Церковь или Клуб?
Свернуть
X
-
Немного о служении Богу - "Служение Созерцания Его Лица" (The Ministry of Beholding His Face) Давидом Вилкерсоном - 17 марта 2003.
Я говорил, что Бог, показывл.
Я имел в виду, на Священнике (Душе) имелся Дух, или душа облачена Духом.
Их, единицы.
Богу можно служить только в Духе.
Остальное, это миряне, проповедующие от своего разума, и того, чем от них же подобными научены.
Если надел рясу, не значит, что принадлежит Богу, или служит Ему.
Волки.
«Михаил»Комментарий
-
Ну что-же, фанатам, как и "блондинкам" похоже - не запретишь.
особенно после слов -
Сообщение от ОляНу я вобщем-то модератор....
Во-первых, Ваша "флудерастская" активность в моей теме, будет поддерживать её наверху и тем самым больше духовных людей смогут её посетить и сделать правильные вывод.
Во-вторых, каждое незаслуженное проклятие или злословие в мой адрес - умножает мою награду на Небесах.
Спасибо, брат. Благословляю вас и молюсь за вас.
Сообщение от Олясделали своим призванием судить и критиковать других служителей, "открывая людям глаза" на их грехи и пороки.
Сообщение от ОляЧуть ли не в каждой христианской общине есть такие "борцы за истину", которые выйдя из членов церкви, ... Это люди бунтарского настроя, в которых нашел место дух Дафана и Авирона. Будучи не способны ничего созидать, они преуспевают в том, чтобы разрушать.
Когда вы наконец поймете, что сражаться нужно не с людьми, а с злыми духами, в данном случае с идеей "разделяй и властвуй" - конфессионализмом.
А говорить, что тот или иной христианин "одержим духом..." - рисковать остаться в вечности - неомытой.
Сообщение от ОляДельное предложение. Начинаем прямо сейчас. Надеюсь, Сибмэн нас поддержит.Я вернулся из командировки намного раньше, чем предполагал
Сообщение от СветаА кто здесь рожден от Бога по плоти?
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
(Гал.5:19-26)Комментарий
-
Имеет место проявление похотей плоти и гордости житейской. Но, как-же вы поможете плотским, если не будете с ними общаться.
Я тоже, иногда даже вслух, мечтаю о мире в моей теме, на форуме, между клубами, в мире... .
Но здесь нужно не желать, а трудиться.
Блаженны миротворцы, но именно они блаженны и по другим прчинам -
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
(Матф.5:10-12)
Видимо одного без другого - не бывает.
Давайте думать, как согласовать, сфокусировать наши действия в целях достижения мира, и как следствие - взаимной любви между членами Тела Христова.
Вы согласны, что только взаимная любовь может сокрушить преграды ересей и вражды, и обьединить клубы - в Церковь?Комментарий
-
Премудрость же живёт с умом.
И ищет знания с советом.
Она не ставит всё вверх дном.
Готовит сани она летом.
И рассудительных в пути,
Господь ведёт своей рукою.
Христа Премудрость нам свети.
Пусть знание течёт рекою.
Что нам поэты, что в миру,
И мудрость мира, нам не надо.
Прорвёт заплатка ведь дыру.
Вернись к Отцу, слепое чадо.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Сообщение от sibmanВы слово "христианский" сознательно упустили?
Христианский экуменизм призывает к единству ХРИСТИАН всех конфессий, к братскому общению не смотря на конфессиональные разногласия.
Единство без однообразия - вот принцип христианского экуменизма. В главном единство, во второстепенном свобода, и во всем - любовь.
Это всё от лукавого.
Либо душа с Духом Христовым, либо нет.
Та, что с духом, она принадлежит Христу, составляет его Церковь.
И это ВСЁ.
Здесь, не может быть никаких конфессий, никакого экуменизма, и никакой человеческой глупости.
Вы пытаетесь объединить весь непонятный сброд на базе Христа, и заявить, что это Церковь Христова?
Вы это можете скопцам ляпать.
Сатанинский же экуменизм стремится объединить все религии мира.
Разницу понимаете?
Там человеческое, и там тоже.
Можно. Разве есть воля Бога на "свидетелей сторожевой башни", мормонов, мунистов? А эти организации существуют и процветают.
И все они созданы бывшими христианами, однажды ставшими "внеконфессиональними".
И всё, что Бог не потдерживает, то исчезает.
Вы выше, сами упоминали Лютера, что Бог его призвал. Таким образом Бог и потдерживает своё.
Не может укрыться город, стоящий на вершине горы.
Единицы его видят.
Вы считаете, что истина у вас
Утверждаете, что другие не входящие в конфессии не правы.
Бог пришел ко мне 20 лет назад. И с тех пор Он меня посылает, куда считает нужным.
«Михаил»Комментарий
-
Комментарий
-
Светочка, от Бога, "по-плоти" родился один Христос. Мы - рождены от Него по-духу. Но, если вы имели ввиду "а кто здесь плотской?", то я предлагаю пройти вам два теста. Один, максимально упрощенный, для "недосягаемых" уже прошел Вадим - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=205, второй - чуть сложнее, но думаю, вы справитесь -
Вы лучше по существу изложите мысли о Церкви. Пока только разговоры о том, как не должно быть и какая плохая ныне существующая церковь. Что есть у Вас?Комментарий
-
Конфессии, деноминации это как вехи исторического пути и не более того. Да и разве Писание учит нас зацикливаться на поиске соринки в чужих глазах, вроде бы нас учит прощать, а судить себя прежде всего, а не историю.
Вам уже правильно говорили в теме - самые большие борцы с деноминациями это сектанты различных мастей. На этой пустой борье они зарабатывают себе политические очки у людей но уж никак не у Господа. На осуждении ничего не построишь, это даже не песок, а гораздо более зыбкое основание.
Наша церковь неконфессиональная, таких церквей, кстати очень много, даже если они и состоят в каком-либо союзе. Сорри, но Вас капитально переклинило на борьбе со своей экс-церковью. Возможно там есть проблемы, но с какой стати теперь эти проблемы автоматически переносите на все церковные собрания???
Еще раз сорри, но на консультации у любого психолога и т.п. Вам легко объяснят природу данной эмоциональной травмы. По-христиански же звучит очень просто: НЕПРОЩЕНИЕ.
Короче займитесь своими бревнами, не позорьтесь больше. На форуме для борцов с конфессиями как будто медом намазано, они регулярно пачками появляются, поживете здесь какое-то время сами убедитесь, еще стыдно будет за свое поведение
Благословений Вам всяческих от Христа Иисуса.Комментарий
-
К тому же Павел пишет, что если между нами споры то мы плотские, я просто, предлагаю рассудить. Но я не говорил, ни вам ни кому другому, что вы плотские, суда я не выносил.
Не путайте пожалуйста.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Законы неба
По законам земли люди судят превратно,
Совершенства в законах земных нет на грош.
А в законах небесных отсутствуют пятна...
По законам каким ты на свете живешь?
Сколько в мире людей, столько есть и законов.
Каждый судит и думает: прав только он.
В небесах, у Господнего белого трона,
Правит главный, единственный, Божий закон.
По законам земли - грех достоин распятья,
Выше милости - суд. Это знает любой.
По закону небес - грех прощен благодатью,
Милость - выше суда. Это Божья Любовь.
По законам земли судят больно и строго,
Помнят всё, до деталей и мелких штрихов.
По закону небес - боль стоит за порогом,
И прощенному не вспоминают грехов.
По законам земли есть пределы терпенью,
По законам земли есть границы любви.
По закону небес - только долготерпенье,
И любовь без границ Иисус всем явил.
По законам земли ложь восцарствовать может,
Правда может неправде не раз уступить.
По закону небес - только истина Божья
Торжествует над ложью. И так нужно жить.
По законам земли люди верят в плохое,
И за злое стараются злом отплатить.
По закону небес - невозможно такое,
Лишь добром можно всякое зло победить.
О, как страшно попасть под законы земные
И пред судьями грешными затрепетать!
Но Господни суды совершаются ныне:
Тот, кто хочет, под Божий закон может встать.
И прощаются те, кто прощенья - не стоит
Так давалось спасенье и мне, и тебе.
Над судом - милосердие Божие. Вдвое».
Как нам жить, Иисус? - По закону небес. И любить, и прощать, и терпенье не мерить,
Забывать о плохом, зло добром побеждать.
На земле? - На земле. Жить любовью и - верить.
Это - небо. Законы любви. Благодать.Любовь ВасенинаКомментарий
-
Комментарий
-
Вы пытаетесь объединить весь непонятный сброд на базе Христа
Это всё человеческое
Вот и вы можете создать свою секту, и она тоже может существовать.
Хотя и не от Бога.
Таким образом Бог и потдерживает своё.
Цитата из Библии:Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
(Евр.12:15)
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий