят.
                              Не может укрыться город, стоящий на вершине горы.
                              Вы считаете, что истина у вас
                              Или прекратите врать, или покажите, где я такое заявлял.
                              Приди Бог, вы его пошлёте куда подальше.
                              Бог пришел ко мне 20 лет назад. И с тех пор Он меня посылает, куда считает нужным.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

Сообщение от beta

И вообще не рассуждать, кто ты и как вообще, и кто есть кто.
                                Пусть Вам ответит Федор Тютчев.

Не рассуждай, не хлопочи!
                                Безумство ищет, глупость судит;
                                Дневные раны сном лечи,
                                А завтра быть тому, что? будет.
                                Живя, умей все пережить:
                                Печаль, и радость, и тревогу.
                                Чего желать, о чем тужить?
                                День пережит и слава Богу.

Комментарий

Обработка...