Церковь или Клуб?
Свернуть
X
-
Я не читал, то, на что вы дали ссылки, для меня это значения не имеет.Немного о служении Богу - "Служение Созерцания Его Лица" (The Ministry of Beholding His Face) Давидом Вилкерсоном - 17 марта 2003.
Я говорил, что Бог, показывл.
Я имел в виду, на Священнике (Душе) имелся Дух, или душа облачена Духом.
Их, единицы.
Богу можно служить только в Духе.
Остальное, это миряне, проповедующие от своего разума, и того, чем от них же подобными научены.
Если надел рясу, не значит, что принадлежит Богу, или служит Ему.
Волки.
«Михаил»Комментарий
-
Ну что-же, фанатам, как и "блондинкам" похоже - не запретишь.
особенно после слов -
Знаете Вадим о чем вы забыли? О том, что мне - все содействует ко-благуСообщение от ОляНу я вобщем-то модератор...
.
Во-первых, Ваша "флудерастская" активность в моей теме, будет поддерживать её наверху и тем самым больше духовных людей смогут её посетить и сделать правильные вывод.
Во-вторых, каждое незаслуженное проклятие или злословие в мой адрес - умножает мою награду на Небесах.
Спасибо, брат. Благословляю вас и молюсь за вас.
Примерно так? - http://www.evangelie.ru/forum/t54413.html, http://www.evangelie.ru/forum/t52856.html, http://www.evangelie.ru/forum/t20145.html,........Сообщение от Олясделали своим призванием судить и критиковать других служителей, "открывая людям глаза" на их грехи и пороки.
Сестра, этими осуждениями, вы мало отличаетесь от Стаса ("Благовестника", "Пути"), с той лишь разницей, что тот говорит, что все конфессионалы - "...одержимые бесами сатанисты, с поврежденным умом...". Ну и немного мягче его.Сообщение от ОляЧуть ли не в каждой христианской общине есть такие "борцы за истину", которые выйдя из членов церкви, ... Это люди бунтарского настроя, в которых нашел место дух Дафана и Авирона. Будучи не способны ничего созидать, они преуспевают в том, чтобы разрушать.
Когда вы наконец поймете, что сражаться нужно не с людьми, а с злыми духами, в данном случае с идеей "разделяй и властвуй" - конфессионализмом.
А говорить, что тот или иной христианин "одержим духом..." - рисковать остаться в вечности - неомытой.
Ваши молитвы услышаныСообщение от ОляДельное предложение. Начинаем прямо сейчас. Надеюсь, Сибмэн нас поддержит.
Я вернулся из командировки намного раньше, чем предполагал 
Светочка, от Бога, "по-плоти" родился один Христос. Мы - рождены от Него по-духу. Но, если вы имели ввиду "а кто здесь плотской?", то я предлагаю пройти вам два теста. Один, максимально упрощенный, для "недосягаемых" уже прошел Вадим - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=205, второй - чуть сложнее, но думаю, вы справитесь -Сообщение от СветаА кто здесь рожден от Бога по плоти?
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
(Гал.5:19-26)Комментарий
-
Привет сестра. "В кругу друзей" мы прямо сейчас. Вы ведь никого здесь врагом не считаете?
Имеет место проявление похотей плоти и гордости житейской. Но, как-же вы поможете плотским, если не будете с ними общаться.
Я тоже, иногда даже вслух
, мечтаю о мире в моей теме, на форуме, между клубами, в мире... .
Но здесь нужно не желать, а трудиться.
Блаженны миротворцы, но именно они блаженны и по другим прчинам -
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
(Матф.5:10-12)
Видимо одного без другого - не бывает
.
Давайте думать, как согласовать, сфокусировать наши действия в целях достижения мира, и как следствие - взаимной любви между членами Тела Христова.
Вы согласны, что только взаимная любовь может сокрушить преграды ересей и вражды, и обьединить клубы - в Церковь?Комментарий
-
Премудрость же живёт с умом.
И ищет знания с советом.
Она не ставит всё вверх дном.
Готовит сани она летом.
И рассудительных в пути,
Господь ведёт своей рукою.
Христа Премудрость нам свети.
Пусть знание течёт рекою.
Что нам поэты, что в миру,
И мудрость мира, нам не надо.
Прорвёт заплатка ведь дыру.
Вернись к Отцу, слепое чадо.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вы не хотите понимать, не может быть никакого экуменизма, не может быть объединения Христианских конфессий!Сообщение от sibmanВы слово "христианский" сознательно упустили?
Христианский экуменизм призывает к единству ХРИСТИАН всех конфессий, к братскому общению не смотря на конфессиональные разногласия.
Единство без однообразия - вот принцип христианского экуменизма. В главном единство, во второстепенном свобода, и во всем - любовь.
Это всё от лукавого.
Либо душа с Духом Христовым, либо нет.
Та, что с духом, она принадлежит Христу, составляет его Церковь.
И это ВСЁ.
Здесь, не может быть никаких конфессий, никакого экуменизма, и никакой человеческой глупости.
Вы пытаетесь объединить весь непонятный сброд на базе Христа, и заявить, что это Церковь Христова?
Вы это можете скопцам ляпать.
Нет.Сатанинский же экуменизм стремится объединить все религии мира.
Разницу понимаете?
Там человеческое, и там тоже.
Это всё человеческое.Можно. Разве есть воля Бога на "свидетелей сторожевой башни", мормонов, мунистов? А эти организации существуют и процветают.
И все они созданы бывшими христианами, однажды ставшими "внеконфессиональними".
И всё, что Бог не потдерживает, то исчезает.
Вы выше, сами упоминали Лютера, что Бог его призвал. Таким образом Бог и потдерживает своё.
Верно, но для этого нужно поднять голову.Не может укрыться город, стоящий на вершине горы.
Единицы его видят.
Во всех сообщениях.Или прекратите врать, или покажите, где я такое заявлял.Вы считаете, что истина у вас
Утверждаете, что другие не входящие в конфессии не правы.
Если бы к вам приходил Бог, ........Бог пришел ко мне 20 лет назад. И с тех пор Он меня посылает, куда считает нужным.
«Михаил»Комментарий
-
Комментарий
-
Послушайте, кто здесь духовный, т.е. ближе к Богу, оставим решать самому Богу. Мы можем лишь решать насколько те или иные высказывания соответствуют Божьему Слову.
Во-первых, мой ник svetham. Во-вторых, насчет плоти выразился Ваш товарищ, страдающий синдромом задранного выше всех носа.Светочка, от Бога, "по-плоти" родился один Христос. Мы - рождены от Него по-духу. Но, если вы имели ввиду "а кто здесь плотской?", то я предлагаю пройти вам два теста. Один, максимально упрощенный, для "недосягаемых" уже прошел Вадим - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=205, второй - чуть сложнее, но думаю, вы справитесь -
Вы лучше по существу изложите мысли о Церкви. Пока только разговоры о том, как не должно быть и какая плохая ныне существующая церковь. Что есть у Вас?Комментарий
-
Да никто не организовывал конфессии с такой идеей. Тех, кто во время Реформации крестили в воде обзывали анабаптистами, или перекрещенцами, затем упростили кличку до баптистов. Христиане, по мнению некоторых исследователей так же было в начале уничижительной кличкой. Квакеры - трясуны и т.п. Сначала как кличка, а затем, со временем смысл слова менялся и становился респектабельным.
Конфессии, деноминации это как вехи исторического пути и не более того. Да и разве Писание учит нас зацикливаться на поиске соринки в чужих глазах, вроде бы нас учит прощать, а судить себя прежде всего, а не историю.
Вам уже правильно говорили в теме - самые большие борцы с деноминациями это сектанты различных мастей. На этой пустой борье они зарабатывают себе политические очки у людей но уж никак не у Господа. На осуждении ничего не построишь, это даже не песок, а гораздо более зыбкое основание.
Наша церковь неконфессиональная, таких церквей, кстати очень много, даже если они и состоят в каком-либо союзе. Сорри, но Вас капитально переклинило на борьбе со своей экс-церковью. Возможно там есть проблемы, но с какой стати теперь эти проблемы автоматически переносите на все церковные собрания???
Еще раз сорри, но на консультации у любого психолога и т.п. Вам легко объяснят природу данной эмоциональной травмы. По-христиански же звучит очень просто: НЕПРОЩЕНИЕ.
Короче займитесь своими бревнами, не позорьтесь больше. На форуме для борцов с конфессиями как будто медом намазано, они регулярно пачками появляются, поживете здесь какое-то время сами убедитесь, еще стыдно будет за свое поведение
Благословений Вам всяческих от Христа Иисуса.Комментарий
-
Уважаемая svetham, я же не решал, кто из нас духовный а кто плотской, разговор, насколько я помню был о том, что плотские всегда будут гнать духовных.
К тому же Павел пишет, что если между нами споры то мы плотские, я просто, предлагаю рассудить. Но я не говорил, ни вам ни кому другому, что вы плотские, суда я не выносил.
Не путайте пожалуйста.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Законы неба
По законам земли люди судят превратно,
Совершенства в законах земных нет на грош.
А в законах небесных отсутствуют пятна...
По законам каким ты на свете живешь?
Сколько в мире людей, столько есть и законов.
Каждый судит и думает: прав только он.
В небесах, у Господнего белого трона,
Правит главный, единственный, Божий закон.
По законам земли - грех достоин распятья,
Выше милости - суд. Это знает любой.
По закону небес - грех прощен благодатью,
Милость - выше суда. Это Божья Любовь.
По законам земли судят больно и строго,
Помнят всё, до деталей и мелких штрихов.
По закону небес - боль стоит за порогом,
И прощенному не вспоминают грехов.
По законам земли есть пределы терпенью,
По законам земли есть границы любви.
По закону небес - только долготерпенье,
И любовь без границ Иисус всем явил.
По законам земли ложь восцарствовать может,
Правда может неправде не раз уступить.
По закону небес - только истина Божья
Торжествует над ложью. И так нужно жить.
По законам земли люди верят в плохое,
И за злое стараются злом отплатить.
По закону небес - невозможно такое,
Лишь добром можно всякое зло победить.
О, как страшно попасть под законы земные
И пред судьями грешными затрепетать!
Но Господни суды совершаются ныне:
Тот, кто хочет, под Божий закон может встать.
И прощаются те, кто прощенья - не стоит
Так давалось спасенье и мне, и тебе.
Над судом - милосердие Божие. Вдвое».
Как нам жить, Иисус? - По закону небес. И любить, и прощать, и терпенье не мерить,
Забывать о плохом, зло добром побеждать.
На земле? - На земле. Жить любовью и - верить.
Это - небо. Законы любви. Благодать.Любовь ВасенинаКомментарий
-
Комментарий
-
Ложки не существует, Нео (с)
Стоит ли еще говорить о том, что у вас проблемы большие не только с вашим "христианством"?Вы пытаетесь объединить весь непонятный сброд на базе Христа
Однако, это существует и процветает. А вы утверждали обратное.Это всё человеческое
Вот и вы можете создать свою секту, и она тоже может существовать.
Хотя и не от Бога.
А сатана - свое. Например, поношение церкви всякими обиженниками-внеконфессионалами.Таким образом Бог и потдерживает своё.
Цитата из Библии:Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
(Евр.12:15)
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.

Комментарий